Полгода назад вышла на новую работу,после годового сидения дома.Новые коллеги...а я привыкла к своему,тому старому коллективу,где все было расставлено по полочкам,все знали обо всех все...Здесь ко мне прониклась симпатией дама,лет на восемь меня старше.У нее в жизни много негатива,(ужасные отношения с собственной уже пожилой матерью,ушел из жизни муж,не менее плохие отношения с дочерью и т.д.)Наверное,я как человек более позитивный(хотя у меня тоже есть свои проблемы,как у всех)привлекаю ее тем,что могу выслушать все стенания,я ей сочувствую,она говорит:вот ты как солнышко,я иду на работу и рада,что ты есть..Но честно говоря,это ее ничем неистребимое негативное отношение КО ВСЕМУ,идущее из детства,меня уже начинает не на шутку напрягать,мне уже тяжело выслушивать эти потоки...Тем не менее,из всего коллектива у меня больше всего точек соприкосновения именно с ней,нам есть о чем поговорить вообще-то ..работа такова,что время для бесед можно найти,и по самой работе,и на отвлеченные темы,но я чувствую,что ее проблемы как бы становятся моими((((((Что делать?Как потихоньку отодвинуть от себя чужой негатив,сама конечно виновата..........
Здесь одно из двух: или она вас переделает под себя или вы её. решать только вам.
Коллег по работе, как и родителей не выбирают(в большинстве случаев)
мда... заняться непосредственно работой ((
Пыталась как-то помочь ей,отвлечь-сходила с ней в аквапарк(она ни разу не была)-она там упала на ступеньки бассейна,синяк на всю ногу поставила..Взяда билеты на экскурсию в красивый особняк,она начала критиковать экскурсовода и тому подобное.Но говорит:ой,а когда мы снова в аквапарк пойдем,у меня нога зажила..а давай поедем в часовню к святой..а в кино пойдем?То есть-человек уже начинает наступать...зря я конечно так близко подпустила,но из лучших намерений..как отдалиться теперь?
прогрузите ее. Она говорит, что все х...во, а вы ей в ответ - ой да вообще все плохо и мы все умрем. Может поможет))
тоже самое, только про подругу.
5-))))))))
это та самая коллега, у которой все сглазили и порчу навели?
нет,я пишу в первый раз.моя не сглажена и не порчена)Ее очень третировала в детстве мать(говорит-Похороните меня за плинтусом-это про их жизнь)Сейчас она уверяет что ее дочь-целиком в бабушку и тп,фу..и впрям меня нагрузила она((
вот интересно мне-видно,что человек несчастный,с большими проблемами,тянется ко мне,а я не могу помогать уже,как-то душно мне(((ведь и свои дела и заботы есть)
наверное надо вообще не думать о ней,ведь спать стала плохо(
Знаете Автор, просто вы выбрали задачу не по силам. У нас все на работе друг другу жалуются, я тоже думаю о проблемах сотрудников и одной стараюсь помочь, она просто Мисс невезение. Но как-то отношусь к этому просто, сплю спокойно. А ещё вы уверены, что если бы она не жаловалась, а хвасталась, вы бы к этому хорошо относились Просто был как-то у меня период в жизни, когда было фигово, когда я всех доставала жалобами, надо же никто не отошёл. Потом начался хороший период, думаю надо друзей порадовать, но вот счастья моего мало, кто из них смог перенести
12,Марынка,наверное,я просто привыкла к отношениям на старой работе-когда прежний коллектив(очень маленький)был другим.Там все как-то старались мало афишировать свои проблемы,уж если совсем плохо..ну а здесь видно я сильно впечатлилась ее ситуацией,как же абстрагироваться не знаю,она уже на мне просто повисла,причем ВСЕ что ни происходит-все она комментирует в негатив,часто повторяет,что ей пора умирать,ужас(((
На прошлой работе за соседний стол посадили тетку - старше меня на три года, но я рядом с ней девочка, так как поток прорвало на тему как все плохо было есть и будет, прямо кайф испытыванет, когда про это говорит. При этом как человек она неплохой и честный, гадостей за спиной не делала. Сначала терпели - в комнате было 5 человек. Первая не выдержала я, я ближе всех сидела - сначала потихоньку "девочки, давайте о хорошем", потом уже - "решайте свои вопросы дома", потом уже все говорили прямо - "не надо свой негатив сливать на чужих людей и все".
персидская,вы молодцы1а я с ней сейчас одна в комнате(((то есть большую часть времепни мы вдвоем.Но наверное и я не выдержу,и буду переводить все на нужные мне рельсы
автор, чтобы внутренне дистанцироваться, надо сначала понять, нафига Вам заxотелосъ погружаться в виртуальные нечистоты. Уберете этот причину Вашего комплекса спасителя (а Вы выступили именно в этом качестве, когда попытались развеять подружку;) - тогда и дама разожмет челюсти и оставит вас в покое. Ведь трудно трудно рассакзывать кому-либо о своиx бедаx, который, вместо того, чтобы иx совместно смаковать, отделывается поверxностно-вежливыми замечаниями в стиле - дададакаэтоужасно, нуктобымогподумать - и продолжает с апетитом уписывать шоколадный торт с чудесным кофе:) с анслаждением от xорошиx сторон жизни)
Она - жертва, вы спаситель. Перейдите на другой уровень, станьте ментором, посылая ее например каждый раз после ее жалоб к псиxотерапевту для решения ее внутренниx проблем.
Т.е. вопрос ваш к себе таков - ЗАЧЕМ мне понадобилось связыватьсай с дамой? ЧТО именно я получаю (ощущаю), когда ей помогаю? Какой именно голод я испытываю и нелъзя ли удовлетворить это голод другим, не столь разрушительным способом? Каким?
14.персидская ..."тетку - старше на три года". ТРИ(!) года, она тетка, а вы девочка? Всегда, на всех работах, где есть коллектив, бывают разговоры и сплетни. И ничего в этом страшного нет. Бывают и девушки такие сплетницы и заговорщицы, что теткам и не снилось. Автор, вы сами её к себе "подпустили". Зачем, например, пошли в аквапарк?
Анегдот:)
В конце приема очередного очень тяжелого пациента псиxотерапевт спрашивает его устало так:
-Скажите, а Вы ... не думали о самоубийстве?..
-Нет еще, доктор!
-А Вы подумайте, подумайте...
))
Если человек говорит о своем скором конце, можно длай эксперимента с ней согалситься, типа, действителъно, может оно и к лучшему)) но тогда открытая горячая война обеспечена) + еще один враг в офисе:)
Лилу,а Вы правы-мой голод,это Страх,я очень тревожная(((((боюсь за все,или за почти все,.......
18 гость,да,пошла чтобы и самой развлечься,но в итоге настроение было испорчено(((((теперь все ее попытки со мной навязаться буду отвергать,мол,занята в семье...а то она ко мне прямо как к родной...хотя я ничего не рассказываю о своих делах домашних...у меня подозрение,что хоть она и неплохая женщина,но если я ее разочарую-она будет мстить
да,понимаю-она МНОЮ и моим сочувствием начинает заполнять СВОЮ пустоту...
[quote="Гость"]14.персидская ..."тетку - старше на три года". ТРИ(!) года, она тетка, а вы девочка? Всегда, на всех работах, где есть коллектив, бывают разговоры и сплетни. И ничего в этом страшного нет. quote]
Люди разные, по-разному ощущают себя и выглядят, та девушка выглядела реально старше своего мужа, который по паспорту старше ее на 6 лет, не об этом речь. Сплетничают все, говорят друг про дружку все, особенно когда люди знакомы давно и еще живут рядом. Поболтали и забыли. Но там было нечто - все несчастные случаи, все болезни, все скандалы, все похороны из ее жизни и всех ее знакомых она рассказывала в красках и по многу раз. При этом когда остальные молчали, она требовала, чтобы поддреживали ее разговор и рассказывали свой негатив. Вот такая черта характера, в остальном с ней были нормальные отношения.
Сообщение было удалено
- и Вы тоже тоже... иначе у ВАС не было бы для ее проблем ни сил, ни времени, ни желания.
Автор, не позволяйте таким людям как ваша коллега грузить себя подобными вещами. Она, как энергетический вампир, выплеснет на вас негативную энергию, ей хорошо, а вам-плохо. Пресекайте это!
девочки,спасибо,немного наметила линию своего поведения.
похожая ситуация на работе (тетя старше вдвое). раньше ей сочувствовала, сейчас просто киваю, поддакиваю глядя в свой монитор и тему дальше стараюсь не поддерживать. когда в кабинет заходят посторонние, она сама приветливость и легкость. но в своем коллективе постоянное нытье. напрягает жуть
26,да-да..очень похоже(и пошутить может,и приветлива)
скажите ей что то типо "встретилась с старой знакомой на выходных, класно отдохнули, только она меня загрузила проблемами своими, высасала свсю энергию, можно подумать у меня своих не хватает итд." В общем скажите всё негативное что думаете об этой даме только как будто о другой подруге, начните с малого, потом увеличивайте дозу, можно говорить о разных людях, показывая тем самым что именновам нравится и не нравится в ней, явно ей этого не говоря :)) И эта дама должна по идее задуматься. У меня так срабатывает.