Здравствуйте. Как пережить смерть близкого человека? Никак не могу смириться. Я слишком много думаю об этом и не могу остановиться. Замечаю что стала очень много времени посвящать чтению литературы о …
У меня 2 месяца назад, умер брат Сережечка, 22 года просто лег спать и все, закрылся клапан а сердце. Утром я зашла к ниму в комнату, он уже был мертв, и как теперь жить без него, не знаю, часто вижу во сне. Когда нибудь мы встретимся обязательно, очень тяжело жить без него.
Может посоветуете как жить дальше
У меня 2 месяца назад, умер брат Сережечка, 22 года просто лег спать и все, закрылся клапан а сердце. Утром я зашла к ниму в комнату, он уже был мертв, и как теперь жить без него, не знаю, часто вижу во сне. Когда нибудь мы встретимся обязательно, очень тяжело жить без него.
Оля, ведь это очень хорошая смерть, без страха ожидания, просто заснуть...
А вам конечно надо жить дальше и еще, со временем, выйти замуж. Ведь у вас должен родиться сын, которого вы назовете именем брата. И все года не дожитые вашим братом, приплюсуются вашему сыну.
Сообщение было удалено
Что хорошего в смерти ,пусть даже и такой как вы сказали. Мне страшно заходить в комнату брата, там все так как было при нем.
Я боюсь, у меня перед глазами его безжизненное тело. Я виню себя в том что, не зашла раньше ,может можно было спасти Сережку,я думала он спит сначала ,а когда решилась зайти, уже было поздно .
Сегодня умер мой любимый папочка. Он прожил всего полтора месяца после того, как мы узнали,что у него рак легких. Он все-равно ходил на роботу после химии, держался. А когда у них в палате умерло пару мужчин, он опустил руки, сидел и что-то думал перед выключенным телевизором. Мне очень тяжело, я не знаю, как поверить в этот кошмарный сон, что еще утром он уехал на капельницу, а потом , наверное у него оторвался тромб или кусочек опухоли. С ним были моя мама и брат, у которого сегодня день рождения. Мы знали, что это неизбежно, но не через месяц. Мы надеялись на чудо, а его не произошло, наоборот, все произошдо тогда, когда мы менше всего этого ожидали. Как пережить это горе, как поверить, что любимый папочка, который поддерживал меня и всю нашу семью 33 года ушел. Мне очень тяжело. Сочувствую Вам ,автор,терять близких очень больно.
Мы в пятницу дедушку похоронили.Не верю,что его нет...трудно.Очень переживаю за папу и бабулю...Даже пишу со слезами,он нас с сестрой очень любил,а мы его.Как справится с этй болью?
В пятницу 40 дней, как погиб мой муж. Он был для меня самым близким и родным человеком. Если бы он был рядом, я бы справилась с любым горем. Но теперь его нет... В одной статье я прочитала, что должна отпустить его, перестать рыдать и отчаиваться, ведь он любил меня и хотел бы, чтобы я была счастлива. Мне становится немного легче, когда я думаю о том, что его забрал к себе Господь Бог, что ему Там будет легче и спокойнее, чем в нашем мире, что Там его встретят родители, которые давно умерли. У меня было чувство вины перед мужем, т.к. мы поругались перед его гибелью, да еще я потеряла ребенка, которого он при жизни очень ждал. Но я поняла, что в смерти Никто не виноват, Никто не может ее контролировать, а значит моей вины в происшедшем нет. На все воля Божья, только он один волен распоряжаться нашими судьбами, он один решает, когда нам появиться на свет, а когда уйти в мир иной.... Эти мысли меня утешают и дают силы жить дальше
Наши близкие остаются жить в наших сердцах и нашей памяти. Давайте чаще вспоминать их, говорить о них добрые слова, благодарить их за те счастливые минуты, которые они нам подарили. Мы были знакомы с этими замечательными людьми, жили с ними бок о бок, а это уже большое счастье! Огромное спасибо моему любимому мужу за то самое лучшее и счастливое время, которое мы провели вместе в любви и согласии
Мне 21 год, мамы не стало когда мне было 3 года, ее я не помню, брату было 10. По рассказам родственников отец очень тяжело переживал ее смерть, держали только дети, то есть мы. прошло время боль его притупилась, он воспитывал нас, работал.....Две недели назад его не стало....Не могу описать то,что творится со мной,я вообще человек верующий, я головой понимаю, что нужно по-христиански смирится и пережить эту боль,но душа не может этого понять. пока нахожусь на работе как то легче,пытаюсь держаться, как только прихожу домой все снова возвращается,непреодолимое, всепоглощающее чувство боли, тоски, я не знаю как это описать. он был для меня всем, мы строили планы на будущее и смеялись. я чувствую себя виноватой в его смерти, я знаю что это неправильно, но избавится от этого чувства я не могу,я знаю что если бы я вовремя побеспокоилась о нем, сейчас возможно все было бы иначе......ничего не вернуть, надо жить дальше, надо но сложно и непонятно как, мысли в голове путаются, не хочется ни с кем разговаривать. иногда я беру его рубашку и ложусь спать, на ней еще остался его запах.......Папочка я тебя люблю, очень
Сообщение было удалено
Инга,идите в церковь даже через силу,на месте определитесь надо вам с кем-то разговаривать или нет,просто постойте для начала в храме,свечи поставьте,помолитесь,как умеете,легче станет на душе,Господь сам знает,как помочь вам. У меня была похожая ситуация,когда ноги в церковь не шли,а другой помощи ждать было неоткуда,подруга практически заставила туда идти,дело зимой было,холодно,скользко,сил никаких нет,доплелась до половины дороги с горем пополам и решила вернуться,но что-то стало меня вперед толкать,дошла кое-как,даже часть службы отстояла,потом святой водой батюшка окропил,люди бутылку пустую для меня нашли,чтобы святую воду с собой взять,уходила из церкви намного спокойнее,легче стало и физически и морально.Возможно моя история как-то поможет вам справиться с апатией и пойти в церковь,да и свечи,поставленные за упокой души усопшего во благо,вы этим просите божьей милости для него.
Вот вы говорите сходить в церковь Амой папа не был крещеным Что мне делать?
У меня умер муж полгода назад.Снится все время.Сегодня вступила в права наследования,но весь день душат слезы ...он там,а я здесь.Понимаю,теретически,нужна внучке (пока)...Господи,где же взять силы выжить ради свих девочек!!!
Zdravstvyite,Chasto zaxozy na sait,chitaiy.vcoprosi,otveti,Vse imeli kogo-to,kto derzal ix v etoi zizni posle poteri blizkogo,a chto mne delat?pomogite Y menia ymerla mama 5 let nazad,potom ,yzas,yxodit iz zizni moi 26 letnii sin,Gospodi,chto ia perezila za eto vremia i nochi bessonnie s molitvami,stoia na koleniax,i prosbi k Bogy zabrat menia,Cerkov,knigi o zizni posle smerti,o dyshax i t d V dekabre 3 goda kak yshel moi malchik Y menia nikogo ne ostalas iz rodnix,no ia zivy,,,Samoybistvo-eto grex-vse mi znaem,Ny ,a vperedi chto menia zdet/odinokai starost,Yzas,No ia derzys,mnogo chitaiy,rabotaiy i t, d, moget li kto-nibyd mne otveti-zaranee blagodariy
У меня точь в точь такая же ситуация. То боль чуть ослабнет, то вновь нахлынет с большой силой. Говорят, что после года боль немного отпускает. Кроме того, жизнь как-будто остановилась, все дела заставляю себя делать с огромным трудом и ничего не радует. Вот думаю обратиться к неврологу, наверное, пора принимать таблетки.
У меня также. Прошло 15 лет как нет мамы и 10 нет папы. Очень страдаю. Люблю. Скучаю. Время не лечит вообще. Боль утраты как будто все пережила только вчера. Даже сейчас вам пишу а сама плачу. Никого родных и близких нет. Очень одиноко и тяжело.