Девочки, милые, пожалуйста, посоветуйте. Пропадает отличный человек, муж моей мамы :( Имел проблемы с алкоголем, но не пил 7 лет вообще ни грамма, а тут началось: подставили на работе, проблемы в бизнесе, мать его заболела.. Начал пить. Сначала по чуть-чуть, грамм по 50 коньяка или по пол-литра пива в день, но сейчас дело приняло страшный оборот. Пьет беспробудно. Ушел на работе "в отпуск", маме моей сказал уходить из дома в свою квартиру от греха подальше, ни с кем не разговаривает, никого не слушает, даже родителей и родную дочь. А ему недавно совсем сделали операцию на сонной артерии, удалили атеросклеротическую бляшку - алкоголь вообще противопоказан. Уже черт с ними с отношениями, человека бы спасти :( Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Расстраиваюсь сама ужасно, что уж про маму говорить..
Алкоголизм на фоте нервных расстройств лечится путем решения возникших проблем.
"Если я не пью,то начинаю думать"(из к/ф "Менялы")..к психологу хотя-бы надо...
пкапать ему от запоев чего нибудь, средств полно(посоветуйтесь со специалистами)напр КОЛМЕ читайте инструкцию!а после антидепрессантами, а лучше промыть, но тут без желания ЕГО боюсь не осилите! Мужа своего может? пусть выпьют, поговорят? Друзья вменяемые? Не бросайте его главное одного! Удачи Вам!
Замечательный человек должен сам принять решение бросить пить. Боюсь, что вы ему ничем помочь не можете, если только поддержать, когда он примет решение оставить алкоголь.
Главное сейчас не бросать его одного!!!!!!!!!
Я через это прошла - в роли вашей мамы. Склонность к алкоголизму + серьезные неудачи в жизни.
НЕ БРОСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорить, говорить, говорить, бесконечно - что он нужен, любим, без него никуда, он очень хороший, а главное у него такая сила, какой нет у других - поэтому он может бросить пить.
Перидически страшилки - что он не умрет, его спасут, но мозги от водки атрофируются и будет как овощ в дурке. А он классный и красивый, и еще вся жизнь впереди.
Для вывода из запоя - либо отвезти в наркологию прокапать, либо вызвать на дом частного врача прокапать (см.объявления в местной газете - врач нарколог, вывод из запоя) Потом лучше закодировать, но если сам захочет, если поймет что не может остановиться.
Еще мне очень помогло вот эта статья бывшей алкоголички - я ее распечатала, это стало поворотным этапом, настолько произвело впечатление. Дали другу мужа прочитать - бросил пить без кодировки, уже месяца 3 не пьет, и вроде не хочет больше совсем.
Очень советую распечатать и дать прочитать!!!!!!
Могу сказать, что из этой статьи я убрала последнее жесткое предложение, все таки чересчур мне показалось. Вы - как хотите, в любом случае эффект был сильным.
http://community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html?page=1#comments
Из моей ссылки уберите квадратик, тогда откроется
Все бесполезно.