как вы считаете, на какую з./п можно жить вполне себе ничего? и есть ли такие, кто доволен своей зарплатой?
сразу скажу, что я тока закончила универ, пока ищу работа - пл
тому и интересуюсь)
думаю всё зависит от региона, лично по моим привычкам мне нужно порядка 120-180 тысяч, но сейчас довольствуюсь меньшим, кризес
ну смотря какие у вас запросы. Я вот не умру на 10 тысяч в месяц, но чтоб ни в чем себе особо не отказывать мне наверное сто тысяч надо.
если вы только законили институт, то вы ничего не умеете. Платить вам будут соответственно вашим умениям. Вы бы лучше не о зарплате думали, а о том, как опыта в приличных организациях набраться. А для начала попасть в эти организации. Что с того, что кто-то получает зарплату, на которую можно жить вполне ничего? Вам на старте платить будут мало.
думаю всё зависит от региона, лично по моим привычкам мне нужно порядка 120-180 тысяч, но сейчас довольствуюсь меньшим, кризес
это на себя любимого или на семью?
На зарплату жить западло. В этом вся проблема.
Sergey
если вы только законили институт, то вы ничего не умеете. Платить вам будут соответственно вашим умениям. Вы бы лучше не о зарплате думали, а о том, как опыта в приличных организациях набраться. А для начала попасть в эти организации. Что с того, что кто-то получает зарплату, на которую можно жить вполне ничего? Вам на старте платить будут мало.
спасибо за умное замечание, но я в курсе)) я не собираюсь выбирать себе достойную з.п., а просто интересуюсь скока вы счтаете нужно финансов. про себя написла, т.к. пояснила - что про себя мол сказать не могу - ибо пока НИКТО в карьерной сфере)
Ну...тыщ 250 было бы нормально) На себя любимую и ребёнка естессно)
Сообщение было удалено
в таком случае, вопрос неграмотно поставлен. По регионам будет огромный разброс. Хотя бы из-за разницы в цене жилья в разы.
Сообщение было удалено
В какой валюте? :-)))
Сообщение было удалено
Раза в 2 больше нынешней.
Сообщение было удалено
Да ну...я неприхотливая...в фунтах стерлингах поэтому))))
ахринеть, всем губы закатать!
А если всерьёз, то дочери студентке в Москве примерно сороковника хватает (летний отдых отдельно).
в таком случае, вопрос неграмотно поставлен. По регионам будет огромный разброс. Хотя бы из-за разницы в цене жилья в разы.
слуште, во-первых, у меня есть множество знакомых в регионах - чаще всего квартплата не отличается от московской существенно.
кроме того, это и интересно, сколько в регионах считают люди нормальным уровнем, а скока в Москве.
Сообщение было удалено
Дай хоть тут помечтать..)
Ну...тыщ 250 было бы нормально) На себя любимую и ребёнка естессно)
может будем ближе к жизни? ) это ж не тема - "давайте помечтаем"))
Сообщение было удалено
Да не..я вообще-то серьёзно. И в принципе в моём случае это достижимо (речь естессно, о рублях), надо только английский подтянуть. Другое дело, что мне как всегда лень, потому что и того, что есть, хватает.
Смотря в каких обстоятельствах жить.
Одной или с семьей,детьми. Довольствоваться съемной квартирой или пытаться обзавестись своей. Какие хобби и увлечения (может, вам гоночные авто жизненно необходимо коллекционировать? :) )
Поэтому "универсальной величины" тут нет и быть не может
*** а мне скока не давай всё мало будет(( сейчас я вообще в попе, реально в попе, ну делать нечего, надеяться не на кого, молча самой выбираться из этой заднице надо
Сообщение было удалено
чтобы платить квартплату, нужно сначала купить квартиру. Или снимать.
В Москве, я думаю, если жилье не съемное, то 80-100 тыс на человека вполне хватит на сытую жизнь и содержание машины среднего уровня..
Сообщение было удалено
что ж такие скромные у вас мечты? :)
Сообщение было удалено
на машину уже реально не хваетает.
Сообщение было удалено
а что случилось то?
Сообщение было удалено
А это смотря на что тратить. Если тратить в основном на машину, то будет хватать)
Вопрос поставлен некорректно. Какая зарплата вас.. устроит, кому и горбушка черного хлеба с пустым чаем хорошо, а кому черная икра надоела. Все зависит от ваших требований к уровню жизни. Где живете в провинции, городе, закончили Универ, что-то сомнительно, ваша речь и грамматика не соответствуют специалисту с высш.образ., да и вопрос странный. Начните с минимума 20-25тыс, а там..
Сообщение было удалено
я сказал, что машина среднего класса. Какая машина среднего класса требует 80 тыс в меяц даже если ее в кредит брать?
Сообщение было удалено
Ну да, об этом и речь -- если очень хочется, то можно, но придется ужиматься во всем остальном.
Я даже могу расписать на что мне надо денег, чтоб жить более-менее:
Квартира съемная 20т.
Еда 1000 в день (кафешки-рестораны)
Отдых 3-5000 на выходные
Одежда-обувь 15000
Итого 85 тысяч в месяц. Ну и пятнарик на мелкие нужды, подарки и т.д.
25) ..., а там и посмотрите, во всяком случае на чай с кашей хватит.
А если не просто жить-тусоваться, то мне хватало бы тысяч 200-300, это чтоб на квартиру откладывать, в автошколу пойти, на море ездить и т.д. ну и плюс вышеперечисленное.
мне нужно много денег, машина среднего класса не комильфо, лучше бизнесс класс или премиум хотя бы. Ну там Е-класс или новая пятёра БМВ минимум. А лучше X |или S
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что у каждого свои пристрастия в расходах. Если, допустим, ты - маньяк-путешественник и ездишь по всему миру, то тогда тебе на машину 80 000 не будет хватать, даже на среднюю. Или, допустим, ты какой-нить коллекционер редких вещей, тож самое - машина - мимо.
Сообщение было удалено
Понты всегда дороже денег.
33 не в понтах дело, эти машины реально лучше всяких мазд, хонд, вольксвагенов
Ну и губища у некоторых :)
***-муха, я оказывается на форуме миллионеров, ну и запросики у всех.
Автор, конечно, нужно смотреть на потребности, которые можно ужать, а можно расширить. У меня есть знакомый, который живет на 11 тыщ в Москве и не жалуется, а кому-то 150 мало
Сообщение было удалено
так, на будущее. Премиум идет выше бизнеса, и стОит дороже.
Сообщение было удалено
согласен, не правильно составил предложение
а мне машина вообще нах не нужна
Зарлата это фигня.Вот постоянный доход ежемесячный другое дело.Тысяч 150/200 мес.Самое то
автор одно запомните, чем больше доход и соц статус тем больше расходов.
Сообщение было удалено
была работа "не бей лежачего" когда захотела пришла, захотела ушла, з/п устраивала при этом...а тут бац! сгорел склад, уж не известно то-ли поджог то-ли еще что, уволили, правда по правилам того требующим, с выходным пособием и пр....работу начала искать, укуела, з/п малюсенькие, требования просто непомерные, делать нечего, пошла работать куда взяли. И главное у всех знакомых до нового года *** какая-то творится, никто устроить не может на нормальное место, ну ничего мож к лету найду что-то приличное, пока тут посижу.
Редиска, ну всяко бывает и у меня в том числе, я вот на работу интересную устроился,уже полгода как, зарплата не очень устраивает( 45000), но зато интересная и работодатель вменяемый, идет на встречу по всем вопросам,я доволен. Но мне в принципе сейчас ничего не надо, всё есть, так что почти хватает, не хватает лишь на развлечения и приличное авто.
Ну Вась 45 еще ничего, еще можно как-то прожить)) ой главное что на работе нервотрепки нет, работа нравится, а там может и повысят потихоньку зарплату
Вопрос поставлен некорректно. Какая зарплата вас.. устроит, кому и горбушка черного хлеба с пустым чаем хорошо, а кому черная икра надоела. Все зависит от ваших требований к уровню жизни. Где живете в провинции, городе, закончили Универ, что-то сомнительно, ваша речь и грамматика не соответствуют специалисту с высш.образ., да и вопрос странный. Начните с минимума 20-25тыс, а там..
***, да пошла ты. я закончила МГУ - считаю себя вполне образованной, однако опыта не хватает, конечно. какая грамматика к черту? опечатки? мы не в школе, дорогая.
а речь - соотвествует этому формуму - мы же не на конференции. вот и будем попроще.
А кто-нибудь устраивался за взятку на "хорошую" работу?))
Сейчас со знакомой это обсуждали
Господи, вот че за народ: бабы хотят по кафешкам и по барам шляться - готовить разучились, мужикам подавай машины премуиум класса и погнали..
а вокруг вас столько детей в детдомах, которые не то что кафешек, а фруктов не видят элементарно.
тока почему-то никто свою реальную з.п. не приписывает)
Сообщение было удалено
Вы лично какую помощь оказали?Сколько детей из детдома забрали?
не ври, в детдомах фрукты каждый день