Но сначала бородатый анекдот в тему. Сидят на лавочке Манька и Валька, семечки лузгают. Манька и говорит: "Слушай, Валь, ко мне тут вчерась Петрович заходил.... Я как раз одна дома была, а он чего-то - рррразз! - как накинулся! и, этого... ну того... снасильничал!" Валька: "Нну?!" Манька: "Да! Вот я сейчас сижу тут и думаю... Мож он чего спросить хотел? Мож чего сказать?"
А теперь собственно САБЖ. Вчера я была на собеседовании у крупного, Крупного, ОЧЕНЬ КРУПНОГО работодателя. Ощущения сегодня - как в том анекдоте, изжевали как Тузик грелку, а чего хотели-то? Состояние полного энергетического опустошения и великого недоумения... Посоветуйте, как восстанавливаться? А то завтра - другой работодатель, надо быть как огурчик...
Погулять, поспать, поесть. Телевизор не смотреть.
думаю без конкретики этот пост не имеет смысла
Что конкретно говорили? Хотя бы в общих чертах. Мне тоже предстоит подобное. Может, после вашего рассказа я перестану так бояться.
Господи, боже мой, ну как все люди восстанавливаются? Отдыхают, наверное. Или вам нужно рассказать, как это делается?
Похвастаться своим крупным работодателем, что ли, хотели?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))0
Сэра если этот крупный специалист по мозгоебству будет не единственным на твоем пути и будет задавать вопросы личного характера (типа замужем, есть ли ребенок и т.д.) нагло ври и максимально приукрашивай свою биографию
не ну откуда ж мы знаем как восстанавливаться после собеседований с Крупными КРУПНЫМИ ОЧЕНЬ КРУПНЫМИ работодателями..мы-то так тут, по мелочи )))
Ой я тоже устаю после этих собеседований. Задают много личных вопросов. Например говорят:
У вас есть машина. Как она вам досталась? Вы её сами купили или кто-то подарили?
Кто ещё живёт с вами в квартире?
А в университет вы как поступили? Сами или родители заплатили... или по блату через знакомых протолкнули?
и т. п.
В общем после собеседований с менеджером по персоналу такое ощущение как-будто тебе в душу наплевали.
к 9. Гость
Такое ощущение, что те, кто расспрашивают идеальные позаканчивали все, начиная с дет. сада с красными дипломами и имеют право чмырить всех и вся.
10. Да, считают, что они выше других людей.
Насмотрелась я на собеседованиях такого, что... как восстанаваливалась - говорила про себя - "как ты был придурок, так им и останешься, а я супер спец и все равно найду работу"
Идите погуляйте (а то и побегайте). Потом повкуснее пообедайте. Потом займитесь чем-нибудь интересным - почитайте книжку, посмотрите кино (не телевизор, а кино), послушайте любимую музыку (можно под нее попеть или потанцевать). В общем, делайте что-то, что отключит вас от мыслей о вчерашнем собеседовании :)
Фитнес помогает, всякие прыгалки на аэробике, вкусное себе приготовье, фруктов поешьте. Мне проще было в том плане, что кроме этого было много более серьезных вопросов, обращать на это внимание у меня просто не было сил.
А есть шоковое собеседование, когда выводят из равновесия разными едкими вопросами. Могут выйти из кабинета и "забыть" про Вас на полчаса. Могут параллельно специально болтать по телефону. И все для того, чтоб выдержку вашу и нервы испытать.
Посмотрите фильм "Дьявол носит Прада". Вот где учиться выдержке. Завтра Вам все будет пофиг.
Ай, спасибо! Пошла куплю сожру авокадо и прихвачу посмотреть дьявола в прада... Ээхх!Ё
Если вы реально спрашиваете совета "как восстановиться", то не надо ничего заедать, по-моему. Самый верный и действенный способ (проверено!) - изнуряющий спорт до состояния полной эйфории и такой приятной усталости, что просто падаешь и спишь. Всю дурь с потом выбивает :) и из говолы в том числе. Какие там собеседования! Реальную чернейшую депрессуху снимал такой способ, когда хотелось выть от безысходности.
А про собеседования вы меня удивили просто :) Ну, пусть спрашивает, что угодно, я-то нормальный человек с адекватной реакцией :) мне скрывать нечего, спокойно отвечу на все, еще и позабляюсь, что такие вопросы задают :) Смелее надо быть и задать встречный вопрос, что может дать ответ на такой (нелепый) вопрос в оценке вас как специалиста и личности. Пусть объяснятся. Только вопрос должен быть действительно совершенно дубовым или бестактным, чтоб оправдана была реакция. В конце концов от совсем неуместных и жестоких (неужели такие бывают? или тут просто все такие божьи одуванчики?) можно просто оказаться отвечать. В конце концов собеседование - это просто беседа, где вы вполне вправе чувствовать себя на равных с интервьюером.
Во-первых, не надо подряд назначать несколько собеседований, вы и правда будете как выжитый лимон. Во-вторых, на собеседовании визуально рисуйте стену между вами и работадателем, и главное совет от работадателя) - держитесь с достоинством, конечно, если вы профи в своей работе. И никто выжимать не будет.
Вы сами себя и задавили этим ОЧЕНЬ КРУПНЫМ катком этого ОЧЕНЬ КРУПНОГО работодателя)) Самооценка и струхнула немного. Подумаешь, сколько в стране таких шефазов - совсем не факт, что вы для них, а они для вас! Это ж как брак) Позвоните подруге или маме для терапии, расскажите все в деталях, какой он козел и т.д... сказанное - улетает, как говорили древнегреки) Или займитесь сексом - тоже самооценку восстанавливает))
Вам что, стресс-интервью устроили?
Ну так в ответ на идиотские вопросы можно просто отшутиться.
Скажите вы себе перед очередным собеседованием "щас я этим с*кам устрою небо в алмазах!" - и вперед за орденами с таким куражом. Может, собеседование и не пройдете)), но чувствовать себя будете определенно лучше.
"Вам что, стресс-интервью устроили?"
Не, это было маразм-интервью. ))
Сообщение было удалено
такие вопросы могут задавать только в плохих конторах. нормальные таким не страдают.
да и я бы отвечать не стала - какой-то бред.
Сообщение было удалено
Ударим по их маразму своей непробиваемой тупостью! ))))
КРУПНЫЕ и ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ работодатели как раз очень часто и страдают подобным маразмом :) а еще страдают мелкие *** - именно так назвала, потому что мелкие адекватные к ним не относятся :)
Мало того, у "крупняка" все хорошие места обычно заняты СВОИМИ, а Вы будете пахать как лошадь и получать мизер. У шавок - то же самое. И ваша квалификация никого там не... имеет, скажем так, потому что у "крупняка" - даже в верхних эшелонах - чаще всего цель не бизнес и не прибыльность, а удобное пристройство своих и "близких" жоп. У мелких шавок примерно то же самое, учитывая что они однодневки и исходно не рассчитаны на налаживание БИЗНЕСА, а "наипать всех вокруг и исчезнуть".
Так что учтите, что возможно Вы не попадете в соковыжималку, годную лишь для почетной строчки в резюме :) В стиле - годик там отметился, "отсидел", и на свободу :)