Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не любят женщин-карьеристок?

Очен часто слышу разговоры знакомых, да и на форумах здесь тоже часто высказываются негативно о женщинах, которые работают и продвигаются по карьерной лестнице... сразу кучу зол им приписывают - и …

МарфУшка
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей

Сообщение было удалено

А меня пихали исключительно потому, что со мной душевно поболтать можно в перерывах между работой)) Ни намека на что-то бОльшее никогда не было со стороны начальства.

Андрей
Эйва

Сообщение было удалено

мне по финскому сказали, у меня прямой канал юле юкси, какси, я колме

Андрей

кольме

Эйва
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Те для кого женшины ценны одним местом, не ценны как личности вообше.

Эйва
Tatiana

Сообщение было удалено

Эмигранты первой волны -это кто сбежал при революции.

Эйва
Гость 08

Сообщение было удалено

За 33 года жизни. Работаю с 19-ти лет.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Нет, не путаю. Вверх идут и я и подруги исключительно благодаря себе самим. Редко у кого из моих подруг отношения с мужчинами из одной сферы.

Эйва
Татяна

Сообщение было удалено

И что здесь плохого? Что у ребёнка по-настояшему есть отец, а у отча ребёнок?

Вася

Эйва, поясняю еще раз, не обязательно спать, достаточно иметь поклонника из начальства и карьера будет двигаться.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Неквалифицированная, мало оплачиваемая.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

ты говоришь по-фински хреново, это не имеет места быть совершенно.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

колме как раз правильно, в финском нет мягкого знака. Ну, понятно как тебе сказали по нашим каналам.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

У нас больше половины работаюшего населения имеют начальника женшину. Получается, у нас и мужчины так продвигаются?

Вася

я вообще то пишу кольме на кирилице, как слышу. буду писать на латинице - напишу правильно

Эйва

Как буква к о л м может превратиться на кириллице в кольме? Какой бы кириллицы не было, транскипция как ни крути будет без мягкого знака.

О росте карьерном, я обычно поднимаюсь меняя работу на лучшую, а не вырастая в той же фирме.

Jejva

kolme

Эйва

В финском языке нет смягчения согласных, слышать ты так не можешь.

Вася

Когда говоришь слово кольме, л мягкая, а значит если писать на кирилице, значит будет мягкий знак. Я вот эстонский знаю, в школе учил, нас так и учили. русский алфавит более богатый чем финская латиница в этом плане. есть мягкая л, а есть твёрдая, а чем разграничить не нашли

Вася

наверное я путаю с эстонским, у них л мягкое в этом слове

Jejva

V Finskom net mjagkih soglasnyh, esjo raz povtorjaju. Kogda govorish' kolme l ne mjagkaja a kak raz tvjordaja. V jestonskom est', a v finskom net. Imenno po smjagchjonnym soglasnym mozhno raspoznat' inostranca,, osobenno jestonca.

Эйва

В Финском нет мягких согласных, есё раз повторяю. Когда говоришь колме л не мягкая а как раз твёрдая. В эстонском есть, а в финском нет. Именно по смягчённым согласным можно распознать иностранца,, особенно эстонца.

Медовуха
Вася

Сообщение было удалено

Ой, да чито вы говорите! А с какого, пардон, ляда вас этот "поклонник" двигать-то будет. Да в нашей стране как только на работу устраиваешься, ещё не зная тебя, уже тебе на грудь, да на ноги смотрят! Как же, просто так тя двигать будут!

Эйва

Ну понятно как ты слышал по финскому тв о большинстве русских эмигрантов в уборшицах. Без языка да, куда им деваться, а образованные люди имеут нормальную работу.

Вася

я и не претендую на роль хорошознающего финский, мне достаточно смотреть финское тв иногда, от скуки и понимать что там происходит. Постоянно у вас там маньяки мочат людей, я фигею. а тут в москве финского бомжа выловили, людей грабил. куда мир катится!? Эстонцы это да, по фински лепечут с мягкими согласными. Кстати, слышал финский с мягкими согласными, знаешь где?

ЧелЛов
Эйва

Сообщение было удалено

Вот и я говорю, среди бап мало личностей.

ЧелЛов
Кареглазка

Сообщение было удалено

В каком смысле пихали?

ЧелЛов

Сообщение было удалено

В смысле - используя жаргон Васи)

А не то, что ты подумал))

Вася

Челлов +100 ))))))))))))))))))))))))))))))))

Эйва

Ничего ты не понимаешь. Тебе напомнить кто у нас совершает большинство преступлений в стране? Эстонцы, русские и сомалийцы. Ты не можешь понимать по финскому тв ничего когда на таком уровне знаешь язык. Маньяки мочили людей 3 раза за поледние 10 лет. Тебе напомнить о твоих местных маньяках? А один Беслан тебе не аргументик, так?

Опять, лопух, напоминаю тебе о теме ветки. Я не пришла сюда дискутировать о финнах.

Эйва
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Из каких моих слов ты решил что я такое сказала?

ЧелЛов
Эйва

Сообщение было удалено

Потому, что никто так не ценит это место как сами женщины. У них всегда цены намного выше себестоимости и даже выше рыночных.

ЧелЛов
Кареглазка

Сообщение было удалено

Умный и пробивной человек, всегда использует все возможности для поступательного движения вперед.

МарфУшка

мне кажется, нашим женщинам (не всем, но многим) карьеру делать не интересно. Гораздо более интересно выйти замуж и просто ходить на работу туалеты демонстрировать. Конечно, многие пашут не меньше мужей... но вот все равно, к карьере у наших женщин душа не лежит, работают в большинстве только потому что надо... дай волю, и все засядут дома щи варить....

Эйва
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Этебе кто сказал? Ты опять будешь рассказывать что женшины ценят? Ты был женшиной и поменял пол?

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Кстати, ты хочешь сравнить уровень преступности в России и Финляндии? Ты развлечь нас решил?

ЧелЛов
Эйва

Сообщение было удалено

Лучше, я читал форум вумана.

Эйва
МарфУшка

Сообщение было удалено

потому что воспитывают так. Ты женшина, тебе не надо работать, а надо быть милой, нежной, хорошо готовить, красивой, аккуратной.

Эйва
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Хахахааа

ЧелЛов
Эйва

Сообщение было удалено

Вот именно, воспитывают закоренелых эгоисток с претензиями, что им все должны.

Эйва
ЧелЛов

Сообщение было удалено

надо менять воспитание. Обеспечивает каждый себя, убирает каждый за собой, кормит каждый сам себя, за своими детьми ухаживает каждый.

Fly

Дык это... Завидуют!

МарфУшка
Эйва

Сообщение было удалено

ну, западные дамы тоже не крокодилы... а хорошо выглядят, и готовить умеют, и печь... была у подруги в Норвегии - женщины хорошо выглядят в массе, свежо как-то... тем не менее, большинство работает и стремится к проф. росту... то есть, не останавливаются на "просто быть милой, аккуратной и умении хорошо готовить"... хотят еще чего-то помимо этого...

МарфУшка
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ну, этого прежде всего от женщины требуют мужчины...и на каблуках скачи, и выгляди всю жизнь на 20 лет, и щи вари, и носки стирай..и т.п.

Эйва
МарфУшка

Сообщение было удалено

в Европе прививают здоровый образ жизни, самообслуживание обоим полам с детства. Вообше в воспитании стараются не делить девочка или мальчик.

Медовуха
МарфУшка

Сообщение было удалено

Ну, наконец-то, хоть автор адекватная, а то я думала весь этот маразм ещё долго продолжаться будет.

Марина

наооборот, домохозяйки не в чести, только карьера и приветствуется

Гость
МарфУшка

Сообщение было удалено

Автор, вопрос - КТО хает?

в основном домохозяйки, которые за содержание должны терпеть все от своих мужей, в т.ч.и измену. Они не могут простить успешным женщинам их смелости и чувства собственного достоинства.

Сволочь

Гость 98, и то правда. К домохозяйкам это отношения не имеет, полно работающих, которые не могут простить успешной НОРМАЛЬНОЙ женщине ее смелость и талант ("ненормальным", например синим чулкам - прощают, т.к. есть за что "зацепиться" и в чем их унизить).

Ведь многие так: закончили КАКОЙ-ТО институт ЗАЧЕМ-ТО. Талантами не отличаются, посему институт выбирается - куда по блату/за деньги устроят, или мухосранский столболитейный. Специальность выбирается точно так же. Если даже талант какой-то есть, то нет характера его развивать и делать СВОЕ дело.

Потом надо ПРИСТРОИТЬСЯ. Пошли на КАКУЮ-НИБУДЬ работу, лишь бы ПРИСТРОИТЬСЯ КАК-НИБУДЬ. Не потому что кризис и работы нет, или больные старики дома, за которыми ухаживать надо, не потому что дома семеро детей по лавкам. В общем не потому, что так обстоятельства сложились и "не пустили" выше, а потому что изначально был такой настрой - КУДА-НИБУДЬ, КАК-НИБУДЬ.

Поэтому когда появляется КАКАЯ-ТО ТАМ, которая чего-то хочет, добивается и вообще живет не "КУДА-НИБУДЬ, КАК-НИБУДЬ" - вот тут голосок поднимем, зарычим, завоем и покусать постараемся! Чем это она лучше нас? пусть живет как все! Как-нибудь, с кем-нибудь, куда-нибудь. Если не хочет - с@ка она и стерва.

Самое интересное, что те, кого жизнь реально "не пускает" развивать свои таланты (по болезни, или дома тяжелая ситуация) - они смиряются, и никого не осуждают, потихоньку ищут, как выбраться.

Лола

В России мужчины еще не доросли до того, чтобы делить домашние обязанности пополам с женщинами, кроме того, многие не могут себе представить работу под женским началом, вот и выступают против карьеры. А на Западе через это прошли, большинство мужчин рады, что женщины работают и готовы сами заботиться о детях, хоть и не так интенсивно, как это делают матери. Не всем же у плиты жизнь проводить. У меня 3 высших, говорю на 4 языках, как вы думаете, хочу ли я всю жизнь провести дома или на неинтересной, скучной, плохо оплачиваемой работе? Да ни в жизни!

Мистштюк

Сволочь, как это говорится, КПСС:) В корень зрите!