Добрый день. Некоторое время назад стала замечать, что очень боюсь за жизнь своих близких, в частности любимого мужа. У нас очень гармоничные отношения и я постоянно боюсь, что с ним что-то случится и что я это просто не переживу( В голове постоянные мыли, а что, если авария или еще что-то, все время прошу его позвонить, когда он приедет.Я понимаю, что это уже какая-то навязчивая идея, и что (еще хуже) мысли материальны и мне стоит прекратить себя накручивать, но пока не могу с этим справиться. Возможно, еще играет тот факт, что я на 8 месяце беременности. Но это очень мешает мне жить. Помогите советом или поругайте. Пожалуйста(
у подруги после родов эта фобия только усилилась (
Просто ваши личные страхи.
Я, например, часто летаю самолетами. И по поводу своих перелетов вообще не трясусь. А вот если кто-то летит из родных, то требую отчета, что вот загрузились, вот пошли на взлет и _обязательно_ когда приземлились - иначе ппц какую истерику могу закатить.
Сама не знаю почему так.
А беременность она вообще крышу может унести. Так что вам просто надо еще чуть-чуть подождать, уже недолго :)
У меня то же самое, при беременности усиливается беспокойство, видимо. Раньше такой истеричкой не была.
Вы сами сказали, что мысли материальны.Если вы будете все время нагнетать так обстановку, несчастный случай непременно произойдет с вашим мужем, доля вашей вины в этом будет...
может есть техники какие-то как от этих мыслей избавиться? Ведь раз автор тут спрашивает совета, значит она не может взять и просто перестать об этом думать
Сообщение было удалено
и правда не могу,хотя очень стараюсь(
Забавляют советы людей, явно смотревших популярный "Секрет") Как ВЫ можете быть виноваты в том, если что-то случится с мужем? Вы просто стали более тревожны, посоветуйтесь с врачом, наеврняка можно легкие успокоительные) Ваша тревожность, видимо, от беременности усилилась) При чем тут "мысли материальны"? Страх и тревога-это нормальные чувства, другое дело, что когда они начинают преобладать, нужно с этим бороться) Сами подумайте, у полных пофигистов никогдла ничего не случается?
автор, ты себе не представляешь, как ты будешь бояться за ребенка! В тысячу раз больше! Что муж, он сегодня от твой, завтра чужой, а вот ребенок навсегда...И трястись над ним, раз такая повышенная тревожность, всю свою жизнь будешь. И я такая же...
Сообщение было удалено
Думаю, я буду переживать за обоих, да еще и за родителей впридачу, надеюсь только что это немного притупится...
У меня такое в детстве было, боялась за мать. Ну а вы беременная, значит дело в гормонах, может после беременности пройдёт?
Сообщение было удалено
Зачем вы такое пишите - чтоб автора ещё больше испугать и виноватой заставить себя чувствовать? Если мы и имеем способности управлять чьей-то жизнью - то только своей собственной... О другом человеке можно думать сколь угодно долго - хоть процветания ему желать, хоть бедствий всяческих - фиг с ним от этого чего произойдёт... Важно, что он сам о себе думает и что он сам себе желает. И мистики тут нет никакой.