Гость
Статьи
Оторвана от этого …

Оторвана от этого мира.

Живу в своём мире, ограждённом от внешней суеты и тревог. Нет событий из -за которых я бы переживала. Даже сейчас, когда вроде не всё складывается в жизни, как хотелось я остаюсь спокойной. Наблюдаю этот мир и просто живу, даже уже ни к чему не стремясь. Нет тех кого я ненавижу, нет тех к кому испытываю сильную любовь. Отношение ко всем нормальное. Люблю одиночество и совершенно не пугает мысль, что так проживу всю жизнь. Люблю ночные прогулки, снова одна и нет ощущения скуки, грусти. Нравится просто смотреть в небо или сидеть и наблюдать пламя свечи и ощущение, словно ты не один.
Для чего создала эту тему, спросите вы. Живи как хочешь. Да. Просто хочется вас услышать, может у кого бывают подобные состояния.

Хорошего дня!
22 ответа
Последний — Перейти
Пси

У вас невроз. И по ночам гулять одной опасно кстати

Ляля

Знаете, после того, как похоронила новорожденного малыша, стала жить в чем-то как и вы...Конечно испытываю эмоции, люблю своих родных и близких, но на жизнь смотрю по-другому...как и вы просто наблюдаю за этим мирой и живу, не строю грандиозных планов, особо не парюсь о том, что будет завтра, просто наблюдаю и просто живу...к счастью не в одиночестве.

Елена

Считаю, что очень даже гармоничное состояние. К этому пути призывают нас все эзотерические течения. Спокойствие, умеренность в чувствах, самодостаточность. Все задатки для развития и познания себя. Интересно, автор, сколько вам лет?

Галерка

У всех людей бывают периоды, когда инстинкт велит быть тихо. Это защитная реакция. И у вас, автор, это состояние, скорее всего, не ровно-постоянное. Просто Вы флегматик по натуре.

Гость★ ★
Ляля

Сообщение было удалено

Пусть у вас всё будет хорошо: здоровый ребёночек родится, любящий муж будет рядом, жизнь заиграет разноцветными красками - ЖЕЛАЮ!

ариэн

Я такая всю жизнь была, меня все устраивает и я счастлива. Жить с семьей таким, как мы - насилие над собой. Я рвалась от своей семьи прочь всей душой.

Большинство людей слишком опутано социальными связями и стадным инстинктом, чтоб так жить.

Мик

Просто жить и наблюдать мир - это очень даже не просто. Автор, наверное, раньше вы не были одинокой, иногда что-то происходит, что делает нас другими.

Мы по разным причинам уходим, если не во внутренний мир, то хотя бы от суеты.

Гость

Автор, я живу "тихо". Вам повезло!

Эта суета - просто зомбирование. Карьера, атрибуты "чтобы было" и т.п.

В уединении слышишь душу.

Жить с семьей таким, как мы - насилие над собой.

Если человек вам близок по духу - истинное счастье.

Хорошего дня!
Елена

Сообщение было удалено

20 лет

Гость

Автор, у вас был парень ???

Гость

О! Двадцатник). Тогда-то всё и началось - вопрос, правда - что "всё"? Что же там началось... И тянется почти десятку - но я в отличие от вас боюсь...

Гость
Пси

Сообщение было удалено

"Ночной" вопрос можно снять при помощи собаки). У животных "способность" - не нарушать человеческое уединение. Оголодавшего гризли в расчёт не беру....

Гость

избавление от страданий путём отказа от желаний,живи созерцателем,самая миролюбивая религия буддизм это исповедует

Натэлла

я думаю когда полюбите всё это спокойствие пройдёт. я сейчас точно в таком же наблюдательном осотоянии, меня ничего не взволновывает,а если даже и пытается , я сразу подавляю.

интроверт

я давно в таком состоянии живу. меня не тревожат глупая суета, сплетни, цели. В одиночестве многое осознаешь.

но у меня есть отношения и кот с собакой, последние -моя лучшая компания

у меня также..ну почти. пару лет уже

Гость

Гость 412

Не хочется идти в колледж. Не хочется видеть эти лица, такие одинаковые, одинаково безучастные. Они пытаются учавствовать в жизни. Они обращены к миру, но равнодушны.

Я чувствую себя тенью. Тенью, которая выше них.

Я не своя там. И никогда не буду своей.

Не могу их видеть. И поэтому пропускаю день за днём.

Отрежу волосы, и лишние мысли вместе с ними.

Буду улыбаться. Но молчать, потому что останусь жить на своей планете.

А после нужной пары упархивать домой.

Вика

Да,у меня тоже такое состояние. При чем без объяснения. Какая-то эйфория. Ни за что не переживаю, все время такая спокойная, беззаботная, как ты говоришь-наблюдаю и живу живу, и что-то делаю, и опять наблюдаю) Отнош ко всем норм. Все так же.

У меня есть предположение-или это просто время такое, возраст, период, Или из-за отсутствия режима-сплю когда попало, в универ то хожу то нет, ничего не делаю(а точнее делаю что хочу...то на велике пойду кататься, то сяду в инет на сутки не вставая, то гуляю черт знает где, с кем и сколько...)-нету системы, вот и маюсь постоянно со странностями в голове.

А ты как объяснишь свое состояние?)

Вика

И кстати мне тоже 20 лет. Целей много, амбиции просто зашкаливают. Но нет, как говорят "пинка", был бы такой человек рядом, который бы постоянно взбадривал мое состояние что-то полезное делать, тогда бы я что-то делала. А так стою на месте, со временем чего-то достигаю, но никогда себя за это не хвалю И сколько бы я не делала, сколько бы чего у меня не было-мне постоянно мало. Возможно это даже и хорошо, что не сижу на месте, добившись одной цели. Но у меня проблема-я чувствую, что я могла бы достигнуть имеющегона на сегодняшний день, намного быстрее, чем я это делала и делаю.

Что надо для того чтобы активнее двигаться к своим целям-вот в чем у меня сейчас вопрос стоит. Какой-то стимулятор!

Nightmare

Да, автор. Я себя также чувствую)) Но мне становится сташно за будущее...Ведь когда нибудь придется постареть. Когда ты молод, легко сослаться на странности.. Но в зрелом возрасте люди уже не поймут и будут обходить стороной. Поскольку человек существо биосоциальное обходиться вообще без общения он не может. Рано или поздно появляется потребность. Я её осуществляю посредством соц.сетей Но иногда хочется простого живого общения, а людей которые разделяют мои взгляды нет... И опять прихожу к одиночетву. Замкнутый круг.. Вот в такой ситуации оказалась я... Если что пишите. Мне будет интересно пообщаться с такой же как я boochch@mail.ru

Nightmare

Интересно, только заметила что прошел уже год с вашей темы. У вас что нибудь изменилось в жизни??? интересно узнать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: