Бродя по просторам инета, наткнулся на интересную статистику от одного американского агентства. Суть ее в том, что в России более 1 млн рублей в год получает менее 100.000 человек. Т.*****. даже …
Сообщение было удалено
Кстати, для Европы это тоже неплохо
Сообщение было удалено
говорю же - специфика! на такие должности по HH кандидатов не ищут
в провинции такой должности нет в принципе ввиду того, что там нет таких компаний
"мой труд экономит деньги владельцев и успешно экономит
раз они считают, что я стою своих денег, значит так оно и есть.."
Автор, благодари бога и родителей, что тебе повезло родиться в москве, в этом сказочном городе, где платят сказочные зп за хрен знает что. Если быть весьма кратким, то твоя зп есть косвенный результат высокой конъюнктуры на углеводороды и большого скопления денег в нашей столице от их продажи за бугор.
И не задавай плиз больше дурацкий вопросов, почему вокруг в россии стока нищих. Для обслуживания ТРУБЫ много народу не надо, остальные просто лишние и кста, весьма быстро вымирают, глянь статистику
153, да я каждый день Б-гу молюсь))))
а для обслуживания трубы народу надо как раз немало
знали бы вы, сколько в тюмени получают (простые работяги), не пели бы про москву
Сообщение было удалено
Тогда правда, где вы видели людей с доходами 400 тыщ в месяц, в Москве таких может пять процентов наберется, а в России в некоторых деревнях и на всю область может ни одного не найтись))
Сообщение было удалено
Чистыми?
Размер пенсии относительно прожиточного минимума вам известен? Вот и ответ: страна чудовищно, непристойно нищая.
Сообщение было удалено
да ладно! а местные бизнесмены и чиновники?
Сообщение было удалено
В Германии вроде тоже около того, но это до налогов
Сообщение было удалено
в Москве минимальная пенсия 10,000
прожиточный минимум в районе 7,000 вроде
Сообщение было удалено
Ну деревня 500 человек, ну есть бизнесмен c женой, вот и получается 0,1 процента)) А в некоторых населенных пунктах и 30 тыщ на семью уже олигарх))
Сообщение было удалено
никто не спорит
но 100,000 людей - это все равно слишком мало
Я из города с населением около полумиллиона, я считаю, что где-то так и есть, в городе есть действительно богатые люди, но их мало, основная масса местной "элиты" до полумиллиона в месяц явно не дотягивает, притом много))
Последний тест, пока я отсюда не ушёл. Представь, автор, что в россии вдруг резко закончились нефть и газ. Твоя фирма ушла с рынка и тебе надо искать работу. На какую должность с какой зп ты сможешь устроиться, если без знакомых а чисто исходя из твоего резюме? Представь, что народу вдруг резко перестали быть нужны девелоперы дистрибьютеры мерчандайзеры и прочие манагеры. Какие у тебя в этом случае шансы? Кем ты мог бы стать и скока зарабатывать?
Сообщение было удалено
Даже и до налогов - это вполне среднеевропейская зарплата наемного работника. Кстати, выплаченная в качестве налогов сумма возвращается кому-то сносным медицинским обслуживанием, за которое не надо платить, кому-то приезжающей по первому звонку полицией в случае необходимости, и еще убираемыми и освещаемыми улицами, цветами на общественных лужайках. образованием детей и мало еще чем...
Сообщение было удалено
Если в России 150 миллионов, то 1 процент это 1,5 миллиона, т.е. всего 150 тысяч очень богатых людей - наверное это маловато. Но что в России полтора миллиона таких - это тоже чересчур. Может на полпроцента сойдемся?))
Сообщение было удалено
я и водилой могу работать
Сообщение было удалено
Вот видите:) А я совсем о другой стране говорю. Россия называется. Муниципальные надбавки с барского плеча стоит прославлять в веках, не правда ли?
Сообщение было удалено
уговорила :)
Сообщение было удалено
иронию понял, но за наших пенсионеров все равно приятно
170 - А за других обидно...
Сообщение было удалено
увы...
"..я и водилой могу работать.."
У тебя экономическое образование. Если не учитывать твоё везение с девелоперской фирмой, то, судя по всему, ты был бы кем-то вроде экономиста с зп вполовину меньше твоей нынешней. И то, если это в москве. В зажопинске тыщ 20-30 в лучшем случае. Вот это и есть честная рыночная стоимость твоего труда
Сообщение было удалено
да этой фирмы я же тоже где-то ошивался :)
и не за 5 копеек
Сообщение было удалено
а про зажопински не надо
наша фирма сейчас ищет в Кисловодске главбуха
зарплата 120 тысяч + соцпакет
и не можем найти
"..да этой фирмы я же тоже где-то ошивался :)
и не за 5 копеек.."
А где ты ошивался и опять-таки, как туда попал?
Я вот могу сказать про себя. Работаю в ФСБ аналитиком и программером, получаю 75 штук. Окончил мехмат МГУ, поступал сам, окончил с красным дипломом, работу легко нашёл сам, в отличие от твоей вакансий много. Это чтобы у тебя не было вопросов.
Сообщение было удалено
А что, остальные в Кисловодске за такие копейки работать отказываются? Так вы из Москвы выпишите, там говорят и на 60 тыщ работу найти проблематично бывает))
"..и не можем найти.."
Не трынди, не могу поверить, что в кисловодске нет ни одного главбуха, который не согласился бы поработать за 120 штук. Это фантастика, сынок.
Сообщение было удалено
А за границу-то вам можно? На курорты
Сообщение было удалено
на производстве, директором по развитию
попал просто - позвонили, предложили
PS мехмат - респект! Кострыкин был у вас?
Сообщение было удалено
знаний не хватает у них
придется, видимо, из Москвы кого-то засылать
Сообщение было удалено
Я знаю одного водителя, у него зарплата 80 тыщ была, до кризиса, потом сократили правда, щас на 30 что-то нашел вроде бы
"..Кострыкин был у вас?.."
Не, у нас другой чувак, забыл как зовут.
"..попал просто - позвонили, предложили.."
Не, это не просто. Ты чето скрываешь. Вот закончил ты вуз и что дальше? Сразу прям позвонили и предложили?
Сообщение было удалено
ага, еще диплом защитить не успел
Сообщение было удалено
у меня друг водителем работает
з/п под 70
при этом днем обычно свободен, да и когда шеф улетает тоже
Д-те, за границу можно тока в две страны, вьетнам и кубу и то с кучей доп условий
Сообщение было удалено
Да уж. А тайны государственные доверяют? Интересно?
"..у меня друг водителем работает з/п под 70.."
У моей жены сотрудник на фирме работает водителем директора, получает 30 штук, эта цифра намного ближе к рыночной, чем твоя
Сообщение было удалено
гм... у нас водилы, возящие владельцев, получают 120 при графике 2 через 2
"..ага, еще диплом защитить не успел.."
Не могу поверить. Учится чел на экономфаке, на 5-м курсе, отсылает резюме, ему тут же звонят и предлагают директором развития на производстве. Сорри, чота не состыкуется. Чего-то не хватает, какой-то детали
"..А тайны государственные доверяют? Интересно?.."
Вся моя работа связана с гостайной :)
Сообщение было удалено
ну факт везения был
владелец сам закончил МГУ, поэтому неровно дышал к мгушникам
но и без него проблем бы не было - большая четверка хватала наших на ура
"..у нас водилы, возящие владельцев, получают 120 при графике 2 через 2.."
Если взять рынок предложений для водителей в москве, то зп 120 штук - это просто невероятный АНРИАЛ
Сообщение было удалено
говорю как есть, я не HR, поэтому рынок вакансий особо не цепляю
Короче, Грин, нищих в россии полно и что самое обидное, работающих и не меньше нас с тобой заслуживающих нормальных зп. Я вот нисколько бы не огорчился, если бы когда-нибудь провинция резко обрежет крылышки москве. Работу я себе всегда найду, а провинциалов жаль, непонятно, как они ещё терпят
Сообщение было удалено
да я в принципе согласен
скажу больше: я не понимаю, как они там выживают
бензин дороже, продукты тоже, коммуналка выше
а зарплата соответственно меньше
эквилибрум - оч приятный!
Я сейчас в гостях , в Российской глубинке. От увиденного у меня состояние контузии и болевого шока. Город - 50 000 населения. Богатые -это мэр, владельцы крупного супермаркта. Нищета -это 49 995 человек. В городе -пригороде были при Союзе профтех-училища , колхозы, небольшие фабрики. Сейчас всё закрыто и разорено. Работы нет. Моя знакомая работает в магазине, зарплата 5 000руб., комунальные услуги 4 000руб. за хрущёвскую малогабаритку. Ещё одна знакомая работает мед.сестрой за 3 000руб. Врачи получают 5-6 000 руб. Народ ,в основном , постоянно ходит пьяный . Будущего нет, безъизсходность , безпросветность. Улицы убогие,страшные,разбитые. Дома - это какие-то нищебродские трущобы, перекошённые, просевшие,с размытыми ,залитыми канализацией подвалами. Вонь! везде ! Люди воняют! нет горячей воды ,т.к. завод ,с которого она шла при Союзе , продан -обанкротен и закрыт. Моются как могут. А так к. почти все алкаши, то соответ. не моются. Деградация населения ПОЛНАЯ!!!!! в школах 1-2 -4 нормальных ученика на школу, остальные *** , будущие алкаши, бандиты.У них на лицах деградация, родители -алкаши. Настоящий геноцид русского народа!!!!!!!!!!!!!!
Под окнами, где мне выделили комнатку , расположена мусорка. Каждое утро к ней приходят бабушки, копаются в объедках.Вы бы видели,что они едят!!!!!!!!! помои!!!!!! Бабушки ВСЮ жизнь проработали на здешних маленьких заводиках, войну прошли и заслужили в старости поедать помои. && Детская смертность в роддоме зашкаливает!Женщины умирают при родах. Нет медицинского оборудования. && Сегодня купила печенье маленькой девочке (она попросила),разговорились , ей 4 года !!!! она болтается по улице одна, т.к. папа пьёт и не разрешает ей смотреть на это(забота такая). Отвела её домой . Иду дальше ,слышу истошный крик ребёнка. На улице стояла коляска с девочкой, ей где-то 8-9 мес. Она замёрзла. Я её успокоила, согрела и стала искать родителей. Нашла их на третьем этаже , папа с мамой в пьяном угаре занимались любовью и девочку выставили на улицу,чтоб не мешала и чуть-чуть забыли про неё. На меня же ещё и наорали,что мешаю ребёнку воздухом дышать. Как до такого можно страну довести? на эти ужасы тут никто не реагирует, равнодушие полное , все думают об одном : как бы ещё день продержаться и ночь простоять. Народ подыхает .
198 Ваша зарисовка- минипортрет современной России(((производство стоит, страна- сырьевой придаток, люди ничто- вымирают потихоньку((М-ва не показатель. Да и в М-ве половина живет плохо. И никаких перспектив..