Гость
Статьи
Отпевать покойников …

Отпевать покойников обязательно?

У меня дядя 3 года назад умер...Из-за недостатка денег на традиционные похороны мы его кремировали.Без отпевания.Недавно разговаривала с соседкой,а она очень бабушка набожная,она мне заявила,что …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Спасибо всем за ответы)

Дело совершенно не в лени и деньгах,а во времени.Я в Москве живу,а дядя умер и похоронен в Новосибирске.Это же надо брать отгул на работе и т.д. Вот я поэтому и спрашиваю,можно обойтись без отпевания или это всё-таки грех?

Не надо никого отпевания,конечно, вам батюшка по - другому и не скажет. Человек умер- все, его нет. Не переживайте

Гость

Я презираю еврейские силы бога и сатану христа и жидовского душка и я против что бы меня отпевали или поминали. Крестили то против воли я этого не хотел все жидовские силы презираю как и ихого ветхозаветного божка.

Гость
Гость

Дайте людям свободу и ненавязывайте ваш аврамический бред.

тут все верно, наплели нам всякую дичь, чтобы потом на этом зарабатывать и держать власть. против власти самой ничего не имею, но вот не надо нам бреда действительно всякого. имх если почитать про Иисуса, то складывается мнение, что это обычный проповедник. самого бога я не отрицаю, вопрос кто он и есть ли он. плюс много лжи и переделываний библии. церковь действительно на нас зарабатывает, видела это. если верить, можно верить не расточительствовав. много что скрыто от нас.

Гость
Синица

Насколько я знаю, церковь 'живёт' на собственные средства, и, если Вам жалко каких-то 50р на свечи и т.д., то лучше вообще не ходить туда с такими мыслями. Они не себе в карман берут эти деньги, на них существует церковь.

Так просто к слову ;
За свечи и за всё остальное мы так же платим ...
За всё в этой жизни мы платим ..
Кто чем ..
Но саму суть ,я так и не понял, что это за батюшка или священник, который называет конкретную сумму ,которую ты обязан заплатить ,иначе не будут отпевать человека и землю и всё остальное ...
Как так ?
Это же церковь ,богослужители ..
Куда делась человечность ?
Если мы говорим о боге , говорим о вере ,то о каких таких деньгах может идти речь ?
Стерлось понятие дай сколько можешь, дай что можешь..
Это больше становится похоже на бизнес ..
Молитва купленная деньгами , какую силу или помощь несёт она ???!
Мир просто сошёл сума .

Гость
Лия

Выкопать могилу, чтобы гроб туда опустить. Они, простите, раскопки что ли там устраивать будут, чтобы 18 тысяч отдавать? Мы в свое время перезахоранивали урночку. Договорились с работниками кладбища за весьма символическую плату! Но если есть сильное желание, то можно, конечно, и больше 18 тыс заплатить за луночку глубиной сантиметров 20.

21 февраля 2023года хоронили свекра,чтоб выкапать могилу отдали 11тыс руб

Гость

Есть первоисточники, например Евангелие от Матфея, читаем, видим момент: "Да воздастся каждому по делам его", иначе говоря кто и что заслужил, тот и получит.

Евангелие от Иоанна:
14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца.
Иначе говоря человек должен сам заслужить свой билет к Богу.
Как по мне, всё эти нынешние мероприятия полностью без полезны, мы пытаемся заслужить прощение умершего (когда уже поздно), к тому же ещё пытаемся и купить, при том у тех же смертных людей.
Единственное что мы можем сделать, это искренне простить умершего, его грехи против вас, тем самым поможите себе и с него уже не должен быть спроса.

Анатолий)))

Оксана

Настолько любила дядю, что не отпела, да и не за него переживаешь, а за себя. Мерзкие людишки

Гость
Мамка

Нат той неделе друзья хоронили дедушку - выкопать могилу в мерзлой земле 18 тысяч.

4, Скажите, а батюшка не сказал, грех ли церкви брать деньги за служение Господу, особенно, когда у людей горе?

А кушать на что будут те кто этим занимается?

Гость

Я презираю все аврамические силы бога сатану Христа жидовского душка и далее по списку высшие нисшие и потусторонние аврамические силы и я не хочу что бы меня отпевали хоть очно хоть заочно не как. Меня и крестили то в несознательно возрасте о чём очень сожалею. Мне ближе матушка природа и языческие боги. Я русский а не жид и меня огорчает что после жизни меня попытаться опять продать проклятому жидовскому божку. Хоть говори хоть не говори родственникам все равно зделают по своему как с проклятым крещением я же не хотел а зделали боюсь что тут так же и не надо свечки за меня ставить я язычник сын матушки природы а не раб жидовских сил и проклятого господа бога с проклятым сатаной и жидовским христом. Не хочу иметь к авраамических силам и к жидовскому абсолюту не чего общего.

Гость

С большим уважением отношусь к языческим силам матушки природы и не фиг жидовским силам поклоняться мне лично это не надо. Может кто прочтет задуматься и поймут что нельзя крестить детей и отпевать и навязывать детям жидовские силы христианство иудаизм сатанизм ислам против воли может русские после освобождения от жидов паразитов во власти в том числе станем свободными и счастливыми а жидов палкой погоним с наших земель вместе с их проклятыми церквями мечетями и синагогами. Избавимся от иудаизма христианства сатанизма ислама и от их проклятого божка и проклятого жидовского сатаны и станем наконец то свободными как наши предки славяне. Слава Руси

Гость
Гость

Я презираю все аврамические силы бога сатану Христа жидовского душка и далее по списку высшие нисшие и потусторонние аврамические силы и я не хочу что бы меня отпевали хоть очно хоть заочно не как. Меня и крестили то в несознательно возрасте о чём очень сожалею. Мне ближе матушка природа и языческие боги. Я русский а не жид и меня огорчает что после жизни меня попытаться опять продать проклятому жидовскому божку. Хоть говори хоть не говори родственникам все равно зделают по своему как с проклятым крещением я же не хотел а зделали боюсь что тут так же и не надо свечки за меня ставить я язычник сын матушки природы а не раб жидовских сил и проклятого господа бога с проклятым сатаной и жидовским христом. Не хочу иметь к авраамических силам и к жидовскому абсолюту не чего общего.

Напишите завещание, чтоб не отпевали и кремировали.

Гость

Я за кремациюи развеевания праха над лесом и против аврамических обрядов против отпевания. Пусть проводят по язычески обрядам или по атеистическим как наших предков славян. Я так же против крешения и других посвящений жидовским силам и жидовскому божку. Я русский а не жид и аврамические силы христиансиво иудаизм ислам мне на фиг не нужны

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: