Гость
Статьи
жизнь после смерти

жизнь после смерти

Я не верю о существование душ,жизни после смертиКогда человек умирает,то ничего не остается.Все это сказки,который придумал сам человек для утешения самого себя.У вас есть конкретные примеры ? Вы …

71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Жизнь после жизни

[quote=Fly]"Что там" - не видела. А вот свою историю, после которой поверила, уже здесь рассказывала.

Перескажу еще раз коротенечко.

Уезжала из дома на новогодние каникулы. Спала в комнате в доеревенском доме. Была у меня тогда не очень хорошая полоса в жизни. Проснулась ночью - лежу, грущу, размышляю.

Вспоминаю, как бабушка в детстве меня убаюкивала (я очень плохо спала) - по спине поглаживала и пальцами постукивала. И чувствую - бабушка присела рядом и постукивает меня пальцами по спине. И какое-то облегчение наступает, словно "отпускает" вся тягомотина, что на тот момент была.

И тут соображаю, что я за добрую сотню километров от бабушки, в комнате одна и дверь закрыта. Я, понятное дело, взвилась, встряхнулась, свет включила - все тихо-мирно. А мне холодно и голодно :) И не по себе. Пошла на кухню, досидела там до утра под горячий супчик и чай.

А на одной из первых электричек приехала подруга с известием - бабушка моя ночью умерла...

Можно очень много умных слов понаписать и подвести высоконаучные обоснования и теории под это дело... Но иногда простое объяснение самое впечатляющее :)[/quote]

Не слушайте вы этих дебилов, здесь 80% форума такие, если вы это ещё не заметили. И что самое печальное - это то, что подавляющее большинство из них женского пола. Ваш случай с предчувствием никак не связан!

Ваша бабушка на самом деле приходила к вам и "брала вас на руки", хотя это не совсем правильное описание. Она была рядом с вами и прощаясь с вами хотела, чтобы вы не волновались и знали, что она на самом деле жива. Все "умершие" обычно прощаются и особенно с теми, кто очень впечатлителен. Бабушка просто знала, что если она так не сделает, то вы это очень трудно переживёте. Она обменивалась с вами мыслями телепатически. Очень многие люди после смерти близких так переживают, что блокируют весь доступ к своему подсознанию, но вы не знали о ней.

Прочитайте книги Майкла Ньютона и всё вам станет ясно

http://www.koob.ru/newton/

гость
Гость

Сообщение было удалено

КАКОЙ ВЫ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ,БЕССЕРДЕЧНЫЙ(((((((((((

вот так вот

после смерти мамы, через несколько дней она мне приснилась, я у нее спросила, ну как ТАМ, есть жизнь? Она сказала, да все там есть!!! Я говорю, а нам сколько осталось? она - до 17 года можете жить спокойно. Еще сказала что у меня дочка родится, так и случилось.

Гость

кто не верит в то, что душа вечная, вы верите в то, что она вообще есть? или вы живёте с сознанием, что у вас её нет? просто интересно, как можно за жизнь не разу не почувствовать, что в тебе есть душа.

кошка

каждый сам решает верить ему в жизнь после смерти или нет. Я не верю, но много раз сталкивалась с необъяснимыми явлениями. Так что верить очень хочется, но ведь такое если даже собственными глазами увидишь, не факт что поверишь...

ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

ВЫ Мастера и Маргариту читали? Помните что Воланд сделал с Берлиозом?

http://istina.babikov.com/txt/glava_35.html

Это ссылка на очень интересную, на мой взгляд, статью Бабикова.

Сама я хотела бы в это верить.

Бабиков Юрий Анатольевич, учёный, им создана новая гипотеза строения Земли и Вселенной, места и роли человека в окружающем мире. Что подкупает меня, как скептика, то что всё научно обосновано.

Вот ещё ссылка на его сайт

http://nakanune.babikov.com/Fizika/index.html

Шани

Мне моя умершая подруга приснилась через несколько дней после смерти, очень красивая, с чемоданом в руках. Во сне я не помнила что она умерла, мы с ней как-бы идём таким прогулочным шагом, и тут она начинает в слух разсуждать, о том что "раба божия" это неправильно, что рабами мы можем называть себя здесь, на земле, но не Бога а своих желаний, амбиций и т.п. А там типа мы свободны. Чёто типа того. И в момент когда она произнесла "раба Божия" я во сне сразу вспомнила как мы хоронили неск. дней назад нашу Дианочку, и батюшка, отпевая её не раз повторял "раба Божия Диана". И именно во сне я осознала что жизнь после смерти существует, раз она всё слышала. Не знаю, многие могут сказать что ито игры подсознания, но я на 100% уверена что разговаривала во сне с её душой.

Вдогонку о душе по Бабикову.

У мужа умер отец когда ему не было 16. И около 12 лет он приходил к нему во сне 1-2 раза год. А потом перестал.

По теории Бабикова через 12 лет душа возвращается в новое тело.

Гость

У меня мама раньше во сне часто общалась с умершими родственниками. Они приглашали в свои дома, рассказывали, как живут...

Потом через знакомых мы познакомились с экстрасенсом, он всех нас смотрел по оченреди и рассказывал, что будет и что было. Так вот, посмотрев маму, он сказал. что у нее открыт канал, типа в тот мир что ли, спросил, устраивает ли ее это, если что, он может его закрыть. мама согласилась, с тех пор ей снится, конечно, но не так много, как раньше!

А я заметила. что сны бывают двух видов. Первый - это подсознание, бессмысленные сны, события которые недавно были и о которых я думаю. И второе - иногда снятся совершенно необычные, даже не знаешь, откуда такое сниться? И почти всегда в снах я понимаю, что сплю и могу сон изменять по своему желанию.

а , еще, моей маме тоже снятся осознанные сны, часто со смыслом. так вот если ей что-то не понравится во сне, она может проснуться, попить водички и лечь его досматривать, чтоб изменить ситуацию...

девушка-технарь

мы еще вернемся на эту планету.Только от нашего поведения будет зависеть в какой стране мы появимся на свет вновь.

Гость

А как можно объяснить тот факт, что душа не стареет.

Гость

Вот посмотрите: http://video.mail.ru/mail/preodolenie-t/11/24.html

В.М.автор
БОГ И ДУША ЕДИНЫ

Сообщение было удалено

Ога. И Вы, конечно из тех, которые все знают и понимают.)))

Это ясно, стоИт только посмотреть на ваш капсЛок)))

Гордыньку полечите, а то в рай не возьмут. Он по любой религии - большои грех. ;)

В.М.автор

Он-она, конечно. И я не автор )))

Гость

А я согласна с постом БОГ И ДУША ЕДИНЫ.

Bumt

Я не помню, кто-то из философов, которых мы проходили в университете (Учить же некогда), сформулировал, наш процесс познания - это взгляд из пещеры.

Мы, человечество сидим в свой пещере, можем наблюдать и изучать мир только то что видим в узком выходе во внешний мир.

Т.е. наши чувства, инструменты познания не охватывают мир вокруг нас.

Классический пример - это косвенное обнаружение тёмная материи, предсказанные но не найденные элементарные частицы.

Но очевидно что и темная материя и др., находятся на грани наших возможностей обнаружения.

А о том, что имеется подальше от наших возможностей обнаружения и изучения, можно только фантазировать.

Гость

Просто рассуждение. Ведь мы же не можем чувствовать запахи, как собаки. Мы даже не можем себе этого представить. А откуда мы можем знать, что видят животные, иногда кошка внезапно долго смотрит в, как нам кажется, пустоту, а может она видит то, чего мы не видим. Мир намного сложнее, чем мы можем изучить, понять и осознать.

63 - гость, большое спасибо за ссылку. Страшно.

А фиг знает

Наверное, есть. А хотелось бы, чтобы не было...

а я верю!!! Есть что-то такое!! Точно есть. Мы на днях похоронили горячо любимого дедушку. Все произошло внезапно, мы не успели даже попрощаться. И в принципе ничего не предвещало беды. Но незадолго до этого, приснился покойный дедушкин друг его жене, и сказал, что мол, собирается за нашим дедом придти.

Никто не хотел в это верить, а через несколько дней наш дедуля уснул и больше не проснулся!!!!

Гость
Гость

Специалисты из США и Великобритании решили с помощью простого эксперимента выяснить, действительно ли в момент умирания душа покидает тело.

Участниками эксперимента стали полторы тысячи пациентов, которые пережили клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции, пишет "Янтарный Край".

Суть эксперимента проста. На потолке в операционной и послеоперационной палат были размещены рисунки. Если сознание в процессе умирания действительно функционирует, то, после возвращения к нормальной жизни, пациенты смогут дать описания того, что они увидели на картинках. Сами ученые слабо верили в положительный результат. И в итоге они оказались правы.

Данные эксперимента показали, что все описания "увиденного" в состоянии клинической смерти не что иное, как галлюцинация, вызванная умиранием и угасанием работы клеток головного мозга. Анализ результатов эксперимента позволил сделать вывод, что загробная жизнь, по крайней мере, в таком ее понимании - все же миф. Эксперимент продолжался три года.

Ранее профессор Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), пришел к выводу, что в состоянии комы человек не может отличить реальность от сна.

"Ощущение того, что они окружены белым светом, может стать причиной иной деятельности глаза во время REM-сна ("быстрого сна"), фазы, когда человек видит сны", - объясняет ученый. Он также подчеркивает, что крайняя мышечная слабость может усиливать у больного ощущение, что он умер, и даже убедить других, что это так и есть на самом деле. Кроме того, состояние глубокой комы способствует возникновению ощущения пребывания вне собственного тела, подчеркивает ученый.

Не совсем правильно вы описываете этот эксперимент.Проводил эксперимент Сэм Парник,действительно,никто из испытуемых не увидел картинки.Но Сэм Парнип подвёл результаты эксперимента другими словами.Он сказал,что для доказательства загробной жизни нужно было получить хоть одно доказательство и они его получили,но только другим способом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: