А здесь поделитесь моментами,когда вы почувствовали,что ребёнок - это такое счастье,что не передать словами! Может почувствовали гордость за ребёнка или даже расплакались от радости! В-общем,делимся счастьем материнства! В чём оно для вас?
Счастье материнства испытала с ощущением, которое пришло, когда ребенку было около 3лет. Т.е уже чуть-чуть отделенный от мамы возраст. Я вдруг поняла, что он абсолютно отдельная, личность. Это было чудо - понять, что родили его мы с папой, а он индивидульность от кончиков пальцев до кончиков волос.. Помогло дальше ограждать все попытки тетей, бабушек, относиться к нему как к собственности :)
В роддоме, как только очухалась после родов - мама дала мне поносить ребенка на руках - я ходила по палате, смотрела в темно-синие глаза, любовалась младенческой улыбкой - и вдруг поняла, что центр тяжести мой жизни переместился.
Это как будто... ты, то есть сама важность себя и своей жизни переходит в другого. Это как наркотик. На самомо деле сумасшедшее чувство - трудно потом придти в себя после этого...
А моя дочь сегодня первый раз перевернулась со спины на животик))) Нам 4 месяца послезавтра...Вот повод для моих слёз умиления
А я счастлива когда моя доча ей 8 мес заливисто смеется!
О-о-о-о... Это трудно описать словами... После родов, буквально за несколько дней, происходит тотальная пероценка жизненных ценностей. И ты понимаешь, что ни за какие в мире блага не променяешь этот маленький комочек, ЭТО ЧУДО. Ты все для него сделаешь, все отдашь. Такая любовь, что даже больно..А потом.. Первый осознанный взгляд. Первая улыбка.. Этот запах мягкой кожи малыша...
Ты смотришь ему в глаза, а из его глаз на тебя смотрит сама любовь и бесконечность и что - то еще, невыразимое, что - то святое..
прихожу утром будить дочку, целую в шейку, такую теплую и вкусно пахнущую. мордашка сонная, глазки с трудом открываются... зато улыбка до ушей. :) так бы и съела! мамина прелесть. ыыыы
Ндааа, не много на форуме РАДОСТНЫХ мамашь.
Гораздо больше Не желающих иметь детей. и чайлдфри.
У меня пока нет еще малыша. Но когда муж обнял меня, узнав, что у нас будет ребенок, я расплакалась просто от счастья. И у меня второй раз в жизни было удивительно ощущение, которой нельзя передать. Полной безграничной любви к комочку. И к его отцу. Как будто мы оба растворилиь друг в друге: для меня не существовало ничего, кроме него, а для него-ничего кроме нас двоих
Сообщение было удалено
люди просто стесняются говорить о хорошем, о плохом им почему - то говорить легче
Пока писАла, полуторалетний сын залез на стол и нашел там блюдце с абрикосовым вареньем:))) Сидит весь в варенье, счааастливый:)))))
А вообще каждый момент - счастье:))) Даже когда детки взрослые совсем.. Смотришь - крепкий, волосатый, обаятельный мужчина... И думаешь - мое произведение:))))
9, согласна.
у меня много таких моментов, но писать об этом мне не хочется - слишком личное
Я сегодня ходила на первое узи, срок 13 недель, как увидела малыша на мониторе такая радость нахлынула.
Не было у меня никакого такого ощущения счастья,когда ребёнок родился,ни позднее(хотя,беременность планированная и очень нужная).Сначала все ощущения были сконцентрированы на своих собственных физических страданиях-боль от родов,потом ужасное кормление грудью(жутко неприятно.Было облегчение,когда плюнула и перешла на смеси),затем-возня с младенцем.Не так-то уж интересно с мелким.
Счастье от материанства испытываешь,когда ребёнок становится всё более и более самостоятельным:).Я буду по-настоящему счастлива,когда он заживёт своей собственной жизнью:).Вот это будет для меня счастье!:)
Моему ребенку было около месяца, когда он впервые улыбнулся.
Он заплакал ночью, есть захотел. Я беру его, сама спать хочу - сил нет, поймала себя на том, что злюсь на ребенка. Положила его рядом с собой - и тут он улыбнулся мне! Так трогательно, просто слов нет! И вот именно тогда я и поняла, что вот оно - счастье)
Сообщение было удалено
Эх, Лена, и тут такая тоска нахлынет...
Да практически сразы - как только услышала плач своего ребенка, поняла, что никогда уже не перепутаю ее голос с другим детским голоском.
Я наслаждалась и беременностью, и роды для меня были легким радостным процессом. И удивительно чувствовать в самой себе перемену - когда ночью вдруг просыпаешься, а через пару секунд слышишь, как проснулась дочка. Удивительная связь возникаетНу а потом - первая улыбка, первый шаг, первый рисунок, первый класс... Уже на всю жизнь.
сразы - сразУ :)
Сообщение было удалено
Уж лучше такая "тоска",чем головная боль и беспокойство)).А там не долго тосковать-внуки пойдут)).
Да и какая может быть тоска,если мать молода ?)Что ж,весь смысл жизни-только в ребёнке ?
Сообщение было удалено
Я тоже первую улыбку дочери никогда не забуду,очень трогательный момент))
Сообщение было удалено
Классный стих!
Ой, а у меня сын одной ручкой обнимает меня за шею, другой мужа. улыбается, вертит мордашкой и приговаривает "ми мами, ми папи")))
Девчонки, как мило!))) Только что написала о своей проблеме в посте о трудностях материнства, а потом зашла на эту ветку. Так трогательно! Так нежно! Давайте еще!))) У меня все страхи перед материнством пропадают, уступая место такой необычной нежности и "бабочек" в груди. У меня еще не было таких ощущений) Кто не в курсе - мы планируем ребенка. Пока не беременна.
А я чувство гордости испытала сегодня! Когда мой сын (6 лет) сегодня выступал на профессиональной сцене!
когда проверила тест... когда ее только выложили мне на грудь... когда видела мужа, впервые, на руках с ребенком и глупым выражением лица - это стоит увидеть... смех, первые обращения к нам... нее, это не передать словами! все трудности, боли забываются мгновенно, рядом с этим счастьем
Счастье - это когда ребёнок вырос и больше не парит мозг и не сидит на шее.
Сообщение было удалено
ой, как я Вам завидую! Вам предстоит столько моментов, у вас все это еще впереди! Узи на 12 неделях, где Вы впервые увидите своего ребенка!, первые толчки, которые будете чувствовать только Вы, но будете звать мужа, чтобы он тоже "послушал", Узи 3Д- очень рекомендую- это как фотка) Потом знакомство с ребенком- он такой теплый и родной, когда его впервые на живот выкладывают... А первая улыбка!- да пускай говорыт, что она неосознанная- все дураки, Вы будете знать, что малыш улыбается Вам, а не гримассничает)) А зуб, тот, первый, он наполнит душу гордостью- растет чадо!!! первый шаг, первое "мама", первый поцелуй твоего дитя- это все когда нибудь случается впервые. И это потрясающие моменты...
А еще момент. После родов, когда приехал муж, а я с дочкой на руках ... Девчонки, я никогда, никогда не забуду его взгляда. Вспоминаю, и до сих пор мурашки. Муж, увидев нас, как - то ошеломленно посмотрел на ребенка, потом на меня...
ТАК смотрят на БОГИНЮ. В его глазах была безумная смесь восхищения, потрясения, гордости и такой безмерной нежности одновременно... Это было что - то. Я его таким никогда не видела! В тот момент я остро почувствовала, как прекрасно быть женщиной, что я могу сделать своего мужчину счастливым, этот ребенок - наше продолжение и у нас СЕМЬЯ.
Все, засиделась я на вумане, пойду лучше мужа поцелую )
это не счастье было, но не забуду никогда... пришла с гулянки несчастная и пьяная, легла спать, жить нехотелось вообще, лежала и ревела и тогда дочка которой было совсем мало, около года, которую я вообще не хотела подползла и вытерла мне слезы. И вот тогда ...в общем слова подходящего нет до сих пор, но с того момента, когда это случилось я рыдала как грешник на страшном суде и жизнь круто изменила на следующее утро, потому, что такой ребенок имеет право на маму, а не на скотину пьяную и безразличную.
Сообщение было удалено
сильно. Меня аж до дрожи пробрало
Я в теме про трудности не стала писать, не смогла что-то отдельное вычленить, а про радость скажу. У меня есть совершенно отдельное щемящие чувство радости, когда я вижу как мои мальчишки ВМЕСТЕ, играют, творят что-нибудь, защищают друг друга, даже обзывают друг друга:) Вот сядут они играть на гитарах, когда по одному - классно, а когда дуэтом, вот тут душа разворачивается, сворачивается и далее без остановок:)
Сегодня разбирали ящики с игрушками, давно куча организовалась и выбросить жалко, и уже особо никому не нужны, выросли. Дала им по ящику, сложить туда то, что хочется сохранить, а остальное выбросить. Сидят вспоминают, что когда, кто, откуда и т.д. Потом старший откладывает игрушку и говорит:"Эту я оставлю, пусть в нее малыш потом поиграет". Младший тут же подключился, стал выбирать игрушки, в которые он будет играть с малышом.
Дети это самое лучшее что у нас есть. И чем они становятся старше, тем дороже. Любить их надо сердцем. Баловать надо, ведь чужие люди не побалуют. Я так воспитывала свою дочь. Ни в чем не ограничивала, конечно в разумных пределах. Что только могли мы с мужем ей дали (в плане образования). Самостоятельно школу закончила с медалью. Была такая полуботанка. Поступила в один из лучших университетов мира, который по данным 2009 г. входит в 500 лучших универов.
Девочки воспитывайте сердцем и Вы никогда не потеряете взаимопонимание и душевную связь со своими детьми.
Почему говорю, что сердцем. Объясняю: когда училась в пединституте, у нас одна очень умная женщина со степенью читала лекции. Речь зашла с какого возраста лучше детей отдавать в школу - с 6 на 7 год или с 7 на 8 год. Две пары говорила, что чем раньше, тем лучше. Приводила факты научные и т.п. После пары подошли к ней, т.к. уже у многих были детки дошколята. И приватно спросили как лучше. На что она ответила: я сама в том году отдала после 7 лет своего ребенка. Психика устойчивее, усидчивее на уроках и т.п.
Из этого был сделан вывод, что многие книжки пишутся для карьеры или просто коммерческие цели преследуют. А сердце матери не обманешь.
Сообщение было удалено
Искренне рада за Вас, что вовремя прозрели. А то потом пришлось бы горько расплачиваться.
Вау Киса, рыдаю над вашими словами прямо на работе
Сообщение было удалено
Вы хорошо все выразили на словах. Те же чувства. Такую радость испытала, даже не описать словами. Больше чувства такой радости не было, даже в самые лучшие моменты своей жизни.
сижу реву от ваших постов) пока еще не беременная но молюсь и стараемся!
Сначала конечно в роддоме после родов, но тогда как знакомство такое- удивление- восхищение, что это маленькое чудо- твое! Потом первая улыбка - невозможно даже описать, понимаешь, что маленький человечек радуется ТЕБЕ. Потом уже слова, объятия- тут вообще, когда ребенок подбегает к тебе и обнимает крепко-крепко, то мир вокруг исчезает, время исчезает, и ты абсолютно счастлива, вот прям абсолютно-абсолютно)))
Ну и колоссальные изменения в мировоззрении конечно, понимаешь сразу пустоту своего существования до ребенка, и наполненность после.