Знаю, что в каноническом христианстве нужно молиться за других. Но одна моя знакомая недавно была в монастыре, и ей сказали, что тот, кто подаёт записку в церковь несёт ответственность за тех людей, …
Сообщение было удалено
Ой, вот точно, ещё у моего покойного священника мало того, что он сам больной был, у него действительно вся семья болела, причём наисерьёзнейшими болезнями. У старшего сына первая жена при родах умерла! Вторая вся больная, почку ей удалили + в 20лет уже мастопатия и ещё куча болезней. В общем, кошмар какой-то! Про дочь после его смерти нечё не знаю.
У него у самого жена при вторых родах чуть не умерла, во всяком случае инвалидность что-ли могла получить. Расхождение таза, он сам врач, сам он её поднимал.
Автор, напишите о своих сомнениях на сайт нашему главному Владыке, а еще лучше - издайте книжечку, где изложите все свои вопросы и неясности. Церковь ЗАШЕВЕЛИТСЯ, получите ясные и четкие ответы. Разве не странно, что уже более 15 лет церковь доступна россиянам, а они так ничего и не понимают в службах, в правилах? Или они не хотят этого понять, или все делается, чтобы они не смели этого понять?
все ответы эти 15 лет доступны на сайте pravoslavie.ru вплоть до ответов на личное, в почту
Ну я спросила вчера у священника, насчёт заказа одновременно в нескольких церквях. Ответили:никакого отношения к колдовству это не имеет - это для Тришы, так же как и сколько человек в записке пишешь. А насчёт старух отписались, дескать мы не можем всю церковь контролировать, как на местах работают. Из чего я лично вывод делаю отвязываться надо от бабок этих
Для авторши, которая не знает, что жи-ши пишется через "И", неоднократно читала про обряды, где предлагается заказывать одновременно молебны в 9-ти церквях. Благо сайтов с магическим уклоном сейчас множество. Конечно, для человека, который по собственному желанию помочь и помолиться за родных и близких подал записки не в одну церковь, а сразу в несколько, это не колдовство, а для какой-нибудь знахарки, которая обряд совершает, магическое всё же действо. Это, еще раз повторяю, мое мнение. Вот только недоумеваю, я мнение своё высказала, никому его не навязывала, так обязательно надо под....ть.
Автор, я всего не читала, но вы похоже не совсем верно понимаете некоторые вещи. Молясь за кого-то, мы не грехи их себе берем, а делимся с ними собственной душевной энергией. Ее должно быть достаточно много, чтобы о многих молиться и она должна возобновлятся. Для этого самому надо не грешить, поститься и т.п. Далее. Молитва за здравие это не только просьба о физическом здоровье, это в первую очередь молитва о душевном здоровье, о чистых помыслах человека, о его праведных поступках и т.д. Молитва усиливает кармические связи, убыстряет их. По-этому могут возникать проблемы со здоровьем или подобные вещи, так как очистка души, которая без молитвы могла бы тянуться долгое время ужимается до более короткого спока и все те бяки, которые бы случились например в течение года происходят в течении месяца. И болезнь тоже может бфть фактом очистки души. К примеру, молится мать о сыне, который связался с дурной компанией, выпивает и т.д., а он возьми да попади под машину и на месяц в больницу. А в это время компания дружков по-пьяни грабит магазин, всех судят и в колонию. Получается дорожная авария стала для парня более легким искуплением грехов, чем возможность попасть в тюрьму на несколько лет.
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы достаточно глубоко вникли в суть вопроса. Может, вы мне объясните ещё и механизм действия родовых проклятий. Тоже сужу по своим знакомых. У нас рядом семья вымерла практически вся за 3 года. Ну, ведь, я думаю, ходили они все в церковь. Ну как же так? Вы взяли достаточно лёгкий вариант отработки для примера. А вот когда человек умирает. Или например, ситуация с суицидальными случаями. Недавно слушала программу, Россия выходит на 1-е место по детским суицидам, то есть вы считаете, что это тоже отработка. Какая-то жестокая отработка получается.
самоуюийства совершают от невыносимости бытия (Россия) и от окружающего безбожия (весь атеистический мир), а также от отчаяния - что от бесов. и все это вместе - от неверия по сути. огромное количество самоубийств сейчас во всех странах, это очень тревожит.
умирают люди по разным причинам. и церковные, и нецерковные. у каждого свой случай. но, если внимательно присмотреться, забирает Господь слабых, равно и беременеть у огромного количества здоровых людей не получается. это знак, конечно.
Сообщение было удалено
Вот извините, но не соглашусь с вами на 100 % По-моему,в этой жизни всё наоборот: кто грешит ( с точки зрения церкви и религии) - в шоколаде. а хорошие люди не живут, а существуют
У меня из подруг лучше всего вышли замуж те, кто гулял с женатыми или поменяли столько мужчин, что сами счёт потеряли. А хорошие девушки так и кукуют в одиночестве
Сообщение было удалено
Знак чего?
Автор, с магическими ритуалами дело обстоит так же как и с религиозными и так же как с психотехниками. Принцип один - работа с энергией, кодирование ее, введение человека в различные состояния. Разница только в целях приминения. Вы говорите о походах в церковь, они сами по себе дают очень мало, человек должен быть эмоционально вовлечен и это вовлечение должно быть конструктивным. Злые бабки в церкви тоже вовлечены, но они деструктивны.
Тётка из деревни звонила и крайне настаивала, чтобы я каждую родительскую субботу ходила в церковь и подавала список усопших. Знающие люди подскажите, есть ли вред в сиём меропроятии. Иногда беру молебен за них (данное действие в нашей теме осуждается). Список-то давать могу, тётку уважитьть хочется).??
Сообщение было удалено
Да какое ваше дело, кто и как пишет! За собой лучше смотрите!..
Сообщение было удалено
100%, это грустно, но это так!..
Знаю, что тема закрыта. Скажу кратко: мы итак несём еще от грехопадения Адама и Евы их грехи, распятия Христа, убиение невинных... и т.д. Неужели Вы не понимаете, что подавая записки за зравие живых, и за упокой мертвых МЫ ОБЛЕГЧАЕМ НЕ ТОЛЬКО ИХ УЧАСТЬ, НО И СВОЮ....Поскольку все грехи которые есть у каждого из нас в роду!!! А они обязательно есть у каждого!!! Их всё равно надо отмолить!!! А уж кто это сделает, Вы лично, Ваши дети, внуки...не так уж важно, ВАЖЕН сам факт отмоления и прощения грехов ВСЕВЫШНИМ!!!! Не будьте распространителем ереси!
Сообщение было удалено
. ... " меня просто бесит" ...вот вы сам на свой вопрос и ответ дали. Кто с Вами. и что делает. Если уж бабульки церковные вас легко могут вывести из себя не дав вам сделать то что хочется и как хочется . Стоит наверное задуматься что происходит. Может пришло время послушать что говорят святые отцы ( можно в ютубе запрос сделать, можно в книгах почитать сейчас такая литература доступна) о смеренности и о терпимости
Сообщение было удалено
нету в этой сфере ответов "четких и ясных"! Ответить то могут. но как там на самом деле все работает и устроено, никакой батюшка знать не может. Я одно время в религию ударившись, искренне от души и каялась и за всю родню свою и мужа молилась. года три-четыре. Так вот точно могу сказать - таких проблем и бед навалилось! и со здоровьем, и муж к любовнице ушел, а меня агрессию сливать приходил еженедельно! а я только молилась за него как батюшка советовал! Казалось я всю себя и свои силы сливаю мужу, а он уносит мою энергию другой бабе. Они год припеваючи жили! А я с дитем мыкалась да молилась о муже.
Дура богомольная. Пока не догадалась что к чему. И просто перестала. Стала у меня одна молитва : "пусть У МЕНЯ все будет хорошо!" а остальные мне пофигу. "у меня" этож значит и у моих детей и у всех кто со мной.
Чудеса ли, не знаю, но вскорости и беды отступили, и муж вернулся, как ошалевший,сам не понял что это было. Несколько лет прошло с тех пор. как хотите объясняйте, а я на своей шкуре поняла!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Скажите, а в чем Вы разобрались? Почему мы не можем молиться за ближних? Господь ведь нас призывает молиться за ближних... У меня абсолютно такая же ситуация как и у Вас. Молюсь за мужа, воспитываю одна маленького ребенка. А муж не возвращается. Помогите, пожалуйста, советом. Почему Вы стали молиться только за себя? Какие выводы Вас сподвигли к данному решению?
Да что вы говорите, а как же грехи родителей переходят на детей. Об этом даже священники говорят
Скажите,уважаемая,вы сами Библию в руки берёте?Там же написано,что дети больше не несут ответственности за грехи родителей.
4Царств 14 : 6 . Даже священослужители могут управлять паствой,если те невежественны в делах веры.Молиться можно и нужно прежде за себя и свою семью. Малая церковь -это и есть ваша семья.
Я считаю, что если с такими мыслями молиться то и правда можно какие то грехи перетянуть. Я конечно могу в чем то ошибаться, но когда мы упоминаем кого то в записке, то просто просим помощи для этого человека у тех сил. У Святых у Бога, мы просим здоровья, исцеления, благодати Божией для тех людей за которых Молимся. То есть возможно Бог поведёт этого человека какой то дорогой. Тёмные силы они не любят наших молитв. Бесы таким макаром просто внушают людям стах того, что молиться чужой грех на себя принять. Молитва она очищает, исцеляет, но конечно тёмные силы могут немного злиться.
И у меня такой вопрос возникал. Кстати видела по ТВ, женщина (средних лет) рассказывала(она тоже приходит помогать в церкви). Когда пришла в веру, начала молится и у неё пошли болезни, проблемы. Несколько раз такое от разных людей слышала. Тоже хочу разобраться.
Я молилась за родственников брата и его семью, тёти и их семьи, другие родственники и тоже заметила у них всё хорошо, а у меня всё кувырком. Заболела, работу потеряла. Вопросов куча.
Ну как там у вас дела, спустя 11 лет
И у меня такой вопрос возникал. Кстати видела по ТВ, женщина (средних лет) рассказывала(она тоже приходит помогать в церкви). Когда пришла в веру, начала молится и у неё пошли болезни, проблемы. Несколько раз такое от разных людей слышала. Тоже хочу разобраться.
Я молилась за родственников брата и его семью, тёти и их семьи, другие родственники и тоже заметила у них всё хорошо, а у меня всё кувырком. Заболела, работу потеряла. Вопросов куча.
Вот и у меня так же... Прям точь в точь! Как начала за всех молиться - у них всё хорошо, а у меня жизнь разрушилась, работу потеряла, одна осталась...
Да я говорю, мне самой сказали. Я тоже удивлена. Но с другой стороны, чё удивляться, если у меня был священник. Конечно, он не мой личный, но он принимал на дому, ну он же весь больной. И умер он во время молитвы, прям инфаркт схватил. Нет, для меня главный вопрос, что в церкви бабки не дают даже попробовать. Это тогда нужно со скандалом что ли? Я у одной спрашиваю, сколько я имею права вписывать человек в молебен, она говорит, сколько хотите, однажды вписала. Прихожу где-то через месяц, вписываю одного, накинулись на меня, дошло чуть ли не до скандала. Какое право они имеют, я не пойму.
Сколько пожелаете, столько и вписываете, это правильно. Должно быть добровольно все.
Вы знаете, похоже, это тоже лажа та ещё. Если бы это было правдой, тогда не возникла бы чёрная магия. И потом, те, кто хочет сделать кому-то плохо через церковь, как правило наоборот за его упокой ставят.
Вот это полный бред, у Бога все живы, и он видит кто в каком состоянии находится. Это придумали цыгане, чтобы с людей деньги тянуть.
Однажды,когда моя мама получила в поликлинике жуткие анализы,мне стало так хреново,что я в церкви сказала,что забираю грехи матери на себя. Я сделала это из за сильной любви к ней. В итоге, мама сегодня здоровее меня,а со мной беда. Болячки цепляются одна за одной. Жалею ли я о своем поступке,немного,а может и не жалею. Для меня смерть матери,хуже чем моя смерть
Ну наконец-то хоть ещё у кого-то! И у меня подобная ситуация с нашими маргинальными родственниками. Я решила их больше не вписывать в свои записки, ни в какие.
Молиться можно за людей, которые сами моляться за себя. Живут в душе с Богом. А если у них нет веры, то могут это делать только священники. Поэтому с этим надо быть осторожнее. Отпустить их с Богом.