Эти слова когда-то услышала от своей мамы. Вы так же думаете? Можно сказать:"Жена любит мужа здорового, сестра - брата богатого." Получается, если у человека появляются проблемы со здоровьем или со …
Эх... правильная пословица. Пример моей семьи. Родители прожили в браке больше 20 лет. Мы с сестрой желанные и любимые дети. А вот как только мама заболела раком, так отец через несколько месяцев нашел себе женщину. И пока мама лежала, он с ней просто встречался, а как мама умерла , то еще и 9-ти дней не было, как он с ней жить начал и от нас уже не скрывал. Уже сколько лет прошло, и мама и папа давно умерли, а я до сих пор в душе отца за этот поступок не простила...
Соплежуйство какое-то. Чего вы тут кричите и жалуетесь что мужчины любят молодых и красивых. Сами тоже в мужья себе и дочкам хотите найти молодого-холостого с деньгами, а не обмылка какого-то.
Сообщение было удалено
Наверное, нет. Но сама пословица свидетельствует о МАЧИЗМЕ в российском обществе - не говорится ведь: "Жена любит мужа здорового и богатого", а говорится то, что любит муж)))
Сообщение было удалено
+100
В животном мире здоровым и красивым должен быть прежде всего САМЕЦ. не зря самцы практически всех видов ярче и красивее самок.
И только самый красивый и сильный, победив соперников, получает заветный "гарем"))) Который он должен постоянно отстаивать в борьбе с другими.
А самочка обычно серенькая. она прекрасна уже одним только тем, что она женСЧина)))
А у людей все наоборот, патриархальное общество всю природу с ног на голову поставило.
А меня муж не оставил, когда у меня диагностировали эпилепсию, через пять лет после свадьбы. Вот мы с ним отпраздновали 25 лет совместной жизни. Наверное ему сложно со мной, а я стараюсь ему не создавать лишних проблем, ну насколько могу и не ныть по поводу своей болезни, я вообще не напоминаю ему об этом лишний раз,если сама болезнь не напоминает и жертву из себя не строю.. Он сделал для меня все, что мог... я на дорогущей медицинской платной страховке уже много лет и могу пользоваться услугами самых лучших врачей и лежать в больницах (ну если надо конечно) типа ЦКБ.
После 3 лет брака обнаружили сеьезное кожное заболевание, проявление везде в том числе и на лице(( муж не бросил, поддерживает, врачей оплачивает, но живет двойной жизнью, вероятно есть ктото на стороне, я же благодарна просто за человеческое участие...сказал, что если расстанемся всегда будет помогать материально...больная никому не нужна, просто муж хороший человек и не может сразу вот так меня оставить, но рано или поздно это произойдет...
Сообщение было удалено
Прекратите строить из себя жертву, я больная, не нужна никому. Мой пост предыдущий. Мое заболевание конечно так не видно, как кожное и с виду я обычный человек, ко мне мужики еще клеятся))) А мой, представьте себе, меня ревнует до сих пор. Сечет просто, ты вышла с работы во столько-то, а где задержалась, телефон мой потихоньку проверяет на предмет СМС-ок каких-то не таких, сама видала)))
Какая-то мусульманская философия....
ой да, это правда: у меня подруга богатая, всю жизнь брату помогала, так лучше друзей не найти :))
Не правда, у меня самый лучший брат на свете!Для него моё здоровье самое главное, уверенна.Я нужна ему здоровая.
На счет мужа - не знаю...у меня его нет.
Сообщение было удалено
Здорово,можно вам только завидовать.
Меня муж во время всех моих болезней поддерживал как мог. И когда я в гипсе лежала от уха до уха, брал две недели за свой счет и жил со мной в общей палате, утку мне выносил. Не знаю, от любви ли это, или от осознания, что лучше он не найдет.
Моя мама всю мою сознательную жизнь из болезней не вылезала, влючая по женской части. Подозреваю, что сексом в такие перидоы она тоже не могла заниматься. Не смотря на это папа ее любит и обожает уже 37 лет и это не возможно не заметить - все в его глазах отражается.
выход один - расчет строго на сильное социальное государство. а не на родню.
Доля правды в этом выражения полюбому есть!
Сообщение было удалено
Правильно! Зачем вам .мальчик тетки то? Вам больше дядьки подходят судя по вашим убеждениям. вот тогда и успокоитесь.
Неужели нельзя жене когда она болеет простудой принести чай,таблетку, приготовить поесть, почему я должна это делать сама когда болею, а когда болеет муж я должна бегать за ним, больше бегать не буду, хочу тоже чувствовать элементарную заботу
Мой богатый брат жил все время своей жизнью, а мне приходилось жить не своей (все время он мне говорил √ мама больная ,одна ,ты должна ей помочь, и жить вместе с ней) А я, в то время работала молодым специалистом после института в другом городе. У меня были свои планы на жизнь. Мне очень не хотелось уезжать, но властный характер мамы добил меня ,и я все же уволилась ,и переехала к ней жить (хотя в то время я, как молодой специалист, получила бы квартиру в том городе)
Да там же, где работала , встретила молодого человека , с которым мы переписывались ,потом (где я уже жила с мамой), мы зарегестрировались. И он переехал ко мне. Затем родился сын . Вот тут- то все и началось. Ошиблась я в выборе мужа. Муж стал пить, затем умер от суррогатного алкоголя. Мама со своей стороны, (как она привыкла с детства), постоянно давила на меня своей властью. И я заболела бронхиальной астмой √ увезли в реанимацию еле спасли.(сразу посадили на гормоны) Мама заболела еще сильней - сахарный диабет, гангрена, и ей ампутировали по бедру ногу. И все легло на мои плечи. Брат мне сказал, ты не переживай ,я буду вам помогать.
Да, он помогал √ только его помощи в месяц на памперсы не хватало. В то время я работала, мне приходилось брать отпуск без содержания ,ухаживать за мамой. Взяла в кредит машину стиральную √автомат. И вскоре мама умирает. На похороны маме брат присылает 400$, благо что на работе мои сотрудники собрали 600$, да родственники еще прислали 300$, да еще пришлось самой занимать √ в общем 2000$ ушло на похороны - 9 дней, 40 дней и год. Сын в это время закончил школу и поступил в университет, нужно было срочно отдать за квартал 400$. И вот тогда -то я и попросила взаймы у своего брата. А он мне на это сказал √ сестра ,это очень большая сумма ,сроки- когда ты мне сможешь отдать эту сумму. Я сказала что в течении 5 месяцев и он рассмеялся и сказал √ ладно, хорошо снеми. Положив трубку телефона я расплакалась, позвонила маминой подруге и рассказала ей обо всем. Она мне сказала, сейчас же звони брату и скажи что деньги тебе не нужны. А сама приезжай ко мне я их тебе дам √ когда сможешь тогда и вернешь. Конечно я всегда стараюсь отдать деньги во время. Прошло время . Я второй раз вышла замуж (удачно) Благодаря подруге моей мамы и мужу сын закончил университет сейчас работает по своей специальности.C братом общаюсь по телефону. Внутри все равно обида гложет.Хотя и видом ничего не показываю.
Не знаю, я свою жену люблю и берегу. Живем больше 20 лет. Мне 42, жена чуть моложе. Сам я здоровый, спортивный. Женился на стройной здоровой девушке. Сейчас она у меня полная сердечница . Конечно , было, погуливал, но чтоб жена узнала, ни ни. Берегу ее , на руках не ношу чуть ли. И не работает она у меня. По курортам ее вожу. Стараюсь ни в чем не отказывать. А насчет гулянок, так это только потому , что жену берегу сердечницу. Тяжело ей в ритме моем.
Про брата, которому сестра нужна богатая. Это старая мудрость. В былые времена (домостроевские, скажем так) овдовевшую женщину забирали родственники. Например, семейный брат брал сестру к себе в дом. Так вот, если у сестры от мужа осталось состояние - брат с удовольствием сестрицу принимал. При этом брат становился хозяином ее состояния. А вот если женщина оставалась нищей вдовой - далеко не каждый брат был рад забрать ее. Забирал, если общественность, скажем так, давила, но при этом нагружал сестру работой по дому и упрекал каждым съеденным куском.
Сейчас это не очень актуально. Женщины больше не нуждаются в "хозяине". Овдовела - может жить одна. Поэтому от брата она никак не зависит. Отношения теперь другие. Я знаю много семей, где богатый брат финансово помогает небогатой семье сестры.
А муж у меня самый золотой человечек (вы понимаете что такое бронхиальная астма), я ему сразу об этом сказала ,что это у меня на всю жизнь, может ты другую найдешь, ребеночка с ней родишь, даже попыталась от него уйти (8 месяцев были в разлуке) Но он все же пришел ко мне и сказал хватит - я тебя люблю, у нас есть сын (мой сын от 1 мужа), нам надо его воспитать и в будущем дать образование. Вот тут то я и расплакалась от счастья - вот где каменная стена и опора в жизни. И сейчас мы с ним живем душа в душу.
про здоровье,это всех касается.все мы любим здоровых. а вот про сестру с братом??? 2примера: подруга мать одиночка,денег как всегда не хватает.брат у нее женился- жена грымза,он бесхребетный.гнобят они ее, с подачи жены конечно. 2-й пример: двоюродная сестра стала достаточно богатой,брат как большинство,средний достаток.так вот, брат-то обижается на нее.говорит, что фифой стала,приказывать начала.вывод,:зависит от воспитания, родственных отношений,от данной ситуации.у кого что в приоритете.
Иногда думаешь, почему плохое так хорошо запоминается, а хорошее проходит мимо. Понимание приходит тогда, когда твой родной человек серьезно заболевает и ты ничем не можешь ему помочь. И все эти жизненные передряги - ничто, по сравнению с жизнью родного человека. Господи, люди не делайте ошибки, прощайте все своим родным и близким . И просите у них за все прощения!!!
Я очень люблю своего брата и дай Бог ему здоровья!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И все-таки: на что делаем ставки? Очень надеюсь - на ЛЮБОВЬ!!!
А ТЫ сам(а) всегда будешь здоров и богат, чтоб вот так- легко - откреститься от Любимого? или Богатого?
А мы сами, что можем?
Что можем?
Чем дорожим?
Если только предположить или жизнь положить:-), что от меня зависит жизнь любимого или богатого...
НЕправда- ли: пропасть! Над пропастью....
Одно дело, когда - про деньги!
Другое- про любовь!
Третье: деньги- любовь!
Четвертое: любовь- любовь- любовь!
Что ты без любви? Ищешь свое благополучие?
Пустое- найдешь.
Пустое: не найдешь...
Жизненный опыт - страшная сила, а вот смысл жизни (а мы к нему
все стремимся, или устремимся) он не в выгоде, а в...
Сообщение было удалено
Дай вам Бог и дальше так же жить душа в душу. Аж слеза навернулась. Хорошие мужчины бывают, это хорошие люди с чистым благородным сердцем, их очень мало. А по поводу пословицы, не надо в крайности впадать со смертельной лежачей болезнью, на самом деле муж любит жену здрровую, потому что здоровый человек физически привлекателен и на нем можно пахать, а братья женившись в основном становятся подкаблучниками и не хотят тратиться на сестру а если с нее что то перепадет то им хорошо.
у меня подруга на себе крест поставила, когда заработала астму (от бронхита). Сейчас страдает, что в старости стакан воды некому будет подать. От болезней люди становятся злее с годами. Есть люди, которые здоровы и редко болеют, им повезло. А есть такие, которые постоянно болеють, у нее в своей семье, у всех свои болезни, у мамы свои, у сестры свои,... Все лечатся, лечатся, лечатся. Мы дружили, но так как я тоже болела часто... но родила, она перестала со мной общаться, именно по этой причине. Она написала - теперь тебе будет кому стакан воды подать в старости. И все. Вот и дружбе конец - на фоне болезней человек закрывается от мира и не желает ни с кем общаться. Она поняла, когда она болела бронхитом, когда лежала в поликлинике - к ней никто не пришел кроме мамы. Она поняла, что у нее нет подруг. (мы в разных городах живем и далеко). Когда она это поняла, она отгородилась от всех... Пыталась помириться, но не получалось никак, не могла понять почему она не желает... потом поняла, детей нет, вот и все. Неприятно, а что делать? Люди со временем становятся злые от того, что у них много проблем....
Люди с хронической болячкой становятся обособленными с годами. Отдаленными. Живут в своем мире, со своими близкими и никто из разряда "подруг друзей" становятся им не нужны. Просто не тянет. Когда то я была заводилой, душа компании, все были у меня и везде была я. Потом как отрезало...а муж у меня золотой, любит и я его люблю. И все у нас будет хорошо!
Почитай
А мы оба богатые - и любим друг друга с детства!(когда были не богатыми!)😊
Автор, не путайте мужчин и женщин, мы по разному устроены. женщины намного чаще остаются сиделками у кровати больных мужей, чем мужья рядом с больными женами. Мужчин надолго не хватает. Половина из них даже во время беременности жены гуляет, некоторые даже уходят. А вы говорите болезнь. В случае тяжелой болезни, действительно тяжелой, мужчины бегут как крысы с корабля. если нет материального стимула остаться.
Конечно, на xpeн нас нужна больная жена! Ни секса от неё, ни готовки, ни уборки!
Ой, автор, мне мама тоже часто это выражение повторяла. Но у нее оно звучало в контексте "с женщиной должно быть всегда все в порядке, иначе она никому не нужна". Прямо гимн мужскому эгоизму! А, отвечая на ваш вопрос, близкие родственники - это родители и дети. Эти узы практически неразрываемы, при условии, конечно, что родители нормально воспитывали, и дети выросли не моральными уродцами. А все остальные... Муж-жена - это вообще не родственники, сегодня они есть, завтра их нет. Между братьями и сестрами тоже как правило отношения сложные, хотя, конечно, бывает по-разному. Богатых любят, потому что это выгодно. А муж любит жену здоровую, потому что на женщине хрен знает сколько обязанностей, это мужик может лежать себе и пивко попивать. Деньги в дом приносит - уже герой.
Мне нравится Ваш комментарий. Пожалуй, я с явами соглашусь)