как часто мысли о смерти посещают вас.Для меня это просто ужас,я уже писала тут,что могу проснутся ночью с этими мыслями внезапно, страх перед смертью,леденящий ужас,просто засовываю голову под …
вот вот я боюсь старости,боюсь смерти,это было бы хорошо если бы я точно знала что смерть это не конец,а так жила я жила,умру моё тело сожрут черви,моё прекрасное тело,мои ручки ножки,о всё.Как это страшно,я не могу об этом не думать,это как пытка каждый день думать и леденеть от ужаса.
Сообщение было удалено
Вот странные у Вас знания...А у меня-совсем другие.
Автор,у Вас нет выхода-или Вы продолжаете портить себе жизнь страхом смерти ИЛИ Вы по-тихоньку идёте к ВЕРЕ.Выбирайте,что Вам больше нравится.
автор: будешь бояться смерти - умрешь уставшей
А я вот не самой смерти боюсь, а агонии...
Автор,ваше тело и Вы-не одно и то же.Тело просто Ваше земное воплощение,оболочка для души,но тело - не Вы. Человеческая сущность "Я" - это Разум,Душа и Дух.И когда вы уйдете в другой мир,Вам не будет никакого дела до вашего тела,и того,что с ним станет.Бабочке ведь нет никакого дела до старого кокона,она вообще не вспомнит,что была гусеницей.
Сообщение было удалено
а что в ней страшного?
Глупость какая-то, у вас или панические атаки, или нервишки шалят. Успокоительное попейте. Вообще бояться смерти - глупо, бояться не смерти надо, а жизни, раз уж вам так хочется чего-то бояться.
Сообщение было удалено
Не факт, и легкость смерти не зависит от характера и духовности человека.
Все знают,что умрут,но никто в это не верит.
Будете сильно бояться-обосрётесь от страха,и задохнётесь...Такой смерти не дай Бог никому)))
Есть счастье у нас, поверьте,
И всем дано его знать.
В том счастье, что мы о смерти
Умеем вдруг забывать.
Не разумом, ложно-смелым.
(Пусть знает, ≈ твердит своё),
Но чувственно, кровью, телом
Не помним мы про неё.
Зачем отравлять свое короткое существование мыслями о смерти. Она подстерегает всех в любую минуту. так что жизнь наша - по сути - пир во время чумы. Так надо наполнить наше короткое время весельем и интересными занятиями - а о смерти не надо думать - она сама подумает за нас.
Не смотря на позитивный взгляд на жизнь (мой никнэйм должен об этом говорить).. довольно часто думаю о смерти, при том вызвано это как правило чтением СМИ.. прочитаю про какой-нибудь несчастный случай, потом думаю об этом.. вычитываю статистики.. например, только каждые выходные в РФ в ДТП гибнет около сотни! Сейчас силком перестала читать новости, оформила подписки на reader - политика, экономика, новости банков и т.п. Убеждаю себя в том, что в 95 процентах преждевременной смерти люди виноваты сами.. например, поведение на дорогах - тот же банальный пример. Да и пешеходы.. особенные пожилые люди - ходят так, как будто светофоры и пешеходные переходы просто так придуманы. Я не религиозный человек, но у меня есть вера в то, что самый главный грех - недовольство жизнью, стараюсь бежать от этого.
Автор, вам случайно не 22-23 года? Заметила, что именно в этом возрасте очень часто боятся смерти. Это, конечно, не правило, и не научные исследования, но уже не первый год интересуюсь этим вопросом. Если у большинства людей в одинаковом возрасте происходят одинаковые кризисы, значит всему этому есть свое объяснение. Валите все на гормоны и успокаивайтесь! Совершенно точно эти страхи пройдут!
Сообщение было удалено
А что в морге теперь перестали резать?
Сообщение было удалено
Ничего не путаете? 86 это почти нормальный пульс.
задолбало уже это тельце с его вечными слабостями и похотениями и болячками. радоваться жизни можно только здоровым и в благополучной стране. у меня это только за границей получается - жить! а здесь только и думаешь, когда ж меня Господь приберет)))) вот страна, а
С тех пор, как у нас в семье случилось большое горе, связанное со смертью, я постоянно ищу инфу, а что же там, за жизнью. И везде разные сведения. Религия утверждает одно, практикующие целители - другое, причем все по-разному, а истину мы никогда не узнаем. Самое страшное - а вдруг там действительно ничего нет...И все мучения и страдания здесь напрасны.
Но тогда нам уж точно будет все равно.
Автор, почитайте Закон Божий!!! или Библию!!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Здорово! Я тоже так же думаю!
Автор, у меня то же самое! Причём началось это в определённый момент, весной того года! Я даже точно помню, когда именно - я легла спать и тут меня посетила эта ужасная мысль. А потом тяжелейшая депрессия долгие месяцы. Я никогда в жизни не думала, что это со мной случится. Родители испугались за меня, потому что я приходила домой с работы и просто рыдала. Могла зарыдать внезапно, когда гуляли или смотрели комедию. Мама хотела меня в псих.больницу везти. Мне физически больно было при мысли, как буду хоронить родителей. Такой страх находил, что сердце из груди выпрыгивало и слёзы начинали литься. Это очень страшно. Страх, который душит тебя. С тех пор я пытаюсь контролировать это, потому что невозможно с такой тяжестью жить, если не могу не плакать, то стараюсь, чтобы родители не видели, чтоб лишний раз их не пугать своим поведением. У меня уже мысли возникали, что кто-то порчу навёл. Говорила со многими людьми, верующие советовали пойти в церковь, другие - говорили, что просто у меня наступил такой период самоопределения личности, когда я должна решить, во что я верю и какое мировоззрение мне ближе. Кто-то смотрел как на чокнутую, мол, чего раньше времени переживать.
А я не могу... Сдерживать себя научилась, но всё равно живу с таким грузом на душе. Уже год с той весны забыла, что такое радоваться по-настоящему, наслаждаться жизнью. Я постоянно возвращаюсь к грызущим меня мыслям о смерти. Когда я опять вспоминаю, что когда-нибудь навсегда прощусь с моей мамой или отцом, моё сердце разрывается... Да, я хожу на работу, учусь, потому что надо получить диплом, но это всё стоит мне гигантских усилий над собой, потому что после того, как со мной стало это происходить, у меня пропали всякие стимулы. Я очень бы хотела уверовать в Бога, пыталась ходить в церковь, молиться, но ничего не получалось и я не могу на самом деле принять веру, потому что разум скептика в итоге отрицает подобное. Вот так я и мучаюсь... Я представляю, как моих любимых людей, таких дорогих мне и самых лучших, не станет, и моё сердце разрывается от того, что я никогда не услышу их голос, из смех, не обниму их... Простите за такой большой объём сообщения... С какой благодарной грустью я вспоминаю всю свою предыдущую беззаботную и счастливую жизнь, когда на меня не нашли эти страшные, сводящие с ума мысли... Я не знаю, сама ли я пришла к ним, или что-то иное навело их на меня...
И над своей жизнью я, конечно, тоже думаю... Для чего она мне дана? Что я должна успеть сделать?.. Вообще ненавижу дни рождения, это так ужасно грустно... На год приблизиться к смерти...
Сообщение было удалено
вы так думаете, потому что вам так легче жить. так вам не нужно бояться, что после смерти вас не будет. вот и всё. это сказочка, самообман
Сообщение было удалено
ну раз Вы так уповаете на свой разум скептика, то и мучаетесь от этих бесовских наваждений за свою гордыню. один раз исповедовать такое свое состояние - и оно уйдет навсегда. но нет, человек будет жить и терзать себя и своих близких - но в церковь ни ногой. потому что у него Разум, видите ли.
я в посл.время часто размышляю о своей смерти, не могу отогнать плохие мысли((( бог не дал мне детей, для чего я живу?
Все тут такие умные, облегчение, свобода. А сколько раз кто здест уже умирал? А говорят еще, что есть теория, что тело умирает постепенно, а не сразу и ты долго чувтсвуешь боль, итп. А уж про лучший мир это смешно. Кто там побывал, что бы рассказать?
Сообщение было удалено
+100
Цой и прочие это все то, что мы ощущаем мозгом. Когда мы умрем, мозг перестанет работать и нашего сознания не будет.
все эти рассуждения о "жизни вечной"/"воскрешении" и прочя - как раз и есть сублимация отчаянно-животного страха смерти. )
Сообщение было удалено
Для вас-сказочка и самообман.Для меня-не сказочка,а реальность.Откуда я это знаю-говорить не буду,всё равно не поймёте.
Даже если б и не было иной реальности,меня бы не пугала мысль о том,что я умру и меня не будет,нигде).Вот жизнь меня пугает очень сильно-это,да.А смерть-нет.
Сообщение было удалено
Это не только наши рассуждения).Это-знания всех эзотерических учений всех народов всех времён).
Сообщение было удалено
Потерпите,ещё немного осталось мучиться.Земле предстоит отчиститься от 2/3 людей,населяющих её.
Да не загоняйтесь вы так.И вообще жить вредно от этого - умирают.
Какой-то кошмар! Одних съедает страх смерти, а других - наоборот. Одно время я просыпалась с мыслью - о, опять проснулась! Потому что очень хотелось не просыпаться никогда... И ведь всё, в принципе, нормально в моей жизни. Но мне разонравилось жить, я не вижу смысла в жизни вообще. И думаю: такая красивая Земля! А что делают с ней люди?! Гробят себя и Землю... И что такое жизнь по савнению с жизнью Земли? Какая-то доля секунды. Стоит ли за неё так цепляться?
Стараюсь бороться с этими мыслями, потому что понимаю, что это ненормально. Надо просто жить, а не бросаться в крайности.
А те, кто свято верит в Бога, их посещают ли такие мысли?
Сообщение было удалено
У меня всегда такой. Бывало и 110
Кстати,там же и Майкл Ньютон-гипнолог,его книги "Путешествия души"
Люди в жизни всякое бывает...но вот мне лично всёравно я смерти не боюсь!Но у меня чутли не каждый день в голову приходят мысли про то что мне осталось не много жить на белом свете.И даже както не мысли а виденья про то как я умру...И сны в последнее время сняться что я то падаю разбиваюсь то сгораю то ещё чото...Но душевное состояние у меня прекрасное...я не волнуюсь и не переживаю...единственное что жалость проевляеться к родным и близким мне людям...как они с этим смиряться если со мной что то произойдёт=(что делать и как вообще это воспринимать подскажите пожалуйста.
Постоянно думаю о смерти,хочеться сброситься с моста или таблеток нажраться!Меня никто понять не хочет,неделю уже хожу немогу разговаривать,и нормально есть,что делать я незнаю...впереди меня бы ждало поступление на актерский вуз но увы денег нету,родители не смогут отплатить все то...изза того я опустила руки,плачу постоянно,кричать хочеться исчезнуть!!И хожу будто потерянная,кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Или я одна такая чокнутая на голову?
Вот призовите Иисуса Христа, покайтесь от сердца искренне и просите Его стать вашим личным Господом и Спасителем. Он полностью избавит вас от страха смерти, потомучто тогда (подчинив свою жизнь Ему во всех сферах) вы станете Его чадом, и наследуете жизнь вечную. Примиритесь с Господом, читайте Слово Божье (Библию) и посещайте живую Церковь. с уважением к вам. Ольга.
Сообщение было удалено
ага.. и элвис престли
#За мной постоянно ходит конь#
У нас с вами мысли сходятся...мне не за свою шкуру страшно, а за близких боюсь...думаю, что моя жизнь точно не будет иметь смысла без них. Не смогу больше жить нормально, осознавая, что уже не будет тех, кого люблю, кто мне дорог. Вот пишу это и слезы наворачиваются, в душе сжимается все...
Хорошо вам, религиозным, можете поверить в то, чему нет доказательств. А я уже разочаровалась в этом по жизни и теперь с грустной ухмылкой реагирую на все эти божественные росказни, уж извините, если обидела, но мой мозг отказывается воспринимать религию...слишком многое пришлось пережить и разуверится. Теперь религия для меня не более, чем сказка, миф. Но это поддержка для слабых, она все-таки дает надежду, а это не так плохо.
Вот нифига не понимаю таких людей,как Автор.Как можно бояться смерти ? Я там писала,что боюсь жизни.Вот жизнь-это страшно.А смерть ? Сон,переход в другой мир,и заметьте-в лучший мир !А здесь мы вынуждены страдать,мучиться,бороться за это существование,которое лично мне нафиг не нужно.
Я желаю тогда тебе поскорей попасть в хороший мир покинув этот мутный ужасный мир Аминь
Я очень часто думаю о смерти, особенно в последнее время. Я не получаю удовольствия от жизни. Я очень одинок. Я не боюсь смерти. Вообще часто думаю о том, как было бы классно заснуть и не проснуться. Я боюсь одного, что умру немощным стариком, а рядом никого не будет. К сожалению все к этому идёт.
Я тоже о своей смерти думаю. Но редко.
Мне в этом мире хорошо - солнышко светит, птички щебечут. Красота.
Автор,не бойся смерти-СМЕРТИ НЕТ . Что такое "смерть"? "Смерть" - это превращение.Из человека в физической оболочке ты превращаешься в человека в прозрачной,невидимой оболочке ,только и всего.Ты была гусеницей,а превратишься в бабочку :).Ты не будешь одинока,ТАМ-целый прекрасный мир !Там много-много-много светлых душ,которые тоже когда-то были в физических оболочках,а потом воспарили.Я балдею,когда думаю об этом)).Там - мой любимый Тальков,Влад Листьев,Цой,мои пра-дедушки и пра-бабушки и ещё много всяких интересных и хороших людей !:)
Ты че курил ... 😁