Все время думаю про деньги, что не хватает на то, чего хочу, ремонт, машину и т.д., и что надо было все время копить, а я такая добренькая была, все подарки, на дачу все лето продукты возила в 5 раз больше, чем ребенок съест, в кафе ходили, отдыхать ездили, может надо было копить пока ребенок маленький, а сейчас развернуться, за пять лет можно было приличную сумму набрать....все равно ж ребенок не помнит, что я его возила каждый год везде, а теперь в 6 лет запомнит уже, да и на ремонт накопить можно было бы...а я все прогуляла...можно и шубу было купить и кольцо с бриллиатом, как тут одна писала.....вот и думаю...где ж все деньги? в туалете?
Вот если бы, да кабы! Денег всегда не хватает, но, как говорят: жизнь необычайна многогранна, но можно тем, что видишь, обойтись.
Начните копить сейчас, но вы транжира по-моему))) Я тоже такая, и не парюсь и не жалею...
а какой у Вас уровень дохода?
раньше был 55 000 сейчас 36 000
Автор вы тут с пару месяцев назад тему создавали как жить на всего лишь 36 тыщ с ребенком в месяц?
Просто цифры прямо один в один
ну да, на еде можно было поэкономить... просто планировать хорошо и следить, чтобы у ребенка были фрукты-овощи и прочие полезности...
а вот про то, что он не помнит, куда ездил - это Вы зря... моему 7 лет, так он очень даже помнит куда ездил... да и вообще поездки - это одна из граней формирования будущего образа и уровня жизни...
да, вот в том то все и дело, что можно было экономить, а не покупать все подряд, да и на всякую ерунду тратить, а теперь вот жалеть и постоянно об этом думать, у мея уже мозг опух от этих мыслей
да, я тему создавала и вот до сих пор не пойму на что тратить и как копить
так Вы не тратьте время на жаления, а сядьте и спланируйте свой бюджет, создайте там резервы...
Сообщение было удалено
Жжёте Автор. В тот раз вам расписали чуть ли не по полкам.)
А вы всё страдаете....36000 им видите ли мало на двоих с крохой.
начните экономить :) почитайте форумы по экономии. Книжки по финансовой независимости и обеспеченности. Ну а перво-наперво начните записывать расходы. Хотя бы несколько месяцев. Очень сильно впечатляет
Автор, я вот тоже живу одна с ребенком... но я живу строго по бюджету, у меня забюджетировано абсолютно все!
Самое главное - строго ему следовать, но в то же время прописать и учесть в нем все расходы!
да что расписали, и не с крохой, а ребенком 6 лет, и на сл. год в школу....Еще раз объясняю, 5 000 квартира, 5000 кредит, 5000 продукты, 10 000 скопить и что???остается 10 000, нада на проезд 3 000 мои лекарства в месяц 2 000 (у меня астма)т.е. остается 5 000 да и они так незаметно исчезают...т.е. приходится брать из скопления....сейчас вообще ногу сломала, т.е. сижу на больничном, а он я так понимаю оплачивается не полностью 100%, т.е. тратятся скопленные......ну как быть?
А нафиг Вам кольцо с бриллиантом? Я бы лучше отдыхала почаще, чем шубка и кольцо... Ну, а поездки-развлечения - это тоже смотря какие выбирать. Выбирайте бюджетные варианты. Например, сходить с ребёнком в кино грубо говоря штука, а покататься на лодке в парке (Измайлово) - 250... разница?? А фильмы можно и дома посмотреть, особенно если пригласить соседских детишек..
у меня забюджетировано абсолютно все! - это как? т.е. все-все? я не могу например расчитать точно, что на подарок потрачу 500 руб, а не 1000....ну как до копейки возможно просчиитать все на месяц вперед?
Сообщение было удалено
Да ей уже всё это писали. Что и битинки для ребёнка можно найти за 1000 вместо 2000б и мясо можно купить не вырезку, а окорок или лопатку(то есть уже в 2-3 раза дешевле). И про отдых бюджетный. Она по ходу не слышит.)
я слышу, только не понимаю, как можно ботинки вместо 2 000 за 1 000 покупать, ерунду какую-нибудь....
Автор, а может вам надо найти вторую работу или подработку? Ведь очевиждно же, что от страданий денег больше не появится
Сообщение было удалено
А не надо ничего считать. Купите матрац и 10000 с получки сразу в матрац. Зашить и не тратить не под каким видом.
Сообщение было удалено
Даю намёк..."Распродажа"...)
17 очень просто даже, особенно ребенку, который быстро растет
Второй намёк.."Не Адидас, а почти аналогичные но вдвое дешевле Спранди"..
Сообщение было удалено
Конечно, ерунду. А что вы хотели с вашей хреновой зарплаты? Становитесь олигархом и покупайте дороже.
я на распродаже и покупаю...
14 - зуб даю! абсолютно все!
каждый месяц я составляю бюджет (у меня есть саморазработанная проформа), расходы делятся на 3 категории - обязательные постоянные (кварплата, оплата школы, еда и т.п.), необязательные (одежда, салоны красоты, тусовки), обязательные непостоянные (каско раз в год, страховки всякие).
А что касается, наспример, подарков, то я выделяю бюджет на подарок, прикидывая - что я куплю и заношу в бюджет.
Может такое планирование - это занудство, но благодаря этому я и квартиру купила и машину и постоянно езжу с ребенком заграницу и все выходные мы где-то тусуемся...
Сообщение было удалено
Вы оригинальная дама. Вам все говорят что можно дешевле.) Даже за 500 можно найти. А вы опять упираетесь.
вот и говорю, з/п хреновая, а как найти большую, если вокруг кризис, да и мне надо обязательно с 9 до 18 работать, и задерживаться не могу...
да где ж за 500 найти? в центр обувь?
Автор, после Ваших обязательных платежей у Вас остается 16 000 рублей свободных денег! Уж ими можно как-нить распорядитьяс с умом!
А на что у Вас кредит, если не секрет?
мужика заводите, если самой не получается заработать
Сообщение было удалено
Если на подарок запланировано 500, то покупаете подарок за 500. Барством вы страдаете.
Сообщение было удалено
А будете на форуме много сидеть. у вас и этой скоро не будет. Готовьтесь морально.
кредит брала в прошлом году ,50 000 т.к. платила за новогоднюю поездку.
Сообщение было удалено
у меня тоже похожая система.. я за несколько месяцев могу предусмотреть траты.. и выписываю у кого когда День рождения или праздник, чтобы потом неожиданно не пришлось тратиться! а десятую часть зарплаты откладываю обязательно)
Сообщение было удалено
Зачем крайности? Вот к примеру у нас есть стоковый центр спортивной обуви. Там продаются старые не проданные коллекции и остатки.
И спокойно за 500-600-1000 рублей можно купить почти все бренды которые до того стоили 1500-2000-2500..
Сообщение было удалено
))))
мобильник у вас тоже в кредит куплен?))))
Пятница, я на больничном, поэтому и сижу...не каркайте...
Сообщение было удалено
Не получится. Он у нее в результате проест больше, чем заработает.
Сообщение было удалено
не надо такого прожорливого заводить))))
Грин, нет, мобильник не в кредит, а что плохого в кредите на отдых?
Сообщение было удалено
С вашими проблемами еще и на больничном?! Так пока на больничном, пошла бы что-ли объявления порасклеивала.
Сообщение было удалено
Да таким теткам как автор только прожорливые достаются.
Пятница, как со сломаной ногой объявления клеить??????
Сообщение было удалено
А я откуда знаю? Деньги нужны - придумаете.
Сообщение было удалено
а то, что Вы, еще не успеете расплатиться с предыдущим отдыхом, а уже захочется отдыхать снова...(((
Сообщение было удалено
в том, что отдых - это все-таки предмет относится к предметам роскоши, а такие предметы брать в кредит не очень умно
Пятница, очень остроумно...
Грин, ну не дома же сидеть пить и есть 10 дней...в тот момент еще и работу меняла, сократили, деньги нужны были...вот и взяла...сама жалею...
летом можно на даче отдохнуть, а зимой не получится
Сообщение было удалено
отдых можно и бюджетнее выбрать
а уж брать кредит, когда сократили....