Эти слова когда-то услышала от своей мамы. Вы так же думаете? Можно сказать:"Жена любит мужа здорового, сестра - брата богатого." Получается, если у человека появляются проблемы со здоровьем или со средствами от него отворачиваются самые родные люди?
Пословицы-поговорки - народная мудрость, основанная на жизненном опыте. Так что делайте выводы. На основе своих жизненных наблюдений, скажу что да, это верно. Так что берегите здоровье и не ждите от богатого брата много - меньше будет разочарований.
И моя мама так говорит всегда...В каком-то смысле это так, если мы говорим о черствых людях, и, если в семье все так устроено и нет духовных ценностей...
а вы любите больных и бедных?
3 если близкий человек станет больным и бедным,я его все равно буду любить..
Ой, автор, мне мама тоже часто это выражение повторяла. Но у нее оно звучало в контексте "с женщиной должно быть всегда все в порядке, иначе она никому не нужна". Прямо гимн мужскому эгоизму! А, отвечая на ваш вопрос, близкие родственники - это родители и дети. Эти узы практически неразрываемы, при условии, конечно, что родители нормально воспитывали, и дети выросли не моральными уродцами. А все остальные... Муж-жена - это вообще не родственники, сегодня они есть, завтра их нет. Между братьями и сестрами тоже как правило отношения сложные, хотя, конечно, бывает по-разному. Богатых любят, потому что это выгодно. А муж любит жену здоровую, потому что на женщине хрен знает сколько обязанностей, это мужик может лежать себе и пивко попивать. Деньги в дом приносит - уже герой.
Автор, не путайте мужчин и женщин, мы по разному устроены. женщины намного чаще остаются сиделками у кровати больных мужей, чем мужья рядом с больными женами. Мужчин надолго не хватает. Половина из них даже во время беременности жены гуляет, некоторые даже уходят. А вы говорите болезнь. В случае тяжелой болезни, действительно тяжелой, мужчины бегут как крысы с корабля. если нет материального стимула остаться.
К СОЖЕЛЕНИЮ ПРАВДА ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВОВУЕТ
Разве вы не слышали, когда мужья уходили от тяжело заболевших жен? Уходили от бесплодных женщин, от беременных, от женщин с детьми, родившимися больными? Вам лет-то сколько? Есть мужчины, кто жен не бросает, но их намного меньше тех, кто усвистывает.
Что касается братьев-сестер - сильно зависит от отношений в семье.
6, согласна. А следующее поколение будет воспитано зомби-ящиком - там по определению гулять положено и от здоровой то, что уж про больную говорить.
Автор, вы сами представьте что вам лет 20-25 и вашего мужа парализовало, навсегда. Это навсегда подмывания, горшки, пеленки. Навсегда вам одной работать и зарабатывать на все это. Вопрос иметь детей даже не будет стоять - будет не до этого, но даже если решитесь он вам не помошник. А характер у него будет ппортиться. Вы уверены что сможете сохранить любовь и остаться с ним? А теперь представьте что у вас есть два родственника. Один приезжает к вам с дорогими подарками и может помочь во многих вопросах. А другой как обуза - то деньги кянчит, когда они у вас самой не лишние, то дочку его пожить пусти ты ведь в Москве, а она туда учиться хочет. так кого больше будете любить?
Сообщение было удалено
это только ваше предположение, на самом деле это настолько обременительно, что когда вы поймете что уже не живете своей жизнью, ваше мнение может измениться..
а у меня бабушка так всегда говорила
Мдааа... верное выраженьице. Часто очень такое бывает, даже слишком уж часто, когда супруга тяжело заболевает, особенно когда из-за болезни теряет свою красоту, то "любящего" мужа как ветром сдувает. То же касаемо ситуации, когда в семье рождается неизлечимо больной ребёнок, редко кто из мужчин остаётся в семье. Кто выдерживает такие испытания и не меняет отношения к жене в таких ситуациях - честь и хвала таким мужчинам! И жаль, что таких всё меньше. А вот насчёт брата... не знаю... Меня братишка и в мою бытность студенческую обожал не меньше чем сейчас, когда у меня хорошее финансовое положение, это наверное от конкретных родственных отношений зависит.
Но судьба рано или поздно все расставляет по своим местам. Вот история, которая произошла на моих глазах. Сестра моей подруги тяжело заболела и попала в больницу; ее молодой человек, с которым они уже подали заявление в ЗАГС, заявил ей, что не хочет связывать свою жизнь с инвалидом. С тех пор прошло около двадцати лет. Эта женщина теперь замужем за англичанином, живет под Лондоном. Таблетки она принимает, но с возрастом, увы, мы все начинаем зависеть от лекарств. А вот ее бывшего жениха Антона, с которым мы живем в одном доме, трезвым я практически не вижу. Ходит он с палочкой √ недавно сломал ногу. Так что не жалейте о том, что вы расстались со своим любимым √ это не тот человек, с которым можно прожить всю жизнь, когда-нибудь он вас все равно бы предал. Не стесняйтесь своей болезни √ это не ваша вина, а беда. Сохраняйте позитивное настроение, верьте в лучшее, и вы обязательно встретите человека, который будет достоин вас.
Страшно осознавать что вы все правы. Никому не нужны бедные и больные люди. Одна надежда на детей остается, и то, масса печальных примеров, когда люди умирают в нищете и болезни имея близких родственников.(((((
Не понял, а что Вас удивляет?
Таблетки она принимает, но с возрастом, увы, мы все начинаем зависеть от лекарств.))
Антон правильно сделал, что дал ей возможность самой свою судьбу устроить, в нашей стране на таблетки может и не хватить..
Ха-ха! Это выражение - гимн мужской меркантильности. Его следует говорить тем, кто считает, что это женщины хотят сесть на шею и свесить ножки. На самом деле женщинам далеко до мужчин в этом плане.
Сообщение было удалено
это гимн здоровью, если баба здоровая- будет мужу нужна и будет богата, а если больная- то никому не нужная и сама виновата, даже брату не нужна..
Не путай, Странный. Гимн здоровью и богатству это что-то вроде: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным," - без всякой привязки к половому признаку. Или уж на худой конец: "Родственников любят богатых, а супругов здоровых." А это выражение именно от мужского, такого "немеркантильного" пола.
Вообще-то по большому счету, если брат не любит меня любой, то нахрена мне такой брат? Любить богатой меня многие будут. А здоровье мне нужно для себя, а не для какого-то там мужика, чтобы его обслуживать. Главное - любить себя самой, а всяких меркантильных существ, желающих попользоваться твоим богатством или здоровьем, слать в лес :)
А нафик нужна не здоровая? Здоровье женщины - это здоровье ее детей. Это гимн мужской любви к своим детям!!!
А тетки все эгоистки.
А нафик нужна не здоровая? Здоровье женщины - это здоровье ее детей. Это гимн мужской любви к своим детям!!!
А тетки все эгоистки.
Здоровье детей зависит еще и от мужчины. Что-то вы об этом не очень говорите.
Сообщение было удалено
+1
да, это чисто про мужскую природу и переиначивать пословцу не надо.
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста вам подтверждение пословицы! :))))
Сообщение было удалено
Потому, разговор не об этом, читаем тему. К тому же от мужчины зависит в значительно меньшей степени.
все правда
все мужики козлы
особенно челлов
А тетки все эгоистки.
Здоровье детей зависит еще и от мужчины. Что-то вы об этом не очень говорите.
Потому, разговор не об этом, читаем тему. К тому же от мужчины зависит в значительно меньшей степени.
Разговор изначально о мужском эгоизме, хорошо подчеркнутом данной пословицей.
Сообщение было удалено
Сама ты козел.
Сообщение было удалено
Эта пословица отражает безмерную мужскую любовь к своим детям, а не эгоизм. Это тетки эгоистки все, а мужики не все, а, как раз, наоборот много альтруистов, благородных и красивых.
Долой теток! Но пасаран! Родина или смерть!
30. ЧелЛов | 02.03.2010, 15:13:51[3635479058]
Гость
все правда
все мужики козлы
особенно челлов
Сама ты козел.
Нет ты, макака драная!)
Ой господа не зарекайтесь. те кто сейчас считает что смог бы остаться у постели больного супруга, подумайте, а не кривите ли вы душой? Говорить - это не мешки ворочать. А вот положить всю свою жизнь на это, живя в нашей стране, способны единицы. потому что у нас в стране больной человек прежде всего не нужен государству. И вы останитесь наедине со своей бедой. Хорошо если вы богаты и зарабатываете достаточно. А что делать женщинам или мужчинам чей доход не так велик. Вы хоть понимаете что это такое целыми днями одно и то же и никакой надежды нет. С утра и до вечера выносить судно, мыть, бежать на подработки, вечером опять кормить, мыть, стирать. не иметь возможности хоть что то себе купить. С завистью смотреть на тех у кого счастливые семьи, дети, отпуска, кто не выкраивает копейки на то что бы лишний раз кусочек мяса купить. А дома, дома никто твой подвиг не оценит. У человека попавшего в такую ситуацию начинает портиться характер. Это постоянное брюзжание, попытки поскандалить, недовольства. ой девоньки, не зарекайтесь. Многие из тех кто пишет что бросил бы - на деле остались бы, а многие кто кричит "я никогда не брошу", на деле удерут первыми. Это жизнь. не зарекайтесь пока не вляпались.
Можете бросать в меня камнями, но напишу правду: у меня был эпизод, связанный со здоровьем, когда мне как воздух нужна была поддержка мужа - врачи были уверены, что анализ придет с раковыми клетками (слава Богу, обошлось). Так муж просто смеялся над моей мнительностью Вот это не простила. И , если у него где-то что-то заболит и будет метаться - не уверена, что разделю с ним его страхи. Не из принципа, а потому что до сих пор помню свою боль за его непробиваемость...
А вы знаете, здесь загадывать сложно и не надо. Никогда не знаешь, как среагируешь. Есть люди которые бьют себя в грудь и кричат, что они все будут делать, а потом делают только ноги да побыстрее. А есть, которые все жизнь орут о независимости, и что нафиг им нужен больной на руки, а когда случается, остаются, и помогают, и делают все.
Сообщение было удалено
Возможно муж перепугался и это была такая защитная реакция.
и еще мне кажется осторожно писать надо о таких вещах, это я о тех кто пишет, что больных надо сразу на кладбище, жизнь любит злую иронию, и может так случиться, что именно вы уже завтра окажетесь беспомощным овощем.
Сообщение было удалено
Вы говорите ужасные вещи, не зарекайтесь, ведь это может запросто коснуться вашей дочери.
34 - не судите мужа строго. Я тоже самое прошла несколько месяцев назад. Когда ждала результата биопсии, муж вел себя как обычно, шутил, смеялся, поддержки я не ощущала. Когда я ему сказала что меня это обижает, он ответил - а будет лучше если мы начнет заранее от страха умирать? Я все равно обиделась. мне страшно до смерти, а он ходит как ни в чем не бывало. Тем не менее, в день получения результатов он мне первый позвонил что бы узнать как дела! А когда месяц назад мне делали операцию, Я его не просила помогать. решила что вызову себе такси и спокойно домой приеду. Так он сам, ничего мне не говоря он отпросился с работы , носился как подстреляный. Я по договоренности в врачами ушла домой сразу после того как наркоз отошел. Так муж дома и кушать приготовил, меня и сына накормил. И в постель носил мне и еду и чай и все что хочется. Все убрал, помыл. Ребенка вымыл и спать уложил. Это МОЙ муж, который за все годы нашего брака ничего подобного не делал никогда!Я на это и не расчитывала даже. Так что не судите своего, мужчины просто мыслят по-другому. не дай Бог конечно, но если бы вам понадобилась реальная помощь, а не сопли вытереть, вполне возможно именно ваш муж вам стал бы поддержкой.
34 к слову, сожитель моей подруги был очень понимающим мужчиной. И пожалеет и приголубит, ну не муж - золотко. Носился с ней как мало кто носится в нашей жизни. А когда она родила и в роддоме узнала что ребенок родился инвалидом, чудо папашу как ветром сдуло. Он ей так и сказал, что больной ребенок ему не по карману, так что извини. Больше она его никогда не видела. А такая любовь была, такие суси-пуси
Поддерживаю Я. Это относится не только к мужьям, но и женам, и детям. Видимо, такова человеческая природа, человек хочет жить лучше. Разве можно это сделать рядом с больным?
Кто не пробовал, не надо кидаться камнями.
У моей бабушки был рак, она жила со мной и я за ней ходила, ее дети, включая моих роидетей твердили, зато квартира тебе достанется.
Завещания бабушка не оставила и все дружно кинулись эту квартиру делить.
У меня самой неизлечимое заболевание, но я живу обычной жизнью. Зная, что слягу-никто не обязан ходить. Муж тоже.
Меня честно предупредили, мол я бы сам ушел в такой ситуации, если бы знал, что скоро умирать.
Надеюсь что без поддержки меня не оставят люди и муж тоже.
И никого не осуждаю. Жить с больным человеком и ходить за ним-это очень тяжкий крест и чувства здесь не при чем.
Болезнь портить не только тело, но и характер. На экскурсию не пустят, но если придется попасть в окологическое отделение. Даже тихие лежачие смотрят такими глазами, что хочется оттуда сбежать, будто черти за пятки хватают.
Поэтому не надо никого осуждать.
Кроме того, я бы не хотела, чтобы мой муж видел меня такой. Остаться женщиной в его глазах, а не непонятным существом.
По поводу брата. Богатых, состоятельных и добрых родственников желали бы если не все, то многие. Это значит и вас напрягать не будут и помочь смогут.
Так что звучит поговорка может и непривлекательно, зато правдиво.
Согласна, когда речь идет о тяжелых болезнях, что это крест, который не каждый сможет нести. Но это немножечко все-таки, наверное не к этой пословице. Смысл ее в моем понимании, что мужчина как правило любит только благополучную женщину, богатую сестру, которая может помочь материально и здоровую жену, которая будет пахать на него как лошадь. Если не брать крайние случаи тяжких болезней, а, например, жена имеет слабое здоровье, быстро устает. Такая придет домой с работы и приляжет отдохнуть, а не заступит на вторую смену по хозяйству. Или не сможет с утра встать на час раньше, чтобы приготовить шикарный завтрак и нагладить мужу одежду. Придется что-то делать самому, а многие этого не хотят.
По поводу брата. Богатых, состоятельных и добрых родственников желали бы если не все, то многие. Это значит и вас напрягать не будут и помочь смогут.
Так что звучит поговорка может и непривлекательно, зато правдиво.
Звучит-то поговорка правдиво, но почему-то акцент сделан именно на слове МУЖИК. Здесь поговорка именно про мужской пол.
Так я об этом и сказала, тяжелая болезнь она не всегда шарахает влежку. Долгие годы человек просто усталый и часто болеет по мелочи.
По поводу завтраков и прилечь отдохуть, здесь не в болезни дело. Знаю совершенно здоровых женщин, которые просто хитро-мудрые. У них не забалуешь и что существенно мужу в радость. Есть больные пашут, как лошади, чтобы, упаси муж не возмутился.
Что акцент на мужчине. мужчина более прямолиненеен. Женщина зачастую будет жаловаться да тащить, а у мужчины все на лице написано.
В непонятках. Многие пишут, что "все хотят иметь богатых родственников, которые напрягать не будут и помочь смогут". То есть, вы хотите быть теми самыми бедными родственниками, которые, судя по пословице, никому не нужны? Мазохисты, однако.
В непонятках. Многие пишут, что "все хотят иметь богатых родственников, которые напрягать не будут и помочь смогут". То есть, вы хотите быть теми самыми бедными родственниками, которые, судя по пословице, никому не нужны? Мазохисты, однако.
извините за глюк
Наверное не надо спорить, кто в такой ситуации убежит и бросит больного, способны на это и мужчины и женщины. Я вот подумала, и что же делать? От нищеты еще как-то можно себя подстраховать, а от болезни никак. Что нужно предпринять сейчас, пока молод, чтобы не сдохнуть на помойке никому не нужным?
Сообщение было удалено
может он так подбодрить хотел вас?
Это так, мать твою...несправедливо и неправильно...но бедные и больные бабы никому не нужны.