Всем привет! Я замужем уже 7 лет и все это время не знаю как выстраивать отношения со свекровью. У нее единственный сын, мужа нет. Поэтому она живет нашей семьей! Все, что делаем мы с мужем, ей обязательно надо знать. Когда появились внуки, она стала жить нашими детьми. Они ее смысл в жизни, говорит, что не может без них и пару дней прожить. Такое оущущение, что моя семья - это и она тоже. Ее энергетика везде. При том, что она очень хороший человек, но мне порой кажется, что если бы меня не было, она бы прекроасно зажила с своим сыном и внучками, при том, что иногда она называет их доченьками. А как у вас? Какие должны быть отношения между свекровью и невесткой? Как себя правильно вести. Особенно жду мнение тех, кто уже сами свекрови!
У меня к счастью и первая и вторая свекровь живут ОЧЕНЬ далеко.
И спервой виделись раз в год и с второй.
Ездим в отпуск.
А что плохого когда бабушка обожает своих внуков?
У меня таже проблема с собственной мамой. ее так много в моей жизни....увы, бывает очень тяжело. Так что это не от статуса свекровь/теща зависит.
Да ничего плохого в том, что она их любит нет, только она меня вытесняет, всегда детей вырывает у меня из рук, мол иди занимайся своими делами и закрывается с ними в комнате. Везде культивирует себя и мужа, слова: "МАМА" у нее нет.
Автор, а ваша мама где ?
Хочется понять как правильно себя вести, чтобы и с ней ровные отношения были и к нам особо в пространство не лезла она.
Сообщение было удалено
я свою маму отучила так себя вести. без скандала, четко сказала, что я - мама, и только Я решаю, что, как и когда будет делать/есть/одевать мой ребенок. пришлось повторить несколько раз, но постепенно проблема ушла. Сейчас стало полегче. но я методично избавлялась от удушающей опеки.
Моя мама занимает высокую должность и к нам не лезет, на выходные посидеть с детьми - без проблем, да у нее и муж есть и еще семья брата, хотя она и к ним не лезет. Самодостаточная и дел у нее хватает.
У нас расходятся мнения в плане воспитания. Я чего-то не разрешаю, а она включает добренькую и их жалеет, вообщем хочет для детей быть хорошей, а я думаю прежде всего о воспитании. Ей замечание сделаешь, она обижается.
Почаще планируйте время без ее участия. мы с мужем и ребенком постоянно куда-то уезжаем, где-то бываем. в выходные мы редко дома. а в будние - ребенок в садике. вот и получается, что на бабушку уже остается меньше времени. приглашайте к себе друзей с детьми. нам очень помог активный образ жизни. к нам трудно "влезть" в личное пространство, просто потому, что оно мобильное :))))
Сообщение было удалено
ну и что, что обижается ??? вы обязательно должны настаивать на своем. Пока вы молча все принимаете, она чувствует себя главной, вы сами ей в этом потакаете. а вот вы смените роли. ВЫ ей говорите. что и как делать. Вы давайте указания, чем кормить, как одевать.....
Сообщение было удалено
+10000000000
Только у нас это было со скандалами. По другому до родителей мужа просто не доходило.
Я, конечно, теперь "плохая", зато без мыла не лезут.
вот еще раз повторюсь жить надо отдельно
Девочки, да мы отдельно живем. В том то и дело. А энергетически она с нами.
Сообщение было удалено
...
я свою маму отучила так себя вести. без скандала, четко сказала, что я - мама, и только Я решаю, что, как и когда будет делать/есть/одевать мой ребенок. пришлось повторить несколько раз, но постепенно проблема ушла. Сейчас стало полегче. но я методично избавлялась от удушающей опеки.
+10000000000 Только у нас это было со скандалами. По другому до родителей мужа просто не доходило. Я, конечно, теперь "плохая", зато без мыла не лезут.
Автор, чем скорее проведете границу - я мать, а вы бабушка, тем лучше. мне кажется, она вас ревнует. И пытается всеми силами показать, что она хорошая, а вы плохая. скажите, раз я сказала нельзя, значит нельзя. Вы, типа, мой авторитет подрываете. )) а будет настаивать, намекните, что запретите видеться с детьми.
Чем дальше тем лучше!
я дважды свекровь.Для старшей- самая лучшая свекровь в мире (ее слова).В гости почти не хожу- их не бывает дома, и стараюсь не надоедать, они ОЧЕНЬ самостоятельные и серьезные,я за них спокойна. Зато младшая- стерва. Выпивает даже в одиночку в свои 23! Детки близнецы по 10 мес. Не мешалась ,пока ОНА про--ла 12 тыс. помощь на детей.Теперь у меня на шее.Она и не работала ,а сын получает мало,им тепер не хватает и я одеваю даже ее,не то что детей.Ей не указываю ничего и все равно плохая.Говорят я балую их.В гости ходила часто.Предлагала ходить тогда, когда пригласят, а она мне- вы себе цену набиваете. Теперь у нее нет настроения и не хочет чтобы я ходила. Ну и кто из нас плохой? Я со своей свекровью выстроили ровные отношения, за 27 лет не ругались,хотя я у них подолгу гостила и она у нас бывала частенько.
Здравствуйте Маша,
я являюсь свекровью уже в течении 10 лет.Какие должны быть отношения между невесткой и свекровью? Прежде всего они должны быть построены на терпении друг к другу, независимо от характеров обоих.Свекровь должна помнить, что невестка является женой ее сына и матерью ее внуков. А невестка не должна забывать , что свекровь - мать ее любимого мужа.Только так можно сохранить отношения какими бы они напряженными не были. Но к этому должны стремиться обе женщины.
Сообщение было удалено
Точно похожая ситуация и у меня, k tomu je i muj postoyanno moya Mama, moya Semya, moya babushka, nu i tochno tak je u menya est Mama, ya ved kajdiy raz nikomu ee ne vistavlyayu.
Я со своей свекровью не общаюсь. Я только начала с мужем общаться, она приходила, сажала нас за "круглый" стол и "дети, необходимо решить, брать ипотеку, хозяйка я, платите вы, чтобы не хотелось развестись" Я знала, что мне светит отличная работа, я квартиру куплю сама еще до брака. Технично игнорировала все ее приколы, "дети, надо решить когда вам точно заводить ребенка, Юлечка, я помогу посчитать дни". Я и так было каждую неделю по каждой фигне, нам шагу сделать не давали. В итоге я ей высказалась. Вы женщина властная, в моей семье двух генералов быть не может. Мы сьезжали на мою кв ночью, чтоб соседи не донесли и не прилетела маман. Потом когда узнала такооооой скандал был. Ей было сказано, вот научишься себя вести тогда приходи, а до селе не смей приходить в МОЙ дом. Ее 2 года не было. Щас общаемся норм, но исключительно на семейных праздниках.