Моей мамы уже нет почти 15 лет. Моя жизнь личная не сложилась, или пока не сложилась. Мне будет 41 лет. Вот что у меня крутится в мыслях... Я помню, что я была очень избалованным, отвратным ребенком. Мне все время нужно было соответствовать "идеалу". Быть такой же послушной, примерной как моя старшая сестра, которую я очень люблю, кстати. Но у меня, видимо, срабатывал какой-то механизм... и я, чувствуя, что меня НЕ принимают такой, какая есть (точнее, была), начинала вести себя вызывающе отвратительно. Как-то я нагрубила маме, и она мне сказала слова, которые не могу забыть: "Я желаю только, чтобы ТВОЙ ребенок никогда тебе такое не говорил." И теперь я думаю... Мне за 40 и у меня нет детей. В жизни не сложилось так, как хотелось бы. Конечно же, я не склонна винить кого-то или что-то. Во всем есть и моя вина! Все выбираю, занимаюсь карьерой и т.п. Но как вы думаете.. В словах моей мамы ("чтобы твой ребенок никогда не говорил"...)есть что-то такое, что могло бы означать, что есть какая-то программа, установка на то, что детей не будет? Я не ненормальная психопатка какая-то с неустойчивой психикой, которая занимается эзотеризмом или самовнушением )) Просто, эти слова мамы не могу выкинуть из головы. Как быть?
уверена, что твоя мама не этого xотела, она xотела чтобы ты от своего ребэнка действительно не слышала теx слов,которые ты сказала тогда своей маме и Фсё! Я тоже так один раз сказала своему сыну у меня не было никакого другого подтекста.
вот и хорошо,что Вы поняли как были несправедливы к маме,это урок. рожать вам еще не позно,родив,уверяю что ваш ребенок никогда не скажет вам плохого слова,Вы просли урок.
просли=прошли
Ах, как заманчиво обвинить кого-то другого в своих проблемах!
Автор причем тут, что сказала мама... моей подруге ее мать нажелала чтобы у нее вообще детей не было, но не смотря на материнские проклятия она удачно вышла замуж и родила двоих детей. Так что не занимайтесь самокопанием, много бездетных женщин - значит не судьба, на самом деле ничего в этом страшного нет, никто не обязан обязательно родить, реализуйте себя в другом.
сами выбираете и строите карьеру, причем здесь мама? уже 15 (!) лет прошло
перестаньте выбирать и строить карьеру и будет вам счастье.
Женщине часто приходится выбирать или семья и дети, или карьера. Семья и дети большой, ответственный труд, так сказать большая стройка, надо ведь правильно выбрать мужа, который будет обеспечивать, родить и вырастить детей и так чтобы они с уважением относились к родителям. Наши российские женщины задёрганы и замотаны, а поуму было сделать детей, отдать труд.кн. в дет.сад, как тут на форуме писали и воспитывать детей и совершенствоваться самой, пока идёт стаж. О когда дети подрастут можно и поработать уже официально.
Но и без детей люди живут, Астрид Линдгрен например жила долго и счастливо, заработала кучу денег, путешествовала и жила в своё удовольствие.
Поверте автор, многие вымотанные женщины вырастив детей между работами и домом, очень часто бывают несчастны и в старости одиноки, а дети неблагодарны.
В вашем возрасте можно ещё родить, если вам ещё сестричка поможет нянчить, у нас соседка в 42 рожила, женщина взрослая, знала чего хотела, ребёнок замечательный вырос, а сейчас уже не знаю как у них, они переехали.
Ну да конечно, мама во всем виновата..Ужас какой.
Я бы это интерпретировала наоборот, как пожелание, чтоб ваши дети вас только радовали, а не говорили гадости.
А вот то что вы всё время это в голове крутите, при этом думая о плохом, вы к себе это и притягиваете. Мысли материальны ведь
Автор, на самом деле Ваша мама ничего плохого Вам не пожелала, скорее наоборот! Отнеситесь ко всему этому философски. А как сложилась Ваша жизнь, зависело только от Вас самой, и слова мамы здесь ни при чем. Согласна с Тэш: мысли материальны! Перестаньте думать о плохом. У Вас еще могут быть дети. Желаю Вам счастья!