Вот такое мнение слышала, что, мол как увидят поляки на ресепшне, что у вас российский паспорт, сразу улыбаться вам перестанут..
Я живу в Калининграде, в Польше за всю свою жизнь была раз 150... никакого пренебрежения не почувствоала!
Кстати, менталитет поляков очень схож с нашим менталитетом.
Сообщение было удалено
Чепуха! уж скорее схож с украинским.
[Чепуха! уж скорее схож с украинским.[/quote]
А наш с украинским не схож??
Изучала польский, ездила в страну не один раз, общалась с поляками. Держатся вежливо, но у любого поляка сквозит постоянное чувство превосходства - действительно, ничем не обоснованное. У них обостренное чувство собственного достоинства, которое доходя до абсурда обращается хамством, и они этого даже не замечают.
Выросла я в другой стране, в Праге, Чехии. Чехи в этом смысле гораздо более приятные люди, хотя от совка тоже свое получили.
В общем, не люблю поляков, и хочу впредь держаться от них подальше.
помню, сидим однажды в Болгарии в ресторане, коллеги мужа, смешанная компаниоя из немцев и австрийцев, с партнерами и подиночке, один - поляк-инжинер:) все говорим по-английски, xеxе) и вот зашел разговор о том, что мы собираемся в Россию, в Москву. А пояк подвыпил как раз, поболее, чем другие, и стал так руками маxать и поливать родную Москву - дескать, нечего там и смотреть, и смотреть нечего, и ездить нечего. И ввообще ничего там нет:) Я так корректно бровь одну подняла) зачем волноваться? Польская нелюбовь к России вообще, кажется, известна и до политкорректности, блестяще демонстрируемой западными соседями-донорами в ЕУ, им расти и расти еще, и так понятно) А немка злорадно засмеявшись, обьяснила молодому человеку, что соседка за столом - русская по происxождению и Москва, собственно, часть ее прародины... Как же он покраснел!)) Кааак он себя чувствовал - как полный басолютно круглый дурак:) после этого он постоянно навязывался в друзья моему мужу, предлагая себя в качестве вообще всего:) что не особенно красит его как предсатвителя Польхи) ну не любит, ну не нравится - так держись, черт возъми, своиx принципов и будь стойким... да нет, куда там, весь польский гонор исчез) и оне не исключение ведь.
Ну не любят, ну и что) ну и немцы не любят Польшу со всем ее криминалъным населением, угоняющим машины, взламывающим дома и выллы..
А по поводу того, что кто-то от чего-то там получил - естъ общее заметное свойство у этого своеобразного пояса из стран-бывшевосточноблоковцев. Комплекс жертвы. Точно также, как они обижались на восточныx соседей, будут в ближайшем будушем обижатъся на доноров ЕУ, дескать, оболъстили, обманом и посулами заманили в ужасное ЕУ и тем самым отбросили иx великолепное развитие-таки назад, наступив на горло иx национальной самобытности. Уверена на все 100% в будущем подобном нытье на эту тему. Жертвы по жизни, кидающиеся то налево, то направо, то налево, то... :)
Сообщение было удалено
Смешно даже как-то....
Потому что я представила эту картину!! Да европейцы культурные люди, никогда так делать не будут (в большинстве своем)!
Сколько гостиниц я только не сменила в этой Польше, никогда такого не замечала!
Да наших русских там обожают, наши туристы "кормят" всю Польшу!
Сообщение было удалено
Не русские, а СССР - огромная разница!
ЛиЛу , очень интересно написали!
Сообщение было удалено
Да! А СССР за свой счёт не русские держали? Сколько раз слышала при СССР от лиц кавказской национальности:Ой, какие же вы русские нищие!
Пардон 64 - это не от автора.
Лилу - респект, особенно про комплекс жертвы прямо в точку.
Все у них всегда виноваты, а на себя оборотиться для этого слушком крутые. Это ни на чем не основанное превос ходство - тоже согласна, есть. Хочется спросить: друг, а ты случаем не подпольный прынц крови или миллярдер? )))
Однако же, полькам это служит хорошую службу, когда они общаются с западноевропейскими мч. Они их прям гипнотизируют этими своими замашками королевы в изгнании))) и те начинают соответственно их так и воспринимать))). Это уметь надо. Там где русская старается угодить и угадать, там полька своим гонором заставит мужичка уважать себя и внушит, что он алмаз нашел в грязи. По правде говоря, учиться надо нам у полек.)))
Что касается отношения к русским, то знакомые мужчины очень галантны всегда, комплименты, то, се, ножкой шаркнут. Приятно. Но как зайдет речь о политике, то все - жертва, забитая русскими тут же вылезает наружу)). Неизправимо это.
Неизправимо-неисправимо;))
Была 20 раз в Польше, с российским паспортом и уже без него, поляки нормально относятся к россиянам. У меня там ни разу не было проблем. А больше там не любят украинцев, так как соседи, а с соседями всегда разборки. :-) Правда, говорю по-польски. Выучите три слова и отношение к вам будет самое приветливое, если конечно не пальцы веером держать.
А правда что имя Таня по польски звучит как неприличное или смешное слово?
надо же, сколько нового о поляках узнала... А так вроде смотришь - так на русских похожи, и повадки такие же!
Сообщение было удалено
Tania=дешевая
Всё зависит от того, как и в акой город вы приедете. Если туристом в Краков или Варшаву - без проблем. Вы для них просто ходячие деньги, такие как немцы, китайцы и т.д. Потратите да уедете. А вот если на учебу или жить... Я год жила во Вроцлаве. Сама из Беларуси...хотя им все равно - мы для них "советы". Так вот, самые тяжелые моменты были как раз со старшим поколением. Гнобили страну и людей. Хотя в Белостоке (граница с Беларусью)мв как родные. Бо там еще помнят, как приезжали в мой город за сметанкой и детскими игрушками.
А с молодежью вообще проблем нет - хоть житель Новой Гвинеи.
Как вы сами к людям, так и они к вам. Я была и в Польше , и Прибалтике - в самых негативно настроенных к русским странах, если верить газетам и форумам. Ну нигде я не столкнулась ни с чем отрицательным в свой адрес. Тем более никто мне в след не плевал и не отказывался общаться со мной , услышав русскую речь. В университете в одной группе со мной учатся четыре девушки из Польши - очень приятные и без закидонов.
Тема лжива насквозь и высосана из пальца. Создана она , чтобы в очередной раз унизить сознание белого человека, славянина и показать его "недалекость". Представьте, что создается такая же тема, но вместо слова поляки там стоит карсаки или чучмеки. Давайте лучше напишите, какие дагестанцы или чечены двуличные животные, физически и морально убогие - так нет же, админ не пропустит... Попробуй что-то напиши плохое о неграх или папуасах, о каких-нить филиппинцах или арабах - тему не пропустят, все столбцы удалят.
А здесь обливают братский славянский народ, просто так, чтобы замутить наше русское сознание очередным сионистским бредом, и все дружно квакают и чавкают, как зомби.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Есть на работе поляки... первый раз слышу что они не любят русских... хотя может быть... теперь понятно почему реееееедкий поляк говорит по русски....
Да ты фашист, Гера
КСТАТИ, КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ТЕМА ПРО СССР? НИКАК НАЙТИ ЕЕ НЕ МОГУ!
Общение 66, Вы правы насчет полек абсолютно. Живя в Германии, сталкиваясь с польками, наблюдаю одно и то же. Сами будучи никто и ничто, вылезя из родных неведомых западноевропейцам дыр, сделав карьеру в плане помощницы на кухне в ресторане, официантки, сиделки, медсестры, приемщицы в химчистке - преподносят себя (западным мужикам, как правило) именно как "королеву в изгнании". В виде образованной, утонченной, донельзя стильной леди с огромными запросами. Чем успешно морочат им бошки и действительно пользуются успехом. Именно не безграничным терпением и готовностью принять мужчину таким как он есть, чем славятся наши женщины, а этим своим гонором, ни на чем не основанном. Причем западные мужики не видят разницы между русскими и польками, для них это один черт, "восточный блок", некоторые и понятия не имеют о разнице между русским и польским языками. Русские же для полек - мусор распоследний, по определению.
упил дочери квартиру в центре Варшавы(учится в универе),она по мне полька(у меня родители поляки).Так ей уже 2 раза клей в замок заливали.Не признают,хоть говорит по-польски свободно(и она их так же любит).Буду менять квартиру на новый спальный район--там нет ортодоксов,все просто делают деньги и народ весь без комплексов.Но в Варшаве нормально.А так--не любят,не терпят,раздражаются.Если нет денег--зачем бедный нам здесь,если есть деньги-- нам твои деньги не нужны.И это я говорю с позиции что сам поляк,говорю по-польски и посылаю их как по-польски, так и по-русски.Хотя вижу,ко мне вроде насторожено относятся,боюсь сказать с уважением.Но уважают образрвание.Не советую там русским жить.Если только свое дело .В бизнесе--они в норме,даж очень прилично.
В каждой национальности есть хорошие и плохие люди.А говорить плохо о всем польском народе,это очень нехорошо.Можно подумать все русские идеальные.
Я тоже про Польшу плохое слышал, от нескольких людей. Я бы туда не поехал.. А в Болгарии был три раза - отношение к русским хорошее.
В Хорватии еще был - отношение тоже нормальное, никакой неприязни на себе не испытывал.
Все не читала. Русских много где недолюбливают. Везде, где советские войска стояли. Короче - Вост. Европа и бывшие республики СССР
Поляки такиеже словяни как и русские.И сильно от русских они отлечаться не могут.Это не американцы,и не немцы.
мой прадед был чистокровным поляком,3 его сына(один из них мой дед)наполовину поляки,жили на Украине.некоторые описанные выше характеры- прямо картинки из нашей семейной жизни
Всех поляков можно условно разделить на "Хороших" и "Плохих".С "Плохими" можно поговорить по-английски,потрясти кошельком,но как только речь заходит о России,то тут же начинаются косые взгляды и разговор сквозь зубы.
А "хорошим" поляком всё равно,кто вы по национальности.Вот с ними и следует общаться! =)
А вообще,в крупных польских городах в вечернее время такая же ситуация,как и в Западной Украине-заговоришь по-русски-тебя называют "москаликом" и в лучшем случае перестают общаться.
Поэтому не заморачивайтесь-езжайте в солнечную дружелюбную православную Болгарию. =)
Сообщение было удалено
Какая чушь. Нормально поляки относятся к русским и русскоязычным, я была в Польше и когда слышали мою русскую речь (им же не объяснить, что я тоже полька, но живу с рождения в Казахстане), то вполне дружелюбно общались, даже с большим интересом, и с улыбкой шире, чем она у них была. Дело не в нации, просто как человек себя при этом ведёт себя, а то что в каждой нации есть националисты, это не секрет. И да, моя мама русская. Когда узнавали об этом, то дружелюбный настрой таким и был - дружелюбным.
А вы не замечали, что многие жалуются на плохое отношение к себе, не следя за своим поведением, интонацией, а потом говорят, что он настроен ко мне плохо из-за того, что я не той нации что он сам...
Ох, какие мы бедные и несчастные, все нас обижают, вот уж правильно про вас русских говорят "нытики", вечно жалуетесь, можно подумать вы в своей стране агрессию и шовинизм не проявляете по отношению к другим национальностям и расам, даже коренные народы получают в свой адрес оскорбления и унижения!!! Вы русские тоже многим простить не можете, это называется историческая память, с этим ничего не поделаешь: татарам естественно за татаро-монгольское Иго, евреям, что будто они вами управляют и паразитируют, чеченцы всюду вас убивают! Что же вы тогда удивляетесь, что вас ненавидят и простить не могут за многое - прибалтийские государства, та же Польша, Финляндия, Украина, особенно западная католическая, многие другие страны и народы. Просто вы не замечаете своих ошибок, а критику слушать в свой адрес тем более терпеть не можете, сразу за оскорбления, ведь хамство у вас на первом месте!
Отдыхал как то в Египте познакомился там с поляками - матерью и сыном, а также с их дрьями -ну очень мне понравилось с ними общаться всё таки славяне никакого неприятия не было
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А то что в 43 году ссср тайно расстреляли более 3000 поляков вы учитывали?
Сообщение было удалено
по-разному бывет, старшее поколение не любит ни русских, ни украинцов, ни НЕкатоликов, молодое поколение, как все европейци. я вот ходила к психлогу в кракове, и она объясняла, что все тянется веками + политика страны. к стате, рекомендую всем, кто в польше, а особенно в кракове и имеет трудности с адаптацией к местной культуре, обратиться к психологу, сессии бывают также и на русском. анна рекель. http://www.annarekel.pl/ хотя разные бывают ситуации. иногда русские тоже мудростью не блестают. думаю это вопрос не национальнсоти, а личной культуры.
Сообщение было удалено
*** вы просто, если ничего не понимаете тогда молчите. поляки добрая и вежливая нация и если русский хам к ним обрашается на русском а не на польском или английском то что он хочет получить в ответ. в другой стране кроме россии никто не обязан понимать русский.
Да уж......очень ╚добрая╩ нация....язык неприятен так же как и сами поляки.Это я вам как русская полька говорю.....
Сообщение было удалено
СВ, побойся Бога, давай мы им начало 17 века вспомним, а? Сколько они наших городов и сел разорили.
Короче - нас рать на них, если мы им не нравимся, то нам всем на них нас рать.
СВ - а как они казаков в крови утопили эти твои поляки ***?? А?
Ты почитай про отряды, например, Иеремия Вишневецкого, которые православных заживо сжигали в церквях, беременным женщинам животы резали, еще не рожденных младенцев в колодцы скидывали.
так что СВ - пошли они ***, поляки, со своей неприязнью. Мы, русские, им и поболее можем вспомнить, казлам.
Сообщение было удалено
лучше пусть нас боятся. с любовью мы сами разберемся.
Мне приходится общатсья с поляками. И с удивлением узнала как они русских ненавидят. Винят их за расстрел поляков в 43 году. Мол вывезли всю польскую элиту - интеллигенцию и без суда растреляли. Я была в польше как раз в годовщину того события когда их самолет с правящей верхушкой разбился. И увидела как польское тв народ накручивает. Весь день передавали новости в которых показывали демонстрации народа против русских с плакатами что путин и русские убили их президента и подстроили эту авиакатастрофу. В новостях показывали как брали интервью у поляков и сколько злобы и обиды было у них. Потом еще весь день показывали передачи про события в Катыни - это где поляков расстреляли в 43 году. Там брали интервью у их родственников (внуков уже) и то же самое - слезы, злоба на русских. Разговаривала с поляками так тоже столько агрессии выплеснули мне в лицо с претензиями к русским изза этих события. Я обалдевала. Не ожидала такого отношения, всегда считала что они там как братья:) А они русских ненавидят еще больше чем немцев, которые их когда то завоевали. Вот что интересно. Немцам они чуть ли пятки не лижут, лучшие друзья. И вот ведь парадокс - когда немцы Польшу заняли, они своих евреев слили - их же расстреливали, сажали, а поляки помалкивали в тряпочку как будто ничего не происходит. Зато когда русские поляков освободили - они это освобождение и то что потом было воспринимают как русский плен. С такой злобой говорят о тех годах когда после войны Польша была под Россией.
Сообщение было удалено
100% поддерживаю!
Я не отношусь к тем, кто плохо отзывается о каких-либо нациях..
И, соответственно, ненавижу когда о ком-то (о каком-то народе) отзываются подобным пренебрежительным образом. А для того, что бы вас любили, для начала нужно самим пытаться относиться к людям подобающим образом
а мы казахи любим русских . У меня очень много русских подруг, Женщины русские сильные , классные, а вот мужская половина слабоки много пьющих. А поляки никогда вам не простят Катынь геноцид не прощают.