Гость
Статьи
Как рассказать …

Как рассказать ребенку, что вы его усыновили?

Привет всем! Как и когда рассказать дочке (ей уже 2 года), что мы ее удочерили? Скрыть вряд ли получится так как знает слишком много недалекого народа. Ну разве, что до определенного возраста. Как и когда нам преподнести правду, чтобы не ожидать ножа в спину. У кого какое мнение? Может быть у кого-то был такой опыт? У знакомых? Жду любых рассказов и советов. Волнуюсь, что дочь перестанет меня любить и начнет искать ЕЕ...

Кошка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, не надо создавать одни и те же темы!!!! все кому надо уже высказались по вашему вопросу!!!

Гость

Автор, рекламу видели, когда ребёнок идёт и размышляет: этого в капусте нашли, этого аист принёс, этого в роддоме родили, а меня в детском доме взяли. Не вариант? А на консультацию к психологу? В детской поликлиннике у нас есть психолог, а у вас?

Ещё можно узнать в соцпомощи, где оформляют усыновление или приёмных родителей. В нашем городе для них есть специально психологи, которые консультируют приёмных родителей, проводят с ними занятия по воспитанию.

Кошка

Где тема моя??? Я ее второй день ищу :(

Гость

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3955698/

Ищется элементарно. Название помните? Открываете вкладку "Новые" и жмете ctrl+F, в появившемся окошке (в Мозилле оно слева внизу) вводите слово или несколько слов из названия, например - Как рассказать ребенку. И жмете на на "следующее" в строке поиска, открываете первую страницу в новых - ищите, находит два раза эту тему, открываете вторую страницу в новых - находит вчерашнюю тему.

Можно искать через поиск форума, но через контрол ф, мне кажется, проще.

мики

Я полагаю, чем раньше тем лучше. Ребенок легче перенесет это, даже если в 3 года на уровне сказки, сказать ему, что бывают не одни родители у ребенка, а несколько. Чем в 14 лет серьезно ему об этом сказать. Ребенок бессознательно знает, что есть другой род за его спиной. Если он в мелочах будет находить этому и в жизни понимание, а не запрет все само собой встанет на свои места

Гость

что за тупость, одни и те же темы создавать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: