Мне 23 как только исполнилось. Я устроилась на первую работу в своей жизни и парень-сотрудник это спросил.Еще помню сестра моего парня очень страдала, что ее МЧ на ней не женится, говорит мне:"Ведь мне уже 22 года!!!Что же мне в 30 выходить?"Моя подруга вышла замуж когда ей 24 исполнилось "А чего еще ждать? Во сколько тогда выходить?" Кстати развелась. Когда ей было еще 23, просила чтобы мы на ее работе говорили, что она в разводе, ну что вроде "если до 23 никому не сгодилась, этож ужас...")))А в в 24 подруга моей мамы предложила мне родить для себя, после чего была послана. Она кстати мать-одиночкаЖиву кстати я не в деревне. а в большом городе. Так вот.
на первой работе, куда пришла после окончания Вуза. Такое ощущение, что кроме шаблона "школа-Вуз-замуж-дети" у людей фантазия больше не распространяется) Причем спрашивали не только женщины, но и некоторые мужчины.
Но слава богу, среди моего круга друзей-приятелей таких зашоренных стереотипами нет. И подобные вопросы только что изредка от "поверхностных" знакомых слышу.
1. После окончания вуза, это наверное около 22 лет? Мдя
Встретила как-то одноклассницу бывшую, которую не видела года 3. Мне было 19 или 20 лет. Первый вопрос был - замуж-то не вышла? ))) Но среди близких людей и друзей такого не было, к счастью, все адекватные. Мама наоборот уговаривала не выходить замуж рано.
А я замужем,мне 23 года.Меня с вопросом когда рожать собираюсь ДОСТАЛИ!!!Так и хочется иногда в морду дать)
Сообщение было удалено
+много.
Сообщение было удалено
Не,ну нормально?В последний раз одноклассница бывшая,которая сама родила в 10 классе,вообще заявила:"вот ты сейчас не хочешь ребёнка,а не боишься,что потом поздно будет?"Я чуть не упала!Бабаньки,мне всего 23,что за понятия такие средневековые???Бесит прям(((
в 16.
да уж.
А когда 4 года замужем не рожала .......пп-ц сколько всего обо мне и моём здоровье предположили)))) (свекрушка озвучила)))))
Да тоже наверно в 21-22 первый раз спросили. Я тогда сразу сказала "и не ждите", и вот сейчас мне 29, я не замужем, и никто уже и не спрашивает :))))) А вот насчёт детей я помню меня фраза подруги убила. Нам тогда было по 23 и она спросила у меня, когда же я собираюсь рожать. Я сказала, что ну уж точно не в 23, на что она сделала круглые глаза и спросила "а когда же? ведь не в 30 же лет?" ))))))
Мне было 20 и мы уже 2 года как были вместе. Где-то полгода меня доставали родственники, но как-то раз на совместном мероприятии были прямо посланы и перестали. Когда мне исполнилось 24 меня этим вопросом достали коллеги. А молодой человек у меня был все тотже. А потом когда мне исполнилось 26 мы расписались. Все с тем же молодым человеком с которым мы счастливо жили все это время.
А мне 20 и все меня достают вопросом есть ли у меня парень. Как-будто сговорились все: родственники, друзья. Я чувствую себя даже какой-то ущербной, потому что парня то у меня нет.
В 20. Тем более, что и кандидат имелся, с которым расписались через 6 лет.
Мне в 20, в 22 вышла замуж.
Сообщение было удалено
Нужно таким отвечать:"Зато ты быстрее бабушкой станешь в прямом смысле"
Этож кошмар, в 16 родила, а вдруг дочь по ****витости как мамаша будет и станет она в 34 бабушкой, вот оно счастье!!
Сообщение было удалено
Не в 34, а в 32. 16 умножить на 2, будет 32.
А меня ваще в 18 спросили, причём мужик. Чё надо!
А вы говорите, что живете гб.
Каждому своё.Я вышла замуж в 17,по разрешению родителей.Все доставали вопросами зачем и не беременна ли я.Прошло больше двух лет,не устают спрашивать когда дети будут.Но меня как то это не раздражает...Если вы не хотите замуж,не обращайте внимание на то что говорят другие.А выходить замуж только потому что время пришло,как говорят некоторые-это полнейший бред.
Мне 28 лет. За всю жизнь только одна одноклассница, которая в 18 лет родила от азербайджанца, раз 15 спросила не вышла ли я замуж (раз в 2 недели стабильно спрашивала), пока я ее не заигнорила. Больше никто ни разу не задавал такой вопрос.
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!))))И как я сама не додумалась)))
Сообщение было удалено
да, именно так и было.
И вообще мне кажется,что адекватные люди,у которых в личной жизни всё замечательно,такие вопросы задавать не будут.Это как минимум некорректно!
с 20 до 25 спрашивали, а потом я переехала и резко сократила круг знакомых. Те с кеми общаюсь, семейные люди и слава богу вменяемые, таких вопросов не задают. Раньше особенно улыбал вопрос "рожать не собираешься?". Оказывается можно собираться рожать, так... от балды. Решила родить и родила (от святого духа наверное).
А чего вы так кипятитесь? Значит, за живое задевают. Может те, кто спрашивают искренне считают вас очень классными и на самом деле недоумевают как у таких красоток нет парней/мужей. Они к вам по доброму, а вы на них злитесь)
Мне тоже постоянно вопросы задают "когда родишь", я всегда корректно отвечаю на такие вопросы, они меня не обижают нисколько.
Сама я таких вопросов не задаю. Но тем не менее и нет такого негатива(как у многих отписавшихся) к тем, кто задаёт.
мне 21 и были пару раз такие вопросы.закончились после точного указания адреса куда стоит всем идти.а про детей меня и спрашивать никто не будет потому что побоятся со всякой *** лезьть
Лет с 23 и до сих пор (мне 30) меня стабильно мучают этим вопросом. На работе - бабский коллектив, кааааак соберутся, каааак начнут учить жизни и выдавать замуж! В потом приходишь домой - и мама дубль два начинает. Скоро удавлюсь.
А, кстати да, меня тоже не задевает этот вопрос. Вспомнила еще в позапрошлом году друг моего МЧ женился, с того дня его жена мне часто вопрос задавала, когда мы распишемся. Я ей сказала, что вопрос не ко мне)))
сразу по окончании школы тетя задает этот вопрос регулярно
а мне одна дура-одноклассница бывшая, всегда плохо учившаяся, тусившач в плохих компаниях, толстая и уродливая, залетевшая в 17 лет, в 18 меня назвала старой девой, мол када дети будут у тебя?
при том, что мужик , от которого дите, кинул ее . живет одна щас.
А замуж то зачем вообще выходить?
Мне было 19 лет, соседка мне в спину шипела, мол шляется тут. все замуж не выйдет кобыла старая.А я с мальчиком с 17 лет встречалась, все устали считать сколько я абортов сделала, если куда-нибудь уезжала- то значит поехала аборт делать, потом меня бесплодной объявили.
В 23 года.
Есть тип женщин многодетные,бездетные,а есть "однодетные",если женщина вышла замуж в 19 (сознательно),родила ребенка в 21(сознательно),дочке ее уже 18 лет,а маму все спрашивают почему она не рожает второго. Ну не хотела она никогда иметь нескольких детей, хотела только одного, она довольна жизнью, муж от нее никуда не сбежал, с дочерью - как подруги, хорошо устроена, отлично выглядит, не хотелось ей обременять себя "детьми". Ребенок - да, дети - нет. Другая ситуация , мужчина и женщина живут в гражданском браке 14 лет, есть 10-лет. сын,а ее все достают,почему они не женятся,а вдруг мужик сбежит,но он 14 лет не сбегает,а если бы хотел сбежать,разве его удержало бы наличие свидетельства о браке.
ужас какой, "Прыщик", что это у вас за соседи такие %)
Спрашивали с 18 наверное....А сейчас другой вопрос "почему еще не рожаешь детей?"
А что разве быть молодой бабушкой, плохо? По моему, замечательно - внуков вырастишь, еще и правнуков дождешься. И при том, сама еще молодая и интересная.
Меня лет с 19 периодически спрашивают когда я выйду замуж.. вообще. внимания на такие вопросы не обращала. А тут недавно просто разговаривали с одним из часто спрашивающих про подругу мою, я ему сказала, что она ребенка ждет (ей 21, мне тоже). он говорит: "ну и молодец! и тебе давно уже пора!!" считает, что я уже чуть ли не старая дева..
Замечено, что спрашивают в основном те, кто сами по дурости выскочили в 18, в 19 родили ребенка и сидят на *** ровно без образования и перспектив. По крайней мере, у меня так. Остальные знакомые все адекватны, и не лезут в душу.
Меня бесит, когда на сайте знакомств меня спрашивают, как это так у меня нет парня. А если бы был, то зачем мне нужен сз?
Сообщение было удалено
Конечно круто в 32-35 стать бабушкой, кто бы спорил.А в 50 прабабушкой. А в 70 прапрабабушкой. Так кошки плодятся.
Только я вижу кто рано рожает, тот быстрее и стареет.
У меня сестра двоюродная в 17 родила, в 23 уже обабилась, а в 28 на 40 выглядит. Ну правда она и в 12 на 17 выглядела
у меня бабушка в деревне все возмущается(я в ГБ,мне 25) почему я детей не рожаю,типа еще год , два -и не смогу по старости...***!
Сообщение было удалено
Меня тоже спрашивали. Не отвечайте ничего на этот вопрос, просто игнор
Главное быть богатой и здоровой, а в замужестве главное его прочность, а не кто когда выйдет!
Сообщение было удалено
Это точно "За хорошего- год не досидеть, а за плохого-два пересидеть"
После окончания ВУЗа первый раз на первой работе. А потом уже со счета сбилась. Спрашивают бывшие учителя, однокурсники, одноклассники, их родители. Причем те же самые при встрече опять про то же интересуются. На них не сержусь. Говорю, что как только так сразу, на этом все и заканчивается.
Ничего тебе у вас. А у меня ни разу не спрашивали ни про замуж, ни про детей, может я просто внимание не обращала, не знаю. Но аллергии на эти вопросы нету.
мне 26,бракофоб и чайлдфри,а вот моя двоюродная сестра одногодка,родившая в 18-печальное зрелище.От перегрузок на семейном фронте,работы и учёбы заочно она выглядит как недобитый узник Освенцима,носит обноски подруг своей матери(в одном и том же с октября по апрель)Одни джинсы на зиму и лето.Боты-чумаходы из чёрной матовой кожи на низком ходу.Вообще не красится.В 13 лет как проколола уши так и носит не меняя одни и теже убогие золотые серёжки.Никуда не ходит развлекаться(денег жалко).Уже больное сердце и поставлен диагноз гипертония в 26 лет!!!в моей сумочке блески для губ-а в её таблетки для снижения давления.Ну?кто хочет семейной жизни хлебнуть???
мне почти 28 (через 3 месяца). первый такой вопрос услышала в 24, от знакомого. при чем вопрос был задан сразу после привет,как дела и был искренним : КАААК?? ты еще до сих пор не замужем??? ты ж никому не будешь нужна! блин, я была в шоке. если честно, подумала, что он очень недалекий человек и ограниченный. после этого спрашивают последние 2 года очень часто, но я мало обращаю внимания. не чувствую себя ни стареющей, ни ущербной. я 3 раза отказывала мужчинам, с которыми были отношения серьезные, и они делали предложение. а я не хотела замуж. сейчас уже хочется семью, но ведь и кандидата в данный момент достойного нет, повстречаться возможно, но жизнь связать нет, а посему зачем париться-то. ну даже если не встречу того самого, за кого захочется - так и не выйду. а просто потому что надо - увольте.
Ой, девчонки... Из своего замужнего тридцатилетнего далека - как я вам сочувствую. Эту тему прямо вспоминать трясет. Когда первый раз спросили, не помню, а зато помню, что 25 прессуют ВСЕ. Ты еще такая молодая, тебе хочется и то увидеть, и это. И человек еще не встретился, за которого хотелось бы выйти, чтобы это был нормальный обдуманный шаг... Особенно меня убивали дни рождения на работе - знаете, в течение дня то один отдел придет поздравлять, то другой - и все как сговорились: "И жениха тебе хорошего". И так из года в год. Господи, как хорошо, что все уже позади. Держитесь!
вот не поверите, 5 минут назад еще раз спросили.. вот скажите, как таким людям в 2х словах объяснить, что они задолбали навязывать свое тупое мнение, не используя нецензурных выражений??)))
Мне 32 года, когда начали спрашивать не помню, наверно, лет с 23, действительно, как и у многих здесь. Наверно, это какой-то переломный возраст. У меня подруга вышла замуж в 24 года только из-за того, что ее достали вопросами всякие бабки на лавочке у подъезда - неужели так никого и не нашла, что ж ты так! Она мне так и сказала. Я ее перестала уважать после этого и по сути у нас развалились отношения как-то потихоньку. Я все думала-думала об этом и не могла понять как можно распоряжаться своей ЖИЗНЬЮ в угоду всему этому. Теперь все довольны вокруг, она нарожала двоих детей, от мужа пыталась несколько раз уйти - ну в общем, что описывать. Ясно все. Меня это вообще не трогало раньше. А сейчас - ну зае...ли!!! Конечно, я хочу встретить (и уже встречала) любовь. Но мне настойчиво внушают, что я человек второго сорта, с жалостью смотрят в глаза. На день рождения желают встретить (уже...) мужчину (даже не интересуясь - а может я его уже встретила...) итд итп. Я думаю, это многим здесь знакомо. Нам надо сообща придумать какую-то убойную фразу для того, чтобы отшивать их всех. Сильное желание послать нах, но я не хочу показывать, что они меня задевают, кроме того - среди них есть люди, с которыми я не могу просто перестать общаться. Как вы думаете как лучше всего поставить на место в такой ситуации?