Я ушла на больничный, после чего собираюсь уволиться... Больничный у нас не оплачивается! Кто вообще оплачивает больничный - работодатель или государство???
И если больничный оплачивает не работодатель, то почему во многих фирмах его не платят??? И как можно добиться выплаты больничного???
Обязанность работодателя, КЗОТ откройте. Но иногда работодатель этого делать не хочет, особенности такой "оплаты" обычно на собеседовании еще обсуждаются.
работодатель оплачивает один или 2 дня, все остальное соцстрах
Работодатель полностью оплачивает первые два дня больничного, остальные дни государство в размере 60,80,100% от больничного в зависимости от стажа, остальное опять таки оплачивает работадатель.
Если у вас з/пл черная, тогда больничный могут и не платить, но если белая, то обязаны!
я лежала в больнице 11 дней,из зп ниче не урезали.зп не белая...
Стаж у меня 7 лет и з/пл белая...
Сообщение было удалено
Мики, Вы лучше не комментируйте вопросы трудового права. КЗОТ не существует уже 8 лет. Больничный оплачивается за счет средств работодателя - 2 дня, остальное за счет ФСС (это уже сказали). Как могут не оплачивать, если з/п белая?? Автор, что они Вам в табеле ставят?
Более того , Вам обязаны оплатить больничный в течение месяца после увольнения, если Вы не устроились на работу. Больничный надо в этом случае предоставить туда , откуда Вы уволились)
6, не знаю, что в табеле ставят, мне его не показывают:)
7, я ещё не уволилась, собираюсь это сделать, когда выйду с больничного... Работаю там 2 года, больничные не брала ни разу... Но знаю, что тем, кто его брал, ничего не оплачивали...
Автор, ну так спросите табель, или вы в своей организации вообще бесправные рабы! а то привыкли все молча глотать, а потом жалуемся, что нас во всем обделяют.Проявите настойчивость, Вы в данном случае правы!
огого, у нас в фирме болеют по полгода и все им платят
а один раз у нам устроился чувак,который на второй день работы ушел на больничный и "болел года полтора",ему платили платили больныечные , а потом уволили, а он в суд подал, выиграл дело,естественно..