Моей дочке 29 лет, детей нет и не хочет, говорит зачем надо. Собирается делать за границей операцию по перевязке труб, зотя все отговаривают. Я думаю, не Бог ли нас так наказал, а недавно вспомнила что моя сестра которая уехала вГерманию тоже не хотела никогда детей и бегала на аборты. Ей уже 56 лет - так и живет одинокая, с мужем вдвоем в огромном доме. Может ли эта беда быть по наследству как рак груди?!
Хосподя.. Как надоели с этим материнским инстинктом. Что не тема, так о нем. Автор, тут уже не раз писали: матер.и-т - это то, что проявляется после рождения ребенка. А до этогособытия всё нежелание иметь детей - это чистой воды эгоизм, лень и дань новой моде - чайлдфри.
Хосподя.. Как надоели с этим материнским инстинктом. Что не тема, так о нем. Автор, тут уже не раз писали: матер.и-т - это то, что проявляется после рождения ребенка. А до этогособытия всё нежелание иметь детей - это чистой воды эгоизм, лень и дань новой моде - чайлдфри.
а почему вы считаете, что это беда? я в возрасте вашей дочери, и тоже не хочу себе спиногрызов. и мама моя тоже выносит мне мозг всякими разными способами. отстаньте уже от дочери, она живет как хочет, не маленькая уже.
При такой мамаше как вы только трубы перевязать осталось. Хуже только рак груди. Все нормально, успокойтесь.
Потому что всегда лучше жить как все люди, не прерывать род, а подростковое доказывание всем какая ты особенная пройдет, но родить то уже поздно будет
З.Е.Б. уже со своим "продолжением рода"! Чай не царский! И с какой стати рвать себе одно место на фашистский крест - пусть рвет тот, кто род начал?!
Почему чем люди бедней, тупей и быдлячистей, тем больше криков про продолжение рода и наследников? Что наследовать-то?
какого хрена лезть в гинекологию 29-летней взрослой женщине, ПУСТЬ ДАЖЕ ОНА И ВАША ДОЧЬ?!!
Вы знаете, после того, как нашу бабку решили сдать в дом престарелых собственные внуки, с которыми она всю жизнь прожила, я по-другому стала рассуждать насчёт продолжения рода. А насчёт вашей сестры, которая в Германии, радуйтесь, что она живёт, так сказать, в спокойствии и сытости
Автор, вообще-то материнский инстинкт не такой уж и инстинкт, он диктуется жизнью в обществе.Проще говоря, когда раньше в семьях было много детей (естественно), то материнский инстинкт притуплялся. Сегодня другое общество, которое диктует людям другие причины, но с тем же результатом.
7- 100%
Сообщение было удалено
Этот вой про продолжение рода стали раздувать эзотерики. Раньше никто на эту тему и не заморачивался.
у нас тоже род закончится на нас, 3 сестры, и детей ни я, ни мои сестры заводить не будут, мама как то ляпнула что жаль что род закончится, а мне просто смешно было, особенно после слов моей соседки, та еле школу закончила, матерится как сапожник, никакого уважения к людям, хамка, грязнуля, и начала причитать что как это я род не продолжу, она вот двоих родила что б свой род продолжить... :)))
Сообщение было удалено
Я думаю,может это передаваться по наследству.Моя мать и отец(а также мой брат),сестра отца-все конченные эгоисты.Им никто не нужен.Не знаю,кем бы я выросла в нормальной семье,но в семье эгоистов и я стала эгоистом.Поэтому у меня один ребёнок и больше не хочу ни за что и никогда.Даже с этим ребёнком мечтаю,поскорей бы он вырос и зажил самостоятельно.Человек,не получивший в детстве полноценной любви и заботы,не может никого любить и ни о ком заботиться.Для меня забота о ком-то - это тягость.
Инна, вы совершенно правы. Именно недолюбленные дети и не хотят заводить своих. У меня ситуация, как у Раисы ЗАхаровны, из фильма "Любовь и голуби" : "Папа очень хотел мальчика, а родилась девочка, то есть я"...Думаю, что не стоит писать, что стало твориться в семье, когда действительно после меня родился мальчик.. Ни в одной семье я никогда не видела такого разделения детей на "умных-красивый-любимых" и на "лошадь-суку, на которую деньги надо еще тратить". Мне 29 лет, я замужем, но желание стать матерью во мне так и не проснулось. Ребенок должен быть любимым и желанным, а не для галочки.. А я боюсь, что после всего я не смогу дать ему настоящую безусловную любовь....
Мне 31. Не хочу никаких детей, не хочу этой роли курицы с яйцом - не моё это. Автор, дайте Вашей дочери жить своей жизнью.
Мне скоро 33. Не хочу ни детей , ни замуж. Меня напрягает, когда я что-то кому-то должна и обязана, любить я не умею и не испытываю потребности в любви. Мне ужастно даже представить ,что кто-то может жить в моем животе, переворачиваться там, а потом ещё вылазить наружу. Да ещё потом терпеть его причуды, капризы и болезни, отказывать себе во всем не понятно из-за чего. Потом ещё доброго слова не дождешься, оно вырастет и забудеть как и звали. У меня отвращение на детские крики и плач, ненавижу, когда за стеной постоянно дети орут.С детьми друзей приходиться играть роль , подарочки дарить, улюлюкать и усюсюкать. Они даже не представляют ,как мне это противно и тошно подтирать сопли.
Алена, Вас(!) же мама выносила и родила. Я не думаю, что во время беременности она относилась к Вам как к паразиту живущего за ее счет...
Мне 23,родиладлягалочки,и жалею.Ребёнку сейчас 2г,хорошо есть кому мне помагать.При любом удобном случае сбагриваю свою дочь и даже не вспоминаю о ней(только в страшных снах).Меня раздражают капризы,вопли,памперсы и т.д.Наверное,я конченая эгоистка.Я всегда бежала от тех кто меня напрягает.Но,увы,от ребёнка не убежишь.Так что пока нет настоящего желания,лучше не рожать,чем родить и жалеть..
Да, автор дайте жить своей дочери спокойно! я два года замужем и родители ну просто достали - когда же я им внуков (читай - игрушечек) нарожаю?? а почему я должна? или ваша дочь? надо было тогда с десяток себе нарожать чтобы в старости не скучно было. Дети должны быть желанными, желание их иметь - осознанным. Я даж котёнка не могу завести потому как знаю что он будет вскакивать по ночам и носиться а я просто терпеть не могу когда меня будят. Но котёнка можно в другой комнате запереть или в сад выпустить погулять а ребёнка - нет. Многих видела кто нарожал для галочки и терь мучается. Беременность - это ужасно, отёкшие ноги, безобразное пузо и проч. Роды - просто унизительнейший процесс - лежишь вся потная и толпа врачей в пи*** лезут..бееееееееееееее короче. А потом ещё ребёнок орёт орёт и орёт и бывает ещё как говорят "дети с характером" да эт не с характером а с ебатцой, когда постоянно какие то претензии и вопли. Короче - время придёт и Ваша дочь сама поймёт что пора, а пока не надо силком её заставлять
Да, автор дайте жить своей дочери спокойно! я два года замужем и родители ну просто достали - когда же я им внуков (читай - игрушечек) нарожаю?? а почему я должна? или ваша дочь? надо было тогда с десяток себе нарожать чтобы в старости не скучно было. Дети должны быть желанными, желание их иметь - осознанным. Я даж котёнка не могу завести потому как знаю что он будет вскакивать по ночам и носиться а я просто терпеть не могу когда меня будят. Но котёнка можно в другой комнате запереть или в сад выпустить погулять а ребёнка - нет. Многих видела кто нарожал для галочки и терь мучается. Беременность - это ужасно, отёкшие ноги, безобразное пузо и проч. Роды - просто унизительнейший процесс - лежишь вся потная и толпа врачей в пи*** лезут..бееееееееееееее короче. А потом ещё ребёнок орёт орёт и орёт и бывает ещё как говорят "дети с характером" да эт не с характером а с ебатцой, когда постоянно какие то претензии и вопли. Короче - время придёт и Ваша дочь сама поймёт что пора, а пока не надо силком её заставлять[/quote]
гм.. Вот это жесть,девочки. Я, как врач, могу сказать,что всем вам нужно как минимум к психотерапевту. А некоторым и к психиатру. А еще, вы некоторые из вас и правда КОНЧЕННЫЕ эгоистки.
Я вот своего ребенка отдала дальним родственникам, с мужем развелась.
А создавала семью под влиянием стереотипов, все говорили вот мол выйдешь замуж, родишь ребенка тогда и полубишь его по настоящему, но увы я своего малыша готова была убить. так ненавидела его.
Вскоре появилась ненависть к мужу, так как он меня постоянно сексуально домогался, а я ведь ещё до свадьбы ставила условие: никакого секса, жить будет как брат и сестра, но он всеръез это не воспринял.
Сейчас одна, в 3-ъ комнатной квартире, и это так прекрасно, масса свободного времени, делаю что хочу и нет "этого маленького засранца" рядом и кобель не домогается.
Оставьте Вашу дочь в покое и не навязывайте ей стереотипное поведение, может у нее нет желания отдавать лучшие годы жизни памперсам и маститам, захочет - родит.
Автор, Ваша дочь права - не мешайте ей жить спокойно! Я ее прекрасно понимаю - сама терпеть не могу этих спиногрызов - меня раздражают их вопли, сопли, вечные капризы, а вместе сними и их мамаши ,которые считают, что их "чадо" должны любить все без исключения!!!! Ведь на них надо тратить деньги, фигура испортиться, как минимум до трех лет не спать - слушать вопли по ночам, а эти засранцы как назло только и орут по ночам.
Сообщение было удалено
Вы по моему тупите. Неужели вы вообще о природе человека не знаете и не понимаете что люди разные?? ну не заложено это в некоторых и все! ну убивайте их??? ГДЕ вы прочитали что все должны ОБОЖАТЬ детей??