Гость
Статьи
Бесквартирные …

Бесквартирные избранники наших детей. Навеяно темой "Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире"

У нас с мужем 19-летний сын и 15-летняя дочь. Сын учится в Бауманке, дочь собирается в один из экономических вузов. Детей, когда они захотят взрослой семейной жизни, ждут квартиры, а пока мы их сдаем. Добрачные отношения, сожительства сейчас очень помолодели, наши дети очень торопятся жить, и даже у дочери в классе есть девочка, которая уже живет с мальчиком отдельной семьей...
Мне интересно узнать: готовы ли вы к тому, что избранником вашего ребенка станет человек без жилплощади - приезжий или местный бесквартирный?
Своих детей ориентирую на то, чтобы искали себе ровню (или выше - это особенно важно для девочек) - по образованию, по жилищно-материальному статусу семьи. А как у вас?

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Брэдди

Автор, по ходу, тот же самый, что и у предыдущей темы.

Керен

Совершенно с вами согласна, Автор. Наконец-то кто-то здраво смотрит на вещи. Я поступаю точно так же. Ориентирую свою дочь на отношения ТОЛЬКО после доскональной банковской проверки, и проверки недвижимости.

Шэрон

а у нас автор,все проще.Мы умеем любить просто так,не за квартиры,а вы ,видимо нет,бедные ваши дети.

Гость

Там не не знаю сколько страниц написали, теперь сюда все переедут.

Гость

всё правильно. как говорится "муж и жена должны вырасти в одной песочнице". главное-суметь правильно детей "сориентировать".

Керен

Самое трудное обычно бывает добраться до завещаний родителей. А то ногда знаете как, жилье вроде имеется, да и в банке кое-что завалялось, а по завещанию все отходит... кому-то другому. А не намеченному нами экземпляру. Тоже, знаете, проблема.

Гость

Автор, правильно все. Никто не спорит, что избранник должен быть по любви, но среди нищебродов искать не стоит!

Васса Железнова

Ориентируем так-же, а что будет на самом деле? Мы для себя решили, что если детки пустятся в самостоятельную жизнь, то берут ключи от своих квартир - и вперед, штурмовать неизведанное. но с небольшой оговоркой, пусть штурмуют с ровней, как выразилась автор, без регистраций и прочих прелестей паспортного стола. Если будут дети, то регистирировать можно. Наше мнение такое.

Шэрон

5-хорошо,если сразу сложится с тем,кто и родителям нравится.а если нет?Жизнь штука такая,угадать сложно

По образованию и умственному разыитию согласен, надо искать ровню. А вот по жилищно - материальному статусу... Ваши дети, как я понял, сейчас не зарабатывают ничего. Т.е. их материальный статус (лично их, а не в контексте вашей семьи) ниже многих их друзей - студентов. А что касается жилищного статуса, так это ваша заслуга (или ваших родителей, если квартиры не куплены вами, а получены в наследство), не их. Им это может пойти как на пользу, так и во вред, лишив мотивации развиваться. А те ребята и девушки, которых вы сейчас считаете ниже по материально-жилищному статусу ваших деток, в недалеком будущем могут и на квартиру заработать, и вообще больше зарабатывать больше ваших из-за присутствия мотивации на покупку жилья. И уже ваши детки с их материально-жилищным статусом не будут соответствовать.

Гость
Шэрон

Сообщение было удалено

Поетому квартиры в таком случае оформлены на родителей, а там как сложится.

Шэрон

10-поддерживаю

го

жлобство какое-то. Если вы, хвала вам, решили квартирный вопрос для своих детей, то позвольте им строить отношения по любви. Социальный статус, не спорю важен. образование, кругозор, интересы. но квартира в Москве - это совсем другая история. У меня муж великолепно образован, умнейший и интересный человек, зарплата хорошая, но... не москвич, и что? Послать его подальше по этому поводу. Если у меня есть где жить, зачем ползарплаты в ипотеку вкладывать?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

)))

Miss

Sergey, согласна полностью!!!Сама являюсь представителем молодежи(мне 20).

Шэрон

11-так дело не в квартирах вовсе!дети еще не выросли толком,а маманьки тут уже испереживались,ах,моя квартира,ах это не ровня.Бывают случаи,знаете,когда родители вот так перебирают женихов\невест,всё им не нравится,а время-то идет,дети становятся старше,а родители так и не довольны выбором детей.Ну не будете же вы до пенсии выбирать партию своему отпрыску?До пенсии самого отпрыска имелось ввиду.

Трррам

"Своих детей ориентирую на то, чтобы искали себе ровню (или выше - это особенно важно для девочек) - по образованию, по жилищно-материальному статусу семьи"-мне кажется это само собой разумеющееся т.к. я не представляю о чем может разговаривать девушка с ВО, без в/п, с хорошим мат.положением и без жилищних проблем с грузчиком из Урюпинска, у которого ни кола,ни двора,и родители-алкаши.Я замужем, но у меня нет пока детей(планирую одного),но уже есть квартира для ребенка, в которую я его с удовольствием пущу жить,но только при условии законного брака и только с полноценной личностью

===

А как определить и сравнить жилищно-материальные статусы семей?

У одной семьи 2 квартиры в Москве, одна из которых для ребенка, а у другой семьи загородный коттедж и недвижимость заграницей, но нет квартиры в Москве и своему ребенку покупать ее не планируют.

Как соотнести такие варианты?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

согласна!

Абсолютнейшая Алиса

ой, автор, со временем все может измениться и сегодняшний бесквартирный экземпляр, которому отказали вы (а не выша дочь, к примеру), завтра может быть в разы состоятельнее вас. только ваша дочь вместе со своей квартирой и такой вот мамашей будет не нужна ни разу)

Гость

пао-моему тескст- разводка. не спорю, бывают такие мамаши:))) но это же уродство!!!

Абсолютнейшая Алиса

А вообще мне кажется, вы в своей москве охренели уже со всеми этими квартирами, работами, положением, а главное ДЕНЬГАМИ, ДЕНЬГАМИ, ДЕНЬГАМИ! Чувства вам просто чужды, это для вас уже атавизм. жалко вас.

Васса Железнова

23 - Вы станьте жительницей стоицы с её ценами, заработком, с чувствами. Вы любИте его, а он любит вашу квартру в центре. Вот и слёзы подруг , нажегшехся на этом обстоятельстве сильно отрезвляют. Любовь-любовью, а счет в банке - он на одно лицо.

Гость
Абсолютнейшая Алиса

Сообщение было удалено

Чувства уже чужды практически всем. Почитайте выше, аргументом против приводится то, что екземпляр, которому может будет отказано, станет сам богатым и ему уже не нужны будут ни квартира, ни драгоценная половина)))

Абсолютнейшая Алиса
Васса Железнова

Сообщение было удалено

ну и нравится вам ваша жизнь?

Белка

Автор, когда мне было 20 лет, мое материально-жилищное состояние оставляло желать лучшего, т.к. родители не особо стремились меня обогатить.... зато в моем багаже было куча абмиций и желания продвинуться! Зато сейчас мне 29 лет - своя машина, квартира, высокооплачиваемая стабильная работа! И уже сейчас я даже не посмотрю на маменьких сынков, у которых 10 лет назад была родительская квартира, а сейчас дальше мелких клерков они не продвинулись!

Гость
Шэрон

Сообщение было удалено

Ну так я написала - как сложится)) Что-то на бомжей охотников нет, кстати, а там тоже могут быть чувства.

Ирина

Нда, темка конечно. Никогда сама с лимитой не связывалась и дочери не позволю. Потому как хочу ей счастья, а не чтобы ее использовали. И себе нормальные условия на старости жизни.

Васса Железнова

26 - мы тут родились, выросли и приспособились ко всему. Другой жизни не знаем, и честно сказать - не стремимся. Вы у себя - царица, а мы у себя.

Д-те
Ирина

Сообщение было удалено

Ну ждите с дочкой олигарха)) Может Абрамович разведется и на вас женится))

Ирина

Сообщение было удалено

так почти все богатые люди в Москве - лимита. Я посмотрю. как вы будете воротить нос от лимитчика, привозящего вашу дочь со свидания на тачке за 150К долларов. Сами будете его в гости приглашать еще.

Аксинья

Автор,как же вы ошибаетесь!Как правило,молодые люди,не имеющие своей жилплощади,добиваются в жизни большего,чем те,которым родители подготовили теплое гнездышко.Если посмотреть статистику,то те студенты,которые приехали учиться в крупные города,5 лет прожили в общаге и каждую минуту думали,где бы заработать,чтобы поесть/купить теплые вещи и т.д.,добились таких высот,которые жителям больших городов и не снились,именно потому что у приезжих есть стимул,они привыкли бороться за жизнь,цепляться за место под солнцем.А те,которым родители купили машину/квартиру и выдали кредитку,как правило,сидят на попе ровно и проедают накопления,сделанные родителями.

Моя сестра вышла замуж за парня из небольшого города,из семьи учителей.И что?Он за 5 лет после заработал на трехкомнатную квартиру в Петербурге,достойную машину и ежегодный отпуск там,где душа пожелает.А все потому что в детстве вложили в голову важность образования,а еще он,прожив 17 лет в хрущевке с родителями,дал себе слово,что его жена и дети будут жить так,как он видел это в своих детских мечтах.Это если говорить о материальной стороне,а если вспомнить о чувствах,то стоит заметить,что дети из семей среднего класса умеют любить,любить сердцем сердце,а не кошелек,и это очень важно,ибо деньги ВСЕГДА можно заработать,а вот купить любовь - НИКОГДА.

И таких примеров множество.Не ломайте жизнь своим детям,не программируйте их.Смогли обеспечить их жильем - слава вам и хвала,вы сможете позволить своим детям сразу наслаждаться любовью близкого человека,а не ждать,когда он заработает на квартиру.

Гость

ну вы же не совершите ошибку и не отпишете квартиры на детей :) Пусть на вас числятся, а дети там живут. Поверьте, лучше хороший человек без квартиры, чем мерзавец с ней. Примеры и того, и того есть в жизни.

Гость

Даааа ***, отнесли Золушек на помойку. А я хочу чтобы избранники моих детей их искренне любили, были порядочными и умными людьми, а уж материальное положение меня не волнует, жилье у моих детей есть, его вполне семьям хватит.

Васса Железнова

34 - по завещанию

Абсолютнейшая Алиса

цинизм и меркантильность. и больше ничего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дочка должна найти ,как вы говорите,ровню и больше

а ваш сын - это мальчик и он ответственный за свою семью

Мужчина должен содержать и заботится о благополучии семьи

Д-те
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Как раз будет повод через 20 лет брака развестись с надоевшей женой и поделить квартиру))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Прынца нам с дочкой, не меньше))

го
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Не обобщайте. Для меня по прежнему на первом месте НЕ квартира и НЕ деньги. Лимита лимите рознь и дружу я с людьми не по территориальному признаку.

Гость

в принципе понятно, что мать хочет своим детям как можно более лучшего.

Васса Железнова

Нет господа, мы все - за любовь! Что, никому не известны случаи раздела квартир с приезжими супругами? или как приезжие зарегистрированные в прежнем браке супруги вдруг начинают активно регистрировать в квартриах бывших жен своих новых детей? любовь говорите?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну если дочь умница и красавица, у нее от богатых и красивых женихов отбоя не будет, а если она ничем особенным не отличается от сотен тысяч рядом живущих девиц на выданьи, то такие "любящие" родители способны очень сильно переломать жизнь детям по причине отсутствия у избранника благородного cтоличного происхождения))

?

Хорошо, что мам и папой, купив мне квартиру, НИКОГДА не лезли в мою личную жизнь. И когда я стала встречаться с будущим БЕЗ квартирным мужем, рокмузыкантом на тот момент, естественно родителям моим он не понравился, но они промолчали....На данный момент я работаю лишь для хобби, у мужа своя фирма, он полностью обеспечивает меня, квартиры, машины, все имеется. Ну а пара моих бывших одноклассиников, которые мне на момент моего вступления в брак были мне ровней (папины квартиры, машины) до сих пор тихо копошаться в фирмах своих родителей, особо ничего не достигли, так и живут в этих старых квартирах, которые им мама с папой купили....ну и где ВЫГОДА такого решения ? ну не был ровней мне муж на момент брака. Зато оказался гораздо умнее и гибче всех этих упакованных сыночков....

мики

Ориентирую сына на то, чтобы жил с девушком, которую полюбит. Наличие квартир мне по барабану. Душа сына дороже

Гость

мы много на что можем ориентировать своих детей. но они будут жить своей жизнью и принимать собственные решения. и я не полезу в бутылку, если мой ребенок приведет домой сироту из урюпинска.

основанием для серьезного недовольства могут стать моральные качества избранника, но не отсутствие жилплощади.

и вообще, я считаю должным дать своему ребенку жилье и образование, чтобы она не зависела ни от кого.

Гость

разные ситуации бывают,автор хочет застраховаться и правильно делает.

Ну сколько примеров когда из-за жилья женятся прописываются,чтоб потом на халяву все себе взять ?

да миллионы таких.

Автор ,квартиры должны все быть ваши,на ваше имя,а спутники ваших детей могут просто там жить и прописывать не надо никого.

Д-те
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Вы думаете, каждый провинциал на это способен только по факту того, что он провинциал? И что если парень москвич, то вы будете избавлены от проблем? Да может он гулять от жены будет направо и налево, или тоже женится чтобы "переждать" момент, пока олигархиня какая-нибудь не поняла, что он ее судьба)) Кстати, сейчас в столицу едут много мальчиков и девочек из очень небедных провинциальных семей, так что не обманите сами себя))

го
Васса Железнова

Сообщение было удалено

*** пишите. Мозги детям своим вставляйте, чтоб могли отличить порядочного человека от мерзавца. и не важно москвич он или нет. Чтобы могли заглянуть немного вперед и предусмотреть возможные "косяки" в случае чего и юридически себя оградить. Никто не призывает подарить любимому всю себя с квартирой вместе.Как может кто-то в мою собственную квартиру кого-то зарегистрировать без моего согласия? я ж не дура

Автор

Сообщение было удалено

Кого выберет себе сын абсолютно не важно, а вот дочери никогда не позволила бы связаться с бесквартирным нищебродом.