что-то мне интересно стало. у меня "про черный день" ничего не припасено. так, фигня всякая, типа пары пачек макарон, несколько коробок разных каш в пакетиках для варки, соль только та, что на столе, морская, в круглой банке, сахара пачка. ну и пара упаковок слоеного тесто.песка, правда, пять кило в стенном шкафу лежит, но это случайная покупка (муж вместо тростникового купил ).
с бытовой химией чуть получше, но не на много. вот гели для душа - те в ассортименте.
а у вас как? вы запасливы, или не считаете нужным создавать склад в квартире, полагая, что в любой момент сможете купить все необходимое?
Сахар 5 кило - сила -)
Не запасаюсь, а зачем по нынешним-то временам? Какой такой черный день ждать?
я запасаюсь,покупаю всегда много всего
дело в том,что я НЕНАВИЖУ ходить в магазины покупать продукты,поэтому покупаю очень много.
Купила себе морозильник огромный,мясо закупила на месяца 3,если не больше
Все что теперь нужно будет,так это иногда овощи докупать
да, если очень лень готовить или идти в магаз, ну или нет времени - бомж пакеты
бытовую химию и бумажные товары я покцпаю большими упаковками, поэтому обычно запас на 2-4 месяца есть. В морозилке всегда есть овощи. Так же всегда есть пара пачек макарон и к ним томатный соус в банке, это на случай если надо быстро обед или ужин сварганить.
У меня очень маленькая кухня, особо не запасешься. :) Пачка макарон, пачка риса, сушеные грибы. Есть кашки и мюсли, но это не запас, потому что ем их по утрам и постоянно пополняю. Сахара нет вообще, как и муки. Вот чего много - так это приправ на все случаи жизни.
В морозилке всегда лежит рыба и курица, это да.
Бытовая химия без запаса, стиральный порошок небольшими упаковками. Зачем квартиру захламлять?
нет ничего. Кофе - всегда одна пачка, сахар - одна, каши - по одной. В морозилке - овощи, курица одна и кусок мяса на борщ. В холодильнике - масло, кусок сыра, молоко, овощи и фрукты. Но я задумываюсь что типа надо запасти, но никогда не запасаюсь. Мне кажется что мой склад - это гипермаркет. Никуда он не денется, если что то надо - пойду и куплю.
нет, у меня обратная страсть - я уничтожитель: стараюсь от всего минимально лишнего тут же избавиться. У меня редко, что в принципе хранится, поэтому все беру по мере необходимости. Про запас могут быть какие-нибудь только щетки-губки, потому что они упаковками продаются. А из продуктов про запас могу взять только 2-3 пакета замороженных овощей, остальное долго не хранится, поэтому и не берется.
Стараюсь иметь несколько банок консервов, риса и проч. Плюс большие бутылки с водой. Смысла закупать стиральный порошок и замороженные продукты на чёрный день нет - скорее всего, ни воды ни электричества в этот чёрный день не будет всё равно.
Советские времена прошли, когда всё по талонам)))))
я хоть и живу в европе и в достатке, но все равно делаю запасы. и продукты и быт. химию и по уходу за телом и прочую туал. бумагу. деалю это по многим причинам: во первых, покупаю когда что-то со скидкок, во-вторых не люблю дефициты, в-третьих много работаю и не всегда есть время ехать в магаз, да и не всегда это возможно. у нас в этом году было оч. много снега и мне было физич. не доехать до супермаркета - живем в деревне. еще запасаем минер. воду в бутылках.
Я закупаюсь побольше: сразу несколько пачек порошка, крупы, масла помногу, чтобы меньше времени тратить на магазы. Мелкими партиями только скоропорт
vse pokupayu po mere nadobnosti,a produkti,i podavno,tolko svejak
Мне вспомнилась история реальная.Женщина одна вышла замуж за иностранца и уехала к нему на пмж.Страну точно не припомню,но какая-то богатая)),мож Германия или Швейцария.А уехала она как раз во времена дифицитов,когда полки пустые были.Так вот из нищеты она очутилась в раю.Но,видимо,у неё страх голода засел в мозг и она делала огромные запасы продуктов дома,мыла,порошков и т.п.Все над ней смеялись,пальцем у виска крутили.И что вы думаете ? Однажды там случился катаклизм.Затопило ту местность,где они проживали.Их посёлок оказался оторван от всех.И люди,которые не привыкли запасасть продуктами,оказались без всего.Вот тогда-то и выручило то,что та женщина устроила у себя целый склад.Все попёрли к ней с протянутой,как грица,рукой.
Так дифицито-фобия бывшей советской гражданки спасла жизни многих буржуев.
9, а почему вы думаете, что порошок и прочее можно закупать только на черный день? Я, например, просто не люблю, когда порошок или туалетная бумага внезапно кончаются и надо срываться с места и бежать покупать. Мне есть где хранить большие упаковки, да и времени своего жалко. А так - купила на несколько месяцев и не беспокоюсь по этому поводу.
Сообщение было удалено
Но зато цены постоянно растут, поэтому и запасаемся!
у меня холодильник полупустой практически всегда. в магазин захожу каждый день и покупаю свежее (салат или черри...)
если вдруг голодовка=) уеду в шаолинь и буду вести жизнь отшельника, они по несколько месяцев ничего не едят