Гость
Статьи
Ругаться матом уже …

Ругаться матом уже стало нормой ?

Неужели стало нормой ругаться матом? В теории считается неприемлимо , а на приктике слышится на каждом углу. Сегодня только общалась с одним молодым человеком, и он всерьёз считает , что "видит в выражении матерных словосочетаний, подходящий способ подчеркнуть свою точку зрения" Я считаю что это говорит о бедности словарного запаса, ну а он , что моё мнение это уровень " школьная скамья"!!!

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
поварежка

ужас!!! вот я сама такая, не могу прямо без мата!!!!! вот хоть тресни!!! даже могу подчиненных обматерить!!! когда забываюсь малость, но все меня знают хорошо поэтому не обижаются! стыдно безумно!!!!ну а как отучитьсЯ?????????

Света
поварежка

Сообщение было удалено

А начальников тоже материте? Или отрываетесь только на подчиненных?

Гость

люди не ругаются, а разговаривают матом. По-моему, это уже полная деградация. Ругнуться по случаю можно, а вот чтоб так шла семья и мирно беседовала в матерных выражениях - вот что страшно. я таких вижу каждый день в изобилии. обычные люди, не пьянь, не зеки, а именно - простые люди, и вот они так говорят, и с детьми в т.ч.

Автор, согласна. Мат как словарная норма - это омерзительно.

Рупрeхт

Надо же, проканало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдала сегодня парочку, стояли наклонившись друг к другу - голова к голове, и он ей что-то втирал... матом!!!!! Даааа((((

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Гость

ТУт наверное фильтр отключен. Опять админы тему замутили?

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Вот у меня так(Ругаюсь как сивый мерин и ничего с собой поделать не могу((

Рупрeхт

Не, просто слитно пропускает.

Кузькина мать

11 Какой хитрый)))

я

всё объясняется очень просто:

ваш собеседник - *** обыкновенное.

Рупрeхт

Йoптыть!

Рупрeхт

14-12

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

= 2.

Гость

Очень часто слышу людей, который именно что не ругаются матом,а на нем разговаривают. При чем это как парни, так и девушки. Например,знаю парня, весь разговор проходит примерно так :"Ну я пришел,***,а он мне говорит,***,привет,***, ну и пообщались, неплохо так,***".

Гость

Есть какое-то нервное заболевание, когда люди беспрерывно ругаются и сквернословят. Синдром Туретта, что ли. Как-то так. Это нервное.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Ghtlcrfpetvfz [j[vf?, тьфу,***! предсказуемая хохма, так и знал, что кто-нить пасчетает:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Хватит ругаться, бестолочь.

Гость

вот вы быдлячего типа люди

учите русский богатый язык

Гость

Сообщение было удалено

Люмпен.

недавно смотрел какое-то кино.. дык, там реплику "nice" перевели как "заеб*съ".. Гоблин отдыхает..

Племяш

Ишь, ***, сторонники Торичеллевой пустоты!

Нет такого правила, чтобы при полном обнищании словарного запаса вследствие умственной деградации, происходщей на базе повальной лживости, образующаяся пустота оставалась бы таковой надолго. Она будет замещена более правдивым и жизнеспособным общенародным лексиконом. А уж каков он будет, это определят бытие.

Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Фу.

Джулиана
поварежка

Сообщение было удалено

это вы так думаете, что не обижаются... они просто не показывают!!

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

им нормальные слова наверное мешают общаться, косноязычно получается. вот бы научились на одном мате говорить, стали бы ораторами )

Kott

я думаю иногда вставить словечко можно, или описать событие сгоряча, но есть люди, которые разговаривают матом, это уже слишком.

Жесть

Сообщение было удалено

да не всё нормлъно, по сюжету это было оченъ в тему..

Джулиана

рупи, учись мату как следует, а то неинтересно ты ругаешься.

мож тебя к зекам на стажировку? а потом вернешься и нас поучишь трехэтажненькому )

Гость

йоптель *** автар сцуко

Племяш
Джулиана

Сообщение было удалено

А наХ кого-то гнать на стажировку к ЗК?

Куда лучше приставить к конвойным пятьсот веселого экспресса до Воркуты. Те хоть порой возвращались и могли поделиться словарным запасишком. А рабы божьи, что отгружались на подземку для перевоспитания и восстановления классового сознания, как правило, уже не возвращались. И ни с кем уж не могли поделиться.

Но, Жюли, не огорчайся, ненароком еще будут сюрпризы.

Гость

Иногда очень долго разжевывая объясняешь простые истины людям.А они хоть ты разорвись-не понимают тебя.И тут как чудо приходят волшебные слова.Сказал их,глядишь и оказывается поняли тебя.Пошло шевеление народа.Ну а вот анекдоты.Попробуйте один и тот же рассказать применяя(или не применяя)мат.И посмотрите,при каком варианте реакция последует быстрее.А вы говорите.....люмпены.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Маргинал.

Гость

Терпеть не могу, когда мат используют для связки слов - "пошел в магазин, ***, купил пиво, ***, выпил - хорошо, ***!.." И девчонки-малолетки тоже также разговаривают - описывают свои неземные страсти!:)))

10 мг диазепама

в русском языке мата нет.

Гостюг
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вот именно. Зато русские в свое время прямо таки обожали фотографироваться около монгольских вывесок " там и "***..... и M.A.N.D.A......., и т.д. и т.д. в каждой второй вывеске.

Гостюг

Вот она - отрыжка ига....

10 мг диазепама

37 Да один Ху Дзинь Тао чего стоит, хорошо хоть иероглифами пишут.

Кацарида

на корню пресекаю употребление мата мужчинами в моем присутствии. Дело даже не в моей ранимой душе :)), а в том, что это элемент воспитания и самоутверждения в глазах мужчины. Один из способов, которым я обозначаю свой уровень. Хочешь общаться матом - топай в компанию малообразованных ПТУшниц.

гость

http://e-shurik.livejournal.com/2798.html

Гостюг
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А ты знаешь как правильно назывались китайские штурмовики? - хуНвебинами они потом стали. как досирак доШираком:о)

Гостюг
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не в Монголии как раз пишут это все Кириллицей:о)

Гостюг
Гостюг

Сообщение было удалено

Не.... В Монголии как раз пишут это все Кириллицей:о)[/

(забыл "разбить" фразы)

Леля
Кацарида

Сообщение было удалено

Правильно ! Я так же. Да никто особо и не пытается со мной так вести себя.Не общаюсь с быдлом.Хочется детей оградить от этого, а получается с трудом. На улицах, в транспорте уши ведь им не заткнешь.Старшая дочь( ей 13 лет) знает, конечно, многие слова, но не употребляет, да и среди ее близких подруг и друзей это не принято. Я это точно знаю.Воспитывала ее в этом вопросе с момента, как читать стала надписи на заборах.А младшей всего 6.Пытаюсь ей объяснять, что есть грязные слова, которые говорят плохие, не воспитаные люди."Мама с папой и наши друзья и родные такие слова не говорят, а ведь ты хочешь быть похожей на нас , а не на плохих чужих людей".Пока это касается больше просто грубых слов, а не матерных, их она еще не слышала нигде.Дети в саду подобрались из хороших семей, школу старались подобрать соответствующую. Не поленилась сходить в школьный двор и послушать как детки общаются , собрать отзывы родителей. К счастью, живем в центре Москвы, в относительно благополучном микрорайоне.

10 мг диазепама

42 ну вооще-то если серьезно, то я другое имел в виду -- мы матом не ругаемся, а разговариваем.

Кацарида

еще со школы мне внушили, что если в нашей компании мальчики позволяют себе выражаться матом, то относятся они к нам, как легкодоступным девочкам, а раз можно позволить мат, то потом могут и лапать начать))).

На меня это, помнится, произвело впечатление и я стала ОЧЧЧЕНЬ строгой барышней)))

Леля

Меня то же строго воспитывали. Помню лет в 12 узнала новое слово и решила проверить его на маме, провакация такая. В шутливом тоне произнесла его и сразу получила пощечину( первый и последний раз в жизни). Муж мой, думаю ,может употребить в чисто мужской компании, но мне это слышать не доводилось.Спасибо его родителям, воспитавшим его правильно.

А вообще, трудно приходится нам нормальным людям сейчас.Может дойдут руки у наших начальничков и до насаждения культуры в массы. Кстати уголовную статью за использование мата никто не отменял...

35 +1

мат - это яркое слово, и не надо его без дела трепать

к месту мат очень даже выразителен и придает яркость речи

Хоть *** любой ей был не страшен,

Но тем не менее в виду

Такого xуя, как Лукашин,

Вдова боялась за ***.

Но чу! Звонок... Она вздрогнула,

Еще прошло минуты две,

И вот является вдове

Желанный гость. Она взглянула -

Стоял пред ней, склонившись фасом,

Дородный, видный господин

И произнес солидным басом:

- Лука Мудищев, дворянин.

(с) Барков

Гостюг
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я после армии за 3 месяца отучился полностью и даже этим стал шиковать - умением "выматериться или выматерить" нематерными словами.