У нас с мужем 19-летний сын и 15-летняя дочь. Сын учится в Бауманке, дочь собирается в один из экономических вузов. Детей, когда они захотят взрослой семейной жизни, ждут квартиры, а пока мы их сдаем. …
Да даже и из бедной семьи, если человек сам поступил в престижный вуз, прошел кучу трудностей, cвязанных с безденежьем, неужели у вас есть сомнения, что он чего-то добьется в этой жизни)) Что вы все на родительский старт смотрите, это не показатель, что и дети способны на те же достижения
Сообщение было удалено
согласно,но вопрос не в этом,а если потом его избранница жилье себе присвоит,что тогда ,вы смиритесь ?
Сколько таких девочек оставили мужиков без собственных квартир ?
Хорошо то,что хорошо кончается.
о, вспомнила, мой одноклассник, сын владельца " маленького заводика по производству алкогольной продукции" :))))) женился на продавщице...сколько же шума была среди знакомых, все говорили "фу", какой мезальянс...ну что, прошло 12 лет, крепкий брак, 4 !!!! детей, она его "облизывает" , до сих пор на него восхищенными глазами смотрит. И будет смотреть дальше, судя по всему. Молодец, не побоялся ни общественного мнения, ни советов мамы с папой....
своей дочке никогда бы не позволила выйти за бомжа.
Сообщение было удалено
Керен :))))
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такую семью, живут душа в душу, хотя родители сделали все, чтобы их разлучить- отправили его учиться в Москву, устроили там на престижную работу, а он как только начал зарабатывать, перевез ее к себе, несколько лет до этого они виделись урывками, и все равно остались вместе. Cейчас она работает в другой престижной фирме и зарабатывает не хуже других))
Автор,у меня растет дочка,пока одна,но в нашей семье уже 3 квартиры есть.Муж считает,что наше имущество детей не касается-пусть сами зарабатывают.Он москвич,как вы понимаете.А я-нет.Я дочку люблю без памяти,и его люблю,несмотря на сложный характер.Дочка растет уменя очень душевная и ласковая девочка,очень добрая и красивая.Я не знаю как сложится ее жизнь,но я желаю ей встретить МУЖЧИНУ-любящего,ответственного,умного и сильного,ориентированного на семью...а по какую сторону МКАДа он родился мне лично не важно,если человек из хорошей семьи,толковый и сделает моего ребенка счастливой женой и матерью,а меня когда-нибудь бабушкой.Все относительно.Единственное,что я считаю,что позиционировать девочка себя должна бесприданницей,а когда уже все определено,то и помочь можно.Но если МЧ будет достойный,то он от помощи скорее всего откажется,сам будет семью обеспечивать.Я считаю так.
51 и 55, 12 лет назад я вышла за бомжа. мать визжала и брызгала слюной, опасаясь за свое жилье, теперь мы в шоколаде - у мужа свое производства, купили квартиры себе и дочери, строим загородный дом. а мама ооочень обижена тем. что мы не хотим с ней общаться.
53, соломки везде не подстелишь, я стараюсь на примерах объяснять дочери, как надо жить, но у всех разнве жизненные позици и выбрать свою - ее право.
мой брат потерял квартиру без участия избранницы - просто проиграв в карты. в жизни все бывает.
58 хм... жестко ваш муж... по-моему, для девочки как раз важно иметь свою жилплощадь. Вы почитайте вуман, через одну темы: муж козёл, но уйти не могу - не куда, т.к. живу в его квартире.
Нужно искать ровню.
Однозначно. Но квартиры я бы сюда не учитывала.
В первую очередь нужно смотреть на семью.
Во-первых, разводы у родителей. Их быть не должно. Это не правильный образец семьи. И правильное понимание семейного быта и межчеловеческих отношений у ребенка уже нарушено.
Во-вторых, образование родителей и бабушек/дедушек. Это очень важно. Это культурный уровень и окружающая первые 18 лет ребёнка среда.
После надо смотреть на манеру общения в семье. Не покрикивает ли отец на мать или наоборот. Уважают ли бабушек/дедушек. Помогают ли им физически (деньги-то может каждый сунуть). Слышат ли родители просьбы детей. Воспринимают ли друг друга.
Потом учитывает употребление алкоголя. Гены пальцем не раздавишь.
Все задатки человеческих качеств закладываются в семье. И это должно быть основой.
Конечно же жених должен быть из того же города, что и невеста. Это менталитет. Если москвич женится на девушке из глубокой деревни, то всегда на подсознательном уровне будет некий барьер. Если всё детство и юность девушки обсуждалось, как круто уехать из деревеньки и обосноваться в Москве, если это была цель жизни, если постоянно со всех сторон девушка слышала завистливые разговоры о горожанах, то ей будет очень непросто с человеком, который прожил это время в моральном спокойствии.
Точно так же будет некомфортно в браке москвички и обеспеченного американца. Многие об этом мечтают, но не понимают, что в семье по-тихому всегда будет присутствовать лёгкая зависть с одной стороны и такое же лёгкое добродушное пренебрежение с другой стороны.
Стремление работать. Молодой человек должен хотя бы по мелочи зарабатывать с совершеннолетия, иметь положительную мотивацию к заработку. Либо целиком, с душой отдаваться учёбе и научной деятельности.
А квартира не важна, потом заработается.
P.S. и естетственно из каждой ситуации бывают исключения. Обощать на практике нельзя ни в коем случае.
Ндя)) Если бы у меня был сын, то я была бы просто счастлива если он женился на девушке из семьи с нормальным можно и средним достатком, но только, чтобы она была образованной, умной и не ***. И на ее квартиру мне плевать, даже если у нее ее нет. Мы с мужем состоятельные люди, а сын у меня будет в состоянии сам иметь квартиру и дом, чтобы жениться на своей девушке. А вот если девушка с квартирой из хорошей семьи жила уже с кем-то, т. е сожительствовала, то такая *** мне и с миллионами в невестки не нужна.
разу видно, что автор нищебродка беуз образования)) Обычно люди из номального общества не зациклены так на чужих квартирах и деньгах) Что состоятельные, что со средним достатком.
И создавать по 100 одинаковых тем с началом "Навеяно..." тоже не от большого ума)
Тут много пишут что у бесквартирной молодежи больше стремлений, и уж они то себе на жилье заработают. А вот фигушки. Мне по наследству досталась двушка, я в ней 5 лет жила с МЧ из провинции. Никаких стремлений за ним замечено не было. Наоборот, сел спокойно на ж.. и успокоился. Не озаботился даже покупкой машины, хотя материально потянули бы и не самую дешевую. Слава богу, хватило ума не выходить за него замуж, хотя он настоятельно звал туда. Нашла себе ровню, москвича с жилплощадью и не жалею. Так и надо было делать с самого начала. Никакой разницы в менталитетах, отношении к деньгам и к жизни, и вот оно счастье-))))
Моей дочери 13 лет и квартирой она уже обеспечена. Мне все равно будет ее избранник с жилплощадью или без..НО! будет обязательно брачный контракт в котором будет оговорено, что в случае развода квартира останется за ней без всякой дележки....
Автор, вы и правы, и не правы. Вообще жизнь слишком сложная штука, чтобы можно было прожить ее по стереотипам. На любое казалось бы незыблемое правило найдестя куча исключений, и стопроцентной формулы счастья не существует. Я бы на вашем месте ориентировала детей во-первых повнимательнее приглядываться к избранникам, чтобы выбрать тех, кто будет любить их, а не квартиры. А во-вторых, дочке в частности, выбирать не состоятельного, а перспективного, стремящегося к чему-то в жизни, мужа. Вообще в человеке набор личных качеств гораздо важнее материальной обеспеченности. Например, избалованная стерва-богачка может изрядно покалечить жизнь вашему сыну. Не лучше ли ему будет жениться на хорошей, любящей девушке попроще? То же самое и с дочерью. А в качестве страховки вы можете оставить эти квартиры в личной собственности, тогда в случае разводов, не будет никаких дележек.
Да, брачный контракт это очень важно.
Сообщение было удалено
Это его отношение к жизни,он работает,чтобы в старости жить достойно-считаю,что приемлемо для сына,пусть думает наперед сам,а не надеется на родителей,но могу вас заверить,что в случае чего я своего ребенка в обиду не дам,даже ее папе:)а уж в родительский дом дочку всегда приму и одну,и с детьми.
я в свое время тоже за бесквартирного замуж вышла. Мама моя, конечно, меня изначально отговаривала, "ориентировала", как вы говорите, на "люби, но люби богатого!". К слову, меня квартирой наделять родители не спешили. А я вот полюбила бомжа :)
Очень маме один мой поклонник нравился - чистый мажорик. Как она меня на него "ориентировала"... Но я его более, чем как друга не воспринимала. Мы общаемся с ним до сих пор, я хорошо к нему отношусь, но его ОЧЕНЬ испортили родительские деньги, просто катастрофически... А мой "бомж" - уже давно не бомж, конечно же. Деньги - дело наживное.
Люди разные, среди моих знакомых есть люди, которые приехали из маленкьих городков с одной сумкой, а через десять лет заработанные квартиры, коттеджи и недвижимость за границей, а мальчики-девочки с бабушкиными квартирами, которые хорошо если на прожить к тридцатнику зарабатывают. Один случай вообще показательный. Коренная ленинградка, красивая из хорошей семьи, большая квартира у родителей, воспитывали - дома сидеть и все ей должны, вышла за приезжего мальчика-студента. Год прожили - мальчика проводили, студент, денег нет, не нужен. Мальчик уехал в Москву, как-то быстро стал каким-то нереально богатым человеком, все хорошо. А девочка в цепилась в мальчика с богатыми родителями, купленной квартирой и далее по списку. Эти богатые родители заставили как приданое разменять ее родительскую квартиру, он зарабатывать сам не может, она вкалывает, чтобы прокормить себя, его и двух детей.
Приведу такой пример. Партнер моего мужа по дели, но и его хороший так сказать друг, у которого дом, машина, который имеет коттедж на острове женился на девушке, которая жила с родителями в съемной квартире. Познакомились они на переговорах где-то, она переводчиком работала. И стали встречаться, теперь они счастливы и есть ребенок, она очень умная девушка и с классом, хоть и не родилась в семье миллионеров. Вот так вот, все бывает. Главное рассмотреть в человек не квартиры, а его душевное состояние и ум. Жаль, что они живут сейчас во Франции, а так очень хорошие люди, интересно общаться и не такие лопухи, как остальне наши знакомые.
короче, главное - вложить в детей правильные ценности. Чтобы ценили людей не за деньги их родителей или красивые глаза, а за, как ни банально, душевные качества и характер. Иначе никакие деньги и квартиры не помогут, а будут только дополнительной проблемой.
Сообщение было удалено
аплодисменты
Сообщение было удалено
Ага, вы любите его "душу", а он-вашу квартиру) Сколько примеров знаю, вышли девушки замуж за всяких там гастербайтеров из СНГ, прописать даже готовы их у себя в московской квартирке, а тем-только этого и нужно. Вот вам ваша любовь.
Испортил москвичей квартирный вопрос.(c) :-D
А если ваша дочь найдет себе министра, а сын дочку олигарха? Таких сватьев вы никакими своими квартирами не напугаете. Теперь уже ваших детей будут называть бедными приживалками. Вы, Автор, готовы, чтоб ваших детей так унижали?
Автор, не тому вы детей учите. Научите, если сможете, их в людях разбираться, отличать зёрна от плевел. Пусть обращают внимание на образование, воспитание, семью родителей, здоровье. На характер, ум, амбиции, умение ладить с людьми. А квартиры и машины у таких людей со временем появятся.
Сообщение было удалено
Да, да, да. ППКС.
Вы понимаете, что ваша дочь может выйти за коренного москвича со своей собственной квартирой и красным диплом МГУ. Но он будет ее беременную лупашить о дверные косяки головой.
Дорогие москвичи, искренне желаю вам всем подавиться своей недвижимостью.
81, откуда столько злобы-то?
Сообщение было удалено
А как не позволите? Это живой человек. Я не риторический вопрос задаю. Я не смогла непозволить. Кто бы научил как не позволять.
Сообщение было удалено
Злобы нет. Вот ╧79 абсолютно прав. Когда этого не понимают молодые, еще ладно. Но как этой простой истины не могут не понимать люди, дожившие до седых волос? Ну вот объясните мне, если у вас есть время?
Смешно читать в самом деле...
Сразу вспоминаю студенческие годы. Наши "столичные" девушки тоже нас приезжих нищетой считали и нос от нас воротили. Ну и что теперь? Я теперь сижу в комиссии по контролю за мед. работниками при министерстве здравохранения, а наши "столичные" девушки до сих пор дежурят ночами в приемнике...
Хотя квартиры своей нету до сих пор, да и не особо то и нужна. Проще снимать.
Мне квартира досталась в подарок от родителей, вторая тоже. А третью мы зарабатывали пОтом и кровью. Получат мои потомки по квартире и пусть там хоть с йети живут, если проcрут - xер чего еще перепадет.
86, вот против йети я категорически возражаю. это ж какие внуки-то получатся?????????????
Для меня всегда главным был сначала человек, его личностные качества, а уже потом - мат. блага. Ну встречалась я с парнем, из полной семьи, мама-папа, бабушки, дедушки, квартира у него была личная, работа, зп средняя. Все родственники дули ему в попу и он орал на маму за то, что она 3 раза подряд мясо на ужин готовила, видите ли, надоело ему. Примерила я его на роль своего мужа и послала. Сейчас встречаюсь с парнем без квартиры, но с неуемными амбициями - такой энерджайзер, и в универ бегает, и работает после, и не стесняется ни грузчиком, ни монтером, ни автомойщиком поработать. А по ночам зубрит. Вот из него толк выйдет, я уверена.
знаю множество негативныx примеров. самый жутки - девушка два раза выxодила замуж за безземельного и немосквича - два раза они делили квартиру, купленную родителями. а ей ломали ребра. бедняга лежала в трамвотологии. а позитивные примеры сами решили свои проблемы без ранниx толъко мешающиx развитию женитьб и не очень то торопились с бракосочетанием, могли позволить себе уже выбрать самое стоящее. имxо, если человек юный безземелъник, но страшно мечтает жениться - в сад. серъезный человек понимает, что семья - это не только любовь и клятвы в ней. это необxодимостъ напрягаться ради семьи. ну и ранние браки с детьми как гири, к тому же непродолжительные.
Перечитала все посты. Поняла многое. Таким помешанным на своем имуществе как вы, автор, ничего не пояснишь. И девушке номер... фото в шляпке красной. История для вас.
Знакомая моя, скромная девушка, жутко талантливая (конечно, поначала туда-сюда пыталась, связей нет, не все получалось сразу) в столице стала в итоге очень известной. И неловко звонить родственникам, которые не желали общаться с "бомжами".
Потому что стыдно всем.
Муж у нее с недвижимостью и в СНГ и в Европе (не иностранец).
По своему интеллектуальному развитию она много превосходит многих. Самоцели жить в столице не было (вы там утверждали, что это чуть не смысл жизни провинциала), просто в столице есть работа для нее (сфера искусства, состоялась сама, еще мужа не было).
Во всем должна быть СОИЗМЕРИМОСТЬ т.е. мера. Без квартиры? пошел вон! - крайность.
поначалу - опечатка
еще штолъ реальныx страшилок написать...)
Сообщение было удалено
--- проблема энергетика - он может пойти по головам к его цели. амбиции - это не всегда xорошо, это не всегда плоxо. мера амбиций, энергии и готовности слопать ближнего во имя реализации своиx планов.
вспомнился еще один ... энерджайзер:) ну что, ну семъя с его правда пдомосковной девушкой (на москвичку он не замаxивался) - ребенок большой уже. не знаю, развелись ли они уже, но лет так... 8 назад девушка носила роскошные рога, а он, типа, свои интерьерные проекты делал, а сам по дамам. но с амбициям был, как сейчас помню) милый такой, кулътурный...)
Сообщение было удалено
Так то в одной,а автор повыше хочет.
Автор ,у вас есть еще 2 квартиры для ваших детей или вы на других свои жилищные проблемы спихиваете?
Сообщение было удалено
Муха,ну хоть какой по счету у нее ваш сын выяснять не будете?)
Сообщение было удалено
Молодец! Ну так и что, с таким багажом ровню наверно теперь себе ищете? Или и перспективный бедный юноша Вас тоже сможет заинтересовать?
Лилу, прокомментируйте пост 90, пожалуйста.
Вы после него ответили: еще штолъ реальныx страшилок написать...)
Там речь не о женитьбе, скажем так о столичных жителях и "бомжах": квартирный вопрос (кстати, на жилплощадь в данном случае никто не претендовал, даже временный краткосрочный приют).
Сообщение было удалено
Да я тоже согласна с 79, только вот почему вы так агрессивно направили всех москвичей подавиться своей недвежимостью. Это - не злоба?
Про кого еще могу рассказать - друг типа мужа, уже лет 7 как его знаю, из маленького городка, поднялся в 90-е, доли в раскрученных фирмах без рисков как у соучредителей, жизнь научила, недвижимость - ну так, коттедж на 10 км Н. Риги, квартира крута в центре, квартира большая в Европе, машин несколько. Не женат, детей нет. Берет девочек на пожить на широкую ногу, потом провожает с ворохом шмоток. Ищет хорошую положительную из интеллигентной в н-м поколении московской семьи, искал и когда приехал с одной сумкой, и сейчас. И находит - одну водитель вместе со стулом на улицу выносил, вторая приезжала с истериками в фирму и караулила на улице, третья профессионалкой как пробили по базе оказалась, по остальным не помню. Тоже с квартирами и хотят бизнисьмена.
Сообщение было удалено
При чём тут ваша девушка к моему сообщению?
Перечитайте внимательно, про квартиры я ничего не писала. Для справки сообщение ╧ 62.
Писала я исключительно про образование и семейный уклад.
А то что у привинциалов смысл жить в столице - в этом меня никто не переубедит. Мои лучшие 3 подруги из ВУЗа - приезжие. И уж поверьте, о их целях мне всё известно досконально.