Только честно - нужны?
Нет, не нужны, они мне будут только мешать. Я люблю жизнь спокойную, без стрессов, зачем мне лишняя нервотрёпка. Всегда считала, что самое главное найти хорошего мужчину и встретить с ним старость.
Сообщение было удалено
у каждого свой, но не каждый может его найти и, зачастую, подменяет его детьми
про мой говорить не хочу - это не те вещи, которые я буду обсуждать на форуме
Сообщение было удалено
Как же вы любите кого то озабоить, то детей, то мужа, то родственников.
В дом престарелых всех... .
Сообщение было удалено
Не лукавьте. Не каждому нужно оправдание для его проживания, обрекая это в смыслом его жизни.
Удовольствие вот ради чего человек заставляет ебя жить. Уж на чем его тонкая натура будет получать, зависити от его же шизы: в детях, в сексе, славе, в пользе для человечества... .
не нужны, ибо раздражают
Сообщение было удалено
мелко
а почему удовольствие не может быть смыслом жизни? а может удовольствие - это то, что сопутствует достижению этого смысла?
Нужны. Двое. Или трое. Можно не своих. Из детдома возьму, если не получится своих. Пока не получилось..... Хочу сидеть с дочкой за уроками, хочу, чтобы она рассказывала мне о мальчиках, которые ей нравятся. Хочу, чтобы сын играл на барабанах, носил несуразные волосы и серьги хоть в носу. Хочу, чтобы муж отвечал на их сумасшедшие вопросы. Хочу любить их до ужаса и слышать их "мама! достала ты меня уже своими нотациями!". Дура я, наверное.
Сообщение было удалено
Может, и не дура, но пишешь явно не о том. Здесь нужно осуждать тех, кто сознательно отказался. Причём делать это так, как во всём мире не делают. Твоя реплика даже на мировое осуждение не тянет. Низачот.
На Западе люди делают выбор не иметь детей сознательно, т.к. на Западе есть чем занять себя любом возрасте, люди живут для себя и получают удовольствие. А в совке после 40 - 50 для женщин жизнь заканчивается. Женщины чувствуют себя никому ненужными, т.к. мужей у многих нет, а ребенок - это единственный смысл жизни, соломинка, своеобразное развлечение.
Если живешь в России и не имеешь ни мужа, ни ребенка, наверное, действительно можно чокнуться.
Сообщение было удалено
Гарантии, конечно, нет, но ШАНС больше!
Сообщение было удалено
при средней продолжительности жизни в 58 лет о какой старости вообще идет речь? :)
Господя,ну,ладно нужны мне дети,уболтали.Сколько у вас их и почём?Оптом отдаёте или в розницу?
Мне нужен ребенок только от любимого человека.
Конечно нужны! этому человеку я передаю свои взгляды на жизнь, отношение к людям, свои знания, любвовь! У меня никогда не возникало вопроса "надо-не надо" - просто очень люблю детей, считаю, что много могу им дать и стереотипы совковые тут ни при чем!:)
А я так лялек люблю, такие они сладенькие. Нюхать, целовать, обнимать:)) Такой нужной себя чувствуешь. Правда когда ляльки подрастает и проявляет характер... Хочу следующую, хоть каждые 6-7 лет рожай. Только рожать не хочу, процесс не понравился
Сообщение было удалено
Как хорошо написали. Один из немногих хороших постов на вумене.
Сообщение было удалено
А я шо написал? КТо то удовольствие в сексе ищет, кто то в детях, в славе, пользе... . А коли удовольствие не получает от жизни, так заставляет себя их искать.
Пусть будет и мелько, что в действительности таковым и является . ЧТо наша жизни, по сравнению с жизнью планеты? Не просто мелко, а взмах ресниц.
Динозавры бона тож миллионы лет жили - сдохли... .
Сообщение было удалено
Откуда такие амбиции -что то свое передать, что у вас есть такого, чего нет у других? И передастся ли?
Оспади, ну не нужны вам дети и это ваше убеждение - ну не рожайте их и все! Вот не могу понять, если не нужны вам дети, почему вы пристаете с этим к окружающим? Живите сами счастливо без детей. Я вот не люблю собак - я их не завожу, но не бегаю при этом за собачниками с дурацкими вопросами. Автор, вам по ходу уже ГОЛОВУ НАДО ЛЕЧИТЬ!
не нужны
Дети - это наше бессмертие. Мы умрем, но частичка нас будет жить и передаваться дальше. Даже если через сто лет о нас никто не вспомнит, мы будем жить в своих потомках. Разве это не бессмертие?...
Не-а, не нужны. А те, кто лопочет про никчемное существование, действительно никчемны. Дети сдохнут раньше их (всякое бывает), и что?.. Смысл жизни только в детях - это очень примитивно. И неправда.
Сообщение было удалено
Ой как интересно, у меня есть ну прям почти такой же сын :) Мне очень повезло. А у вас впереди столько всяких радостей :)
автор, по теме - мне нет.
по жизни не переношу несамостоятельных людей, дети в т.ч. Вот если бы ему было сразу лет 7-10, ещё можно)))
Сообщение было удалено
Это Вы к чему? тот вопрос - единственный повод для гордости в Вашей жизни? я такое даже не запоминаю))))
Конечно, нужны, кого я буду наряжать, кем гордиться, с кем на горке кататься, кого дразнить? И еще рожу. Мне просто нравятся дети.
А мне дети вообще не нравятся. Никогда не нянчаю и не играю с чужими детьми. А своего 19 летнего очень люблю. Это моя гордость. Мой стимул. Мое счастье. Бог с ним, со стаканом воды. Жизнь нужно строить так, что бы и к старости быть самостоятельным. И задумываться об это пораньше.
Сообщение было удалено
Да,я очень хочу деток!
не верю никому из написавших, кроме ЖКХ, она всё честно ответила.
Те,которые пишут - дети нужны, почему-то делают аборты( а почему, если они им так нужны?) и трясутся от зависти к незамужним 22летним девочкам( а почему, спрашивается???). Те, у которых дети взрослые, понимают, что выросло НЕ ТО, что они планировали, выросло чужое существо с другим менталитетом, и когда вы будете умирать, этих существ не будет рядом, потому что ваши дети из общества потребителей.
Женщины рожают, чтобы удержать мужчину или чтобы на них пальцем не показывали- вот идет бездетная физически неполноценная( по Фрейду). Это мне рассказывали матери, коорые честно отвечали о причинах деторождения. Остальные лгут, и лгут прямо не краснея.
Одна девочка честно ответила - я хотела в жизни ребенка лишь 1 раз - когда полюбила мужчину, первая любовь, но ребенка ей хотелось не ради ребенка, а чтобы этот парень был РЯДОМ, ходил с ней по улице, держась за ручку, чтобы он удержался ребнком. Больше детей ей не хотелось никогда, потому что замуж за кого-то больше не захотелось. И другая жнещина то же рассказывала честно - что родила 2 детей, потому что оба мужа ЗАСТАВЛЯЛИ это делать, им нужны наслденики. Спасибо им за честность.
[
quote="Автор"]Только честно - нужны?[/quote]Так как мои дети уже подросли , данный вопрос для меня не обсуждается. Но вот моя бывшая сотрудница , очень неплохо живущая материально дама , 4 года назад лишилась единственного сына . Он погиб , не справившись с управлением своей новенькой машины в 18 лет. В течение жизни у сотрудницы неоднократно была возможность родить ещё ребёнка , но ей его было категорически не нужно. После гибели сына , в 40 лет они с мужем усердно пытаются сделать ребёночка. Куда только не обращались . Заключение - донорская яйцеклетка+ донорская сперма -ЭКО. Прогноз сомнительный.Перед новым годом взяли из дома ребёнка девочку. Стало быть , дети нужны.Но , разумеется, не всем. Кому -то без них неплохо , кому-то- просто невыносимо. И стереотипы тут никакие ни при чём.
Действительно, причем тут совковые стереотипы. А то за границей детей не рожают что ли?Мне нужны дети, жалею, что родила одного ребенка, больше не получилось по здоровью и уже увы(((( не получится, вердикт врачей.
Сообщение было удалено
Большего бреда я еще не читала. У меня как раз взрослый ребенок и уже живет отдельно, стало быть мужа я им уж никак удержать не смогу))) И выросло как раз то, что хотели вырастить и что планировали))) А те другие, у которых выросло не то, что планировали.. ну значит плохо планировали))
А я еще в садике на вопрос кем хочу быть,говорила что "просто мамой". И моей маме выговаривали,что у нее неправильный ребенок,не хочет быть врачем или космонавтом. Так вот я очень счастлива,что у меня замечательные дочки и поболтать и поддержать и утешить могут. Конечно было и тяжело и даже иногда невыносимо с маленькими и,если честно,я сама себе задавала вопрос "а прикинь не было бы у тебя детей,пришла с работы и отдыхай,а то вообще можешь домой не лететь,иди себе гуляй,ходи по театрам,музеям,да и денег бы хватало и на отпуска и поездки куда хошь" и нет не хотела бы - это я совершенно не лукавлю))).
При чем тут совковые стереотипы? Просто сейчас стремно рожать, нет стабильности, нет детских садов, бесплатного образования, бесплатной медицины, вот люди и не уверены, что детям будет хорошо в таких условиях, мне кажется, это на уровне подсознания. При Сталине рожали по многу детей в семьях, потому что была перспектива в стране.
Сообщение было удалено
Ты, суч*ка бестолковая, у меня-то как раз есть ребенок, а ты суч*ка , научись сначала мысли правильно излагать, а то судьба с ней видетели жестоко обашлась, понапишут всякой фигни, потом еще огрызаются.
Вот не люблю людям гадости говорить, но иногда приходится.
Снежинка, ты обиженая на жизнь дура. И судя по твоим постам, не зря тебя жизнь обижает.
Сообщение было удалено
Я вас поддержу
Почему на Снежинку накинулись?Ведь она верно все сказала,откуда в ВАС столько злобы любители детей?
чего все так на снежинку кидаются? Человек высказал свое мнениеотличное от вашего. Я знаю очень большое количество женщин, думающих похоже. и знаете? Слишком большое количество. У всех причины разные, и женщины все разные. Чаще всего я это слышала не от молоденьких эгоисток, кторым хочется побрякушек. а от взрослых женщин. Да, таких женщин становится все больше. Да, я считаю что такое происходит и из-за мужчин, которые не хотят детей, которые не хотят нести ответственность за детей, которые слишком легко относятся к понятию семья. Если ты почти гарантировано окажешься мамой-одиночкой, то может быть и в самом деле, не стоит рожать. Это их выбор, махать флагами тут неуместно. Вы - не хорошие, потому что хотите детей, и они - не плохие, потому что их не хотят
Помните, как у Кобзона? "И вершина любви - это чудо великое ДЕТИ!"
Я своих детей родила не потому, что люблю детей, а потому что безумно люблю своего мужа и хочу воплотить нашу любовь в детях.
дети рождаются потому, что должны рождаться, хтеть ребенка, родить его и любить - нормальный человеческий инстинкт продложения рода, собственно, благодаря этому и Снежинка появилась на свет; нежелание иметь ребенка при возможности это сделать - подсознательное нежелание передавать свои ущербные гены будущим поколениям
Сообщение было удалено
А от хорошего мужа разве не хочется детей?
Вы просто упустили свое время, а теперь задним числом пытаетесь оправдать. Зелен виноград.
Я бы перефразировала вас. Хотите хороших детей - ищите хорошего мужчину.
Я ничего не имею против детей и своих в будущем хочу,но очень удивили и позабавили некоторые посты.Например, кто-то писал, что ╚передам ребенку свои знания,ценности,интересы╩ - бред, ребенок может быть совсем другим человеком и ему Ваши интересы будут скучны. Повеселили те кто написал ╚дети √ это наше бессмертие╩ - в каком месте в Вас живет умершая пятиюродная пробабка? Да ни в каком, Вы даже не знаете кто она. Дети √ не частичка родителей, а одельные люди. Вы умрете и никогда не узнаете чего там будет дальше передаваться и будет ли.
Еще очень удивляют люди,которые высказываются о детях в стиле ╚ой, они такие милые ляльки,очень хочу ребеночка╩ - не осознают что ребенок прежде всего отдельный человек, а не кукла, с которой можно поиграться. И вырасти он может именно отдельным другим человеком, с другими интересами и взглядами,ничего общего не имеющими с родительскими.
Сообщение было удалено
надо было рожать пятерых, тогда бы не выросли эгоистами.
Сообщение было удалено
Как там говорила героия Гурченко в фильме "любовь и голуби"? Почему-то ваш муж представляется мне похожим на того Василия, а вы - на героиню Гурченко...
Мне лично нужны.
Сообщение было удалено
ну че, нашли?
Совок заключаеться только в том что взрослые дети живут с своими семьями с родителями и считают что родители им должны помогать.Детей иметь это очень классно. А что-бы они не выросли эгоистичными дебилами их нужно уважать и правильно воспитывать. И понять что дети нужны не для того что-бы в старости вам помогать.
Дети - этио проблемы. Маленькие дети - маленькие проблемы. Большие - большие проблемы. Дети - это счастье. Маленькое, недолговечное, или большое, с чувством гордости и радости. Мне лично не нужны лишние проблемы. А счастье это такая субстанция, которая находиться внутри человека, человек счастлив, потому что он таким родился жизнерадостным. Несчастлив потому так у него сложилось, он будет депрессировать в самой богатой обстановке.