Я прошу вас подсказать мне, можно ли молится за некрещёного человека и как, какие молитвы можно читать, чтобы Бог помог ему в жизни сойти с неверного пути, чтобы Бог помог ему стать хорошим человеком...
на сколько я знаю, что в требах некрещённых писать нельзя, про остальное не знаю.
Какая у него ситуация? Что за человек?
В записках о здравии и упокоении, как выше сказали, некрещеных писать нельзя. Можно молиться за некрещеного и дома и в церкви (только не во время службы), молиться просто своими словами. Спрашивала у священника.
мне говорили, что молитвы о некрещеных не доходят до Бога. ПОкрестите того человека и ему будет легче, т.к. с ним будет Церковь.
хотя это про православие, Матушка Матрона, например, помогает всем, независимо от нации. Так что молитесь, за вашу доброту тому человеку все равно будет легче. Удачи.
Можно молится дома и читать молитвы Спасителю, Богородице и Святым. В церкви молится о нем не имеет смысла, он не крещенный. Поговорите с батюшкой в любой церкви, может быть можно его окрестить, тогда уже можно заказывать молебны. Да, СВ.Матрона всем помогает и Ксения Петербургская тоже, к ним идут все, даже другой веры.
крещённый некрещённый если бог есть ему всё равно, но его скорей всего нет,поэтому молиться безполезно
Читайте молитву об обращении заблудшего. То, что не крещен означает лишь то, что он не член церкви. А для Бога он такое же дитя, как и все мы. Молитесь о нем своими словами, т к следуя словам Христа - Богу нужна молитва, исходящая из сердца, а не заученные механические прочтения. И кому годно можно онем молиться - все скорые помощники и Божьи угодники помогают нам. И Ангелы конечно! Счастья Вам и радости!
Я не совсем по теме, но мож кто- то расскажет. Вот пост. Народ не ест животную пищу. Это сейчас мало народу постится. Равньше- то почти все. Ну ладно мясо- скотину не режешь, и мяса нет. А куда девали молоко? Яйца? Коров- то все равно доили. И куры неслись. И не заготовишь впрок. Не выбрасывали же? В голодных деревнях
Во все времена постящихся было меньшинство. И сейчас Православные в явном меньшинстве, тк там самые трудновыполнимые правила.
как меньшинство? Мне казалось раньше всей деревней постились. Ну не в советские времена, а пару веков назад
можно молиться дома
11, Вы ошибаетесь. Это мы так думаем. Вера есть у всех людей, а правила религиозные соблюдают единицы. А в те времена - тёмные и лихие постились лишь подвижники, монахи, коих было много больше, чем сейчас . Ничего не изменилось, сейчас все знают, что пост, и возможности больше поститься - есть из чего выбирать, а все ли постятся? А кто не может и не мог поститься весь пост, то постились первую неделю Покаянную, Крестопоклонную, ещё обязательно Страстную. И в это понятие вкладывается не питание, а воздержание от грехов своих и постоянные молитвы и богослужения в храмах. Не все могут. Как раньше, так и сейчас.
13- вы лишили меня веры в человечество:))) В виде его православных представителей. Правда, мне казалось, что вот рааааньше....
14,Нам всегда кажется, что раааньше - ого-го! А вот не поленитесь - прочитайте Евангелия просто так, для ознакомления, и Вы поймёте, что за 2000 лет ничего нового с человечеством не произошло. Как жили раньше, так живут и сейчас. имеется ввиду моральное состояние общества.
9,может из молока делали масло и хранили в погребе до окончания поста.В деревне многие и сейчас без холодильников обходятся..
Постились раньше, постились. Намного больше людей, чем сейчас.
Из молока делали творог и масло, замораживали или в ледниках хранили. Обрат от молока выпаивали телятам- поросятам.
Яйца тоже долго хранятся, их собирали к Пасхе.
Дети и старики не постились. Они и ели яйца и молоко.
молитесь за кого хотите
все под Богом ходит
Бог всех примет и простит
все ограничения и барьеры придумала церковь, не как божий дом, а как социальный институт (местами даже политико-социальный)
Сообщение было удалено
Можно молиться ЗА ВСЕХ, на домашней молитве.
Православная Церковь НЕ МОЛЕТСЯ ЗА НЕ КРЕЩЕНЫХ, И НЕ ПРАВОСЛАВНЫХ.
моя вера - молитесь, Бог слышит всех, принимает всех.. главное, чтоб от сердца слова шли...
Домашняя молитва, и можно даже своими словами, главное чтобы от сердца шло