Просто бесит уже, вокруг чихающие и кашляющие люди, которые совершенно не думая об окружающих разносят свою заразу. Заболели - сидите дома. Нет, ну что трудно хотя бы 3 дня дома посидеть, чтобы острые …
Сообщение было удалено
Когда денег достаточно, как-то легче воспринимается тот факт, что они - не главное :)
А насчет войны - так да, 9 из 10 примерно так и живут.
Еще раз повторюсь - столкнетесь по жизни с необходимостью идти на работу - поймете. А сейчас у вас информации для сравнения и суждения просто недостаточно
а я не хожу на больничный потому что ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ поликлиники с толпами народа,большая чассть из которого бабки,наровящие пролезть без очереди типа Я ТОЛЬКО СПРОШУ!по полдня сидишь под разными кабинетами,только нервы себе треплешь.исключение-когда температура 40 и ниче делать не остается как врача вызывать,а потом в пол-ку переться.
а я с удовольствием всегда бы когда надо брала бы больничный, но потом такой завал на работе и столько вони от окружающих((( что если встать могу, то лучше на работу пойду. самой тошно
"Право на больничный прописано в трудовом кодексе"
И че? :)
Ну, прописано... 16 тыс. руб. максимально за больничный тоже "прописаны". И расчет от белой зарплаты (которая может и меньше 16 тыс.руб. оказаться запросто).
Работодатель спасибо говорить не обязан. Работодатель обязан за сделанную работу рассчитаться с сотрудником. В интересах сотрудника сделать работу и получить нормальный расчет. Вот и вся вам логика.
наивная автор
Напротив меня сейчас сидит сотрудник и кашляет и чихает, но на работе, работает он на телефоне, звонят ему в основном на мобильник, и у него ноутбук, спрашивается, он что не может забрать его домой и так же дома свою работу делать, начальство у нас в этом плане лояльно бы отнеслось к тому что он бы пару дней поболел, но нет ему нужно обязательно в офисе быть и заражать окружающих.
Была у меня подруга, которая с гордостью говорила:"Я за 20 лет ни разу не взяла больничный." На полном серьезе думала, что без нее никто с ее работой не справится, и клиенты ее без нее пропадут,и поликлиники не любила с сидящими бабками. Ее больше нет. Инсульт в 49 лет. Предприятие работает, клиенты живы, поликлиники с сидящими бабками тоже. Все на месте, а ее нет. Давление,говорят, надо было у врача лечить.
И в моей жизни были ситуации, когда выходила больная на работу, было и такое когда лежа в постели и с температурой 39 и ангиной я консультировала сотрудников по телефону, но в какой то момент я поняла, что мое здоровье мне важнее и плюнула на это все, к тому же наверное научилась ценить себя и уважать свой труд, да быть может мне повезло в плане работы и я могу взять пару дней, но вы знаете можете называть меня наивной, но я не буду работать в организации, где не соблюдаются мои права.
Автор, поддерживаю!
Но вот у меня сестра госслужащая, больничный может брать только в ведомственной поликлинике, приходит она больная, с соплями-давлением-температурой 38, а врач выдает ей б/п лекарства, а больничный не выдает. На вопрос, почему, врач отвечает, указание сверху, больничные только в исключительных случаях. Не нравится-увольняйся, не будешь увольняться - посадят на одну ставку (если не ошибаюсь, это 5 тыс.руб.), в результате в этом году практически все управление загрипповало, но на работу ходили как миленькие.
автор, а как вы будете беречь свое драгоценное здоровье, если у вас не будет денег на лекарства?? понятно, что на саму работу всем положить, но т.к. больничный оплачивается оч. хреново, все и идут в любом состоянии.
Сообщение было удалено
глупости вы пишете. у меня например орви случился на испытательном сроке, и меня с полпинка уволили, никакой трудовой кодекс не помог. если бы я могла придти, я бы пришла на работу, но температура была 40.
Сообщение было удалено
я тоже по этой причине хожу. потому что потом придешь ослабевшая после болезни и найдешь гору работы и озверевших клиентов, которые тебе оборвут все телефоны.
а так я доползу до работы и делаю что-то потихонечку. а то у меня даже за 3 дня может накопиться такая гора, что потом буду 2 недели оставаться после работы и разгребать (
Сообщение было удалено
К сожалению. когда пытаешься думать, что и без тебя "мир не обрушится" и хочешь завалиться нормально поболеть и полечиться - тебе напоминают. что ты, пока ты живой - как раз -незаменим.
Сообщение было удалено
Автор, какой департамент или иное подразделение вы возглавляете в фирме, входящей в двадцатку по РФ по своей области производства?
если Вы ОДНА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ - это не отразится на общей работе, если на больничный пойдешь, а если - ОДНА?
У нас даже некоторые руководительницы после родов выходят через 4-6 месяцев - ибо не хотят терять ни место ни деньги ни карьеру.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Права соблюдаются. Но..... обязанностей никто не отменял. Дадут больничный без проблем - можешь отледаться. Но если из-за этого пропустишь по своим делам законодательные сроки или не сделаешь определенные проекты - тебя просто уволят не за то. что на больничных уходишь, а за несоответствие занимаемой должности.
отледаться=отлежаться
Всем спасибо за ваши мнения, в целом суть мне ясна. Большинство считает, что работа и деньги в наше время гораздо важнее здоровья, своего и окружающих. Ну что ж так и будем бегать по кругу, работать, чтобы заработать денег на лекарства, чтобы было чем лечить подорванное на работе здоровье. На этом тему считаю закрытой.
С одной стороны автор с вами согласна - сама как-то сорвала собаку на коллегу, который приперся с гриппом на работу в четверг, я свалилась в пятницу и провалялась славно с температурой все выходные - хех так на него разозлилась.. , а с другой стороны - больничный не оплачивают, даже три дня дома - это получается теряешь деньги, да плюс от телефона орущего мало кайфа, как-то заболела серьезно, ну естественно осталась дома, телефон не затыкался, только при выходе с больничного узнала, что умудрилась когда была в бреду /температура была за 40/, послать одного из руководителей в известный пункт открытым текстом:)) так, что уж лучше помирать на работе - хоть потом претензий от начальства не будет..
Я бы с радостью на работу не ходила, когда болею. У меня начальник злой. Не выйдешь на работу, я тебя уволю. Вот и весь разговор. Один день даст отлежатся, если уж совсем плохо и все шуруй на работу.
Че думаете все от хорошей жизни на работу больные ходят? Вот вам повезло, что можете дома по болеть, вот сидите и радуйтесь.
Автор, вот честно скажу, у нас такие как Вы не задерживаются. Коллектив их сам выталкитвает. Потому что никому не хочется работать за другого. Я лично просто не уважаю тех, кому работа не приносит удовольствия. Мы больничными не заморачиваемся, если кому-то надо пару-тройку дней побыть дома - не проблема, главное, что свой объем работы человек выполнил (хоть дома на ноуте, хоть потом, оставаясь допоздна). Пример приведу только один. 8 лет назад у меня была флегмона, температура 40, состояние соответствующее, но был контракт, который надо было "дожать". Этот контракт готовился ни за один день! После его подписания всем сотрудникам повысили зарплату на 30% + новых людей взяли! А меня из кабинета увезли на скорой, не довезли, флегмона проравалась, в результате общий сепсис и почти месяц в интенсивной терапии. Дамаете я жалею? Ничуть! И мне искренне не интерсено мнение тех, кто не понимал зачем я в таком состоянии на работу хожу. Так же как мне не интересно, заболел ли кто-нибудь из-за меня.
Сообщение было удалено
Аналогично. Такая же гемморойная должность по части сроков, проектов и т.д. Не вышел - подставил и свой коллектив и фирму, а то и группу компаний.
Гостюг, именно так! Причем я искренне верю, что понятие "подставил" действует не только на вершине пирамиды, но и на нижних уровнях. Поскольку нет такой работы, которая может остаться не сделанной, если ее не сделал ты, значит сделал кто-то другой. Перекладывать свои обязанности на плечи других считаю проявлением непорядочности. Тем, кому не нравится, что коллеги выходят на работу, когда полохо себя чувствуют, могу посоветовать только надевать маску или брать отпуск за свой счет. Вы боитесь заразиться, вы и принимайте меры, чтобы не заболеть.
Автор, а Вы сами-то кем работаете? И что за фирма такая?
Сообщение было удалено
А я автора прекрасно понимаю. Отписались бабы лошади какие то. Мне дороже всего мое драгоценное здоровье, а не их планы и шаблоны. Если бы был выбор работа или идти с высокой тем-рой, уволилась бы нафик. У нас ТК должно соблюдаться, а в шараге где даже 2 дня нельзя дома отлежаться ну извините такое не для меня. Пусть горе работодатели ищут куриц которые бы работали за еду а потом лечились. Только дорогие девушки, женщины, вашему работодателю поооофиг. Его волнуют только ваши деньги. Случись что с вами, от вас избавятся как от отработанного материала. Вот уж точно, пока сама себя не уважаешь никто тебя уважать не будет. Но по моим наблюдениям после 30 уже мало кто идет на такие "жертвы". А вот молодые девочки со своим корпоративным духом ну что ж... глупость это которая лечится временем. Запомните дорогие, дяде на вас пооофиг. Любите себя и берегите свое здоровье!
Никакого уважения к таким людям, они опасны для общества, выход один заболел сиди дома.
Я бы таким штрафы выписывал за потенциальную угрозу, чтобы думали ***.