Всем привет! Интересно ваше мнение: почему одни люди красивые, а другие нет? И еще: "забиваете" ли вы свою голову подобного рода вопросами? Если нет, то как у вас это получается? :)
Сообщение было удалено
Привлекает скорее не ухоженность а имидж
Есть у меня одна знакомая-внешностью не очень (полненькая, на лицо не ахти и одевается так себе), НО вы бы знали ее характер! Это просто лучик солнца! всегда жизнерадостная, дружелюбная. У нее полно друзей и знакомых и им плевать как она выглядит! ЗАПОМНИТЕ: главное, то что внутри! Нужно окружить себя теми людьми, которые не будут видеть в вас только вашу внешность. Сколько раз было, что вы видите человека и судите о нем только по внешнему виду, а пообщавшись понимаешь что он совсем другой? У меня лично-много)) даже если я не хочу ничего плохого о нем думать, в голове складывается картина какой он
Природа/Вселенная/Бог не делила нас на красивых и некрасивых. Всем красивым людям, просто, повезло родиться в нужное время. В каждую эпоху понятие красоты было отличным. И это понятие создано обществом.
Про женщину-искусствоведа, которая родила дочь, похожую на героинь с итальянских портретов. Ну, и уродину она должно быть родила! Сойди такая женщина с полотна в реальную жизнь, на неё никто и не посмотрит.
Просто не надо пить и курить, тогда и дети будут красивые)и отдавать ребенка в спорт, заботиться о его питании, отдыхе, исправлять проблемы ( прикус, прыщи , лишний вес), тогда если не красавец, то точно привлекательный человек получится)
Сообщение было удалено
А как же черты лица и гены?
может быть красота действительно понятие относительное, но тем не менее есть такие красавицы и красавцы, которые нравятся подавляющему большинству. Посмотришь, и ах! А есть люди средней красоты, как говорится, на вкус. И есть действительно некрасивые люди и среди мужчин и среди женщин. Почему? Ну нам же черты лица передаются по наследству. Из поколения в поколение. Где-то что-то может не сочетаться. Где то глазки чуть меньше, чем надо, где-то нос великоват, где то губки узковаты. Самое красивое в человеке это глаза. Большие, выразительные, обрамленные черными длинными ресницами. Но бывает, что у человека настолько все остальное "неправильно" в лице, что даже красивые глаза не спасут. Нос допустим некрасивой формы, кожа нездоровая и т.д. И тогда он не будет считаться красивым. Бывает, что все очень красивое, но только по отдельности, а вместе дает "некрасивое" сочетание и наоборот. Черты лица по отдельности, не представляют ничего особенного, но почему то собранные вместе, гармонируя между собой, составляют привлекательное лицо.
Если же кто то утверждает, что каждый красив по-своему, пусть вспомнит что есть такие люди, с которыми ни за что не захочется поменяться своим лицом. И наоборот есть такие лица, что хочется, чтобы и свое собственное лицо было похоже на них.
Хоть вы ответили точно, как есть. Правду-матку, особенно вы правы в том, что с некоторыми ни за что не захотелось бы меняется лицом , а на других очень хочется быть похожим. И когда говорят про внутреннюю красоту и что каждый по своему красив, это люди просто себя успокаивают. Просто не каждый , особенно не каждая хочет принимать то, что уродина с хорошим характером и умной головой мало кому нужна, а точнее и вовсе не нужна. А красавицам не нужно быть хорошей, доброй, умной . Ее будут любить все мужчины за красоту. Это правда жизни.
Просто это так...и не красивые люди очень страдают...и даже если говорят что им все равно-это не так...я сама не красавица..и вся эта ерунда про самооценку...или что любят просто так - ЧУШЬ!
Парень НИКОГДА не полюбит девушку, даже если они идеально подходят характером..если он красив а она тостая и безобразная!!!
Женщина еще может..а он НИКОГДА. Это просто ПРавда и отговорки тут бессмысленны. Вы все это знаите... Когда ребенок привлекателен ему многое прощают, его все любят и т.д.
И нет ризона себя утешать и твердить про любовь к себе. Эизнь всего одна, и родиться в ней уродом или просто не красивым-БОЛЬШОЕ ГОРЕ!
Абсолютно правы!
Автор вы абсолютно правы. сколько раз я задавала себе этот вопрос, сколько слёз было выплакано в подушку, всё без толку! так несправедлива жизнь...дело в том что я некрасивая. не уродина, нет, а просто некрасивая и это мой порок, мои мучения вот уже много лет. Ведь красавицам намного легче живётся на свете - всё им прощается, всё разрешается, для них нет запретов. У меня любимый человек - эстет всегда встречался с красивыми, жил с ними, любил наверное, а меня не любит, ведь я некрасивая. А как посмотрю на красавиц - звёзд в телевизоре, так жить не хочется - знаю что мне туда попасть не светит...НЕ ПОВЕЗЛО с внешностью. Это так больно, но ничего изменить не можешь - не родишся ведь обратно и не превратишся в красавицу, как золушка в принцессу. Здесь и возникает вопрос - почему одни люди красивые, а другие - нет. И почему я во втором случае...?
Я хочу, что вы были счастлива. Вы очень хороший человек)
Спасибо за ваши мнения. Как и следовало ожидать: у всех они разные. Просто кто-то акцентирует внимание на своих внешних данных, а кто-то занимается чем-то другим :)
Ляля, Вы правы, что жизнь всего одна, и кому-то с ней не очень "повезло".. Но стОит ли ее тратить на страдания и самобичевания? При чем на такие, которые от Вас ни коим образом не зависели. Да, можете считать, что я ищу отговорки :) Но как же иначе? Нужно работать над собой и повышать самооценку - просто заставлять себя и ни на минуту не расслабляться :)
Лиза, я подписываюсь почти под каждым Вашим словом. Очень часто, смотря на красивых (на мой вкус) и внешне-привлекательных людей, так и хочется задать вопрос: "За что?". Если так уж распорядилась природа, то почему в том или ином случае она распорядилась именно так? Или на тот момент у нее было хорошее настроение? :) Лиз, своему собственному такому поведению я нахожу только одно название "зависть", с которым определенно нужно как-то справиться. И, кстати, Вы написали про своего друга-эстета, который всегда встречался с красивыми.. А что, если именно Вы разрушили его представления о красотках своей индивидуальностью? :) И он для Вас - такое, своего рода, доказательство, что счастье далеко не во внешней красоте :) Как думаете?
Чуть ли не на каждом углу слышим: "..нужно полюбить себя, и тогда..", но никто не скажет, КАК это сделать :) Во всяком случае, "пошаговой инструкции" я не встречала :)
А один мой друг на вопрос "почему одни люди красивые, а другие нет?" ответил так: "Потому что, когда раздавали красоту, они стояли за чем-то другим" :)
..интересно, за чем же стояла я? :) Как тут написал Гость: "чтобы глубже понять мир" - наверное, это так :)
А мне кажется, что Лиза не только хороший человек, но ещё и очень красивая !
Внешность целиком зависит от внутреннего состояния она отражает все наши эмоции.Окружайте себя красотой природы, прекрасной музыкой, красивыми приятными вам людьми и вы не поверите как всё изменится .НА СВОЮ ВНЕШНОСТЬ ВЛИЯЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ
И как уменьшится мой огромный нос с огромной горбинкой на женском моем лице??)))
да,я часто забиваю себе этим голову.И т.к я считаю себя некрасивой,то это проблема приследует меня каждый день...не знаю как от этого избавиться
У красивых практически всегда и дети красивые.
А разговоры о внутренней красоте, что красота относительна придумали некрасивые. это все чушь
Человек или красивый или нет, или страшный
В основном это важно для женщин
По статистике красивым по жизни легче идти, пойдите хоть на работу
устраиваться - в 1 очередь возьмут милашку, чем носатую чучундру с
\супер красивой душой...
может быть красота действительно понятие относительное, но тем не менее есть такие красавицы и красавцы, которые нравятся подавляющему большинству. Посмотришь, и ах! А есть люди средней красоты, как говорится, на вкус. И есть действительно некрасивые люди и среди мужчин и среди женщин. Почему? Ну нам же черты лица передаются по наследству. Из поколения в поколение. Где-то что-то может не сочетаться. Где то глазки чуть меньше, чем надо, где-то нос великоват, где то губки узковаты. Самое красивое в человеке это глаза. Большие, выразительные, обрамленные черными длинными ресницами. Но бывает, что у человека настолько все остальное "неправильно" в лице, что даже красивые глаза не спасут. Нос допустим некрасивой формы, кожа нездоровая и т.д. И тогда он не будет считаться красивым. Бывает, что все очень красивое, но только по отдельности, а вместе дает "некрасивое" сочетание и наоборот. Черты лица по отдельности, не представляют ничего особенного, но почему то собранные вместе, гармонируя между собой, составляют привлекательное лицо.
Если же кто то утверждает, что каждый красив по-своему, пусть вспомнит что есть такие люди, с которыми ни за что не захочется поменяться своим лицом. И наоборот есть такие лица, что хочется, чтобы и свое собственное лицо было похоже на них.
вот адекватный ответ наконец-то, а кто отвечает, что вопрос автора ерунда, то обесценивает чужие чувства и, наверно, никогда не сталкивался с проблемой красоты...
Автор вы абсолютно правы. сколько раз я задавала себе этот вопрос, сколько слёз было выплакано в подушку, всё без толку! так несправедлива жизнь...дело в том что я некрасивая. не уродина, нет, а просто некрасивая и это мой порок, мои мучения вот уже много лет. Ведь красавицам намного легче живётся на свете - всё им прощается, всё разрешается, для них нет запретов. У меня любимый человек - эстет всегда встречался с красивыми, жил с ними, любил наверное, а меня не любит, ведь я некрасивая. А как посмотрю на красавиц - звёзд в телевизоре, так жить не хочется - знаю что мне туда попасть не светит...НЕ ПОВЕЗЛО с внешностью. Это так больно, но ничего изменить не можешь - не родишся ведь обратно и не превратишся в красавицу, как золушка в принцессу. Здесь и возникает вопрос - почему одни люди красивые, а другие - нет. И почему я во втором случае...?
понимаю, солнышко
ДА чего толку то в подушку плакать, уже все сделано, вы такая какая есть,нужно или принять это, смириться и жить полноценно, или копите деньги на пластику. Ну если вам действительно так плохо...измените свою внешность
со смириться я в корне не согласна, потому что несправедливо.
Смириться можно с тем, что у тебя нет чего-то материального, но не то, что есть в тебе самой.
А вот с рекомендациями поменяться внешне я очень даже согласна. ++
Жесть, да шо вы ховорите! А если у нехо нос хорбатый, да крывой, то шо тохда? Или вы такая красивая, ну такая красивая, что мухи от разрыва сэрца дохнут? О, бабы тупые пошли, только бы учить уму-разуму друхих!
Да не про это! Действительно есть очень красивые и есть очень страшненькие и от ума это не зависит, поверьте есть очень глупые и уродливые , а есть красивые и умные , но это госпожа генетика …. Кому-то повезло , а кому-то нет, кстати счастье в жизни от этого совершено не зависит)
Внешняя красота зависит от внутреннего состояния души человека. На лице написан характер, особенно это очевидно в старости. У одних старушек края губ опущены вниз даже когда они улыбаются, а у других поднят вверх. У злых и невеселых опускаются вниз. Как правило и в молодом возрасте лица этих людей далеки от совершенства. Лишний вес и не красивая фигура так же говорит о характере человека.Эти люди не имеют силы воли чтобы заняться спотом и перестать обжираться, да и вообще наплевательски к себе относятся, таков и результат.
Нет, есть и мужчины, и женщины, которые великолепны снаружи и ужасны внутри. Ответ прост - гены
Потому, что в нашем мозге от рождения хранится эталонная модель внешности нашего народа. Эта эталонная модель служит для поиска идеального партнёра для размножения, как наиболее присобленного к среде в которой живёт наш народ. Для других народов свои эталоны. Например китайцы нам не кажутся красивыми или кавказцы и мы для них тоже не притягательны, этим мозг указывает, что такое потомство будет хуже приспособлено для жизни в их условиях.
Хоть вы ответили точно, как есть. Правду-матку, особенно вы правы в том, что с некоторыми ни за что не захотелось бы меняется лицом , а на других очень хочется быть похожим. И когда говорят про внутреннюю красоту и что каждый по своему красив, это люди просто себя успокаивают. Просто не каждый , особенно не каждая хочет принимать то, что уродина с хорошим характером и умной головой мало кому нужна, а точнее и вовсе не нужна. А красавицам не нужно быть хорошей, доброй, умной . Ее будут любить все мужчины за красоту. Это правда жизни.
Красавица тоже необходимы такие качества как доброта и ум. Это очень важные качества на мой взгляд, особенно доброта. Доброта вообще на 1 месте для меня. Внешность важна для меня тоже, но не настолько, чтобы недолюбливать тех, кому не повезло родиться красивой(ым). Идеально когда прекрасная внешность сочетается с прекрасной душой. А в остальном я с вами согласна.
Красавица тоже необходимы такие качества как доброта и ум. Это очень важные качества на мой взгляд, особенно доброта. Доброта вообще на 1 месте для меня. Внешность важна для меня тоже, но не настолько, чтобы недолюбливать тех, кому не повезло родиться красивой(ым). Идеально когда прекрасная внешность сочетается с прекрасной душой. А в остальном я с вами согласна.
Вернее красавицам* пропустила последнюю букву.
Вопрос правильный. Красота человека зависит от превосходства расы к которой он относится над другой. И речь идет не о существующем сегодня понятии "раса", а о более сакральном понятии. Исторически данный вопрос уходит в глубину веков, когда было четкое разделение расовой принадлежности между присутствующими на планете разумных форм жизни- предков современных людей. Одна раса имела превосходство над другой. Более низшие расы(не путать с понятием "расизм") по умолчанию должны были выполнять только строго определённые для них роли- такие как физический труд, изобретения, копирование. Раса самого высшего уровня почиталась всеми- это были правители, имеющие отличную харизму, интеллект (что и сегодня ценится как огромный плюс для человека). В общем, умение различать красивого человека от некрасивого передается из поколения в поколение уже не один десяток тысяч лет в генетической памяти и нет ничего в этом странного и непонятного.
С башкой беда?
И, не знаю как на самом деле, я ощущаю себя нормально. Вот сейчас сижу на работе, печатаю эти буквы с сочувствием тем, кто постоянно плачется - ведь это ничего не меняет.
Найдите нормальную работу (если нет), вкладывайте в себя, во всю (всего) себя и тогда будете получать от жизни (я думаю что получаю) удовольствие.
А как вас будут любить. если вы сами себя не любите? Влюбиться человек в вас и поймет, что вы в полном дисбалансе. Поэтому, как ни крути, нужно заставить себя меняться в лучшую сторону и любить себя. Или оденьте покрывало и закройтесь в подвале.
Вот мои мысли, если честно очень много бы еще написал, но работать нужно, а то уволят! )
Я вообще попал сюда - искал в инете почему одно красиво - другое нет (для большинства).
пока почитал комментарии понял - красота - это случайно.
а внутренне состояние - зависит от человека.
поэтому обращать внимание нужно на то, что от тебя зависит. как-то так.
Нормальную работу с некрасиввм лицом вы вряд ли найдете, будь хоть миллион раз профессионал своего дела.
Просто не надо пить и курить, тогда и дети будут красивые)и отдавать ребенка в спорт, заботиться о его питании, отдыхе, исправлять проблемы ( прикус, прыщи , лишний вес), тогда если не красавец, то точно привлекательный человек получится)
Не совсем согласна с вашем высказыванием. Действительно если быть на ЗОЖе и на позетиве это отразится на внешности в лучшую сттрону. Однако, я вот не вышла красавицей, хоть веду здоровый образ жизни, даже спортивный я бы сказала. И родители не пьют, и семь различных наций в крови присутствуют, и слежу за собой, и подправила что только можно, а не являюсь красавицей. Да если красавицей, просто симпотичным человеком.
Есть породистые и отборные а есть мусор остальные