Мне 23 года. Я практически все время провожу дома.
Я уже полгода как потяряла работу, пока не могу найти ничего. Рассылала резюме пачками - очень мало звонили, а после НГ вообще никто не звонит. . Встречаюсь с моим любимым 2 раза в неделю - и все, больше ничего не происходит.
Самое ужасное, что с каждым днем я все более ленивая стаю. Не занимаюсь собой, сплю до обеда, потом сижу в инете.... Схожу с ума от такой жизни!.
У меня есть родители, которые меня поддерживают и дают мне возможность найти приличную работу, а на самую простую должность не разрешают пойти ( в смысле продавцом, официантом, оператором и т.д.), Они непременно хотят, чтоб я хотя бы экономистом, бухгалтером или менеджером работала, но там слишком соискателей. У меня есть и опыт и образование,но когда я прихожу на собеседование, вижу там толпу людей. Короче пропало желание искать даже. Уже начали снится кошмары, не могу нормально спать. Постоянно болею - простуда, болезни ЖКТ.
Отдельная проблема - легкая социофобия. Я не то, что панически боюсь куда-то выходить, но всегда чувствую тревогу, пью успокоительное.
ВОт недавно была на дне рождения у любимого мужчины, так в обществе его друзей ( они все старше меня на 10-15 лет, я их впервые в жизни видела) я чувствовала себя очень неуютно, не знала о чем общаться, в основном молчала, и , наверно, это было так глупо. А на след.день очень плохо себя чувствовала, тк.к я очень энергетически ранимый и восприимчивый человек к любым мыслям и эмоциям в мой адрес. Не знаю как с таких характером можно чего-то добиться в жизни. Хоть я и закончила универ с красным дипломом, но уже начинаю все забывать. И вообще человек, который умеет общаться зачастую добивается большего, чем даже очень умный, но закрытый в себе работник:(
Кто сумел перебороть себя, эту опустошенность и наконец начать нормально жить, а не существовать ? Как перебороть этот страх перед жизнью и научиться нормально себя чувствовать в обществе?Заранее спасибо!
может вам уехать куда нибудь?
милая автор, мне кажется вас спасет работа в обслуживании...пусть официанткой, продавцом. Объясните родителям все, что вы чувствуете, сидя дома, они вас поймут. Легкая социофобия пройдет, когда начнете общаться с большим количеством людей - поэтому я и советую именно обслуживание. просто сделайте первый шаг, потом будет легче. Пока работаете найдете и другую работу, ту которую нужно.
Мне кажется, первым делом нужно хоть какую-то работу найти. Хотя бы секретарем или оператором ПК. По себе знаю, сидение дома очень "распускает", а работа заставит как минимум выглядеть хорошо, не спать до обеда и общаться с людьми.
а чего вы вообще хотите, над этим думали? и почему родители до сих пор имеют над вами власть, я так поняла вы непрочь сама продавцом пойти, дак вперед, покрутитесь, а то от бездействия загнетесь совсем, тем временем думайте над целями жизни, только определив их можно начать жить, и появятся и стимулы и все прочее...а по поводу социофобии - вы боитесь людей? или не можете общаться? это нормально, что вы молчите если вам нечего сказать, это ваше право и вовсе не глупо, главное не бойтесь говорить по существу когда вам есть что сказать и необходимо заявить о себе другим! люди которые добиваются чего то благодаря коммуникабельности именно такие, но зато замкнутые люди более упорны, способны длительно концентрироваться на чем то, не тратя время на болтовню, в общем -кому что, но главное что всякий человек достоин достичь того что он хочет если имеет цели и живет ими, поймете это и все у вас наладится
Автор, а если найти работу со свободным графиком, в остальное время ходить на фитнес, всякие выставки и прочее? Т.о. постепенно втянетесь в рабочий ритм и найдете себе уже более-менее стоящую работу
а ты пивка или канины бахни.а я вот щас не пью ваще.и все люди пох,никого не боюсь,и мнение чьёто пох
Автор, у меня такая же ситуация, только мне 38. Ребенку 10, я очень долго сидела дома (по не зависящим от меня причинам), потом нашла работу на пол-дня, как и хотела.Думала, параллельно буду что-то более серьезное искать. Проработала год, сократили. Сначала думала, пойду переучиваться. По полученной когда-то специальности больше не могу работать из-за здоровья, да и не хочу уже, не говоря уж о том, что забыв все. Один раз пробовала переучиться (до последней работы), поняла, что не мое. А теперь не знаю, что и делать. Неуверенность в себе резко растет, смотрю на требования работодателей и уже боязнь до паники доходит, что я никуда не подхожу. Тоже ночами просыпаюсь от страха и не могу заснуть, а днем на форумах зависаю, чтобы отвлечься, хоть и прекрасно знаю, что это не выход... Прямо-таки ситуация "пока гром не грянет..."
Какой выход вижу? Только один - заставить себя все-таки пробовать работу искать. Автор, Вам легче - Вы молоды, образование "свежее", не связаны детским расписанием. Удачи Вам!
У меня та же тема, только мне 29. У меня вообще клинический случай. Уволили с работы в 2006 году. С тех пор так и сижу дома. Живу за счет мужа, который работает в другой стране, приезжает-уезжает, пару месяцев там, пару тут. Зарабатывает немного. Денег оставляет на "поесть" и пару шмоток купить. А много одежды мне и не надо, потому что все равно из квартиры почти не вылажу. Короче,я уже привыкла довольствоваться малым. Дома сплю, ем, читаю, смотрю телевизор, большую часть времени провожу в интернете. В люди выходить, общаться боюсь, по этой причине не работаю. На днях вышла прогуляться с подругой( которая у меня одна-единственная), так чувствовала себя очень тревожно и хотелось побыстрее вернуться домой, и спрятаться там от всех. Думаю, люди, которые меня знают, считают меня странной. И вообще, мой образ жизни заслуживает презрения,но ничего не могу поделать со своей натурой. Года идут, а жизнь проходит в четырех стенах, у меня, наверное, скоро волосы поседеют от постоянных мыслей об этом. Хочется, чтобы кто-то пришел и вырвал тебя из этого болота, но глупо ждать помощи извне.
Автор,люди даже за бесплатно идут работать,чтобы дома не зачахнуть. Вы будете опускаться и опускаться,а ваша социофобия только расти. Идите хоть на пол ставки,просто ради себя. Не слушайте никого,туда не ходи,сюда ходи. ВЫ уже взрослая,принимайте свои решения. По поводу компании,я бывала в подобных ситуациях и меня очень ценили,как пркрасного слушателя. Людей,которые старше вас на 10-15 лет полезно послушать,не обязательно что-то вставлять,ну только если есть что сказать. Они частенько нуждаются в слушателях,так что сильно не комплексуйте :))
Может поискать стажировку в зарубежной компании? Это сейчас не так уж и сложно. тем более если будет возможность выучить новый язык, то это очень поможет карьере
Сообщение было удалено
После работы официанткой ее уже никуда не возьмут (на нормальную должность)
Спасибо всем за ответы!
Да, моя мама говорит как гость 11:( Разве что без записи в трудовой найти место, тогда можно.
Буду стараться что-то наладить, думаю, может начать с курсов англ. языка.
Я с детства была очень стеснительной, а издевательства одноклассников сделали эту проблему намного глубже. Людей я , можно сказать, боюсь и не знаю о чем общаться. И хуже всего, что я постоянно об этом думаю, заморачиваюсь и в итоге выгляжу глупо. Хотя внешне, как мне говорят, я не похожа на стесняшку и всем очень странно, что у меня такой характер. Но я просто надеваю маску неприступности. Всегда в очках, темная одежда , в ушах наушники.
Когда я училась, было проще. Я могла неделями не ходить на пары, но все экзамены отлично сдавала. В универе были друзья. Потом связь с ними потерялась:(
Потом была первая работа в компании кресной. Там платили копейки, часто унижали, поэтому я уволилась. Отпор не могла дать, а дома постоянно плакала из-за них. И вот тогда начался этот ужасный период. Я-то думала, что найти работу проще и это не займет так много времени.
Еще раз спасибо всем за советы и истории! Хочу пожелать вам силы воли, терпения и упорства!
Девушки, кто ищет работу - пришлите резюме, я ищу персонал в открывающееся турагентство zor12@mail.ru
Москва
Попробуйте заняться волонтёрством
Устраиваетесь на любую! Правильно вам советуют. Постепенно страх пройдет. Может даже вас повысят потом в должности т.к. есть диплом. Дома сидеть хуже всего. Удачи вам!
Научитесь играть на каком-нибудь инструменте, или сделайте то, что давно хотели, но всё боялись и откладывади. И..посмотрите ролик на ютубе, очень вдохновляет)))http://www.youtube.com/watch?v=dZSOsBPigaM
Вот и у меня родители так же говорили, я их слушала слушала, сидела дома сидела после института, а потом плюнула на них, послала на х.. соц.фобию и пошла работать продавцом в магазин-как в воду прыгнула-а будь что будет, выплыву не выплыву-один хрен так дальше жить нельзя, поработала полгода больше не смогла-ноги стали очень болеть, а потом устроилась бухгалтером, работаю почти 7 лет . Начинай с малого, постепенно втянешься в этот ритм. а дальше уже легче будет выбирать другие направления.
Напишите пожалуйста, только нормальный совет, без книжных изречений, без мотиваций, без стимулов и прочей ерунды, которая и так вбита в мою голову. КАК ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ?
Единственный способ-начать что-то ДЕЛАТЬ! Все в жизни сводится к простым законам физики: надо придать телу ускорение! По себе знаю, чем больше чего-то делаешь, тем больше энергии ))))
Вот бы узнать,что стало с автором данного текста,как никак два года прошло,пост в 2010 был сделан.Маска,откликнитесь,как ваши успехи?
Сообщение было удалено