Я не верю о существование душ,жизни после смертиКогда человек умирает,то ничего не остается.Все это сказки,который придумал сам человек для утешения самого себя.У вас есть конкретные примеры ? Вы видели что там ?
Люди хотят верить, видят то, что хотелось бы. Иначе страшно. А после смерти есть только память живых. Человек есть пока о нем помнят.
Если не верите, зачем вам конкретные примеры?
почитайте про клиническую смерть и рассказы переживших ее
я не верил тоже раньше, а когда чуть не умер - поверил, теперь верующим стал, молюсь итд. И Бог есть и жизнь после смерти, а мирское все преходящее, испытание и за все будет спрос.
есть конечно жизнь после смерти, поверила после смерти неск. родственников, не от шока, а от того что они мне снятся много лет и говорят конкретные события которые произойдут в моей жизни, чаще плохие((( уж трудно не поверить когда через месяц сбывается все.
а я верю!!!
Автор, если задаёте эти вопросы,значит всё-таки Вы не неверующая, а сомневающаяся. Моуди "Жизнь после жизни" почитайте. О.Александр Мень хотел снять фильм по этому вопросу, но не успел...
3.полностью с вами согласна.
а мне не страшно, а просто интереснее, если после смерти есть другая форма жизни. А если нет, то я смерти не боюсь, живу в свое удовольствие и мне за свою жизнь и поступки в ней не стыдно. Вот гораздо сложнее дело обстоит с уходом близких людей из нашей жизни. Смерти близкого человека сложней принять, чем свою. ИМХО
это не голосование ) жизнь после смерти есть, верите вы в неё или нет
11
А я говорю, что нет жизни и точка.
А я говорю есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13
А я говорю, что нет, отставить спор и марш спать!
Сообщение было удалено
А у Вас есть конкретные примеры, что нет?
Сообщение было удалено
О КАК!есть,есть и хватит спорить!а для спанья время детское,я раньше 3 не ложусь.т.ч. надоест спорить.хахахахаха;)))
МАРИ
А-ну перестань шалить, зубки почисть, надевай пижамку, бери плюшевого мишку и бай-бай....
П.С. Нет жизни!бее
это тут жизни нет! там всё в порядке - ну, кто заслужил, разумеется.
Как говорила моя бабушка: "Оттуда еще никто не возвращался...". Так что все это только домыслы и не надо уперто что-то доказывать.
ДжУлЬеТтА,я тут и никуда не пойду.Ох,какая я вредная!!!а жизнь есть,не всё так просто!это что живёшь,живёшь-бац сосулька упала и всё чтоли!ну и зачем тогда всё это?:);):);)
МАРИ, ох милое дитё, для чего жизнь? А хз для чего...
сама никак не пойму, всю жизнь батрач, стирай, гладь, готовь, рожай, копи деньги, а ведь это всё с собой не заберёшь.
Молодец,вот тут я с тобой полностью согласна.РЕСПЕКТ!
Сообщение было удалено
нет :-(
хотела услышать от других что-нибудь
Правильно написала ДжУлЬеТтА всю жизнь батрачь, стирай, гладь, готовь, рожай, копи деньги, а ведь это всё действительно с собой не заберёшь.
Человек умирает и никакая душа ни куда не уходит,все исчезает.
Да мы чувствуем что-то,порой снятся правдивые сны,но это просто сознания живого организма,инстинкт,самосохранение что ли.
После смерти мамы я больше не верю в это,а она даже мне не приснилась и не было ничего такого .
говорят,если не сниться,значит она всем довольна!значит её ничего не тревожит!
4, актер, ты прав, есть Господь. После смерти люди как бы засыпают вечным сном, душа их спит.
После второго пришествия Иисуса Христа проснуться и живые и мертвые и будет суд.
Кто-нибудь здесь пробовал обратиться к Богу в молитве и спросить так ли это? Или даже попросить показать доказательства. А попробовать стоит. За это денег не берут.
Почему оживленные люди говорят о тоннеле и ослепительном свете в конце его? Это также находит объяснение с точки зрения физиологии. Кора затылочных долей мозга - довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, "трубчатое" зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля.
следует толковать еще одно явление, о котором говорят больные, перенесшие терминальные состояния: с молниеносной быстротой перед ними проносится вся прожитая жизнь. Сущность его выявляется следующими факторами. Процесс угасания функций ЦНС в основном (хотя бывают исключения) начинается с угасания более молодых структур мозга, тогда как их восстановление происходит в обратном порядке: в первую очередь восстанавливаются более древние функции и позднее всех наиболее молодые в филогенетическом отношении функции ЦНС. Надо полагать, что в процессе оживления в определенной последовательности соответственно жизненному пути человека у умирающего больного в первую очередь всплывают в памяти наиболее эмоциональные и стойко закрепившиеся в мозге события в его жизни.
Специалисты из США и Великобритании решили с помощью простого эксперимента выяснить, действительно ли в момент умирания душа покидает тело.
Участниками эксперимента стали полторы тысячи пациентов, которые пережили клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции, пишет "Янтарный Край".
Суть эксперимента проста. На потолке в операционной и послеоперационной палат были размещены рисунки. Если сознание в процессе умирания действительно функционирует, то, после возвращения к нормальной жизни, пациенты смогут дать описания того, что они увидели на картинках. Сами ученые слабо верили в положительный результат. И в итоге они оказались правы.
Данные эксперимента показали, что все описания "увиденного" в состоянии клинической смерти не что иное, как галлюцинация, вызванная умиранием и угасанием работы клеток головного мозга. Анализ результатов эксперимента позволил сделать вывод, что загробная жизнь, по крайней мере, в таком ее понимании - все же миф. Эксперимент продолжался три года.
Ранее профессор Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), пришел к выводу, что в состоянии комы человек не может отличить реальность от сна.
"Ощущение того, что они окружены белым светом, может стать причиной иной деятельности глаза во время REM-сна ("быстрого сна"), фазы, когда человек видит сны", - объясняет ученый. Он также подчеркивает, что крайняя мышечная слабость может усиливать у больного ощущение, что он умер, и даже убедить других, что это так и есть на самом деле. Кроме того, состояние глубокой комы способствует возникновению ощущения пребывания вне собственного тела, подчеркивает ученый.
что скажите ???
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.Один √ верующий, другой √ неверующий
Неверующий младенец:Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец:Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец:Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец:Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец:Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь √ пуповина √ и так уже слишком коротка.
Верующий младенец:Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец:Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь √ это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец:Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец:Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец:Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец:Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец:Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
---
Те, кто не верит в жизнь после смерти, они также и живут. Беспорядочный секс+деньги+карьера - только такие у них ценности - НЕЛЮДИ!
просто поищите здесь:
http://video.google.ru
"жизнь после смерти"(без кавычек) и там вам будет "миллион" доказательств на эту тему. Тысячи документальных фильмов на эту тему и все говорят о том, что и Бог и душа существуют. Но тем, кто не верит это не докажешь. Этим людям в этой жизни нельзя об этом знать и они живут подобно скотообразным существам, что особенно заметно на этом форуме. Просто каждая душа имеет разный опыт воплощений, одни души молодые и только в первый раз на Земле или десятый, а другие уже тысячи раз были. Тем, кто верит советую почитать книги Майкла Ньютона. Скачать их можно здесь:
http://www.koob.ru/newton/
там также найдёте описание и отзывы об этих книгах.
Мы хотим в это верить, придумываем всякие сказки и находим оправдания, но все эти метания от боязни осознания бессмысленности бытия. А оно абсолютно бессмысленно. И жизнь на планете - абсолютная случайность. Любите близких, пока они рядом, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.
Сообщение было удалено
Существо, абсолютно и всецело лишенное смысла, не могло бы сознавать свою бессмысленность. (С)
Поналезли всякие тут фанатики религий. Вам бошку промыли, теперь вы другим промываете? Шире надо мыслить, шире. И жизнь после смерти придумана,чтобы человека в ежовых рукавицах и подчинении держать еще при жизни. Хотите быть рабами? Будьте. И верьте в свою загробную жизнь.
Сообщение было удалено
Как сказал на это мой одноклассник однажды: "Раз никто не возвращался-значит не хотят"!=)
[quote=Гость]Поналезли всякие тут фанатики религий. Вам бошку промыли, теперь вы другим промываете? Шире надо мыслить, шире. И жизнь после смерти придумана,чтобы человека в ежовых рукавицах и подчинении держать еще при жизни. Хотите быть рабами? Будьте. И верьте в свою загробную жизнь.[/quote]
Во даёт! Этот человек не знает даже, что религия и Бог вообще никак с друг другом не связаны! Позорище!
Религия - это секта или сборище людей, которые готовы поддерживать идеи толкования Бога, придуманные с целью порабощения, обкрадывания или уничтожения простодушных и легкомысленных людей. Религии выступают посредниками между Богом и такими людьми, которые не понимают что с Богом можно и нужно общаться без посредников.
А Бог с религиями никак не связан и доказательство ЕГО существования не требуется, потому что нормальные люди просто интуитивно знают, что ОН ЕСТЬ! Хотя даже научно уже несколько раз было доказано и существование Бога и существования души, но тем, кто не способен ЕГО ощущать это как об стенку горохом - они всё равно будут мычать что-то непонятное и хаять ЕГО.
И где вас только таких глупых и совсем необученных "производят"? :)))))))
Умрем и узнаем.
А кому во что верить, дело личное.
Я верю.
Каждому будет по вере его (с)...
35, идите и выпейте йаду. Бога нет. Как и жизни после смерти. И вообще о боге речь не шла. Смешали всё: и мух, и котлеты. Вкусно? Теолог хрен ов.
Ни одна энергия никуда не девается бесследно, а мы - это не просто плоть и соединения нервных клеток.. В нас есть нечто такое, что заставляет нас задумаываться о том, как устроен мир, зачем мы тут. В общем да, каждому по вере. Я верю. Есть на то причины.
в мире очень много всего невероятного и непонятного. Вот откуда взялся самый первый человек? Придуманы всякие легенды..., но точно никто не знает. Его создал Всевышний, а он откуда взялся? Этого тоже никто не знает. Что на других планетах? На планетах к которым нам не добраться? Этого тоже никто не знает. Многие видели НЛО, но конкретно о нем никто не знает. Почему много людей наделены экстрасенсорными способностями? Сама знаю такого человека. Он как рентген, видит все и органы, и болячки, и будущее.... Вот как так может быть? Никто не знает.... Почему одним дается такая сила, а другим нет? Почему я часто вижу сны, которые в том или ином ракурсе забываются? Вот, например, если мне снится моя машина, с ней днем что-то случается. Я уже не раз замечала. почему перед з/п у меня постоянно чешется левая ладонь? Вот недавно начала чесаться, а до з/п еще было три недели, и что вы думаете, директор мне выдал внеплановую премию в 500 долларов. Я была в шоке. Сколько ДТП происходит, что машина в дребезги, а человек выходит и на нем не царапинки, ну как так? Почему на человека могут навести сглаз и он мучается, его отвезут к бабульке, она пошепчет и все проходит? У самой так было... Почему у воды, над которой прочитали молитву, меняется состав? и т.д. И таких примеров можно массу наводить...... Мы не знаем объяснения многим явлениям. Но это все только дает уверенность в том, что жизнь после смерти существует. И есть объяснения на все вопросы и мы их знаем... Просто нам не дается такая память пока мы в телесном мире. И есть объяснение зачем это все и мы об этом потом узнаем....
После смерти от человека ничего не остается и он исчезает навсегда .
Душа,как мы называем,не существует и нету никакого перевоплощения.
Во время смерти клетки, в мозгу идет изменения нейронных связей, которые зачастую
сопровождаются возникновением давних воспоминаний и галлюцинаций.
Иными словами говоря, человек видит то, что хочет увидеть.
Конечно мы хотим верить,что опять вернемся на Землю и верим в это,но к сожалению это миф,наш вымышленный миф.
После себя мы оставляем потомства,нашу генетическую цепочку ,частичку самих себя ,но не больше.
Подобно цветку,который дает семя и исчезает.
Передача наследственности идет из поколение в поколение,т.е. частицы наших дедов,прадедов...нас самих переходят нашим детям.
Наши частицы остаются жить,но наше тело исчезает навсегда.
Мы всего лишь организм,разумный организм,а вера в жизнь после смерти помогает нам в психологическом смысле жить.
"Что там" - не видела. А вот свою историю, после которой поверила, уже здесь рассказывала.
Перескажу еще раз коротенечко.
Уезжала из дома на новогодние каникулы. Спала в комнате в доеревенском доме. Была у меня тогда не очень хорошая полоса в жизни. Проснулась ночью - лежу, грущу, размышляю.
Вспоминаю, как бабушка в детстве меня убаюкивала (я очень плохо спала) - по спине поглаживала и пальцами постукивала. И чувствую - бабушка присела рядом и постукивает меня пальцами по спине. И какое-то облегчение наступает, словно "отпускает" вся тягомотина, что на тот момент была.
И тут соображаю, что я за добрую сотню километров от бабушки, в комнате одна и дверь закрыта. Я, понятное дело, взвилась, встряхнулась, свет включила - все тихо-мирно. А мне холодно и голодно :) И не по себе. Пошла на кухню, досидела там до утра под горячий супчик и чай.
А на одной из первых электричек приехала подруга с известием - бабушка моя ночью умерла...
Можно очень много умных слов понаписать и подвести высоконаучные обоснования и теории под это дело... Но иногда простое объяснение самое впечатляющее :)
Сообщение было удалено
Это предчувствие, которым обладает любой живой организм и не является оно полным подтверждением что жизнь после смерти существует.
Очень тяжелая тема и в реальности никто ничего не может сказать не я и не вы,что же там происходит.
Я хочу верить,но порой думаю что это всего лишь миф,который помогает жить.
Сообщение было удалено
"предчувствие" от слова чувствовать, не так ли? Так что же и чем и как мы чувствуем в таких случаях? Если "тонкого мира" нет, а есть только материальный организм, то и ни о каком "шестом чувстве" и речи быть не может?
Ну а если допустить существование "тонких планов", то, опираясь на такие явления, как предчувствие, интуицию и прочее, логично предположить и некое наше "воплощение" в этих "планах". Которое, собственно, и чувствует-предчувствует
я верю потому что не могу представить что я, то есть моя душа и сознание исчезнут... не могу такого представить, это для меня как если представить что мира нет... а если это не так и после смерти нет жизни, и меня не станет. то я даже не успею разочароваться
"предчувствие" - это одно из психических процессов человека. Человек за время своей жизни накапливает опыт, который в дальнейшем позволяет ему предсказывать события.
Нейроны в мозгу моделируют состояние , а до сознательного восприятия оно не до ходят. Возникает смутное чувство, но поскольку мы не знаем, на что опиралась нейронная сеть, вырабатывая предчувствие. Вполне могло оказаться, что в его основе не реальные факты, а какие-нибудь беспочвенные надежды или страхи.
Сообщение было удалено
Fly,я хочу верить,очень хочу
но никто не знает в реальности
Про младенцев ну очень понравилось.
а у некоторых младенцев нет мамы, она умирает при родах. наверно они из "неверующих" ?
Сообщение было удалено
И какой же "опыт" был в моем случае?
Я больше недели и дома-то к тому моменту не была и бабушку не видела. Только звонила с почты (в доме телефона не было) - выясняла, что все в порядке и рапортовала, что у меня тоже. Так что "смоделировали" мои нейроны?
Вспомнила еще одну историю. Жили были мать и дочь. Жили вдвоем и "для себя" - не тужили. Были очень близки. Потом мать умерла, перед эти недолго, но тяжело проболев.
Дочь очень переживала, вплоть до мыслей о суициде. Когда уже почти решилась, увидела во сне мать. Та ей рассказала, что у нее все хорошо, прекрасная новая семья, назвала адрес и описала место (в соседнем городке). Посоветовала съездить самой ппосмотреть и не переживать. Они еще "потом встретятся и не раз".
Дочь поехала в этот городок, нашла там "эту улицу, этот дом", выяснила у соседей, что несколько дней назад в семье родился ребенок. Заходить не стала, решила - не правильно поймут.
Но успокоилась.
Вот что такое смоделировали ее нейроны?
а главное - на основании чего? Она на той улице сроду не была, кроме того единственного раза и про семейную ситуацию названной семьи тоже никак знать не могла.