Гость
Статьи
всем девушкам, …

всем девушкам, мечтающим о замужестве

Привет,

Мне 26, я молодая мама и я отдала бы все чтобы её не быть. У меня чудесный сын, 4-ех месяцев от роду, он действительно "подарок, а не ребенок" по всем ребенковым параметрам: спокойный, веселый, спит всю ночь и радует всех окружающих. Его зачатие не было случайностью, оно было сознательным. И это ещё более усугубляет положение - мне очень жалко этого человека, что ему ТАК НЕ ПОВЕЗЛО родиться у безразличной матери, которая целыми днями проводит в сожалениях, что "фарш невозможно провернуть назад".

Ещё у меня есть муж, и его мне тоже жаль, но гораздо в меньшей степени, ведь он взрослый человек (мой ровесник) и в той или иной степени принимал участие в происходящем, поэтому поделом ему, как впрочем и мне.

"Кого бог хочет наказать, того лишает разума", и это конкретно мой случай. Никакому разумному объянению мотивам скоропалительного замужества за абсолютно неподходящего мне по всем параметрам человека, обнаружить невозможно. Это не было необходимостью кому-то что-то доказать, мне не надо было "срочно замуж", не было даже пресловутой любви-страсти, разве что легкая влюбленность симпатия. В общем, "не было печали.."

Я не считаю нужным и уместным описывать все подробности и злоключения моей жизни в течении своего непродолжительного замужества, расскажу лишь итог : моя только-только трудом, целеустремленностью и упорством направленная на курс к своей мечте и самореализации жизнь, претерпевает сейсмическую активность такой силы, что благоприятный прогноз "возвращения на круги своя" при всем моей врожденном оптимизме я бы давать не рискнула.

25 ответов
Последний — Перейти
Олив

дура

Автор, к чему пост? Послеродовой депрессняк пройдет и все наладится. Главное сейчас для Вас - это поддержка мужа. Судя по написанному, все у Вас хорошо, Вы просто не были готовы к такому повороту событий...

Гость

У вас депрессия.

Ай

терпения вам, Автор. это пройдет

Kiki

ой, девушка, у вас еще активная фаза отрицания идет. не можете привыкнуть ни к замужеству, ни к материнству. ответственности боитесь.

человекам свойственно бояться неизвестного, не вы первая, не вы последняя. та особенно тяжко живется особам, склонным к аналитической рефлексии. поменьше рефлексируйте, побольше обтекайте. и все будет хорошо.

Сана

Какое отношение Ваша ситуация имеет отношение к девушкам, которые мечтают о замужестве?

зимняя вишня

это пройдет со временем, займитесь ребенком и выбросите глупости из головы.

подруга

отдай ребенка мужу и веселись дальше?

"моя только-только трудом, целеустремленностью и упорством направленная на курс к своей мечте и самореализации жизнь, претерпевает сейсмическую активность такой силы, что благоприятный прогноз "возвращения на круги своя" при всем моей врожденном оптимизме я бы давать не рискнула" что?

Гость

Послеродовая депрессия, у многих бывает, это проходит со временем.

Гость

Я так поняла, что девушка вышла замуж без любви, чтобы доказать всем, что ее замуж взяли . Вдобавок , сгоряча, она еще и родила ребенка, а теперь думает, нафига я все это натворила???

Тема посвящалась девушкам, которые готовы так же бездумно, ради идеи о штампе выйти замуж. Автор кричит: нехорошо все это.

ТК.

Да, автор...Нужно слушать свою душу. было.

Тинатин

Свыкнетесь. А девушки на то и девушки чтоб о замужестве мечтать и собственные ошибки совершать

Ореховая Соня

ничо, Автор, пройдет все это.. Сейчас хреново, понимаю, нужно собраться с силами и перетерпеть, потом будет легче. Убегайте из дома почаще - на фитнес, к подружкам, в кино, в салон красоты. Материнство многое в жизни меняет, и далеко не в лучшую сторону, особенно поначалу это напрягает. Потом привыкаешь и втягиваешься, начинаешь находить все больше и больше плюсов. Если с головой взяться за дело, то не так все страшно получается. Лично мне вот после года где-то лучше стало, особенно когда на работу вышла.

А самореализация ваша никуда не денется, если это ваше - то вашим и останется, вне зависимости от наличия детей. Конечно если только вы сами не решите принести ее в жертву.

Ну а то, что муж - чужой человек... Что ж, бывает. Совсем плохо станет - разведетесь в конце концов. Хотя может просто вам послеродовая депрессия так краски сгущает.

Вообще советую до года резких движений не делать. Еще дам плохой совет, за который возможно меня будут ругать - если кормите, то после прекращения обычно намного легче становится. Так что если совсем крыша едет, лучше не кормить. Хотя если терпимо, то хоть до полугода дотяните.

я

все что ни случаетсе, все к лучшему. привыкнете, успокоетесь и заживете нормальной жизнью как у всех.

я

случается

Бусинка

Marmelade, у меня такие же дела, мой брак был ошибкой, родился ребенок, до сих пор не пойму, как меня так угораздило.. Знаешь, я читала книгу, там написано, что дети сами себе выбирают родителей и сводят их... Похоже, это мой, и, возможно, твой случай. Тебя это утешит?

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Как хорошо списывать все на случай, на то, что это все происки еще не родившихся детей, только сама ни в чем не виновата.

Shocking!

Нет! Ну, не может быть столько абсолютно тупых особей женского пола, собранных в одном месте. :(

WISHenka

Послеродовая депрессия... Проходили. Сходите развлечься, купите шмотку. Если грудью не кормите - съешьте шоколадку и пейте Новопассит.

6

Не, автор, не все у вас плохо.

Напишу страшное, не дай бог кому такое...

Вот знакомая, вышла замуж по любви, родила желанного ребенка и... понеслось, умерла ее мама, отец запил с горя,бабушку парализовало, через несколько месяцев муж загулял, а у ребенка что-то нехорошее обнаружили и это все меньше чем за год...

Гость

Автор, не гневите Бога своими рассуждениями. Возьмите себя в руки. Понятно, что такой стоп кран в бурной насыщенной жизни как ребенок вызывает депрессию. Действительно, бывают вещи и пострашней которые реально ставят крест на всём-болезнь, горе, инвалидность.

Татьяна

Всю тему можно уместить в одну фразу: Бабы каются, а девки замуж собираются. Все-таки какая мудрость в русских поговорках!

Гость

Если бы люди не старели и жили вечно, никто бы не женился и замуж не выходил. И уж тем более не рожал. А так - приходится. Никому же не охота быть одинокой старухой. Другой причины загнать себя в замужество и рождение ребенка я не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думала об этом. Вопрос для чего женщины рожают для меня тоже открыт. В материнский инстинкт у всех женщин подряд не верю, а ведь рожает практически каждая.