Маме за 50 уже появляются проблемы с памятью. Поехала она к родственникам, а меня попросила присмотреть за квартирой, цветы поливать. После приезда спрашивает не видела ли я её вкладную книжку, она найти не может, потом через какое-то время говорит нашла. Просила сходить к доктору, отмахивается. Купила ей цинаризин, винпоцетин, начала она пить вроде получше, а я переживаю.
А какие возрастные проблемы у ваших родственников за....,
как справляетесь? Какие медицинские и народные средства применяете?
а что ужасного в том, что она потеряла вкладную книжку? Вы сами ничего не теряли никогда?
у маей мамы в 55 лет только дури много, а так все нормально.
А что такое вкладная книжка?
сдайте ее в дом престарелых чтобы у вас голова не болела...
Сообщение было удалено
Автор, запишите эту идею, чтобы не забыть!
Автор, на работу ей надо. В России народ слишком рано на пенсию выходит и деградирует от безделья.
Вообще на западе тетки за 50 за слово стареющие вам бы по лицу дали.
Сообщение было удалено
кем же ей работать при атрофировании мозговой деятельности?
Тем, кем до пенсии работала, ранее полученные знания забываются позднее, все маразматики прекрасно помнят свое детство и не помнят, что было вчера.
В таком возрасте атрофия мозгов обратима.
Вам сколько лет? 15? Только у тинейджеров хватит объема мозга, чтоб женщину 55 лет из-за забытой сберкнижки обвинить в маразме.
Нормальная у вас мама, забыла раз книжку, так дочь уже ей воз таблеток тащит. Вы ее отравить хотите?
Когда начнутся возрастные проблемы - тогда и поймете, что сейчас ваша мама абсолютно здоровый человек. Мозг, конечно, тренировать надо, купите ей лучше кроссворды, пусть отгадывает и тренирует память, это лучше, чем пить идиотские таблетки, которые ей сейчас не нужны.
Дай Бог вам никогда не сталкиваться со старческой деменцией, например.
Сообщение было удалено
Вовсе нет, затормозить трудно, но можно, но остановить, а уж тем более повернуть вспять - увы.
Автор-ДУРА, что и говорить. Об этом свидетельствует также название темы.
Ну и что ж что она спросила, не видела ли что-нибудь? Или у вас в семье это не принято?
В форум написла из-за ерунды, да еще диагноз поставила.У тебя с головой бо-бо, автор
На Западе люди и в 60 полны сил и энергии, а в России 50 - стареющая тетка, которую советуют сдать в дом престарелых. Легенда о Нарайяме в действии.
Сообщение было удалено
Чем вы помогли автору, упоминая о западе и нарайяме? ((
Вспомнилась передача о доме престарелых в Германии. Встретились и поженились - ей 73, ему-75. Оба ведут активный образ жизни, водят машины, участники клубов по интересам. Выглядят, если брать российские мерки, лет на 60 от силы. Интересно, в России когда-нибудь изменится отношение к пожилым людям? Меня недавно изумило, как весьма ПОЖИЛОЙ известный режиссер неуважительно и с пренебрежением отозвался о возрасте Марлена Хуциева, которые его еще старше. Что-то типа того, что в маразм, мол, впал.
Сообщение было удалено
Реально смотреть на вещи и не выдумывать.
маме автора надо было аборт сделать в молодости....
Автор, вы считаете, что 50 лет это старость? Прелесть какая! Я так о своей шестидесятиоднолетней маме не думаю.
А у моей бабушке была болезнь Альцгеймера - она на тебя смотрит и говорит: - кто ты, девочка? И все в таком духе. Могла пойти к соседям пожаловаться, что у нее ни копейки денег ни куска хлеба. При этом холодильник полон еды. Бабушка жила с богатым сыном, который все покупал, и у самой пенсия не меньше 15 тысяч была. Что говорить -болезнь такая. А соседи думали, какие дети у соседки сволочи, мать родную не кормят.
Ну это ж надо. Женщину за 50 назвать "те кому за..." Я тока о 80-летних такое слышала. Тревога о маме похвальна, но преждевременна. Лет 10, думаю, подождать можно.
Сразу накинулись все. Я просто забочусь и если появились первые признаки забывчивости, хочу чтобы дальше это не прогрессировало.Хочу чтобы у неё дольше сохранялась хорошая память. Чо тугие такие?
Сообщение было удалено
Сам сдай свою.
Сообщение было удалено
Вот и запиши себе, может пригодится.
Сообщение было удалено
Это точно, но в России дискриминация, после 45 уже ненужны.
Сообщение было удалено
О, да это ж та самая пятничная разводка?)))))) Узнаю, старушка! Тока раньше я звала тебя Пятница, а теперь ты уже и Понедельник! Растешь, однако!
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что я обвинила в маразме?
Можно подумать крассворды и загадки помогут восстановить память?
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю, КАК ОСТАНОВИТЬ? Тем более и она соглашается что память подводит.
Сообщение было удалено
Что такое Легенда о Нарайяме ?
Сообщение было удалено
Вы убийца?
Сообщение было удалено
Ну и у кого БО БО?
Да, спросила совета называется?
У меня на работе молодая коллега, вечно всё забывает, а мне за 50, я все время ей подсказываю (напр. где, что лежит, что она хотела сделать). Тема странная - и автору и всем (ВСЕМ) молодым, тоже когда-нибудь будет за 50, вот тогда ваши дети посдадут вас в дома престарелых (хорошо еще, что будет так) и будут отрываться на форумах.
Сообщение было удалено
Вы такая же занудная и невнимательная как и все остальные. Почитали бы внимательнее и поняли, что я забочусь о маме а вы тухлыми яйцами и помидорами вместо помощи и ещё в ПАСХАЛЬНУЮ НЕДЕЛЮ.
Да к невропатологу хорошему маму отведите, все равно это не помешает в любом возрасте, пусть сдаст кровь на гормоны, к эндокринологу еще сходит. После 45-ти лет, раз в полгода-год обязательно нужно делать УЗИ щитовидки, груди, органов малого таза.И щитовидка на память влияет и климакс.. Мне вон 46 лет и тоже могу чего забыть.Да я по молодости лет была малость такой растеряхой))
36, вы все хорошо написали, даже добавить нечего.
Автор, вы молодец, в 50 нуно следить за своим здоровьем больше, чем в 30 и 40 лет, чтобы продлить свою жизнь без болячек и с хорошей памятью. Здоровья вашей семье, вы хорошая, заботливая дочь.
А кроссворды очень помогают тренировать мозги.
Сообщение было удалено
Там стариков куда-то на гору оттаскивали?Чтоб они там помирали? Это разве в этом фильме было ?Я больше про секс там помню
Автор, по теме: ваши с позволения сказать "симптомы" еще таковыми не являются. У меня муж вечно всё забывает (34 года), я могу кое-что уже забыть (31 год, просто дел очень много, всего не упомнишь). Для профилактики действительно советуют побольше читать, разгадывать кроссворды (могу сказать, что моя бабушка, очень любившая разгадывать кроссворды, дожила до 77 лет в светлом уме, ничего даже отдаленно напоминающего маразм у нее не было). Но для лекарств еще очень рано. Мама у вас работает?
55 лет - не возраст. Это не пожилой человек.
ВСЕ ЛЮДИ забывают что-то. Это нормально. ДИАГНОЗ не ставьте, вы не врач. Если нужно сама пойдет к врачу, почему ее нужно вести? Она не пожилой человек. По пустякам обвинять кричать караул в форуме-идиотизм!!!
Купила она циноризин. Кто тебе разрешил, кто выписал? Ты знаешь, что это нужно маме? Никакая она не больная, наоборот есть болезнь когда мозг не может забыть ничего, тяжелая болезнь. Сама то наверное забывает все.Такая дочь в могилу закопает решив что уже все-пора.
Сообщение было удалено
Да наверное так и надо. Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Где вы видели, что я кричала караул? Я просила совета.
Сообщение было удалено
Вы по себе судите?
Сообщение было удалено
Автор, а что вам советовать-то? Ну забыла мать, куда книжку положила, потом вспомнила, в чем проблема заключается?
Сообщение было удалено
Это точно, здесь в 50 лет можно сказать жизнь начинаеться.
Автор, вот разве что могу посоветовать Гинкго билоба "Эвалар". Это можно без рецепта, у сына в школе одна престарелая учительница посоветовала. Судя по ней, хорошая вешь. Память у старушки отменная. Сама я, правда, не принимала.
че набросились на автора? у меня маме 64 года, она в совершенно здравом уме, но все равноя временами замечаю в ней перемены, вот просто признаки какой-то житейской глупости, пардон, нерациональности. Причем еще пару лет назад она бы такого никогда не сделала. на вопрос, чем руковолствовалась - не знаю. благо, хоть признает, что надо за собой следить, пить таблетки и бады.
волнует меня только одно - никаких усилий мозгу в познавательном плане она не хочет давать. ТВ, радио, а читать ничего кроме газет не желает. и вышивает с утра до вечера.