Много тут тем и про зрплату и про коммуналку, а вот про цены на продукты нет. Пишу про цены в своем городе (г. Архангельск):
Мясо (говядина, свинина) - 200р/кг (Это замороженное, если парное - …
Сообщение было удалено
Где? Минтай безголовый порадовал!))
Мясо (говядина, свинина) - 5-7- evro/кг
Молоко - 0,45 evro
Яйца 1,29 evro/10 шт
Рыба замороженная 3,99 evro/кг
Яблоки, бананы, груши - 0,99 evro/кг
Овощи: морковь, капуста, лук - 0,45 evro/кг
Помидоры, огурцы (сейчас) - 0,65 evro/st.
Сообщение было удалено
Что-то цены там подозрительно низкие...
Сообщение было удалено
О!!!!!!!
Народный - это да!!!!!!!!!!!!!!!
Надо будет как-нибудь сходить :)
А то я уже и забыла :)
Сообщение было удалено
Туда ходить страшно :)
После этого магазина обычная пятерочка - центр цивилизации :)
Сообщение было удалено
Это точно!!!!
Но зато сколько потом впечатлений!!!!!! :)
Сообщение было удалено
Ты там недалеко живешь?
Во Владивосток и правда ппц как дорого все, сколько туда езжу, не перестаю удивляться, а зп оч низкие, уровень жизни низкий, спасают недорогие китайские рынки, народ одевается там. И гостиницы как в Москве...
Оренб обл: цены магазинные,
молоко 25-35
мясо 200-250
яйцо 38
масло раст в среднем 50
помидо огурец 95-110
горбуша 106, семга 300
хлеб 12-и выше
фрукты 50-80
вообщем как везде почти
Сообщение было удалено
а чему вы удивляетесь?во владивостоке как и в москве все завозное никто не повезет себе в убыток тоесть завозят гораздо меньше и продают меньше но по дороже и никого не интересует что зарплаты низкие, у кого нет денег ничего не покупают смотрят тока вот так цены как в москве а зарплаты как в гондурасе и причем тут срач, все же понимают что жрут в нашей стране ртом и жопой тока москвичи и при этом орут как у них все дорого и то что в других регионах не дешевле им не докажешь, они думают раз зарплаты в провинции низкие то там булки на деревьях растут и цена им полкопейки.
Сообщение было удалено
У меня там общага недалеко была :)
Я еще помню, когда это был простой магазинчик, раз в 7 меньше, чем сейчас :)
Ростов-на-Дону
Мясо свинина лопатка - 150, брала за 130 свежак на рынке
Мясо такая же лопатка в Метро - 140.
Говядина мякоть - 220
Ребра свиные свежак с рынка - 170
Творог домашний с рынка - 120 за кг ( в магазине в пачках от 20-30)
Молоко 1,5 л домашнее с рынка - 40р., в магазине 20-25 в мягкой упаковке местный производитель.
Масло сливочное 140-180 за кг или 32-37 пачка.
Огурцы, помидоры - 100 на рынке, лук зеленый пучок - 20, зелень - 10
Кура - 110 за кг, 90 грудка с костью
Сыр - типа российского - 180-220
Карп живой с машины - 80-120 за кг в зависимости от размера
Картошка - 15-20, лук - счас 25, морковка счас - 25-30
Сметана 0,5 л - 30-35
В Мурманской области-цены не запоминаю, если что надо,иду и покупаю. А, сегодня яйца по 40р. покупала.Яблоки от 50 р.,груши от 75р, клубника турецкая 200 р.за кг. Камбала от 135 р. Куру всегда покупаю, но цену не помню.
В Питере, помню, к Народному подъехали, я испугалась и уехали в Окей. Нафиг такая дешевизна нужна, здоровье и нервы дороже.
ой, автор, мы с вами землячки. А я то думаю, чего это автор цены пишет как и у меня в городе.Продукты еще куда ни шло, а вот коммунальные - писец полный!
Значит так, может кому интересно будет.
Это в германии в г. мюнхен
Свинина свежая от 120 рубл кг
говядина от 200 кг
печень куриная 100 руб. кг
рыба белая филе 1 кг от 170 до 250
курица цельная 90 руб
хлеб белый в нарезку от 18 руб(самый дешевый)
черный также
сметана 30 проц.жирность 20 рублей стакан
молоко от 20 до 40 руб
яйца 52 руб.
творог обезжиренный 44 рубля кг
1 кг киви 53 рубля
бананы от 40
яблоки от 70
помидоры от 80-110
огурец один большой- 25-30 рубл.
клубника свежая 180 р. кг
1 кг моркови чистой 40 рублей
картофель от 30 и выше
В моем городе в России провинции стоит все дороже....чем тут=(
Мясо свинина говядина все филе и в нарезку.
Могу с подробностями все описать, итак... Ростовская область, станица Мухосранская, магазин "Магнит" (в остальных дороже и качество, мягко говоря...)
Хлеб- от 12 до 15 р/булка (первый сорт);
Яйца- 40 рэ/десяток (на рынке у бабулей не дешевле, но у нас куры свои, мы можем не париться:))"
молоко- от 30 до 43 рэ/литр (на рынке- 50 рэ/банка, но еще неизвестно, чем эта буренка болела...)"
сыр- адыгейский- 200 рубликов с небольшим гаком, росиийский и прочие еще дороже( российский- 250, брынза- в том же районе);
колбаса вареная- от 100 до бесконечности рублей; между колбасой за 100 и колбасой за 300 особой разницы нет;
сметана (жирность точно не помню, но точно меньше 20 %)- 25-40 рэ/стакан (400 граммовый);
масло (типа "маслом здесь и не пахло")- в среднем 120 рэ/кило, нормальное будет стоить на полтинник дороже;
сосиски сорта "ни грамма мяса, гады, не дождетесь"- около двух сотен целковых;
самое дешевое и не очень съедобное печенье- почти полтинник, сухари, сушки, пряники- столько же;
минтай свежемороженный- 120 деревянных за кило;
помидоры- 80-120 рэ/кг 9в зависимости от качества);
огурцы- см. помидоры:);
киви- 65 рэ/кг;
лук- 50 рэ/кг;
морковь- см. лук и так далее в том же духе. Остальные продукты типа картофеля-мяса стараемся вырастить сами. Но этот магазин находится в районном центре. В нашем поселковом цены возрастают в среднем на десять рублей (хоть хлеб не затрагивается:))
Покупать на рынке продукты фактически нет смысла- коров и прочую живность сейчас даже в деревне почти не заводят (привет, птичий грипп, свиной грипп и пр. животинкины болячки), плюс к этому- не все могут потянуть покупку корма для животных- знаете, сколько в деревне стоит тонна зерна, здесь же выращенная? Лучше не знать; себестоимость свининки получается, как в магазине, но здесь мы не учитываем свой труд.
Итак, вывод.
1.Продукты в деревне, вопреки ожидаю многих, не только не дешевле, чем в городе, а, иногда, и еще дороже:))
2. Продукты зачастую отнюдь не такого высокого качества, как этого хотелось бы (в "Магните", кстати, качество, еще очень даже хорошее, а вот в прочих магазинах... Уже столько раз мы травились колбаской и плавлеными сырками:) Пора нам вешать медаль за отвагу;))))))))
3. В связи с высокими ценами на продукты и квартплату просим наш родной Мухосранск переименовать как г. Москва:)))
Мдя.. Переезжаю в Мюнхен. Цены как у нас, но это хотя бы европа - всё рядом и близко, а не когда ты за билеты по родной стране еще 12-20тыс.руб.обязан выложить.. Грустную вы, автор, тему затеяли..
Мдя.. Переезжаю в Мюнхен. Цены как у нас, но это хотя бы европа - всё рядом и близко, а не когда ты за билеты по родной стране еще 12-20тыс.руб.обязан выложить.. Грустную вы, автор, тему затеяли..
Привет. г. Петропавловск-Камчатский.
Мясо в основном мороженное свинина 220-280руб. завит окорок или шея и производитель( в основном Бразилия, Аргентина, США)
Есть месные куры один раз брала устала варить. в середнем цена 125р за кг. (производитель Россия и Бразилия).
яйца- 50-60р в зависимости от категории;
творог 250г.- 45-50р. .сметана 0,5л -
86р. молоко-55р за литр это все от местного молокозавода в основном из востановленно молока, домашнее страшно походить, уже давно не брала не знаю. овощи картошка20-25р, капуста 40, морковь -60-80р. (все местное) лук КНР - 35-40р, яблоки самые дешевые КНР - 65р, самые дорогие США и Бельгия - 120р.апельсина 80-120р. Помидору, огурцы КНР -120-130р. хлеб в основном 26-30р. электроэнергия -2,9р за 1кВт, дорого, особенно если учесть что газа здесь нет. Очень хочется в Ростов. Нужно что- то делать. А сколько стоят квартиры в ваших регионах?
авторша,чего тебя так рвёт на части? начала с коммуналки,там места мало,тему открыла. да, в москве все миллионеры,но редко,чаще миллиардеры. а продукты бесплатно можно брать. а кварплату мы не платим - мэр оплачивает всё. а президент выдат всем каждый месяц новую машину.
Сообщение было удалено
600-800руб это "с рук", сколько в магазине-на рынке не знаю, не покупала.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))+10000000000000!!!!!
81, Было бы смешно, если было бы не так обидно...
Сколько стоит красная икра во Владивостоке - понятия не имею. Она мне не по карману. Но, судя по тому, что осенью по офисам ходил мужик и продавал по 900 рублей за кило, и все жадно хватали, то это было недорого. Я тоже жадно схватила. Глазами. Руками схватить денег не хватило. И, кто там писал про хлеб за 22? Вы отстали от жизни, уже 23.
Кстати, гречка - 35 рублей за кило. Беру именно такую.
И кто то там спросил - если все так дорого, то почему покупаете? А что нам, сдохнуть? Или уголь грызть начать. Так у нас и угля нету. Вон, мэр зимой предлагал снег жрать, а то у него нету средствов на его уборку. И улицы будут чистые, и люди сыты.
Сообщение было удалено
Согласна, у нас в районе примерно такие же цены. Но вот яйца до пасхи были еще 42-45, а в пасху как поставили 50-60, и все, не снижают. Достала дороговизна, на самом деле.
Сообщение было удалено
Чего злая такая? Президент машину новую не выдал?
Я уже объяснила, по-моему, смысл этой темы на первой странице. Цели разводить тут срач не было, пытаюсь понять чем жизнь в Москве дороже: продукты примерно одинаково стоят, коммуналка, если не дешевле, то по крайней мере не дороже чем у нас, а вот зарплаты в разы больше, я это не голословно утверждаю и не с потолка взяла, моя з/п 15000 рублей, потолок по моей специальности в нашем городе 25000, это может по большому блату, если повезет, больше точно не заплатят, а в Москве люди моей профессии получают за ту же работу от 40-50 тыс. (Знаю, т.к. общаюсь с коллегами)
Южный Урал-Челябинск: цены такие же как в Архангельске.
Иркутская область :)
Мясо от 180-250 вырезки 250
Молоко 35 в тетрапаках 40-50
Масло подсонечное Злато 50 р за литр
Киви 100 р за кг
Майонез 42р 400гр
Хлеб 15
Сметана 0,5 - 48 р
Йогурт 0,5 - 21 р
Яйца 40-45 р
Это я недавно покупала и помню :)
Вспомнила еще
сыр - от 250 и выше
яблоки от 65 р
курица 115 р
сахар от 38р
цены в $ за кг, чтобы не заморочивались с пересчетом:
филе куринное -4,5
картошка -0,7
рис -1,5-1,7
гречка -1,5-1,7
хлеб- 0,2-0,8
молоко -0,7-0,8
сыр твердый- 6,5-11
яблоки - 0,6-1,2
сахар -1,5
яйца -1
Завод, офис = 30 000 рублей
Продавец = 15 000 рублей
1 к кв. = 3 000 000 рублей
Снять 1 к кв. 15 000 + 3000 комуналка с интернетом
Кура 90 руб кг
Биг Тейсти ( гамбургер ) 120 рублей
Картошка = 20 рублей
Сообщение было удалено
да вы понимаете, вот устроитесь вы на 40 тысяч, если повезет, и отдавать за съем квартиры будете 20-25 тысяч. В итоге та же зарплата, что у вас в городе, только жить вы будете в съемной квартире (за 20 тысяч убитой квартире), на проезд тратить в день часа три (! это если повезет, у нас полтора часа до работы добираться в один конец считается нормально), и за обед каждый день платить 200-300-500 рублей.
нормальный люди отсюда уже сбегают
Сообщение было удалено
в Москве от количества прописанных, то же самое с водоснабжением. В моих квитанциях это пишется
Сообщение было удалено
Да не хочу я в Москву, просто удивляюсь почему люди за одну и ту же работу получают разную зарплату в разных городах. Да и вообще тема не об этом.
надо авторшу привезли в москву на недельку. посмотрим,что с ней будет. забудьте,уже не советский союз,никто на москву не работает.у вас это генное - ненависть и зависть к москве от дедушек,бабушек.только те кто сюда приезжает,потом с бешеными глазами убегает,говоря - какие ужасные цены! вы уже текст подправили? если вы спрашиваете о ценах на продукты - так и спрашивайте - а какие в каком городе цены? а не конкретизируйте - какие у вас цены на продукты, а то в москве вот дёшевле коммуналка. вы не внучка фюррера? направление одно - разжигание вражды. если вам так интересны цены на продукты и на коммуналку, так просто зайти на любой сайт ЖКХ , МГТС, и магазинов( сети которых есть так же по всей россии), там же есть информация для ищущих работу , с указанием оплаты!
дешевле
Ай,то что москвичи сбегают,это точно. многие ищут тихое место.
Сообщение было удалено
3,45 с газовыми плитами
Сообщение было удалено
Только Вы главное упустили, автор по ценам в Москве - это ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ - тот кто снимает - люди любо снимают, либо платят ипотеку, что соответственно столько же если не больше. Ценовой диапозон назвать -смысла не вижу - на любом сайте можно посмотреть - вот и считайте сколько от Ваших 40 т.р. останется.
Нет, ну если Вам квартира в наследство досталась или мамка-папка богатые купили, а еще может у мужа была квартирка (тока его сначала нужно найти такого с квартиркой, да еще чтоб человек был хороший:)) - но вот только пригревать провинциальных девочек мало кто из достойных стремится) - то тогда повезло, конечно только таких мало - в основном снимают и ипотека
79 гость, вы перечитайте тему сначала, а потом подумайте кто тут разжигает вражду. Мне ваша Москва даром не нужна, когда проездом бываю, хочется уехать поскорей. Ну почитайте уже название темы, где там хоть слово о Москве. И ненависти у меня к москвичам нет, а вот у самих москвичей высокомерия и снобизма выше крыши, надеюсь не у всех, а только у тех с кем мне приходилось общаться.
Сообщение было удалено
Ну а для чего, автор, тему создали? Цель какая? Какой мерой меряете? Просто любопыство что ли? Живите своими ценами, и будьте довольны, чего вам дадут цены в других городах?
Эх, люди, знали бы вы, по какой цене закупается продукция, и какая наценка, тогда бы присели. Работаю с сфере электронных торгов, очень часто через нашу организацию закупают(тендеры) всякую продукцию такие крупные сети, как Х5 ритэйл групп, мосмарт, Седьмой, Связной и проч....Знать реальную закупочную цену и разрыв - вот где жесть...
Какие новые масквичи неврастеники, ужас.
сейчас мимо почты прошла,висит объявление, если автору надо - требуется почтальон,зарплата 11 тысяч! приезжайте,работайте. подруга моя за 15 тыс. в месяц корачится.образование высшее,хороший гос.вуз московский.опыт работы! за 20 предлагали - но там ночью работа,у неё ребёнок.мама ее за известном авиа заводе пашетза 12 тыс.было 10.сейчас подняли. РАБОТАЕТ,ПОТОМУ ЧТО У НАС ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ! ПЕНСИЯ - 4-5 тыс. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!
другая за 12 тыс.пашет.и её достали такие,как вы, не из москвы.работающие с ней,говорят - вот,ты москвичка,ты всё имеешь. а что она имеет???
а вы постоянно здесь тычете всем - москва дешевле. вы хотите ненависти народа внутри страны друг к другу? а что вы не сравниваете с питером, может,новосибирском? вы же целенаправлено пишете - москвичи гады.
хорошо там, где нас нет! запомните это для себя,
Сообщение было удалено
неврастеник алкаш
106. Конь немасквич,
спасибо, что представились ,неврастеник алкаш
Калининград
Свинина заморозка(Бразилия,Германия) - от 135 до 250р
Свинина типа свежая "от местных производителей" в киосках от правительства от 145р (за эти деньги косточку возьмешь,нормальные куски в зависимости от части хрюшки - 250-350р)
Курица Бразилия,заморозка:бедра от 70р,бедро без шкурки 95р, целиковая - от 110р
Молоко 3,2% 0,5л - 18,90
Яйца 1 кат Белоруссия - 43р
Яблоки приличные от 50р
Бананы - 50р
Груши от 80р
Картофель 20-30р (неместный)
Морковь,лук-35р
Огурцы - 120-140р
Помидоры - 100р
Хлеб 350г - 22р
Сметана 350г 20% - 35,40
Сыр польского производства от 180р
Зелень 10 - 20 р за пучок.
Семга сырая - 500р
Макароны от 18р за пачку (нормальные 35-55р)
Рис беру дешевый по 20р (900г)
Мука от 17р за кг
Колбаса докторская от 165р за кг
Ве цены из самых дешевых маленьких магазинчиков, расположенных в разных районах города