Нужно ли ждать пока появится квартира, хороший муж , стабильность. Ведь женский век недолгий и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с …
Сообщение было удалено
Глупое предположение. Те, кто мыкаются по съёмным и мало зарабатывают как раз больше всех орут, что быстрее надо родить, а то потом поздно будет, что деньги не главное. Я согласна, что не главное, но их наличие необходимо для детной семьи. И я против того, чтобы плодить нищету. Пока мы не купили с мужем квартиру и не стали хорошо зарабатывать мы о детях даже не задумывались.
Сообщение было удалено
Так жизнь может поменяться десять раз, как в лучшую, так и в худшую сторону. Европа сейчас так и делает, подходит с умом и с расчетом к этому вопросу. И медленно, но верно движется к вымиранию))
Сдается мне, что на одного плющенко приходится восемь расплющенко.
Керен
Сдается мне, что на одного плющенко приходится восемь расплющенко.
Хахаха... Да что ж сегодня за день смеха-то такой!
Да чего уж прям к вымиранию. Просто смена формы.
Сообщение было удалено
Все правильно, дети-это дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Мои родители меня родили в общежитии, правда отцу пришлось устроиться на завод, чтобы дали квартиру, через год жили в квартире. Потом жили вчетвером в двухкомнатной, до самой перестройки. Отцу пришлось заработать на новую квартиру. Получается, что стимул был в виде детей, что надо шевелиться. Родители моего мужа 10 лет снимали квартиры, пока наконец получили свою. И че им, не рожать что ли было? Я знаете ли, очень рада, что меня и его "наплодили". Не ***, не моральные уроды, мы абсолютно нормальные, не хуже остальных))
Сообщение было удалено
Улицы подметать тоже кому-то надо. Или хотите сказать, это будут делать детки, у которых с детства было все и много? Это элита, ее мало, а большинство составляют простые смертные, общество так устроено, нужны и те и другие
Сообщение было удалено
мечтайте)))) кому завидовать? Вам что ли?))) А может у Вас паранойя и Вам кажется, что есть угроза?
Сообщение было удалено
Пика, а мы взяли и родили двоих в съемной, перспектив квартирных не было, вытанцовывали вариант с покупкой в среднем Подмосковье, мечтали о какой-никакой своей двушке, пусть и небольшой. А тут бац и программу для молодых семей в Москве замутили, в одном из первых домов программы квартиру и купили. Трешку, большую, хорошую в 300 метрах от метро. А не было бы у нас детей и в программу не попали бы, и квартиры такой скорее всего не было. Т.к. к тому моменту мы еще не были готовы купить, а потом цены понеслись в такой скач, за 4 года рыночная стоимость нашей квартиры выросла в 5 раз.
вот-вот оглянитесь: наши мамы нас в 20-25 рожали и все нормальные выросли. А сейчас все после 30+ рожают, обзаведясь кучей болячек и прошлым в виде сигарет, кучи мужиков, алкоголя и т.п. Что будет с поколением не понятно... Даже при наличии квартир и машин...
Сообщение было удалено
Знаете, я же против ничего не имею.
Просто ваше утверждение, что те, кто мыкаются по съёмным больше всех орут, что не надо рожать детей в нищете, ошибочно. Я на него отреагировала.
64, это вы-то нормальные?
Сообщение было удалено
Я этого не утверждала. Я говорила о том, что редко кто имеет в молодости все условия для комфортной жизни и воспитания детей, и что это не повод для того, чтобы оставаться бездетными до 50 лет. Было бы желание и стремление, остальное достижимо
Сообщение было удалено
у богатых как правило детей меньше, чем у бедных(которые и сейчас рожают с 17-ти лет и не задумываются ни о чем). поэтому всё с поколением нормально будет))) в вашем понимании:)
Как говорит моя бабушка, если Бог дал детей, даст и на детей))
Сообщение было удалено
А у вас какое понимание нормальности? А вы в курсе, что дети, выросшие в роскоши, cтановятся эгоистами? Что у одного ребенка в семье во взрослой жизни не останется ни одного родного человека, к которому он мог бы пойти за поддержкой? Ну будет у каждого младенца по счету в банке и по золотому унитазу. Разве в этом смысл жизни?
70, а дети, выросшие в нищете, становятся альтруистами? (Скорее преступниками...)
70, ну вот ваше нищее детство и полезло. А еще нормальными себя называете.
Сообщение было удалено
Тогда и спорить не о чем. Главное, чтобы это действительно было стремление, а то ведь часто как раз бывает, что нарожают целый выводок и живут впроголодь - и у детей в дальнейшем ни воспитания, ни образования, ничего. только пример пьющих нищих родителей.
Я сейчас не про ваш случай пишу, а про большинство бедных, которые так стремятся оставить на этой земле потомство, наследников)))))
Сообщение было удалено
Ошибочное представление, уже не первый раз об этом здесь говорю, процент многодетных не зависит от материального достатка. Количество семей с тремя и более детей в нашей стране колеблется в пределах 6-10% в разных слоях. Единственное, у семей со средним достатком и ниже, конечно, доход и, как следствие, расход на одного члена семьи зависит от того 1 ребенок или 3-4.
Сообщение было удалено
Во всяком случае смысл жизни точно не в борьбе за выживание.
Как раз в борьбе.
Сообщение было удалено
Ведь женский век недолгий
и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с возрастом так вообще и что такое стабильность?
однозначно, нужно.
Ну да, если верить форуму, то в 25 - старуха, в 40 - мумия.
автор, и в 42 рожают
а вы считаете, стоит рожать от плохого в 21, проживая в двушке со злобной свекровью?
Сообщение было удалено
Иногда очень даже неплохой смысл. Тут В "Бизнес журнале" информация прошла, что Потанин решил детям оставить относительно(его состояния) маленькие суммы в наследство. Т.к. по его мнению, если у них будет слишком много, то тем самым он испортит им жизнь, т.к. некуда будет стремиться.
А еще "О чем говорят мужчины", у Макара замечательная реплика, что вот сейчас у него все так, как хотелось когда-то и от всего этого хорошо, но плохо, что больше и хотеть-то нечего, и как хорошо было, когда было куда стремиться.
Сообщение было удалено
Для меня смысл жизни в самой жизни. Я могу себе позволить бывать в тех странах, которых захочу, постоянно учиться чему-либо, заниматься любимым делом, творчеством в конце концов, общаться с успешными людьми, рассуждать о произведениях классиков, посещать клубы, где играют мою любимую музыку, помогать моим близким, а не думать о том, как заработать себе на корку хлеба. И ребёнку своему желаю не быть рабом, а жить и РАДОВАТЬСЯ жизни.
Ну рожайте,как тут посоветовали в 42! И дочери своей порекомендуйте. Если доживёте.
я знаю много семей, которые нельзя назвать богатыми, т.к. в двушках-трешках живут мама, папа, ребенок и еще родители мамы или папы. Дети любимые, нормально одеты, накормлены, путешествуют за границу. Так же знаю богатые семьи (свои бизнеса, квартиры, дома и т.д.) и не могу утверждать, что первым не надо было рожать...
Сообщение было удалено
Ну вы, конечно, завернули с примером=) Всем желаю таких родителей!
Сообщение было удалено
Нам бы его "относительно маленьких" сумм хватило на всю жизнь, еще и детям со внуками бы осталось.
Раб, отбивший свою корку, радуется гораздо больше, чем вы, когда слушаете свою любимую музыку в "кругу успешных людей".
http://www.gzt.ru/topnews/world/-blogery-ulichili-billa-geitsa-v-genotside-/295414.html
Керен, если я Вас правильно поняла, Вы поддерживаете товарища Билла?
Сообщение было удалено
Вы это мне? Я ещё молодая девушка и рожать мне ещё рано:) До 30 точно рожу. не волнуйтесь за меня. А вы становитесь бабушками в 42, ведь вы тут такие умники=) удачи!
Рожать нужно тогда, когда можешь себе позволить ребенка. Когда есть квартира, муж работает, когда знаешь, что можешь ребенка обеспечить едой, одеждой, а в будущем учебой. При этом еще огромную роль ирает "мозговое" мировообозрение, есть люди, которые и в 28 не доросли до того, чтобы родить ребенка. А если в семье никто не работает или зарабатывает очень мало, что еле позволяет себе что-то, а уже тем более не сможеть дать ребенку даже минимальное, то лучше не стоит.
Сообщение было удалено
знаете, почему-то не хочется поменяться с ним местами как бы счастлив он ни был:)
89, это потому, что вы не намногое способны.
Сообщение было удалено
удивительное умозаключение!=)
В детстве я училась в одной из лучших московских школ, занималась спортом, музыкой и прочими кружками, потом в МГУ училась. И все это было бесплатно или за символические деньги. Я хочу, чтобы у моего ребенка было по крайней мере не хуже. Только теперь это все значительных денег стоит. Если ходить в муниципальный детсад, районную школу, а потом в такой же ВУЗ - то мы с мужем и 20 детей могли бы выростить. Но если по-нормальному, с учебой заграницей (в российском в/о смысла не вижу) - то хорошо, если двоих потянем.
Сообщение было удалено
вот и я о чем))) и образование он им дал самое лучшее.
Пары, живущие за счёт родственников, соседей и т.д. Как говорится в метро "помогите, люди добрые, мы неместные потопленцы, участники бородинской битвы, пострадавшие от землетрясения! " Те которым влом палец о палец ударить, чтобы изменить свою экономическую ситуацию - это плодящие нищету.
91, оля-ля.
Сообщение было удалено
Вообще-то это было автору). Что это за комплексы, всё принимать на свой счёт?
А бабушкой,надеюсь,в 42 всё ж не стану)) Моей дочке всего 17 будет,рановато. Хоть для неё уже сейчас,в её 6 лет есть двушка. А может мировоззрение молодёжи в будущем ещё более извратится, и рожать в двушке будет уже не комильфо? Я ж не знаю. Тогда сама будет зарабатывать дальше,хоть до пенсии!
Сообщение было удалено
Но если по-нормальному, с учебой заграницей (в российском в/о смысла не вижу) - то хорошо, если двоих потянем.
Вот таки научили:)(не обижайтесь). Сейчас много чего есть, и муниципальные сады, и школы часто куда лучше платных. Музыкальная школа в сравнении с советскими временами просто бесплатная (сейчас рублей по 200 в месяц, в советское время было до 23 рублей, за нас двоих отдавали 34.5 рублей в месяц - бешеные деньги). Секции есть бесплатные (мои дети занимаются скалолазанием, так случайно получилось, что бесплатно, в школе олимпийского резерва).
Но 20 я, даже если мне доплачивать будут, не потяну, т.к. деньги не самый дефицитный ресурс при выращивании детей. На третьего решились и уже хорошо:)
А это смотря какое образование, я тоже МГУ закончила ВМиК, так очень даже есть смысл, а потом уже можно и туда рвануть учиться или работать, если желание будет. Образование штука тонкая, главное найти себя, а не просто авторитетную корочку получить.
Сообщение было удалено
А это плохо, быть в 42 бабушкой? У моих родителей в 42(маме даже еще 41 был) родилась внучка, и уже был внук, а за год до этого у них родился мой брат, он же дядя этих самых внуков:)
Продавец Слонов,
1. Да, некрасивая опечатка. Приношу извинения.
2. Я не верю в нынешнее бесплатное образование: ни среднее, ни музыкальное, ни спортивное - привыкла уже давно за все платить. Хотя у меня пока ребенок маленький. Я ему выбрала вроде как школу (как раз математическую), государственную, т.е. официально она бесплатная, но могу представить, во сколько она обойдется так или иначе.
3. Муж закончил МФТИ - но насчет учебы за границей это наше консенсусное мнение, мы оба учились там на постдипломные степени.
4. 20 детей - это метафора, имелся в виду только финансовый аспект.
5. В идеале я бы тоже троих хотела. Рада за Вас.
Сообщение было удалено
2. Я не верю в нынешнее бесплатное образование: ни среднее, ни музыкальное, ни спортивное - привыкла уже давно за все платить. Хотя у меня пока ребенок маленький. Я ему выбрала вроде как школу (как раз математическую), государственную, т.е. официально она бесплатная, но могу представить, во сколько она обойдется так или иначе.
3. Муж закончил МФТИ - но насчет учебы за границей это наше консенсусное мнение, мы оба учились там на постдипломные степени.
4. 20 детей - это метафора, имелся в виду только финансовый аспект.
5. В идеале я бы тоже троих хотела. Рада за Вас.
Да я сама и не такое могу написать:)
Я сознательно обхожу школы, где выкачивание денег - обычная практика существования, в реально хороших школах это не нужно, т.к. и родители не дураки и сами готовы помочь (те у кого есть возможность), и всякие разные гранты и дополнительное финансирование дают таким школам довольно много возможностей. А так, почти любая школа съест 2-10 тысяч в год на ребенка на всякие нужды класса, но это не те деньги, которые в Москве делают погоду и могут быть отнесены к платности образования. Музыкалки (в Москве) действительно копеечные, а учат как и раньше, да и секции от цены не становятся лучше. У нас параллельно на скалодром ходит платная секция и они видят, что с нашими занимаются серьезнее. Т.е. выбор всегда есть.
И это, ИМХО, хорошее решение, именно в таком порядке, здесь вышка, там степень. Но не стоит забывать, что наши дети, это не мы, они сами будут выбирать чему будут учиться и кем захотят стать. Я сама со своим образованием и степенью полностью отошла от того, чему училась, и занимаюсь делом, которое с ними никак не связано.
Спасибо, и пусть Ваши желания сбудутся.
По моему хуже всего это не родить в бедность, а родить и ребёнка этого ненавидить, обвинять за свою неудавшуюся жизнь, гнобить всё детство ему. Знаю семьи , где жили небогато, но так любили детей, что многим богатым и не снилось. А завалить ребёнка материальными вещами это любви не заменит, из таких тоже вырастают люди очень несчастные. Вот посмотрите на Тори Спеллинг, вот уж материально там что левая пятка захочет, а мама дочку всю жизнь не любила, свои комплексы на ней вымещала, как результат не общаются вообще.
Скажите,а если у нас с мужем дом 120 квадратов,но нет стабильных доходов,стоит ли думать о третьем?Или это будет "плодить нищету"?
У каждого свое понятие, все зависит от того в каких условиях выросли женщина и мужчина. Если я с рождения в своей комнате, то я в своей однушке рожать не стану, для меня дискомфорт с мужем-то иногда попами стукаться, хотя квартира большая и кухня как вторая комната, но меня уже напрягает, и я слабо представляю куда тут еще ребенка-то? Плюс, опять же - сама столкнулась, хорошо если ребенок,дети здоровы, а если нет? Медицина вещь недешевая, поэтому и это тоже нужно учитывать.. Но у каждого свое. Кто-то все что я перечислила смертельным не считает, считает что это в норме, и если этим не парятся родители и смогут до детей донести свои ценности - флаг им в руки, почему бы и нет? А вот плодить нищету в моем понимании - это когда какая-то Таня, Света, в лучшем случае с ПТУ, и такой же Вася начинают тупо клепать детей, толком нигде не работают, живут на детские пособия и искренне уверены, что все должны им помочь - вот уже самая настоящая нищета, бедность и нищета это разные понятия, можно быть бедным, и это не страшно, а вот нищим страшно, нищета начинается с духовной нищеты /простите за патетику/ и когда вот такие люди начинают плодиться, получается как у моих соседей напротив /чтобы их за ногу/, алкаши, дети- дегенераты, внуки - дегенераты, при том, что по внукам уже видно - ничего не поможет. Хоть в райские условия помести - они дегенератами и останутся.. Причем они глобально /прошу извинить за циничные мысли/ паразиты на теле общества - работать, даже выполнять простейшую работу они не хотят, пушечное мясо из них тоже в принципе никакое, они как биоорганизмы, простейшие способные только сношаться, испражняться, и питаться.. И смысл вот в таком мусоре?
автор.
"плодить нищету" - понятие растяжимое.
скорее речь идет о ментальной нищете,
о душевной убогости,
об отсутствии элементарных навыков самоанализа,
экономического планированиях в отдельно взятой семье,
о завышенных ожидания помощи от государства,
об инфантильности
- я, мол, родила, а государство должно обеспечивать мое потомство средствами к существованию,
ЭТО ВАШЕ ПОТОМВТВО
ЭТО ВАШ ГЕНОФОНД
И ВЫ
И ТОЛЬКО ВЫ ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ.