Гость
Статьи
Красная …

Красная горка-церковный праздник?

Подскажите пожалуйста ,можно ли на Красную горку работать?У меня в этом году получился такой график что все церковные праздники выпали на мою смену,и я ничего не успела сделать,уже середина апреля ,а у меня в огороде еще конь не валялся,вот и опять выходной на праздник выпадает! Может всё таки в это воскресенье, хотя бы после обеда, можно на уборку территории выйти?

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Мажес

в православии нет такого праздника.

Гость

Автор, если погода хорошая - то в чем причина? Вы думаете бог за уборку территории накажет?

автор

Думаю что того кто верит накажет!У нас соседи убирались на Благовещенье ,мы все были в шоке!

Гость

Ну совсем грязную работу делать нельзя. А бумажки собрать, цветы в клумбу посадить - бог простит. Вы же красоту творите:)

Васса Железнова

Автор, а что, соблюдаете все посты и бываете на всех богослужениях? Ведете подвижнеческий образ жизни? Если так, то знаете все ответы на вопросы, а если праздник лишь повод не работать, то работу надо бросить вовсе, т к по церковному календарю - каждый день праздник. То событие воспоминается, то святой почитается. Тем более красная горка церковным праздником не является.

гость

Красная горка √ народный весенний праздник, который проводят в следующее воскресенье после Пасхи.

На Красную горку всегда приходится свадебный бум. И не удивительно: зима уходит, а весна символизирует обновление, начало новой жизни для природы и, соответственно, новой семьи.

Красная горка √ это дохристианский древнерусский праздник. Он был связан с проводами зимы и встречей весны. Красные горки √ это возвышения, которые после схода снега покрывались зеленой весенней травой. На этих красных ("красивых") горках и проводила гулянья, водила хороводы молодежь.

Красную горку отмечали всегда с вкусными угощениями: караваями, пирогами, и в праздничной одежде.

автор

Спасибо!Васса,нет я обычный среднестатистический русский человек,посты практически не соблюдаю,только первую неделю в этом году соблюдала,поэтому и спрашиваю что не знаю.А по поводу что люди которые не работают в праздник,не хотят работать,то это не так,у меня муж планировал на Благовещенье ремонт машины(по мелочи колёса поменять),а 6 во время поездки в другой город,у него протёрся газовый баллон(машина на газу),разве это не предупреждение?Я ему не разрешила ремонтироватся в праздник,и на следующий день он сам вполне благополучно поменял баллон.

Гость

Вообще-то нельзя всю неделю делать какую-то работу. Самая праздничная неделя, Во всех церквях поется ХРИСТОС ВОСЕРЕСЕ!

Гостья

Да так грязью можно зарасти!А как с ребенком быть?Он неделю должен на грязных пелёнках спать?Всегда все три дня после Пасхи не убирались,а в остальные дни делали все дела!Просто я про Красную горку сомневалась церковный ли это праздник!

Гостья

сомневалась=сомневаюсь

Кактус

Автор, моя бабушкак говрила:"Работа - не грех;грех зря языком болтать".И,видиом, бог тоже так считал -потому что умерла она во сне (кто не в курсе - это считается "смерть праведника").Так что работайте с чистой душой, бог за это на Вас не обидится!

А Красная Горка - действительно не церковный праздник, а дохристианский перелицованный.Церковь вообще мастерица чужое за свое выдавать!..Раньше я хоть православие уважала, а после "Евангелия от Фомы" и к нему уважение потеряла...

сергей

я тоже думаю , что за работу бог не накажет, что же за грех работать? наоборот нужно работать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Анатоль
сергей

Сообщение было удалено

Анатоль
Анатоль

Сообщение было удалено

работай 6 дней в неделю,а 7й посвяти Богу,все в этой заповеди ясно! ну дурики не поймут!

Александр

Как говорила моя покойная бабушка, правда я её почти не помню, - работать никогда не грех, грех ничего не делать!

Гость

На ДЛАГОВЕЩЕНЬЕ я с отцом с утра под пленку посадили 350 корней помидор\\помидоры накрыли и в обед пошли отдыхать\\к вечеру пришли 80% помидор сгорели от солца ВОТ ТАК работать в праздник\\На следующий день пересадили помидоры и все хорошо

Виктор

Старики говорят, если Благовещенье в этом году пришлось на вторник, то во все вторники года ничего сажать в саду или огороде нельзя.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А че ты ***. Васса?!? --пишеш...тебе дебилу человек нормально ответил.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: