Завидую тем, кто умеет зазубривать материал. Мне, чтобы-что то выучить, нужно прочитать, вникнуть в то, что написано, понять и представить процесс, описанный в тексте. потом пересказать несколько раз самой себе. если нужно выучить что-то совсем непонятное, то мне приходится находить какие-то ассоциации с другими вещами, опять же все это ярко в голове представлять и снов пересказывать. все это у меня достаточно много времени отнимает, и устаю очень быстро от такой умственной работы.. а вот подружка моя может любой текст прочитать, повторить раз 10 тупо как дятел каждое предложение и все, уже все запомнила и воспроизведет без проблем. тоже так хочу. скажите, этому возможно научиться, или это удел вундеркиндов)) и простым смертным вроде меня это недоступно?))Спасибо всем, кто ответит!!)
Ваши знания прочнее если вы понимаете, о чем выученный текст. Но если нужно именно научиться зубрить - учите стихи. Не Пушкина, а Маяковского, Пастернака...
попробуйте кратко конспектировать основные мысли
у меня такая же проблема как у вас всю жизнь была)) ну что поделать, зато я толковее многих...не знаю как зубрить - и слава богу!) а вы пробуйте ее манером, тупо читать и запоминать, если у нее поучается, то у вас подавно))
особенности памыяти...тоже никогда зазубрить ничего нормально немогу, иногда даже кажеться что отсталая от всех какая-то...зато они все зубрят а понять то толком не могут даже что зубрят)))))ж))возьми спроси- двух слов связать не смогут...а я хотябы понимаю что учу...короче забейте..
У меня ребёнок в начальной школе: один раз причитал, и выдал как по написанному)))) Природа!
тут дело в том, что тебе природой не заложено зазаубривать. в инете есть множество методик и программ тренировки памяти. тебе надо просто развить память. а про детей могу сказать так. преподаю англ. детям, одна группа 5летки, вторая 10летки. так 5летки запоминают в 2,а то и в 3 раза быстрее.почему???так у них память активнее работает и мозг не засарён всякими ненужными мыслями и информацией!!!!!!! так что природа тут ни при чём!!!
игр
Сообщение было удалено
Знания прочнее, а я уже 3 дня одну песню Цоя выучить не могу "Звезда по имени Солнце"...
Все пытаюсь ассоциациями, а когда вспоминаю, то другие слова вставляю или окончания или вообще меняю части речи.
Труба! Думал один я такой идиот... Цоя какими только словами не вспоминал... Бедный покойник...
Не понял только про Маяковского - он вроде легко учится? Пастернака вообще не читал никогда... Стоит?
Сообщение было удалено
Сейчас попробовал Пастернака. Запоминается нормально, хоть и слог своеобразный.
А Цоя - готов об стену убиться - легче свое что-то написать...
Не тупите, потом этой несчастной зубрилке будет хныкать, когда в институте больше стало и необходимо запомнить. У тебя получше, тк ты пытаешься понять, о чем текст, менять на легкую, но сохраняет смысл... Вот я зубрила, теперь понял, какого хрена я получил диплом с отличием, если в голове уже пусто))) Несчастен я, будь ты не как я и твоя девушка!