Гость
Статьи
Свекр вчера съехал с …

Свекр вчера съехал с катушек, и я вдруг превратилась из любимой невестки в какое-то чудовище

Редко я пишу темы на форуме, в основном читаю, а со своими проблемами справляюсь сама... но вчера произошло нечто странное, и я просто.... не знаю что дальше делать.
Небольшая предыстория: …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те
Никогда не прощаю

Сообщение было удалено

Да нет, просто ей надо не раздувать конфликт, а тоже делать лицо, но не доверять ему как раньше.

Д-те

Кстати то, что он вам сказал, автор, не говорит о его плохом отношении к вам. Раз он говорит, что у вашего мужа нет своих мозгов и он полностью слушает вас, значит он видит, что вы лидер в семье, а так как вы занимаетесь достаточно опасными вещами, в принципе если называть вещи своими именами, это глупость, что вы засадили машину, знали же, что так и будет, то он и высказал вам, как более разумной. Не нравится ему ваше увлечение, наверное считает что вы сорите деньгами, наверное было много других поводов так думать. А манера - ну к чему он привык в семье, раньше он с вашим мужем говорил, теперь ваша очередь пришла. Так что не парьтесь, он считает вас двумя идиотами, признайте этот факт и успокойтесь))

Никогда не прощаю

Он просто старый истеричный алкаш.

Возомнил из себя начальника всия руси.

Его жена терпит его выходки и Вы терпите автор.

Коли нет уважения к себе...

Автор

Д-те, да пусть считает нас хоть идиотами хоть кем, не на его деньги чай увлекаемся. Свекр сам по молодости тот еще оторва был, он вообще увлекался ралли (и свои машины сажал и жизнью рисковал) и *** забивал на жену и детей, все гоцал с друзьями. Лучше бы радовался за нас, что мы не пиво дома пьем, а по природам шастаем. А то теперь у свекра одна любовь в жизни - это телевизор, лупится туда целыми днями, щелкая пультом постоянно. И считает, что самое интересное занятие, отдых и удовольствие - это дача. Ну и нас по себе теперешнему пытается равнять, забывая напрочь что такое молодость и каким он сам был.

Алла

Автор, добро пожаловать в семью! Раз он орет на свою семью, а теперь и на Вас, это означает, что Вы для него член его семьи. Но!

Молчать и дуться в этой ситуации - детский сад-штаны на лямках. Нужно первой начать с ним разговор на тему: что это было и почему Вы позволили себе так со мной обращаться? И выслушать, что он скажет. А так он будет молчать, Вы тоже, в итоге надумаете себе бог знае что, а зачем? И потом, если он поймет, что на каждый свой ор ему прийдется давать обьяснение, не думаю, что это повторится. Будет орать на тех, с кем прокаывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в следующий раз от переизбытка чувств утюгом запустит (знаю реально такой случай). Пьянь она и есть пьянь.

Гость

Что-то, как-то вы все не правы. Вы имеете полное право заниматься своим хобби, но ребенка не стоит в такие приключения брать. Хорошо, что застряли рядом с дорогой и когда светло было. А если бы ногу кто в дороге сломал, что делать? Волки, мороз и так далее.

Муж ваш не прав, что позволил орать одному родствннику на другого. Орять вообще некрасиво, муж должен был защищать.

Свекр не прав, ясен пень. Он у вас по наростающей заводился, по мобильнику начал с вашего мужа, закончил вами.

Теперь главный вопрос. Что делать? А вот и не знаю я. Я бы крепо обиделась, перетянула мужа на свою сторону. Вам с ним жить, жизнь строить, у вас ребенок общий. Свекра бы не простила без извинений. Более того, я бы его отчитала, когда он в трезвое состояние придет. Чтобы впредь пьяный свекр себе такого не позволял, не мальчик, истерить.

Гость

Еще вопрос, ребенок слышал пьяную ругань? Свекру по шее надовать, чтобы не оскорблял родителей при ребенке. Если он вас решил лишить родительсих прав, пусть так и скажет. Ежели нет, то нечего родительский авторитет подрывать, пугать малыша.

Автор

Значит так, пока ничего нового. Машину, ясень пень, успешно вытащили вчера. Свекр не звонил извиняться%) да и думаю, что ему такое и в голову не придет, пока мой муж или свекровь на него не наедут.

Муж видно что старается всей этой темы вообще избегать, хотя видит что я хожу насупленная. Сам на разговор не идет, видимо боится. Для него, конечно, лучшим исходом было бы что я возьму и прощу свекра. А мне несколько обидно, что муж вот так затаился в кустах, вместе того чтоб папашке высказать что-нибудь. Ну раз такие дела - дождусь его с работы сегодня и сядем поговорим. Еще свекровь вроде сегодня возвращается...

Имя
Е

Сообщение было удалено

Болше чем уверена, что вы правы. 6 лет прекрасных отношений без су-чка и задоринки в сторону невестки - это неестественно. Копил-копил ну и накопил. Вы, судя по рассказу , не виноваты. Свекр сам взял неправильную политику с Вами. Надо проблемы все-таки понемногу разряжать, по мере возникновения, тогда и не будет причин для такого срыва.

Елки, не перевариваю эту манеры - крепиться до последнего и играть в приличного человека, а потом разразиться такой безобразной сценой через парочку лет. Воспитанные, м-лин.

Имя

;))))))))))) ёклмнопрст))))))

Отправляла, отправляла пост, не отправляется. Перечитала пять раз. Может, млин не понравился? Нет, не млин.

Оказывается проблема в фразе: ни СУЧ-КА, ни задоринки

Фи@ию, дорогая редакция))))))

Гость

А кто Вашей семье купил машину, квартиру или внес большую часть денег? Судя по поведению свекра - это была сторона мужа. Или же они вас хорошо обеспечивают, и у вас остаются средства для дорогих покупок.

Иначе не понятно.

Автор

Гость 62, я же говорила - квартиру родители мужа купили давно, когда мы еще не встречались даже, вышло за смешные деньги (это год примерно 2002), мы живем в Лен. области, тут и сейчас квартиры относительно дешевые. А машину сами купили.

Гость

Что значит вышло за смешные деньги. Почему тогда не заработаете и не купите новую. Вот тогда уж точно не будет к вам никаких придирок. А так он считает, что раз дал, значит имеет право.

Да вы вообще-то и не злитесь на него сильно. Человек за вас переживал, вспылил и наговорил, что думал и что не думал. Да он сейчас больше вашего переживает. Но он же это он. Извинений не ждите. не будет. Делайте вид что ничего не произошло. Зачем вам конфронтации если мужа тянет к родителям?

Автор

64, если интересно, наша однушка стоила тогда 10 тыс. долл (к примеру, в Петербурге на тот момент однушка стоила около 30).

Сейчас сами квартиру не потянем (тем более что я временно не работаю, и сейчас только-только на всех нас хватает одной з/пл. мужа), ипотеку бы взяли, но в принципе - жить где есть, и не думали об этом.

Я особо сильно и не злюсь, но как-то на место его поставить надо. Знаю, что урока он из этого не извлечет, никогда человек на своих ошибках не учится, но меня прям так и тянет "на отомстить".

Бася

А никому в голову не пришло сказать свекру, что ему ваще нельзя пить, если он такой психопат?

плАхая

Я бы мужу высказала 1 раз все, что считаю нужным и больше эту тему не поднимала.

А со свекором - ну вы наконец увидели истинное лицо человека и отношение его к вам. Теперь не будете питать иллюзий на этот счет и поймете, что ваша семья - это муж и ребенок.

Надо с остальными держать дистанцию и заниматься исключительно своей собственной жизнью, своей собственной семьей.

Скажите ему еще и спасибо, что дал вам все это понять и оценить сейчас, а не еще через пару-тройку лет.

Насчет квартиры не переживайте, сейчас у всех крышу на эту тему рвет, половина вумана сама себе заработала, поэтому осуждает другую половину, которой родители помогли.

Вы эту проблему будете решать когда доход у вашей семьи увеличится, когда у вас у самих возникне желание что-то менять. Т.е. это ваше личное дело.

Так же ваше личное дело куда и как ехать на машине и ваще что делать. Родители волновались, волнуются и будут волноваться. Но вы взрослые люди и вполне можете оценить что и как вам надо и не надо делать.

За всех родители волнуются, но, простите, это нонсенс орать на невестку потому, что сыночек то оказывается не лидер в семье. Уж как воспитали.

Сведите общение к минимуму и точка. Извинений не ждите. думаю, что их не будет.

Автор

Бася, да сто раз уже говорили. Но ему, как говорится, никто не указ.

Короче вот, встретила сейчас мужа с работы, морально подготовившись. Вчера бы наверное не получилось все высказать четко, да и просто нервяк был, слезы к горлу подкатывали. Вот сейчас взяла и четко все разложив по полочкам вывалила на него. Дала варианты развития событий, постаралась объяснить как надо вести. Опечалила я его некисло, скажу я вам, сидел понурый, молчал, глаза опустив. Оно и понятно - с одной стороны понимает, что папаша его *** полную сделал, с другой как ни крути, а родной и любимый отец. Я уж постаралсь сделать упор на то, что МЫ - отдельная семья, и что я ничьи отношения рушить не буду и не заставляю именно ЕГО разосраться сейчас с отцом. Но разбираться, мол, все равно придется мужу, как ни крути. Под конец разговора, конечно, заревела, все таки тяжело это все... Поехал сейчас муж маму свою встречать с электрички, пусть с ней еще поговорит. Он то вроде как настроился с папаней разобраться, но не знаю чем такой разговорчик закончится, я ж говорю спорят всегда как баран с козлом и всегда безрезультатно.

Гость

Автор, плюс все равно будет и от козла с бараном. Извинений вы может и не дождетесь, но прежде чем в следущий раз орать, свекр подумает и выберет дргую жертву. Вас не коснется. Правильно, что показали свою обиду, некрасиво это так орать.

Даже если вы и сто раз не правы, но орать не стоило бы. А то так и до мата недалеко, и до рукоприкладства.

Гость

Прифигели на ночь глядя с ребенком, бросили машину, и еще теперь губки надувают, глупая ты, автор.

Платина

70, +100

Автор, было бы хуже еслми Ваш свекр никак не отреагировал, это бы означало что ему - по кую! Вас мать в детстве не ругала никогда? И что такого сказал свекор?

Это не он Вас а Вы его не перевариваете, это сквазит в ваших словах, да судя по словам: ребенка к нему не пущу.

Между прочим он думал, что вы хозяйка,. якобы мудрая женщина , вот и не ожидал вашей глупости шляться на ночь глядя, машину оставлять, да еще ребенка с собой таскать. Он же не экстрасенс знать, что машина застряла, а пожилые всегда переживают за детй и внуков+ вино еще усугубило ситуацию

Я смотрю все у вас хорошо, так испортите, пусть все будет как у многих, срач между родственниками а не большая дружная семья.

у Вас реально семья, а в семье все бывает

Платина

Автор, у вас реально агрессия на родителей мужа и затаенные обиды. Смотрите, а то *** подкрадется незаметно и отношения уже не вернешь и ребенка бабки с дедком лишишь. А сейчас в Вашей семье - шоколадненько

Автор

70, а в чем мы прифигели, интересно? нам чай не по 15 лет, на собственной машине поехали погулять, вот кошмар то! Бросили машину - и что? бросили в таком месте, куда пока что и не сунется никто, близко от дома. На следующий день вернулись. Ребенка риску не подвергали. Что плохого то?

71, причем тут ругала мать в детстве? сейчас то не детство.

Думал он что я хозяйка... ага, конечно, по его мнению я и вправду должна дома торчать и одни борщи варить, увлечений быть не может никаких... что за бред вообще?

А я к нему нормально всегда относилась. Ну не нравилось кое-что в его манерах, но я этому не придавала значения, его дело, меня это не касалось. Вот испортил в один момент все мое доброе отношение. Да, не хочу ребенка давать по крайней мере до тех пор пока он нормально не извинится, а что я должна мимо ушей пропустить что он он оскорбил меня, мужа, при ребенке наорал на нас. За все надо получать по заслугам.

Кстати, заметьте, ШЛЯЛИСЬ мы не по темным улицам, где опасно. Это не то слово, чтобы тут употреблять... поехали вечерком на природу, всегда так делаем.

Автор

Платина, бабушки я его лишать не собираюсь, она очень хорошая, и когда узнала про всю эту историю - сильно расстроилась. БЫла на нашей стороне. А вот насче деда, который себя не контролирует - тут посмотрим, как дальше будет.

Что за бред - прикрывать матюки "беспокойством" и еще советовать этому радоваться?! Если люди в момент волнения всех поливают грязью - я таких не уважаю. Это все равно что верить фразе "бьет - значит любит"! Кому такая жертвенность нужна? Подобных психов надо на место ставить сразу, а то подумают, что подобное обращение нормально.

Tory

Я думаю, что в любой семье не обойтись без конфликтов. Тем более, что 6 лет брака - это не много, и возможно, это не первая стычка со свекром. Автор, я хорошо Вас понимаю, т.к. сама невестка и тоже нахожусь в неожиданном для себя конфликте со свекром.Становиться в позу не стоит, возможно нужно объяснить ему как с вами надо общяться,а вот с мужем поговорить стоит в первую очередь - твой отец - ты и разбирайся. Просто свекр испугался, что он уже не имеет влияния на своего дитятю, а это всегда очень пугает, вот он и разошелся. Семья- это и конфликты тоже, просто выходить из них нужно конструктивно. Удачи!

проходящая

У меня давно война со свекром. Он нас с сыном недолюбливает. Со мной он только на мате говорит, русских слов незнает вообще. Перестаньте, переживать к нему все вернется. Таки люди.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Свекр еще такой человек, даже если он осознает что не прав - ни за что не признает! Он даже как-то при мне сказал, что в спорах с сыном понимает, что сын прав, но разве он, блин важный отец семейства, может признать что какой-то щенок будет ему указывать! Понимаете психологию? взрывается то он на раз легко. Будь он разумным человеком, он по крайней мере мог бы научиться признавать свои ошибки! Но нет, никогда и ни за что он не перед кем не признается, что неправ. Видимо считает, что таким образом всегда будет на высоте, а если не дай бог признает свою неправоту, то всё, все в нем разочаруются, как же - свою слабость признать. И вот эта баранья упертость как раз ему хуже всегда и делает.

Сдается мне, он то сейчас, протрезвев, сообразит что напортачил, но при этом запросто может не извиниться передо мной, сочтет за унижение. Но и я первая на уступки или примирение не пойду. Короче, попробую поставить его на место.

Наталья

Искала - агрессия свекра к невестке - почему? - нашла только вашу тему. Что же хочется сказать всем свекрам и свекровям которые с неприязнью относятся к избранницам своих сыновей - представьте себя немощными стариками (ну вот такова жизнь и это произойдет - и кто то из вашей пары покинет этот мир раньше) и заботиться о вас предстоит как раз ей - невестке! Надеюсь это поможет пересмотреть свою агрессию и воспринимать как родную жену сына.. Сын вам простит все - а вот ежели ей в душу гадить всю жизнь - то и в старости получите в ответ.

Тоже вчера свекр наорал на меня в машине, когда возвращались в город с села. Ни с того ни с сего! 3 года все нормально и тут - на тебе! Чувство противное и тревожно от этого( Муж услышал и сразу вытащил меня с машины и захлопнул дверь с орущим свекром за рулём. Он ещё долго ругался нас вслед. До этого его жена орала как резаная на него в селе, а он решил на меня собак спустить. Псих больной. Оба сумасшедшие. Хорошо хоть успела сказать ему чтоб не смел на меня орать и сратся со мной, после чего он вообще побелел, думала ударит! С такими психами не стоит общаться никому.

Надеюсь, что муж у меня не будет таким же.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: