Гость
Статьи
Где найти словарь?

Где найти словарь?

Доброго времени суток , уважаемые форумчане.Я обращаюсь к студентам инязов, факультетов иностранных языков , ром-герм. филологии, а также к людям , связанным так или иначе с иностранными языками. Где вы покупаете специализированную профильную литературу и словари ? Может, где-то рядом с вашими учебными заведениями есть хорошие книжные магазины ? Меня интересует испано-русский и русско-испанский фразеологический словарь., а также - словари исп-русск. и русс.-исп. по юридической и экономич. тематике , литература по теории художественного перевода , да и вообще , любые справочники по вышеперечисленным тематикам.Дело в том ,что я не в России , а в дальнем зарубежьи.По интернету перерыла кучу он-лайн магазинов ,но ничего не нашла.Подруга ,которая живёт в Москве , посетила ряд магазинов по моей просьбе, включая кн. маг. на Тверской , на новом Арбате, была в магазине педагогической книги , не говоря уже о книжных отделах в торговых центрах, но ничего не нашла.Буду очень благодарна вам, уважаемые форумчане ,за наводку на какие-тог хорошие , может, не сильно растиражированные московские магазины...Просто интересно ,где студенты инязов приобретают нужную им литературу? А, может , у кого-то есть ненужные экземпляры из перечисленных выше словарей и книг и вы можете их продать???? В общем, буду признательная вам за любую полезную инфо.

Наталья
14 ответов
Последний — Перейти
гость

посмотрите на сайтах, где выкладывают отсканированные, в том числе и редкие, словари, например здесь:

http://www.bookarchive.ru/category/slowari/

ЧелЛов ★ ★ ★

Не знаю как сейчас, но раньше в Библиоглобус целый отдел такой литературы был.

Джоли

опа, какие у тебя звездочки я тоже такие хочу

ЧелЛов ★ ★ ★
Джоли

Сообщение было удалено

А тут есть человек с ником ★.

А я у него скопировал и добавил в свой ник.

Вот такой я плагиатор.

Можешь тоже скопировать у меня и добавить к своему нику.

★ 10 мг диазепама ★

попробую.

★ Гость ★

!

Наталья

Спасибо за ответы.

ЧелЛов, в том и проблема,что есть и магазины, и отделы, да нет ничего нужного в них. Потому и обратилась к форумчанам, может, у кого есть свои "секретные" места .:)))

ЧелЛов ★ ★ ★

5 и 6. Вы чего генералы в погонах?

★ 10 мг диазепама ★

Наталья, а ты уверена, что нужные тебе книжки вообще существуют в природе? Словари идиом, они, например, обычно одноязычные.

★ 10 мг диазепама ★

8 от коньяка слышу.

Наталья
★ 10 мг диазепама ★

Сообщение было удалено

Уверена, уверена..Сама училась на ром.-герм. филологии в своё время. Немецкие словари такие есть, английские словари такие тоже есть.Точно.Испнаский словарь тоже есть, видела упоминание о нём в инете.Годы выпуска его, если память не изменяет, 80-е.По крайней мере,одна из последних редакций.Да, есть одноязычные словари идиом -именно так и называются.И у меня есть такой испанский.Но мне нужен имено испано-русский фразеологический словарь.Подруга мне нашла очень маленький в тонком переплете словарь испано-русский поговорок и пословиц.Но этого мало, к сожалению.Нужен большой.

ЧелЛов ★ ★ ★
★ 10 мг диазепама ★

Сообщение было удалено

Лучше быть хорошим коньяком, чем плохим генералом.

Гость

тест

Гость★ ★

777