Ведь идеальных жизней не бывает и никто не застрахован от неприятностей. Никто не способен забыть прошлое. Я много читала и поняла что способ только один, он в нескольких словах. Не жалей что было, не гадай что будет, береги, что есть. У Карнеги в его книге Как перестать беспокоиться и начать жить. Именно это и описывается. Что люди смысл жизни слишком поздно понимают. И что он именно в этом, почувствовать настоящее.
А если настоящее не вызывает энтузиазма?
Слишком статичная формула, вроде выбирай из того, что есть.
Развивайся, найди себе интересное занятие. Или оно само тебя найдет.
Автор, все это правильно, только сложно понять, а жить так еще тяжелее
а я люблю книги Зеланда "Трансерфинг"
3, это мистика. Зачем себе ерундой голову забивать? Лучше посвятить время изучению профессии.
автор, никакой мистики. не говорите о том, в чем не разбираетесь(((
это не мистика. но и не научно.но если человек в это верит и ему приносит пользу то почему бы и нет.
6, что ненаучно точно.
Автор, да Карнеги это вчерашний день. Вы еще школу не закончили наверно, что такими книгами увлекаетесь?
Сообщение было удалено
ВСе книги, что мы читаем- вчерашний день.. вопрос в том, как их применять, а главное, есть ли то, чем думать))
Я Карнеги не увлекаюсь. Просто привела пример, что умная мысль в одной из его книг. Что за стереотип так относиться к Карнеги. Нового всё равно никто ничего не придумает.
та не мистика это и не научное.
но мне подошло, для меня сработало, я стала более спокойна, научилась граммотно распредилять времЯ, важные и срочные дела, появился порядок и стабильность, а значит успешность.
11, а как по Зеланду смириться с печальными обстоятельствами своей жизни? То есть с тем что жизнь уже пошла по определённому направлению и ничего не возможно изменить? Я пыталась читать Зеланда, слишком много претендует на научность.
Сомневаешься - не делай, сделала - не сомневайся.
12 а никак просто смирись и все.
13, это мысль.
12.
> ничего не возможно
всё возможно
вообще то что Вы написали это страх, как я поняла.А страх - это мощная негативная энергия.
Если вам мешают эти обстоятельства, вам не нравится-оно будет в вашей жизни. Чтобы отказаться от нежелательного,негативного необходимо его принять. Принять, означает просто осознать, что существуют проблемы и равнодушно пройти мимо и отпустить. Научитесь "не цепляться" - игнорировать то, что вас раздражает, и тогда оно исчезнет из вашего мира. Когда маятнику не за что вас зацепить, он проваливается в пустоту.
16, всё так просто?
В Христианстве это называется смирением. От слова Смириться.
на самом деле не просто.
мне было тяжело не размениваться на мелочи, людей, которые раздражают. но как только я начала осознанно понимать проблему, принимать и отпускать, стала пофигисткой, в хорошем смысле! жить стало легче!
А мне книги Клауса Джоула понравились гораздо больше Трансерфинга и прочих (второй мне показался противоречивым, сложным для понимания и чисто по-человечески никак не затронул)
Асашай, можно вопрос - кажется, вы разбираетесь в Зеланде. Про игнорирование мелочей я самам догадалась еще до того, как трансерфинг стал модной темой (утрируя6 вижу под ногами травку и цветочки, а не собачьи какашки, и счастлива). А вот что делать с более значительными обстоятельствами? Конкретно: работы постояннйо нет уже давно, только подработки. ольшие траблы с подросшим ребенком. Почерьте - очень большие. Как можно игнорировать эти обстоятельства. чтобы подкорректирвоать свое "сегодня" к лучшему? что говорит всезнающий Зеланд7
не успела я все взять из книг Зеланда, они для меня такие поучительные, что мне читать и читать их!
что-то такое было в книге Зеланда про ребёнка точно, что он станет не тем кем надо, нахватается свяких плохих штук.решение было такое: он уже взрослый - пусть делает что хочет, как-то не однозначно, у нас играет материнский инстинкт! были там примеры и о наркоманах...тут я не помню, чесслово, надо читать заново!
про работу всё просто - если она удовлетворяет, занимайтесь ею. если напрягает - займитесь чем-то другим. Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. т.е. если нет работы от кого-то, то нужно создать её для себя самому.
О, Асашай, как мудро! А если не хватает денег и никто не дает - надо их взять самому. например, в банке. с пистолетом и маской. А если не хватает хаты и взяться ей неоткуда - придушить одинокую старушку. Чет не то, хотя спасибо.
Про наркоманов вывод неверный, хотя если там такое действительно предлагается ( типа дите выросло - и фиг с ним). то тоже как-то странно. может,лучше сразу, в начале жизни топать в ашрам? ни забот, ни привязанностей...
я тоже по началу так реагировала, принемяла крайности, остро все воспринимала, после почитала. мне сложно обьяснить,что к чему!но могу сказать, все что там написанно -работает! потому что у меня в жизни резко все изменилось!фиг знаю как)
будет желания, вот так просто, ради интереса почитайте =)
потом скажите Вам легче или нет!
ведь каждый хватается за последнюю ниточку, пусть это для вас будут книги трансерфинга.
и еще...я не могу привести примеры из книги, ибо там все взаимосвязанно. сначало надо работать на собою: убрать страхи, комплексы, только убирать толково: не слудует менять себя, ломая... то есть вырабатывать в себе те качества, которые чужды и не присущи..Затем разделить свои дела, заботы, проблемы...далее что-то иное...надо читать кароче)
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3858457/1/?filter=all - если интересно!
Спасибо за подробный ответ. Пока некогда, читаю Евангелие и тд. Тоже, кстати, работает неплохо. Просто то, что вы советуете (создай себе рабочее место) , в общем, и без Зеланда ясно. Так и действовала - создавала. Сейсас это невозможно, но вот, создала себе "индивидуальный тариф" за выполненые заказы, выше. чем на рынке. Я почему к вам пристаю. Потому, что все, что советует "зеландисты", мне кажется либо очевидным, либо - невыполнимым (например, "не париться" по поводу ребенка). А в моем окружении знатоков Зеланда нет, так что некого "терзать" глупыми вопросами.
Спасибо Вам за терпение
Потому, что все, что советует "зеландисты", мне кажется либо очевидным, либо - невыполнимым (например, "не париться" по поводу ребенка).
Согласна.
Почитайте "Посланника" и "Постыдную тайну" К. Джоула. - маленькие и легкие для понимания книги. В них автор затрагивает тему Безусловной Любви в повседневной жизни, дает реальные советы и инструкции. Но чтобы по ним работать, нужно иметь представление о медитации, визуализации, чакрах.