Гость
Статьи
Про мою испорченную …

Про мою испорченную обувь

Противно,что выношу проблему на всеобщее обозрение.Прошу адекватного совета.Живём с мужем, с нами его бабушка,вроде маразмом не страдает.Но если она что то решила или вбила себе в голову-капец.Короче,постоянно трогает мою обувь,точнее запихивает её в шкаф абы как,при чём только мою.Т.е. например приползла я с работы,ест-о обувь с грязной подошвой, она может взять и поставить грязные сапоги на замшевые сапоги в шкафу прямо грязной подошвой на замшу.Я с ней по хорошему пыталась разговаривать, говорю,если вам мешают,вы скажите,я их хотя бы помою и уберу сама.Наводит такого рода порядки исключит. когда меня или дома нет или когда я в комнате.Это при том,что её обувь валяется по всей прихожей грязная, и такая же грязная её обувь стоит в её шкафу.И муж с ней разговаривал-тоже бесполезно и ругался и по хорошему.Постоянно перекладывает с полки на полку обувь,просто меняет местами.Скажете убирать самой и сразу.А смысл,если я напрмер хочу надеть эти же сапоги завтра,что и сегодня,и они не особо грязные,что ж мне им каждый день подошву мыть,бред какой-то.Вот я их и ставлю рядом с шкафом,чтоб утром не рыться в шкафу после очередного бабушкиного порядка.Сразу скажу квартира мужа,просто бабушка давно с ним живёт,типа она старенькая,и одна не может.Так вроде приколов особо с ней нет, только с обувью,можт и правда маразм уже.Я конечно понимаю,она старенькая,но она мне уже так пару обуви испортила,поставила шпилькой от сапога на туфлю,а там кожа промялась,так я их и не ношу больше.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Храните обувь у себя в комнате. Хорошенько прячьте)

Автор

1 да у нас огромный шкаф в прихожей, специально для обуви, а бабушка лезет именно в мою...как будто она ей мешает, может думает, что у меня её много...

Гость

Завидует

Штирлиц

Когда я жила со свекровью, та почти так же делала. Свои говнодавы расставит, а мою обувь одни на другие ставит. Что делала - хорошую обувь в комнату убирала.

Гость

Завидует

Сольвейга

Чем она мотивирует, что именно ваши сапоги мешают?

Галиматья

единственный совет который могу дать вы его уже озвучили: мыть обувь сразу как пришли с работы. да, это неудобно (уставшая, голодная и т.д.), но по другому никак. хотя с другой стороны - если можете позволить себе часто покупать новую обувку - пожалста продолжайте в том же духе.

Если не хочется мыть сапоги и хотите их надеть завтра - какая проблема забрать к себе в комнату одну пару? Лучше уж убрать, чем бабку провоцировать.

А подошву можно не мыть, тряпочкой протрите и все.

Автор

6 да ничем, говорит мешает якобы полы мыть, хотя она полы вообще не моет. И вообще молчит, когда ей говорю, т.е явно видно,Что специально это делает.

4 Штирлиц, да у меня вся обувь хорошая, плюс у нас у самих комната маленькая, там то и вещи девать некуда, опять же зато у бабули комната с лоджией, а в лоджии один хлам...

Сольвейга

А вообще, у меня привычка сразу мыть обувь, такой ритуал. Разуваюсь, раздеваюсь, ополаскиваю сапоги под краном, вешаю на край ванны, чтоб стекла вода. Удобство в том, что утром можно в сапогах пройтись по квартире, подойти к зеркалу посмотреть, подходят ли они к пальто. А вдруг я решу утром обуть другие - могу спокойно эти поставить в шкаф. Муж обувь не моет, но он и перед зеркалом не крутится. Вам, автор, с такой бабушкой тоже стоит ввести это в привычку, раз она не понимает.

Сольвейга
Автор

Сообщение было удалено

Из вредности, что ли? А в остальном все ок между вами?

Автор

Обидно просто,что за собой не убирает вообще и обувь ей своя не мешает, хоть бы набойки сделала, а то ходит, на одной набойка есть, на другой нет, зато ко мне вечно лезит. Кстати муж советует поступать так же,как она, а мне делать больше нечего как убирать бабкину грязную обувь, плюс я мстить не люблю..И выход не могу придумать

Галиматья

12. так каждый раз после бабушкиной уборки поблагодарите ее причем расхваливая как ей все удается

Кузяева

мы одно время со свекровью снимали вместе квартиру, унее была точно такая же привычка. Я купила шкаф для обуви, поставила в комнату. Так она даже туда лезла. Может и пустяковый повод - но именно он был причиной, что мамо теперь живет отдельно

Автор

ну да, так она и в ванной мои шампуни с бальзамами перетасовывает вечно, может в тюбик, где шампунь заканчивается воды набодяжить...ну на это я уже внимания не обращаю..Ну то что она вечно лезет в мои вещи-это факт.

Кстати последний раз так смеялась, у меня тушь закончилась,ест-о я её выбросила в мусорное ведро, потом как то смотрю у неё в комнате возле зеркала лежит моя выброшенная тушь..Не понимаю, зачем ей высохшая тушь..

Ма-трешка

Я могу вам предложить смешной выход! купите коробку одноразовых бахил полиэтиленовых,пришли,натянули их сверху и в шкаф. Все. мыть не надо,грязи нет. Бабуля спокойна. Но по своему горькому опыту скажу,что она переключит внимание на что-то другое. Наша бабушка с обуви переключилась на мои пзырьки в ванной))))

Автор

я уже думала сделать свой шкаф на ключ, так она с таким же успехом может мою обувь и к себе в шкаф скидывать...так что тоже не вариант...

И вообще она там жила ещё до меня, вот и чтит себя хозяйкой медной горы...

Автор

16 да она и без переключений лезет везде...но всё остальное хоть не портится от её так называемых уборок, ан нет, любит цветы позаливать...Ну обувь просто дешёвую не беру никогда, поэтому жаль

Соломинка для коктейля

Автор, внимание на вашу обувь - самое меньшее из возможных бед. Мойте, убирайте, и ее заодно запихивайте в шкаф. Пусть лучше она сапогами вашими интересуется, чем нижним бельем, чашками или едой.

Гость
Сольвейга

Сообщение было удалено

так и ванну тогла надо мыть тоже сразу... я вот не представляю как я в ванной обувь бы мыла.. у меня там стерильно.. для обувь спец тазик есть там мою )

Sunnygirl

Читаю вас, и как будто мою ситуацию описываете) Тоже живем с бабушкой мужа. Бывало, так же мои сапоги складывала пополам (пофигу что голенище мнется) или замшевые запихивала так, что они пачкались. А когда я ей сказала, что не надо мою обувь так складывать (потому что она портится) - она удивилась-возмутилась - а что такого?? Тоже делает этот под предлогом уборки - типа мои расставленные сапоги мешают. Ей невдомек, что мои сапоги модельные, а не кирзачи какие-то, которые все равно как запихать и помять...Теперь стараюсь ставить обувь на специальную стойку для обуви (хотя это не всегда удобно) - чтобы не мешали её "уборкам". Кстати, наша бабушка тоже в ведро лазала. А потом я видела у нее свои выброшенные вещи. Неприятно. Однажды терпение лопнуло и я ей сказала, что не надо в ведре ничего перекладывать (типа постаралась дипломатично выразиться), так ведь такой скандал был!!!Вопила, что я её унизила, "заподозрив" в том, что она в мусоре копается... Короче вывод один - не связываться.

Как вы правильно заметили, мы живем в их владениях, и поэтому они - хозяйки.

Сольвейга
Гость

Сообщение было удалено

Я мою в раковине. В тазике - наверно, правильнее, ведь на подошвах столько грязи и микробов может быть, но это уже хлопотно, не для ленивых)) Да и тазик нужно где-то хранить, я люблю минимализм в обстановке.

Sunnygirl

Мне кажется удобным в вашем случае совет ╧16 - одевать на обувь бахиллы и ставить в шкаф)

Штирлиц

Ну это старческий маразм, хотя моя свекровь была не старая, но имелись свои причуды. Например захламила свою комнату и начала в нашу постепенно свое г о в н о перетаскивать, а что я могу сделать, я на птичьих правах живу. Так и терпела, пока не переехали.

Автор

так на то, когда ей муж говорит, чтоб в ведре не копалась, она и не обижается даже и не отрицает этого!!! Представьте, как весело!!!

19 эх, ещё как интересуется, и в посуде шерстит и в еде, могу описать подробности если кому интересно..

20 Не поверите, но часть обуви, котора я сейчас не по сезону, всё в коробках, так она умудряется мою обувь убрать из коробки, а свою подложить, это при том,что коробки исключит. спец. под мою обувь, я не выкидываю из под обуви коробки

Веселая Матильда

это возрастное. Лутше не ругайте ее, выводы не сделает, только вы "плохой" станите.

У знакомых бабушка холодильник вечно отключала и оставляла с открытой дверцей, "чтоб невестка помыла, когда прийдет" ((( холод. новый, там вообще льда не бывает, продукты вечно портились(((, от разговоров толку не было. Так было довольно долго, потом болезнь пргогрессировать начала: перестала узнавать людей, могла газ открыть, оставить дверь открытой и т.д. Тут уже не до разговоров, только следить успевали, старый=малый, только считала себя обсолютно нормальным, самостоятельным человеком, злилась когда замечания "глупые" ей делали, продолжала действовать по своему "разумению" ((( Запаситесь терпением

А вы в глаза у нее спрашивали, почему она так делает? Чем она мотивировала?

Выхухоль

Автор, сочувствую вам. Она скорее всего и правда не совсем осознанно это делает. Говорить и разбиратсья бесполезно.

только убрать сою обувь к себе в комнату.

Автор

28 Хреногубка, да прямо глядя в глаза у неё и спрашивала, а она мне глядя в глаза и сказала,что да, ей мешает моя обувь, больше ничё не сказала, иногда поражаюсь её стойкости такого рода...хоть кол на голове чеши...

Эйва

Блин, моя уборшица дома мне так же делает. Хорошо её уволили из фирмы кот я пользуюсь.

Жуть с ружьем
Автор

Сообщение было удалено

Кол на голове теши. От слова "тесать", "обтесывать"

гость

Читаю и удивляюсь, один в один моя ситуация. Обуви перепортила море, боюсь замшевую обувь вообще из коробок доставать. И с тушью та же история, достает из мусорки и к себе, покупала ей новую тушь, так она говорит, зачем она мне, я не пользуюсь.

Гость

В бахилы не ставьте, прокиснет. Обувь должна проветриваться.

Я каждый день мою и ставлю в комнату, у меня ребенок по полу ползает и бегает, вечно руками хватате и грызет. Я уже привыкла и все приходящие к нам не удивляются.

Домо-не-хозяйка

Ну если бабка- хозяйка квартиры, то прийдется мыть. Другого выхода не вижу =(

А если вы хозяйка, то у бабули точно маразм.

Моя бабуля могла мною не туда положенную вещь просто выкинуть в мусорное ведро, а я потом раскопки делала, свои рефераты оттуда извлекала.

Латина

Девушки, кто знает, если с сапоге на одном месте слезла лакировка, а в о остольных местах все нормально, можно как-то замаскировать чем-нить под лак это место?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: