Очень интересно,как относиться к различным фамильярностям?
Учусь в 11 классе,в нашем классе в осовном всем по 18 лет
Так вот есть у нас пара преподавателей,одна из них женщина старше не намного старше нас
Итак:
1. При обращении к нам эта мадам использует исключительно словосочетание "Девочки и мальчики",либо детишечки мои, ребятишечки мои,малыши мои
"Девочки и мальчики, вы записали?" ,"Детишечки мои,можете не шуметь?", "Ребенок, почему не записала задания?" итд. Сразу вспоминалась передачка "Спокойной ночи, малыши!" и хотелось спросить, где Хрюша и когда же мы будем смотреть мультфильм
А какого xера в 18 лет вы в школе учитесь? Или это для умственно отсталых учреждение?
это она так шутит)
А если честно то вы и есть дети. в 18лет еще мало чего в жизни понимаешь. вот мне все тыкают везде поголовно. а мне 30 уже. меня вот это напрягает. продавцы в магазинах,маникюрша тыкает....вот это жесть
не вижу в этом ничего такого. что лучше бы она вас дебилами называла?
А к нам в школе с 9 класса все учителя на Вы обращались. Я сначала в шоке была, тк до этого училась в другой школе, где всех поголовно идиотами и дураками считали
А у нас пара учителей и по башке дать могли.
***..как относиться?да никак не относись, отсидела урок домой пошла, тебе учится то осталось
меня саму так забавляет когда люди старшие "зайкой" называют, мне почему то кажется что у них комплексы некие, нравится чувствовать собственное превосходство, покровительствовать))
Сообщение было удалено
ппц мне 25 тоже парикмахер тыкает, вы убили надежду что когда стану старше это кончится, оч нприятно тыкание
А как бы вы хотели? Дамы и господа? Судари и сударыни? Товарищи? Граждане? Россияне?
Сообщение было удалено
Квириты.
нормальное обращение)
Нас вот, 5-курсников, декан, вполне солидный дядечка, детьми называет=)
Забавно было - заглядывает на пару: "Так, дети, что вы хотите спросить у ректора?" тишина потом голос из аудитории "Как дела?" =) Это он так объявление о предстоящей встрече студентов с ректором делал)
Уж мы то конечно такие "дети"... пацаны половина небритые, одна девка с пузом у второй сыну год...)) И то никто не заморачивается, а тут школа еще)
автор права, 18 лет - это уже не ребятишечки и не детишечки. Учительница этим хочет показать, что она старше. Всех надо называть своими именами, чтоб не выглядеть глупо. У меня на работе одна такая была, ей 37, мне 28, она меня дитем иногда называла. А у самой муж мой ровесник.
Сообщение было удалено
Товарищи! Нас именно так называла учитель литературы в старших классах. Очень хороший между прочим учитель, до нас в ВУЗе преподавала. Так решили над ней поиздеваться за это.
Сообщение было удалено
Вообще то, в школу идут в 7 лет,учатся 11,путем нехитрых математических вычислений получаем 11+7=18