Не Супер и Гипер а в небольших магазинчиках при входе здороваетесь?Оказывается продавцы очень даже запоминают постоянных покупателей. Такое открытие мне сегодня знакомая сделала. а я считала, что мы …
Здороваются все везде.Продавцы и прочий обслуживающий персонал здоровается первым -все отвечают.После покупки продавцы подавая чек ,сдачу или возвращая карточку говорят "Хорошего вам дня" или Хорошего конца недели " - это в пятницу или субботу.Люди отвечают практически всегда. И ,наконец, у нас научились улыбаться. Просто так ,встретившись глазами. Хоть жизнь тут и не сахар:)
6,само ты ***.С купленным дипломом.По теме-здороваюсь .Мне,даже,карточки на скидки дают,помнят как постоянного покупателя.
Всегда здороваюсь и в СНГ, и в других странах. Могу даже поболтать с продавцами,если мне женщина понравилась :) Впрочем, в гипер-магазинах на кассе, тоже могу поговорить,если кассир "настроена" :) Считаю, хамство не здороваться.
ЗЫ кассиром не работала,но могу представить какая это скукота - весь день сидеть и "пробивать" продукты молча. Поэтому если женщина что-то говорит,что предполагает дальнейший разговор, поддержу беседу.
А я сама много лет продавец в одной маленькой лавочке. 99% покупателей здороваются. Сама тоже стараюсь быть вежлива на заправках, аптеках и т.д.
45 - :))))) Andystar - с каких пор в магазинах для Принцесс работает лимита:) Вы снова все перепутали:)! Запомните простое правило - "ваши" - это когда продавец на кассе в "White tie" и здоровается, разумеется, первым:) на хвранцузском:)!
Сообщение было удалено
Дада и не только в магазинах еще в подъезде лифте =))) Мне нравится.
Здороваюсь и всегда говорю перед тем как заказать что-то "Будьте добры..." Европейское воспитание (выросла в Праге).
Но там у них гораздо сильнее все это, чем у нас, так что я даже с каким-то кайфом при каждой поездке в Европу начинаю усиленно здоровкаться-прощаться со всеми встречными-поперечными. Смешно было в Италии, в маленьком городке в Кампаньи - мы поднимались в отель по лесенке мимо одного домика, хозяин которого постоянно торчал на площадке и глазел на море, любят они созерцать природу. Порой до пяти раз на дню здоровались и улыбались друг другу (ходишь же постоянно в отель). Не надоедало! ))
ImmunDirect, у Вас в Германии? И давно ли это "у вас"?))) Не только,здесь!!,в Европе,но и в большинстве городов СНГ,у нас, то есть, ;) точно также.
Сообщение было удалено
Прикольно=) Я сегодня сама раз поздоровалась с незнакомыми и спасибо кучу раз сказала. Это положительно заряжает кстати.
Сообщение было удалено
Да ладно, что сразу придираться! Может автор только там была и не знает как в снг и др.странах=)
Не понимаю,когда пишут "у нас,в Европе,США,...",пишут такое либо бывшие москвички, либо те,кого не воспитали. Уж простите за правду. На постсоветах была в очень многих городах, и здоровались,как "у них", и прощались. Не надо превозносить кого-то, забывая,что "дома" точно также. Зависит от воспитания.
Гость 62, извините за резкость, просто тогда не надо говорить так. :) Меня немного задевает, да, не спорю :) Не люблю просто это слепое преклонение перед западом. Даже страшно иногда. :) Сегодня они преклоняются перед западом, завтра скажут "я вас не понимать", а послезавтра будут моего ребенка травить,что он по-русски говорит с русскоязычными.
ЗЫ тех,кто,выйдя замуж за инохтрянца,резко мнят себя йовропейками, с ними нее только не здороваюсь, а сразу "ставлю на место". Нормальный человек, который вырос в СССР(СНГ), не будет орать о своей "причастности" к европейцам, человек без прошлого не заслуживает уважения,в том числе - даже поздороваться.
Сообщение было удалено
Не могу с вами не согласиться=)
Сообщение было удалено
Я вышла замуж за иностранца. Нормально отношусь ко всем людям и не строю из себя..это смешно и нелепо.
резко мнят себя йовропейками хехе ну это наверное от глупости кто знает...
В Италии это обязательно. И также прощаться при выходе.
Гость 67, я не про всех, не хотела обидеть,извините. Я именно про тех,кто "сразу становятся европейками". Мол, "а что, такое НГ?! мы ж уже Рождество отпраздновали"))) итд . Даже здесь,на вумане,есть девушки,которые вышли замуж за иностранцев, не "по переписке,а-ля, возьми меня", а обычно, и они нормально помнят где родились,помнят праздники,естессно, их дети будут знать откуда их мать итд. Не воспитанные,в общем, с пренебрежением, к бабушке-дедушке и др.что дорого мамам их.
В России тоже здороваюсь и прощаюсь, если продавец уж совсем на меня крокодиллом не смотрит. Не хочется человека лишний раз раздражать моим "здрасьте".
Без Башни, Италия - классная ваще страна :) Люди там прикольные,в хорошем плане. Чем южней,тем интересней :)
Продавашки должны первыми здороваться. Если у них морда кирпичом - с какой стати я должна расшаркиваться? =)
Сообщение было удалено
Это там так принято. Хоть каждые пять минут здороваться.))))))))
Сообщение было удалено
Да, я все время жалею, что приходится жить в Венето. Юг - просто мечта, хотя экономика там, конечно, так себе.
стараюсь здороваться, но как меня бесят работники евросети.
как mудаки, простите, здороваются даже не видя кто зашел и зачем.типа надо и все.зачем это.и специально висит колокольчик,что бы когда он зазвонил прокричать "здрасте"
Сообщение было удалено
А не приходило в головы что человек может прожить бОльшую часть жизни не в той стране где родился? И, естесвенно, где он живет, там его дом и У НАС
Реинкарнация, я не о тебе, но иногда просто продавцы уже не сами не хотят здороваться.после "приятных" покупателей :)
Без Башни, экономика - ладно Вам, не все ж нею измерять :) Люди там классные. На севере более сдержанные,что ли. Не знаю как сказать,хотя, точно также,как и у нас - в городах больших более сдержанные,а в маленьких - хи-хи ха-ха :) Из всех европейцев, считаю,что итальянцы более близки по менталитету,особенно - южане :)
Эйва, тогда раз он уже "другой", зачем тусовать здесь???
Думаю не вам решать где и кому быть.
Сообщение было удалено
хехе знакомая ситуация. Конечно все от человека зависит. Небо везде голубое.
Сообщение было удалено
Ну так и я ведь не из цирка вечером иду)) Надо себя заставлять, если уж устроилась на халдейскую работу;)
59,у меня мамино-папино воспитание и,хоть выросла не в Праге,но тоже всегда говорю "будьте добры".Это ж само собой разумеется.
Да, первой здороваюсь.
Эйва,не мне,а кому?
Реинкарнация, да нуууу, халдеи халдеям рознь ))))
А мне, почему-то, так НЕ нравится, когда продавцы запоминают меня и то, что я обычно покупаю. Меня прям это бесит, если честно. Из-за этого я специально стараюсь покупать фрукты, например, каждый раз в другом месте. И слишком вежливые и словоохотливые продавцы меня, почему-то, напрягают. Я ценю их заботу обо мне, но в следующий раз стараюсь обходить такой магазин десятой дорогой. Излишнее общение меня напрягает, а уж когда уставшая после работы - так хоть вешайся. Наверное, я дикая какая-то. Но есть у меня много знакомых, которые со всеми продавцами в округе поддерживают дружеские отношения, заходят просто поболтать, заводят романы и т.д. Я так не могу, почему-то =(((
da, zdorovaus vsegda
Сообщение было удалено
Самому человеку, какие страницы он хочет посещать.
Еа рынке фрукты-овощи постоянно покупаю у одного и того же продавца. Как его зовут не знаю. На вид - чурка-чуркой, ему бы в кино сниматься моджахедов афганских играть. Зарос бородой по самые глаза. Ну вобщем тихий ужас!!! Но при внешности серийного убийцы, в общении - спокойный доброжелательный, мужик. Советует даже - вот эти мандарины не берите, они кислые. А виноград ваш любимый сорт завтра будет. И жена такая маленькая тихая восточная женщина...
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю,мне тоже не нравиться,когда меня узнают продавцы,поэтому продукты покупаю в супермаркетах.здороваюсь,конечно,говорю до свидания,спасибо,но не больше,болтать на отвлечённые темы не хочу ни с кем.
Когда узнают,уже начинают подмечать в чем одета сегодня,догадки о личной жизни строят(была продавцом,знаю,о чем говорю).Почему бы не пообсуждать клиентов в свободную минутку.Безобидный женский треп.Хотя,самой уже неприятно-это факт...
Сообщение было удалено
У меня тоже так . Как-то лень общаться и даже здороваться . Если бы появилась полностью автоматизированная ( без участия людей ) продажа , скажем , продуктов , я бы был в числе первых клиентов такой системы . Кроме того , легко быть вежливым в Европе или Штатах - там продавцы , как правило , сами первые здороваются , вообще люди , в основном , улыбчивы и доброжелательны и ты можешь быть , практически всегда , уверен в высоком уровне качества товаров ( продуктов ) . Не то в России . В Москве , на весь город есть всего несколько супермаркетов , где кассиры или продавцы проинструктированы здороваться первыми , да и там даже не улыбаются . Только представьте - в самой дорогой сети супермакетов Москвы с самыми высокими ценами обслуживающий персонал сам с вами первым не здоровается ! А приятно ли мне здороваться в маленьких магазинчиках , зная , что салаты , которые я собираюсь купить , могут быть несвежими , некачественными и щедро засыпанные консервантами ? Приятно ли мне здороваться с продавцом на рынке , зная , что , скорее всего , он собирается меня обвесить и обмануть ? И так во всём . Вообщем , не знаю где как , а в России нужно обладать супероптимизмом и патологически любить людей , чтобы быть вежливым , улыбаться и со всеми здороваться )
Я работаю продавцом в стройматериалах, посетители каждый день почти одни и те же, здороваются с нами всегда, если праздник то поздравляют мы в ответ тоже желаем здоровья. Если кто-то из покупателей зашел не поздаровался у меня к нему другое отношение, мысленно характеризию его невоспитанным, высокомерным хамом. Зайти в магазин или в другое помещение и сказать "Здравствуйте" "Доброе утро" - это же так элементарно, пожелать человеку здоровья, хорошего дня, мы живем в социуме и не важно кто ты академик или продавец все мы ЛЮДИ с планеты ЗЕМЛЯ и солнце светим всем. Люди !! Доброго вам вечера.
При входе в магазин только охрана стоит, или это надо подойти к кассиру и сказать:здрААсти)))
я всегда здороваюсь, но только уже на кассе.
Неа,не здороваюсь.Могу головой в ответ иногда кивнуть и все,хватит им,продавцам.Им всё равно до лампочки моё здрасти.
Сообщение было удалено
Да ну нет,ты что..конечно не я.Я бы подписалась.
ААААААА!!! Хочу быть маленькой тихой восточной женщиной!!!
А итальянцы мне не понравились. Языков других не знают, чурки...Цыгане, в общем.
Всегда здороваюсь
В магазинах не здороваюсь. Так как обычно покупаю в супермаркете неподалеку от дома, а в маленьких магазинчиках я не постоянный покупатель и меня продавцы не знают, а я их. Но думаю, если бы постоянно ходила в такой небольшой магазинчик, особенно в небольшом городке, здоровалась бы.
ага,еще здороваться с ними! да и,откровенно говоря,их здорованье напрягает,начинают лебезить. лучше бы стояли молча и не приставали,пока их не позовут !
Всегда здороваюсь, но если у продавщицы лицо каменное, как у мумии или манекена и даже не смотрит на меня, то здороваюсь не глядя на объект и прохожу, как мимо пустого места.