Очен часто слышу разговоры знакомых, да и на форумах здесь тоже часто высказываются негативно о женщинах, которые работают и продвигаются по карьерной лестнице... сразу кучу зол им приписывают - и …
Сообщение было удалено
А меня пихали исключительно потому, что со мной душевно поболтать можно в перерывах между работой)) Ни намека на что-то бОльшее никогда не было со стороны начальства.
Сообщение было удалено
мне по финскому сказали, у меня прямой канал юле юкси, какси, я колме
кольме
Сообщение было удалено
Те для кого женшины ценны одним местом, не ценны как личности вообше.
Сообщение было удалено
Эмигранты первой волны -это кто сбежал при революции.
Сообщение было удалено
За 33 года жизни. Работаю с 19-ти лет.
Сообщение было удалено
Нет, не путаю. Вверх идут и я и подруги исключительно благодаря себе самим. Редко у кого из моих подруг отношения с мужчинами из одной сферы.
Сообщение было удалено
И что здесь плохого? Что у ребёнка по-настояшему есть отец, а у отча ребёнок?
Эйва, поясняю еще раз, не обязательно спать, достаточно иметь поклонника из начальства и карьера будет двигаться.
Сообщение было удалено
Неквалифицированная, мало оплачиваемая.
Сообщение было удалено
ты говоришь по-фински хреново, это не имеет места быть совершенно.
Сообщение было удалено
колме как раз правильно, в финском нет мягкого знака. Ну, понятно как тебе сказали по нашим каналам.
Сообщение было удалено
У нас больше половины работаюшего населения имеют начальника женшину. Получается, у нас и мужчины так продвигаются?
я вообще то пишу кольме на кирилице, как слышу. буду писать на латинице - напишу правильно
Как буква к о л м может превратиться на кириллице в кольме? Какой бы кириллицы не было, транскипция как ни крути будет без мягкого знака.
О росте карьерном, я обычно поднимаюсь меняя работу на лучшую, а не вырастая в той же фирме.
kolme
В финском языке нет смягчения согласных, слышать ты так не можешь.
Когда говоришь слово кольме, л мягкая, а значит если писать на кирилице, значит будет мягкий знак. Я вот эстонский знаю, в школе учил, нас так и учили. русский алфавит более богатый чем финская латиница в этом плане. есть мягкая л, а есть твёрдая, а чем разграничить не нашли
наверное я путаю с эстонским, у них л мягкое в этом слове
V Finskom net mjagkih soglasnyh, esjo raz povtorjaju. Kogda govorish' kolme l ne mjagkaja a kak raz tvjordaja. V jestonskom est', a v finskom net. Imenno po smjagchjonnym soglasnym mozhno raspoznat' inostranca,, osobenno jestonca.
В Финском нет мягких согласных, есё раз повторяю. Когда говоришь колме л не мягкая а как раз твёрдая. В эстонском есть, а в финском нет. Именно по смягчённым согласным можно распознать иностранца,, особенно эстонца.
Сообщение было удалено
Ой, да чито вы говорите! А с какого, пардон, ляда вас этот "поклонник" двигать-то будет. Да в нашей стране как только на работу устраиваешься, ещё не зная тебя, уже тебе на грудь, да на ноги смотрят! Как же, просто так тя двигать будут!
Ну понятно как ты слышал по финскому тв о большинстве русских эмигрантов в уборшицах. Без языка да, куда им деваться, а образованные люди имеут нормальную работу.
я и не претендую на роль хорошознающего финский, мне достаточно смотреть финское тв иногда, от скуки и понимать что там происходит. Постоянно у вас там маньяки мочат людей, я фигею. а тут в москве финского бомжа выловили, людей грабил. куда мир катится!? Эстонцы это да, по фински лепечут с мягкими согласными. Кстати, слышал финский с мягкими согласными, знаешь где?
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, среди бап мало личностей.
Сообщение было удалено
В каком смысле пихали?
Сообщение было удалено
В смысле - используя жаргон Васи)
А не то, что ты подумал))
Челлов +100 ))))))))))))))))))))))))))))))))
Ничего ты не понимаешь. Тебе напомнить кто у нас совершает большинство преступлений в стране? Эстонцы, русские и сомалийцы. Ты не можешь понимать по финскому тв ничего когда на таком уровне знаешь язык. Маньяки мочили людей 3 раза за поледние 10 лет. Тебе напомнить о твоих местных маньяках? А один Беслан тебе не аргументик, так?
Опять, лопух, напоминаю тебе о теме ветки. Я не пришла сюда дискутировать о финнах.
Сообщение было удалено
Из каких моих слов ты решил что я такое сказала?
Сообщение было удалено
Потому, что никто так не ценит это место как сами женщины. У них всегда цены намного выше себестоимости и даже выше рыночных.
Сообщение было удалено
Умный и пробивной человек, всегда использует все возможности для поступательного движения вперед.
мне кажется, нашим женщинам (не всем, но многим) карьеру делать не интересно. Гораздо более интересно выйти замуж и просто ходить на работу туалеты демонстрировать. Конечно, многие пашут не меньше мужей... но вот все равно, к карьере у наших женщин душа не лежит, работают в большинстве только потому что надо... дай волю, и все засядут дома щи варить....
Сообщение было удалено
Этебе кто сказал? Ты опять будешь рассказывать что женшины ценят? Ты был женшиной и поменял пол?
Сообщение было удалено
Кстати, ты хочешь сравнить уровень преступности в России и Финляндии? Ты развлечь нас решил?
Сообщение было удалено
Лучше, я читал форум вумана.
Сообщение было удалено
потому что воспитывают так. Ты женшина, тебе не надо работать, а надо быть милой, нежной, хорошо готовить, красивой, аккуратной.
Сообщение было удалено
Хахахааа
Сообщение было удалено
Вот именно, воспитывают закоренелых эгоисток с претензиями, что им все должны.
Сообщение было удалено
надо менять воспитание. Обеспечивает каждый себя, убирает каждый за собой, кормит каждый сам себя, за своими детьми ухаживает каждый.
Дык это... Завидуют!
Сообщение было удалено
ну, западные дамы тоже не крокодилы... а хорошо выглядят, и готовить умеют, и печь... была у подруги в Норвегии - женщины хорошо выглядят в массе, свежо как-то... тем не менее, большинство работает и стремится к проф. росту... то есть, не останавливаются на "просто быть милой, аккуратной и умении хорошо готовить"... хотят еще чего-то помимо этого...
Сообщение было удалено
ну, этого прежде всего от женщины требуют мужчины...и на каблуках скачи, и выгляди всю жизнь на 20 лет, и щи вари, и носки стирай..и т.п.
Сообщение было удалено
в Европе прививают здоровый образ жизни, самообслуживание обоим полам с детства. Вообше в воспитании стараются не делить девочка или мальчик.
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то, хоть автор адекватная, а то я думала весь этот маразм ещё долго продолжаться будет.
наооборот, домохозяйки не в чести, только карьера и приветствуется
Сообщение было удалено
Автор, вопрос - КТО хает?
в основном домохозяйки, которые за содержание должны терпеть все от своих мужей, в т.ч.и измену. Они не могут простить успешным женщинам их смелости и чувства собственного достоинства.
Гость 98, и то правда. К домохозяйкам это отношения не имеет, полно работающих, которые не могут простить успешной НОРМАЛЬНОЙ женщине ее смелость и талант ("ненормальным", например синим чулкам - прощают, т.к. есть за что "зацепиться" и в чем их унизить).
Ведь многие так: закончили КАКОЙ-ТО институт ЗАЧЕМ-ТО. Талантами не отличаются, посему институт выбирается - куда по блату/за деньги устроят, или мухосранский столболитейный. Специальность выбирается точно так же. Если даже талант какой-то есть, то нет характера его развивать и делать СВОЕ дело.
Потом надо ПРИСТРОИТЬСЯ. Пошли на КАКУЮ-НИБУДЬ работу, лишь бы ПРИСТРОИТЬСЯ КАК-НИБУДЬ. Не потому что кризис и работы нет, или больные старики дома, за которыми ухаживать надо, не потому что дома семеро детей по лавкам. В общем не потому, что так обстоятельства сложились и "не пустили" выше, а потому что изначально был такой настрой - КУДА-НИБУДЬ, КАК-НИБУДЬ.
Поэтому когда появляется КАКАЯ-ТО ТАМ, которая чего-то хочет, добивается и вообще живет не "КУДА-НИБУДЬ, КАК-НИБУДЬ" - вот тут голосок поднимем, зарычим, завоем и покусать постараемся! Чем это она лучше нас? пусть живет как все! Как-нибудь, с кем-нибудь, куда-нибудь. Если не хочет - с@ка она и стерва.
Самое интересное, что те, кого жизнь реально "не пускает" развивать свои таланты (по болезни, или дома тяжелая ситуация) - они смиряются, и никого не осуждают, потихоньку ищут, как выбраться.
В России мужчины еще не доросли до того, чтобы делить домашние обязанности пополам с женщинами, кроме того, многие не могут себе представить работу под женским началом, вот и выступают против карьеры. А на Западе через это прошли, большинство мужчин рады, что женщины работают и готовы сами заботиться о детях, хоть и не так интенсивно, как это делают матери. Не всем же у плиты жизнь проводить. У меня 3 высших, говорю на 4 языках, как вы думаете, хочу ли я всю жизнь провести дома или на неинтересной, скучной, плохо оплачиваемой работе? Да ни в жизни!
Сволочь, как это говорится, КПСС:) В корень зрите!