Живу в США почти полгода, в России у меня была активная жизнь, куча друзей-подруг, каждые выходные куда-нибудь выбирались, в кино ходили гурьбой, вечеринки, ночные клубы, весной по речке сплавлялись, …
съездила через 6 мес домой-вернулась через2 и все ,сразу поняла ,что никуда отсюда ехать не хочу-здесь мой дом.
вот-вот... ) съездийте, автор, на недельке 2 сюда - потом с удовольствием обратно упорхнете)
а муж - если вы выходили замуж за Америку - то сами виноваты, а если за человека - все наладится.
Сообщение было удалено
На самом деле у меня 2 из 3 мужей иностранцы))))И я точно знаю о чем говорю!Для меня общение не на родном языке вызывает ну слишком большое затруднение(((И как шутила одна из моих свекровей Я скорей всех иностранцев научу говорить по русски,чем сама заговорю!))Оба моих мужа-иностранца говорили со мной только по русски)))))У меня тупо ступор(( Все понимаю (язык),но очень стесняюсь говорить((
Да, это разумно, сьездить домой, только не на две недели, когда будет сплошной праздник-гости-обьятья-давно не виделись, как ты, а на пару месяцев хотя бы.
на магазинах-музеях далеко не уедешь. осознанное занятие нужно
Сообщение было удалено
Да нет, не о том же) то, что я общаюсь на вумане среди "своих" еще не значит, что мне трудно общаться с испанцами. Я и там и там чувствую себя хорошо и интересно) Не понимаю Вашей логики...
Сообщение было удалено
А нищие там,а мед. услуги? Нам тут и в страшном сне такое не присниться!
а заяем вам отъезжать, если в Америке
хотите осуществить страшный сон?
на пару месяцев хотя бы.
ну если у мужа есть такая возможность не работать пару месяцев -то завидую такой жене)))
а одной - нет резона
Сообщение было удалено
А Вы хотите сказать,что мед.услуги в США достойны?Странно! По ходу это Вы не знаете о чем пишите!
Сообщение было удалено
Так вам сколько лет уже? и если по-англ. вы стесняетесь разговаривать, что вы собираетесь делать в Америке? пополнить ряды тех оплакиваемых вами нищих?
Сообщение было удалено
Да не поедет с ней муж никуда.
...про образование в штатах вообще молчу((((Потом пол- жизни гробиться отдавать кредиты!
100%, я пока ничего о медуслугах не писала, а вы - чудачка по меньшей мере :)
Сообщение было удалено
Сочуствую. У меня таких проблем не было, я довольно хорошо говорила по-испански и была уже неплохо адаптирована в стране на момент знакомства с мужем.
Все кстати ушли от темы. Что автору то делать.
а как же замуж выходила? В конфетно-букетный период находили о чем говорить?
Да не поедет с ней муж никуда.
тады нечего одной тут 2 месяца тусить
Сообщение было удалено
Пока собираюсь просто поехать по тур.визе и осмотреться)))А дальше видно будет!
На работу я пока устроиться не могу из за отсутствия необходимых документов, если и могу, то нелегально, я этого делать не хочу в целях избежания возможных проблем в будущем.
Далее: мой диплом тут даже после переоценки можно в помойку-примерно так. Или доучиваться- или переучиваться полностью Без этого можно идти, например, кассиром в магазин или уборщицей-в том же духе. Там, где я живу на эту работу, в основном, устраиваются какие нибудь мексиканские мигрантки или студенты, или уайт трэш. То есть после моих друзей с ВО , с которыми еще можно было поболтать на серьезные темы тут можно болтать на уровне примитива какого-нибудь или сплетничать о личной жизни.
Язык у меня очень хороший, просто в ближайшее время тут особо ничего не светит, муж меня поддерживает, говорит: хочешь учиться-иди учись, но для начала учебы опять же нужны документы, статус постоянного жителя штата, с этим пока загвоздка.
Сообщение было удалено
Неееееееееее,тупо сексились))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да все нормально у нее будет.
мой диплом тут даже после переоценки можно в помойку
а че заканцивали-то?
Сообщение было удалено
так сколько вам лет?
комсомольский задор + советская пропаганда в мозгах...
Сообщение было удалено
филфак?
автор, в каком вы штате?если писали, сорры, проморгала)
Сообщение было удалено
Смешно. так обкритиковала страну, а сама туда же ползет))))
Сообщение было удалено
В рядах не состояла! А лет,да,уже 36))))
Сообщение было удалено
Эй! Вам всего 36, а не уже
В рядах не состояла! А лет,да,уже 36))))
кстати, кому больше всего хочется замуж за границу, по моей статистике, это барышни эпохи 90-х)
какая загвоздка? Вы замужем- можете получать разрешение на работу. Вы ж не нелегалом заехали, какие- то документы есть. Для учебы как постоянный житель достаточно подтвердить что вы подали на гринкарту и иметь счета с вашим именем, как подтверждение вашего постоянного проживания
Идите учиться раз есть возможность, на работе, особенно на плохой, вы сейчас вдвойне взвоете.
Сообщение было удалено
Что значит обкритиковала и сама туда ползет? Я просто на вещи трезво смотрю,в отличае от некоторых!
Если вы считаете, что все приживаются в чужой стране, то вы очень ошибаетесь.. Приживается хорошо молодежь, которой и терять нечего, песни у костра и подружки-это смешно. А вот когда переезжает семья постарше и с детьми, один их супругов приживается и находит себя там, второй мечется и не может найти себя, как следствие депрессия и походы к психотерапевтам и куча таблеток, чтобы эту депрессию как-то заглушить. У меня две подруги в разных странах в этой ситуации..ну не могут они найти себя там, хотя и работают и уже какие-то знакомые есть.В одной семье дело дошло до развода, в другой нет.. но тоже поймите, как уезжать-то, тут и муж и дети и жизни без них не мыслишь, а с другой стороны понимаешь, что нет жизни и в этой стране. И просто не хочется жить, потому что ты живешь уже не для себя, а для мужа и детей, потому что в этой стране вроде как они к месту оказались.. Это я вам так из писем моих подруг ко мне такую сборочку сделала.
Моя подруга не хотела жить в России и уехала в америку. Там вышла замуж за потомка русских эмигрантов, родила ребенка. Диплом русский никому не нужен, переучивалась 4 года, чтобы потом работать за копейки. Получила гражданство. ПОтом муж завел любовницу и захотел развестись. Ребенок мужу в принципе не нужен, но то ли алименты не захотел платить, то ли просто ей жизнь испортить, он стал судиться за ребенка. Суды длились долго, она с это время вся на нервах. В итоге суд постановил воспитывать ребенка 50/50, т.е. ей никаких алиментов, выселить ее из дома и ничего при разводе ей не остается. Он какое-то время должен оплачивать ей съемное жилье. Короче, она теперь никуда не может деться, ребенка вывозить не имеет права. С ее дипломом (иняз) она могла бы здесь нормально жить и работать. А теперь одна в чужой стране как привязанная.
Молодежь не молодежь, просто кто-то приживается, а кто-то нет. Это не предугадаешь и что делать человек должен понять для себя сам. Страшно только, когда дети и уже никуда не деться, а жизнь такая невмоготу.
Автор,вот и я этого боюсь(( Уедешь туда и начнешь локти кусать((Тоска по дому-близким людям. А больше всего боюсь,что скучать по даче своей буду((
Сообщение было удалено
Вот это самое страшное,когда невмоготу, а надо, и ты живешь там, потому что уже и ребенок уже адаптировался.. проблем у него нет, муж нашел себя и вроде уже дела пошли вверх, а про маму в этой ситуации все забыли. Они думают, раз они прижились, значит и у нее проблем не должно быть. Подруга уже капитально подсела на какие-то психотропные, они ей позволяют малость забыться и не думать об этом.Не знаю, что там будет дальше..
Лада и гость,вот и я гоняю эти же мысли,только пока находясь на Родине)))Страшное дело, тоска по дому((
при принятии решения нужно чтоб любовь к человеку перевешивала всех подружек и кострами и песнями вместе взятых. Иначе конечно трудно одной в чужой стране
Автор , ну что вы врете то, про документы. Я живу в Америке и знаю здесь много людей таких, никто не придумывает такие проблемы с учебой и работой как вы, у моей знакомой брат женился на девушке из Украины, раз она вышла замуж за американского гражданина у нее сразу все документы, то что может не сразу оригиналы но копии все есть, грин карты у нее сразу не было, это дело времени чтоб получить, но были другие документы вместо грин карты пока. Она имела все права, и работать и учиться. После приезда сразу узнала где как с учебой, до нового семестра в колледже было еще несколько месяцев так она чтоб время не терять пошла уже через 2 недели после приезда на курсы языковые, а потом как раз и в колледж поступила. Через год родила и продолжала учебу, еще и подработку нашла. У соседки сын женился на девушке из России, та учиться не захотела так сразу пошла работать, какую работу нашла без образования туда и пошла. Уже через 2 месяца после приезда работала. Все легально, на чек, как положено. и подруги у них есть, правда они мужей нашли не в провинции американской а в крупном городе где много русских, и мужья их русские. Уже и сестры их приехали, родители часто приезжают с внуками няньчатся, знакомыми обзавелись. А некоторым кроме семьи никто и не нужен, их устраивает спокойная жизнь. а вас если не устраивает, чувствуете что не сможете привыкнуть, так езжайте обратно, никто ж насильно не держит.
Сообщение было удалено
КОТТ, классно подкололи.
Еще не читала ветку, только первые 10 реплик, но один вопрос кутится на языке - Автор, а Вы не пробовали пойти работать или учиться?! Вот увидите, начнете думать только лишь о том ГДЕ найти минутку чтоб уединится или отдохнуть. Американцы уж очень любят общение :-))).
А то что русские в Америке и в России 2 большие разницы это точно, мне вот уже с россиянами понять друг друга сложно. Большая разница во взглядах, менталитет разным стал. С русскими в Америке мы говорим на одном "языке", а с россиянами на разных языках, у них там другая жизнь, странные рассуждения о жизни. Но когда люди из России приезжают сюда и поживут годик они уже меняются и становятся во многом такими как здесь, разница в менталитете постепенно стирается и они уже понимают что здесь другая жизнь.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие исчерпывающие сведения о кричащей нищете в США? Признавайтесь!
68, понятно. Но скажу так - учиться то Вы можете, но платить (пока) будете как нерезидент того штата. В этом загвоздка, так?!
Ведь учатся иностранные студенты в Америке (еще как!), и тот факт что они не граждане или не резиденты, им совсем не мешает.
Про ВО - почти соглашусь с автором. Само ВО мало чем поможет (в плане найти работу по специ-альности), зато ОЧЕНь поможет если пойдете в колледж: там засчитают половину Ваших предметов, а значит денег надо намного меньше платить, да и меньше времени уйдет на доучивание. А результат будет один и тот же - диплом американского универа (при этом Вы потратите в два раза меньше денег чем средний американец за тот же диплом). Ну а потом можно искать приличную работу.
Я не спорю, может кому-то там (в начале 1990-х) и повезло с дипломами и советским опытом работы, когда их взяли на работу из-за имен как МГУ или ядерных институтов. Но для большинства такой способ не всегда подходит, надо подстраховаться.
Сообщение было удалено
Ну вот какая она ДРУГАЯ?Напишите пожалуйста!Чем(если можно так сказать) Вам там хорошо?И что,савсем-савсем по бывшей Родине не скучаете?
Сообщение было удалено
Тусила на форуме наших,живущих в Калифорнии)))Там и про нищих и про *** либеральность ко всем(черные,,бомжы и т.д)Смешно читать было))))Один писал мужик,что у него в итоге ощущение сложилось,что он всем бомжам сракойно жить мешает,а не они своей вонью окружающим)))Про то,как по хлебушку и селедочке тоскуют,ну и т.д.Все без брехни из первоисточника)))
95:)))))))) глубокие познания:))))))))0 вы вуман почитайте- сделаете вывод, что в России одни королевы-олигархини живут:)))
Сообщение было удалено
Про всю Россию сказать не могу,но в Москве очень богатых людей много! Я хоть и сама не нищенка,но недавно прифигела,чесслово.Лежала в клинике(не госсударственной),так у нас в отдилении одни молодые девочки,от 22 до 28 лет и все живут выше крыши!Огромные особняки,охрана,прислуга,повора,личные водители и т.д.И большинство из них не вышедши замуж разбогатели,а своим умом!Причем,никто о своих богатствах не трепался,всё из непринужденных бесед выеснялось+дорогая косметика и одежда,корзины цветов,которые им мужья через охрану каждый день передавали)))Сама в шоке была!
Сообщение было удалено
Познания уж какие есть! Сами же уехавшие и делились своими впечатлениями от встречи с Америкой)))
у вас офигенская логика. Почитали какой- то форум из 5 русских в Калифорнии- сделали вывод что там одни нищие, почитали форум из 5 московских человек- сделали вывод и миллиардах:))) Я вам на ушко шепну, что американские нищие- это русские обыкновенные по уровню жизни
95, даже не думала что Вы такая недалекая женщина.
Неужели во всем этом Вы видите только бомжей? А может Вы их специ-ально там выискиваете? Как гритцца, кто ищет, тот всегда найдет (бомжей).
Тоски (мифической) по родине нет; по поводу еды - ведь полно русскох магазинов. Если лень туда часто ездить, то можно спокойно испечь ржаной хлеб в хлебопечке - загрузил все продукты, нажал на кнопку (плюс таймер), и утром горячий хлеб готов. Все ингредиенты абсолютно доступны (рядом с домом), все органик и очень свежее.