вопрос в заголовке. лично мне кажется, всё закончилось. я уже не женщина, а так. существо среднего пола. и от жизни мне нечего ждать.
Почему Вы решили, что Вы уже не женщина. С наступлением климакса вход во влагалище зарастает?
потому что такое старение начинается, что для мужчин я уже не привлекательна. вы посмотрите, что мужчин привлекает - гладкая кожа, пышные волосы, тонкая талия. а с наступлением климакса кожа увядает, волосы вываливаются, фигура ползет, всё это гормональное. ЗГТ не панацея. мне на себя в зеркало смотреть страшно, что же говорить о мужчинах. и либидо опять же ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
А женщина у вас ассоциириуется иссключительно с влагалищем и беспрепятственным входом в него?
Сообщение было удалено
Страшно даже представить, чем вы жили ДО климакса...
автор, вам сюда, тут таких страдалиц многааа!!
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3956329/8/?filter=all
Сообщение было удалено
почему страшно? да, женская привлекательность для меня далеко не последнее дело
Сообщение было удалено
Так вы мужчина? Не поняла
Ни сексом единым... Жизнь только начинается. Когда смотришь на мир незамутненным гармонами взглядом, все приобретает другое значение. Мне нравится. И цели другие, и потребности. Насчет либидо-чего то не плоняла. Оно на нуле скорее всего от настроения.
Сообщение было удалено
) даже лень отвечать на ваши попытки быть остроумной
Сообщение было удалено
ну да, настроение ойойой, особенно, когда вижу молодых женщин и сравниваю. для мнея с климаксом начинается старение. что в этом веселого?
Сообщение было удалено
)))))))))) Да вам просто ума не хватает, идите покрасьте морщинистые веки, люрекс нацепите поярче, каблук клеенчатый повыше, а то на помойку без макияжу и не бохато одетой выйти стыдно.
к 11 ) ну если вам так нравиться думать - пожалуйста.
Сообщение было удалено
А вам что, не нравится? Вы чего от жизни хотели? И чего достигли?
Для начала надо постараться привести в порядок настроние и смириться с мыслью, что в разном возрасте человек выглядит по-разному. И это совсем не плохо. Хотите нравиться мужчинам - всё в Ваших руках. Каждый возрас имеет свои прелести. Многие женщины "немного за..." вызывают и восхощение, и уважение, . И даже если они несколько постарели, волосы поредели и они поправились - они всё же красивы. Посмотрите например на Ирину Мирошниченко. Она и молодая была - красивая, и сейчас - пожилая, располнела, но очень интересная и красивая. Вам ведь ничего не мешает пересмотреть и гардероб, и маияж, и причесочку. Новый стиль - новая жизнь. Желаю скорее его найти.
Хочу ещё сказать, что старение выдает настроение . Старость почти у всех ассоциируется с жалобами на жизнь и нытьем. Старость уныла пора. Дело в мыслях. Изменятся мысли, и вы не будете чувствовать себя старой и занудной.
Не надо сравнивать себя с молодыми женщинами - это вредно. Ищите себя. вы же не сравниваете толстых и тонких , высоких и низких.
14 - голова мешает. не могу смириться с тем, что началась старость.хреново, да? а мне 40 с хвостиком, не 60. климакс конечно в самом начале.
Сообщение было удалено
Бабашка говорит, что она постепенно привыкла.
И вы привыкнете.
коммент 15 - вот-вот. настроение шоковое, как так, у меня старость? У МЕНЯ??
Сообщение было удалено
Заполните ее!
Сообщение было удалено
А вы что не такая как все?
Автор, мы почти ровесницы, я Вас понимаю, но с этим надо что-то делать.Попейте чего-нибудь успокоительного, и мысли улягутся. Я с ними борюсь при помощи Персена. таблетку после завтрака - и день проходит спокойно, нет агрессии и отражение в зеркале не злит. Повоторюсь - попробуйте поменять имидж. Я так сделала, и очень рада. Тем более что возраст не старый.
да, мне тоже кажется, что после климакса жизни нет...
автор и 23 - сколько вам лет?
16. Вот именно так. Сравнивать надо себя с женщинами своего возраста и стараться выглядеть лучше. Радости мало, конечно, но и эти молодые тоже будут на вашем месте. Нет смысла потрить себе жизнь, думая о том, что никак не зависит от нас. Думать можно о том что зависит. Например здоровье. Вот за ним надо следить. Проводить профилактику, правильно питаться, спать ложиться в нужное время, гулять, читать хорошие книги, смортеть интересные фильмы. Поддерживать позитивный настрой. Незачем травить себя тяжелыми мыслями.
21 - голова более чем заполнена. как обычно работа, быт. осознание потери женской привлекательности и наступление старости - вот что меня угнетает.
23 - не поверите, но уже одна мысль, что нужно отходитьот молодежного стиля одежды уже шок ((
Только что увидела сколько вам лет:))) Ну знаете ли рановато вы задумываетесь обо всем этом деле. И об одежде рано. По вступлению подумала что вам лет 55, потому и горюете). А за 40 это вообще не возраст.
25 - это не важно, сколько лет. У всех разный организм и разные обстоятельства. Моя подруга вообще считает наш возраст - если не юным, то страшно молодым. У неё, к счастью, счастливая жизнь без особых потрясений. Она не поправляется - от природы худощавая, на морщины внимания не обращает - от смха они, говорит, одевается весьма молодежно. Молодые люди делают ей комплименты. И этому можно только радоваться. Ну а я совсем другая, но это не значит, ято я старуха. Я перенесла несколько операций, побывала в автокатастрофе, и много ещё чего, что отложило отпечаток на внешность и характер. Вроде бы много повода для "убицаапстену", но я как могу - стараюсь и выглядеть и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
слишком мало для таких мыслей
Сообщение было удалено
вот я и горюю, что ожидала климакс к 55, а он подлец, на 10+ лет раньше!!!!!
Сообщение было удалено
мне бы ваш характер
Автор, простите за вопрос,у врача были? Что говорит. Може вам рано так волноваться.Дело в страхе?
да, была у врача. перименопауза, то есть начальная стадия. говорят, она у некоторых годами длится. ЗГТ мне не пошла. дело и в страхе тоже, но и факты на лице. за 2 года так постарела, мама дорогая.
Надо конечно постараться пережить все это как можно спокойней. Я в 34 года перенесла онкозаболевание (гин) с соответствующим лечением, и через 2 года меня начали одолевать те же мысли, что и Вас. Всё поменялось - кожа, волосы, тело, даже характер. Но жизнь на этом не закончилась, нельзя сказать, что началась, а просто стала другой. Не просто найти себя в другой жизни, но надо постараться. Страдаю от того, что ношу не самый маленький размер, и одежда моего размера в основном - пенсионерская, не на мой возраст. Выкручиваюсь тем, что нашал авторскую одежду и размеры и фасоны - супер. Разговариваю с теми, у кого такие-же проблемы - таких женщин очень много. Я думаю, что это не надвигающаяся старость, а просто изменение качества жизни,надо приспосабливаться.
35! Вы просто моллодец... я вот тоже 1,5 назад была в такой депрессии.. пила антидепрессанты..а теперь забила. Ну, что, что делать? Будь что будет..
Сообщение было удалено
И у меня климакс начался рановато что-то как-то,вот анализы показали резкое изменение тестостерона, врач сказал, что все.. приехали, а мне всего 46 лет. У подруг-ровесниц месячные еще как часы идут, а у меня их нет после операции, потому и не могла понять пришел климакс или нет. Анализы показали, что пришел.Некоторая депрессуха есть конечно, смена настроения пошла резкая, то веселишься, то плакать хочется, вес попер вверх очень резко . Но совсем уже смертельного я ничего не вижу,плотно так занялась спортом, раза три в неделю хожу на фитнесс уже года полтора, работа спасает еще.. Постоянно в какой-то круговерти нахожусь, иногда времени просто не хватает подумать и пожалеть себя в связи с климаксом. Вывод-загрузите себя по полной хоть чем-нибудь так, чтобы времени на стенания по поводу старения не оставалось.А по поводу внешнего вида, мне бы похудеть чуток, я бы еще и молодым фору дала, во всяком случае вниманием мужчин я обижена не была никогда, да и сейчас тоже.. мне самой просто противно быть в этом весе, комплексую, отого и настроения нет, хотя мужчины говорят, что ты нам и такая нравишься.. я сама себе просто не нравлюсь.
Сообщение было удалено
40 с хвостиком? По вашему рассказу - все 60 с хвостиком. Мне 45, внучке - 1 год. Гормональная перестройка началась: устаю сильно, настроение переменчивое, месячные короче стали ( был 31 день, щас 25), обмен веществ замедлился - поправляюсь потихоньку. Но так катастрофично всё не ощущаю. Всему свое время: и молодости, и зрелости, а до старости - у меня еще время есть!!!
У моей знакомой климакс в 35 лет начался,она даже ребенка не успела родить,муж от нее ушел,вот это жесть!
а чего вы его так все боитесь? нормальный период в жизни каждой женщины. Мне 51, начались перебои с менс., повадились каждые три недели приходить - это же мучение! ПМС по полторы недели в месяц! Он у меня всегда тяжело проходил в любом возрасте. Так я жду-не дождусь когда же они вообще прекратятся, ну или хотя бы пореже приходить начнут. За весом начала следить, за месяц три кг ушло. Отвес понемножку, но идет. А гормоны зачем? Это естественный процесс, зачем вмешиваться?
Сообщение было удалено
Вы или прикалываетесь, или, извините, дурочка.
41-да,автор странная какая-то,как-будто только у нее климакс,а у других его нет.
Сообщение было удалено
Мой пост 37.. Я сама в тяжких мучениях по поводу приема гормонов, ну не хочу я их принимать, а гинеколог-эндокринолог выписал еще в конце того года. Я их честно купила и вон они лежат,Утрожестан (я как про побочки почитала, так совсем настроение упало) и Дингел. А вес и так растет,упахиваюсь уже в фитнесс-клубе, представляю что будет с приемом гормональных((((
супер. стоит только выйти за рамки общепринятого представления, сразу " дурочка".
Сообщение было удалено
в 51 год это естественный процесс, в начале 40 не знаю. морально не просто.не настроена.
Так он у всех потихонечку начинается. Вы что думаете в 51 прекратятся месячные и все? Организму время нужно, чтобы перестроиться, вот он и начинает после 40 готовиться.
автор, у меня есть одно очень интересное хобби, которое меня целиком у полностью захватывает, к сожалению оно сезонное. так вот зимой, когда голова этим хобби не занята мысли мрачные, а в сезон наоборот , думать о морщинах, более редких волосах итд некогда, но настроение отличное и весь мир светится. попробуйте себя занять себя чем-то увлекательным.
Замитесь внуками, старперки!
У некоторых и до 40-ка начинается,и ничего,живут люди и радуются жизни.Подумаешь климакс?Да, секса скорей всего больше не будет,не будет хотеться и вас не будут хотеть.Так секс и не главное.Правильно говорят,займитесь внуками и найдите увлечение для себя,а не форумах сидите.
49 - А Вы зачем на форумах сидите, внуки что ли из школы не пришли?