Гость
Статьи
На тротуарах тоже …

На тротуарах тоже правостороннее движение!!!

Похоже, что не все в курсе. Идешь по своей стороне, тебя пытаются спихнуть на обочину мамы с колясками (я не чайлдфри и не детоненавистница (так, на всякий случай)), собаководы и другие категории …

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нюра

Правило правостороннего движения для пешеходов существует только на людных улицах, в метро, в бассейнах и прочих местах, где могут столкнуться потоки народу. Для малолюдных или очень широких улиц, где можно не сталкиваться, движение свободное. А главное все же - соблюдение правил вежливости. Если перед вами по правой стороне медленно идет старик или мать с дитем, вы, надеюсь , не будете их сбивать или обхамливать, а просто обогнете по левой. Пару раз встречалась с переносящими автомобильные правила на пешеходов - т.е. на пустой улице оно прет по правой стороне и еще делает замечания , хотя разминуться места полно. Причем замечания оно сделало пожилой женщине,вместо того, чтоб уступить ей дорогу. Вот такое недопустимо. И вообще складывается впечатление , что Москва враждебна ко всем старым, больным, медленно ходящим, нагруженным детьми. И правила тут служат только уловкой для хамов.

Согласен что пожелым и с каляской!!! Но молодёжи и здоромым бабам или мужикам не собираюсь! Вы идёте по любой стороне и вам на встречу я тоже по своей - мне так удобно что будете делать??? Переть дальше?? Во мне 150 кг !!! Удачи!!!!

Гость
Айгуль

Нет там никакого движения.

Бараниха

Гость

Я вот очень люблю гулять, но в последние года 2 это стало просто невыносимо! Придерживаюсь правил дорожного движения на тротуаре, а как по другому то расходиться, люди, скажите? Но 99,9% ходят как хотят и не пропускает вообще никто, хотя идут не по своей стороне. Я конечно пыталась поначалу обходить, но извините, обозлить каждого блин ПУПА земли каждую минуту/ две? После прогулок стала болеть спина от этих гребаных отскакиваний в разные стороны, да и какое расслабление может быть, если ты постоянно начеку. Видимо ЦАРИ и БОГИ всей земли считаю негоже уступить место миниатюрной женщине в 50 кг, при этом идущей по своей стороне! Вообщем сделала вывод что очень быстрым темпом мы стали возвращаться к обезьянам.

Твой страшный сон
Гость

Так! Вот интересно получается! Значит на тротуарах все могут ходить свободно, где хотят, да? Допустим, я ХОЧУ идти по ПРАВОЙ стороне. И человек, идущий мне навстречу, тоже ХОЧЕТ идти по ЭТОЙ ЖЕ стороне. И что делать то будем?..Когда встретимся? Почему это я должна обходить этого человека, а не он меня( или наоборот)??? Поэтому и существуют правила, чтобы не создавалось неудобств при движении и никому не было обидно.

Нюра, возраст не оправдание для хамского поведения. Наоборот, пожилым людям надо быть мудрыми и показывать пример молодым или по крайней мере к старости то хоть узнать с какой стороны надо ходить. Просто многие люди безмозглые эгоисты, которые кроме себя никого больше не видят и не понимают, что они своим поведением создают неудобства для окружающих.

Автор, давайте будем утешать себя тем, что ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!!!

Ну, и что на дураков грех обижаться...

***, ты дyрa)
Хамское поведение😂 смешно
Так сложно на несколько секунд сменить своё "правильное" направление, убудет прямо от них)) не все люди знают и не обязаны знать ваши "правила" (которые нигде не прописаны, кста); кто-то устал, задумался и ещё дохуллиард причин. Правильно выше сказали, хорошая отмазка для хамов, для психованных неудовлетворённых истеричек. Лечите нервы, курицы eбaные

Гость
Баська

В Москве узаконено левостороннее движение в метро и, видимо, по инерции все так и прут по тротуарам. Я когда из Питера переехала, никак не могла привыкнуть, прям бесилась ничего не понимая, почему они прут внаглую на меня, прям таранят. В Питере нормально ходят по правилам (расходятся левыми бортами, если кому непонятно). А теперь сама пру слева, надоело бороться. Глаза отвожу и пру вперед, никто не рискует под ноги броситься :-)

С чего это оно узаконено?? Правостороннее по умолчанию, а в случае исключения, объявляется о том, что придерживаться нужно левой стороны

Гость

До войны 1812 года, в России было традиционно левостороннее движение. После, следом за частью европейских стран, было принято правило установленное Наполеоном Бонопартом о правостороннее движении.

Гость

Держись)кстати к категориям могу добавить пожилых .В общем у кого прав нету.

Гость
Гость

что такое натсульки? я хочу то там,то тут,и не задумываюсь. что-то многовато правил стало для всякой фигни

Тогда надо ехать туда, откуда приехали и ходить там так, как вздумается.

Гость

Полность согласна, откуда эти неучи?! Пора знаки и для пешеходов ставить.

Гость

во мне 120 кг веса и 2 метра роста, обычно все эти "японцы", как я их называю, отлетают в сторону как кегли, бывают бессмертные, но их мало

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: