как часто мысли о смерти посещают вас.Для меня это просто ужас,я уже писала тут,что могу проснутся ночью с этими мыслями внезапно, страх перед смертью,леденящий ужас,просто засовываю голову под подушку и вою,вою,вою,пока не засну.Так страшно осознавать что меня когда то не станет............
регулярно, много раз на дню ,думаю -вот, мало ли что, сегодня-завтра могу умереть, а потому надо доделать то и это, сказать или не говорить кому-то что-то "не то", сделать или получить сейчас что-то и для себя... очень хорошо всё получается, много лет так живу (даже если последнюю минуту)
Автор, возможно вас это не сильно утешит, но со смертью тела существование не окончится. Поэтому живите достойно и готовьтесь отвечать за свои поступки и мысли. Вообще человек самое несчастное существо на земле, только он знает что умрет.
Вот нифига не понимаю таких людей,как Автор.Как можно бояться смерти ? Я там писала,что боюсь жизни.Вот жизнь-это страшно.А смерть ? Сон,переход в другой мир,и заметьте-в лучший мир !А здесь мы вынуждены страдать,мучиться,бороться за это существование,которое лично мне нафиг не нужно.
Кстати - "мементо мори!"-ПОМНИ О СМЕРТИ! Вы б хоть к советам мудрецов прислушаись бы.
мне нравится жить,я не хочу умирать,мне страшно.
Сообщение было удалено
хм...Может,ты-клон ? Чувствуешь,что жизнь тебе дана одна(в отличии от живых людей)? На нашей планете есть люди,а есть "засанцы",они-клоны без души.Поэтому они дико боятся смерти и не чувствуют того,что смерти ,в принципе,нет.
засанцы=засланцы
Сообщение было удалено
да ну тебя,типун тебе на язык.
я не клон,нет,нет.
я не "засанец"
Сообщение было удалено
Автор,не бойся смерти-СМЕРТИ НЕТ . Что такое "смерть"? "Смерть" - это превращение.Из человека в физической оболочке ты превращаешься в человека в прозрачной,невидимой оболочке ,только и всего.Ты была гусеницей,а превратишься в бабочку :).Ты не будешь одинока,ТАМ-целый прекрасный мир !Там много-много-много светлых душ,которые тоже когда-то были в физических оболочках,а потом воспарили.Я балдею,когда думаю об этом)).Там - мой любимый Тальков,Влад Листьев,Цой,мои пра-дедушки и пра-бабушки и ещё много всяких интересных и хороших людей !:)
11, а ты видела все это?
У меня аллергия недавно была на болеуталяющее от зуба, красные пятна высыпали и еще пульс поднялся , я ночью от кошмара проснулась, так перепугалась, думала, что умру. Как же СТРАШНО было. Я еще подумала, что все ***, деньги, мужики...все..по сравнению со смертью, когда тебя не станет и червяки сожрут((
12-есть такая книжка библия, есть евангелие. Там сын божий все говорит словами.
Пульс был 86.
У кого -нибудь поднимался пульс? Правда страшно?
Сообщение было удалено
Сам момент очень страшен
бедный автор, какой ужас. а по-моему физическая смерть - это прекрасно. это облегчение, избавление, истинная свобода, но только тогда, когда это достойная смерть, ни в коем случае не суицид. Смерть еще лучше не внезапная, а ожидаемая, осознанная. Я бы очень хотела умереть, но знаю, что это случится еще не скоро. Я боюсь страданий тела в момент смерти - ну например, боюсь погибнуть в несчастном случае или от болезни. А хорошо когда умираешь спокойно, в покаянии и соединяешься с Богом. Эх. В лучшие моменты жизни, когда я ощущаю состояние счастья я хочу умереть, чтобы именно умереть счастливой.
а вообще это грех и малодушие бояться физической смерти. это своего рода эгоизм.
я тоже
а еще хочу сказать, что смерть в своих проявлениях отвратительна для живых, и это нормально - трупы заразны, разложение зловонно и проч. Отсюда и всякие страшилки связанные с похоронно-кладбищенской темой. Но это восприятие окружающих, живых, а не того человека, который умер. И когда мы думаем о смерти, надо думать именно как участник, а не как наблюдатель. Думать о том, что ждет тебя за порогом смерти, а не что останется на земле. Тебе все равно это будет уже не очень-то важно.
таких как 18 я вообще не понимаю
Beyond the door
There's peace I'm sure
And I know
There'll be no more
Tears in heaven
жизнь -это дар предоставленный во временное пользование. его нельзя отвергать, но и нельзя цепляться за него вечно. когда просят вернуть, надо спокойно отдать, а не изводить всех вокруг своим горячим желанием еще пожить (неизвестно зачем).
Не надо бояться смерти,когда вы есть,то смерти нет,а когда она есть,то вас уже нет.
я имела в виду когда приходить момент, и пора умирать, и человек это чувствует, надо принять его и уйти, а не цепляться за косяк и пытаться всеми правдами-неправдами остаться. В этом есть смирение и любовь.
Панда, Вы не правы. Когда есть смерть, то Вы есть, но Вы - уже другой. Уже не земной человек, а бессмертная душа.
Не бойтесь...Здесь лучше!!!Нет зависти,нет злости,нет денег...И даже го.вно как-то пахнет особенно....
Молодцы здесь все, очень хорошие комменты. 16-Насчет жидов, так это нация выделенная богом как и русские и поэтому страдающая и насильственной смертью попадавшей в рай. Только у нас и у них есть истина и мы можем спастись. помните о смерти каждый день, жизнь коротка и грязна как детская распашонка и в любой момент может закончится поэтому нужно жить по-другому здесь и сейчас.
28, а г-но там откуда? o_O
29 а где именно в книжечке сказано, что РУССКИЕ выделеенная нация? Не припомню там про русских. Уточните пожалуйста.
регулярно, но ужаса никакого не вызывают
мне тоже кажется как-то что жизнь страшнее смерти
Я верю в Бога и не боюсь умереть. Я благословляю вас именем Иисуса Христа на душевное успокоение.
Меня во сне (снилось мне, в смысле) несколько раз убивали и я попадала в мир иной. Ничего страшного не было.
Дык я во сне тоже розовых единорогов видела.
Сообщение было удалено
Там оно тоже есть,но какое-то другое....Цветы нюхали????Вот что-то близкое к этому....)))
Наверное)))))
Автор,а вы спать не боитесь?так это почти тоже самое
а меня больше заботит-почувствую ли я,что умерла и вдруг в гробу проснусь как оттуда вылезать а?
Сообщение было удалено
Попроситесь в крематорий. И Вы и родственники будут в полной уверенности:о) Что не постучитесь после похорон к ним в дверь носью.
Сообщение было удалено
ы не поняли,я же говорю вдруг пока гроб будет заезжать в огонь я проснусь и крикну,а никто не услышит
Сообщение было удалено
Да ты чего, это же здорово, знать, что когда-то вся эта байда закончится и больше ничего не будет.
Как-то читала, что ВСЕ люди часто думают о смерти. Так что автор успокойся, с возрастом это пройдёт. Мой младший сын тоже говорил что страшно. Когда становишься старше, думаешь о другом. Где то прочитала и сама так делаю: Просыпаюсь и мысленно говорю "Спасибо Боже, что я проснулась и ТЫ дал мне ещё один день", а вечером пред сном благодарю его за прошедший день и уроки дня.))))
Примерно раз в неделю.....
44. С вас неплохо бы пример взять о благодарении Господу.
Сообщение было удалено
+10000. Я например, больше боюсь стать инвалидом или немощной. Вот это страшно, особенно в наше время!
своей смерти не боюсь.... боюсь за близких... очень....
Сообщение было удалено
Согласна.Это очень волнительно,это стресс.И,конечно,страшноватенько.Но,вот если б я точно знала,что умру тихо и незаметно для себя-скажем,во сне(усну и сердце тихонько остановится),я б не боялась.Говорят,хорошие люди хорошо уходят-тихо и спокойно.
К слову,ребёнок рождается тоже со стрессом,ему страшно и он кричит.Ребёнок рождается и с каждой секундой он приближается к своей смерти(а,точнее,к новому рождению).
Как можно боятся смерти? Бойся, не бойся - она придет. Это же неизбежно, это философия, это нужно ПОНИМАТЬ! Автор. это вы сейчас молодая, здоровая и веселая, а когда вы будете старая, немощная лежать на постели и ждать когда к вам (может бвть) кто-то там подойдет, чтобы покормить вас и поставить судно - вам не захочется жить. Старческие слёзы и немощи молодым неинтересны. Сколько брошенных стариков умирают в одиночестве. Правильно говорят; старость - не радость.
Автор,если Вы не крещёная,покреститесь.Покреститесь и общайтесь со священником,духовником,говорите с ним о своих страхах.Увидите,Вы начнёте меняться и Ваши страхи исчезнут .
"Если я не должен умирать, должен ли я жить?"..